Help. Это что-то серьезное???
01 Sep 2008, 23:41
Подскажите, кто в курсе или кто сталкивался. Нам три месяца, СВ. Дочка периодически (исключительно в моменты радости) как-бы на мостик встает, ножки и годова с предплечьем держат тельце. Также иногда она выгибает спинку несильно дугой (голову назад не запрокидывает специально перед этим, спинка дугой только), как мне казалось в порые новых ощущений - она недавно переворачиваться стала именно из этой позы. Но и без переварачивания так делает. Хотя повторюсь меня это не настораживало, так как дочь довольна и я думала что это она так мир познает, освоила новое упражнение. Педиатр сказал что это очень плохо и направил к невропатологу. Девочки, чем это чревато и у кого такое было?
02 Sep 2008, 00:08
У меня сын так выгибается, когда ему что то не нравится, меня это тоже беспокоило (сейчас ему 8,5 мес, начал тоже месяца в 3), но невропатолог говорит, что это он характер так проявляет (по НСГ и ЭЭГ все ок, за искл небольшой неврологии, но к выгибанию это отношения не имеет). Наверное, чтобы перестраховаться, к врачу все таки стоит сходить, но мне кажется, паниковать рано!
02 Sep 2008, 00:27
У меня в одной книжке написано, что ребёнок в тримесяца должен выгибать грудь дугой, слегка отрывая спину - вы это имеете ввиду? Я думаю неврология это когда опора на ступни и затылок и выгибается дугой.
02 Sep 2008, 00:34
Вот скорее второе...только она просто приподнимает попу в этом положении
02 Sep 2008, 08:19
старшая так начала выгибаться в 3 мес -через две недели перевернулаь, сейчас младшей через неделю 4 месяца-выгибается уже 2 недели-когда спать хочет или когда хочет на ручки:-)
02 Sep 2008, 01:31
или переворачиваться через пару недель научится или живот болит.Первое вероятнее.
02 Sep 2008, 09:09
Нормально это, не тревожтесь
03 Sep 2008, 09:59
Это ненормально,но не тревожтесь.Это гипертонус! Ребенок не должен запрокидывать головку,и тем более переворачив в вашем возрасте.Надо хороший массаж,ЛФК т.к.тянут мышцы шеи и спины!И к неврологу!
03 Sep 2008, 11:41
массаж был 10 сеансов массажистка хорошая, ребенок после массажа значительно лучше стал - тонус практически ушел лфк это дома зарядка и на маяче? я периодически делаю, кстати может у кого есть ссылки, как лучше делать? переварачиваться она кстати прекратила - неделю повертелась и все - видимо не понравилось
03 Sep 2008, 11:55
Мы тоже месяца в 3 так выгибались, но не переворачивались. Переворачиваться нормально стали только около 6-7 месяцев.
05 Sep 2008, 00:33
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1214
04 Sep 2008, 08:12
мы так выгибаемся когда не хотим в коляску ложиться,но нам уже 10 мес. а выгибаться стали где то с 8 мес.
04 Sep 2008, 10:07
мой так делал, перед тем как переворачиваться начал... А к доктору можно и сходить, хуже от этого не будет. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье