Голова
02 Sep 2008, 09:29
Привет всем! Ситуация: нам четыре месяца, в месяц делали НСГ - киста 2 мм, остальное норма, невропатолог - норма. Передела НСГ в субботу - киста ТТТ почти рассосалась, "обрадовали", что появилось небольшое скопление жидкости в лобных долях, признак начинающегося ВЧД. Вчера были у невропатолага: она его "поскладывала" по научному говорит, ребенок ленивый - а он только проснулся! Что умеем: гулит много, переворачивается с 3 месяцев на живот, ножки-ручки "бугают" , смеется в голос. Игрушку не берет, но держит, если дать. Что беспокоит меня: когда сосет, выгибается и бросает грудь, пищит при этом - но не постоянно. Главное мое беспокойство: НЕ РАСТЕТ голова: в 3 месяца 43 см и сейчас столько же. Нам выписали энцефабол - вообще не пойму к чему. Даже не знаю, что хочу услышить, извините, что длинно.
02 Sep 2008, 11:58
Про размер головы скажу вам, у нас тоже 43 см, а нам 9 месяцев, и это норма для такого возраста.
02 Sep 2008, 12:03
У нас в 4 месяца была 42... в год вроде должны быть 48 в норме. И не должна голова расти быстро.
02 Sep 2008, 20:16
Привет!Насколько я знаю, голова сравнивается с размером груди и не должна быть больше.Какие могут быть нормы если все дети разные,конституция разная.У кого то родители маленькие,у кого то большие и как правило ребенок перенимает размеры.У нас папа под 2 метра и доча родилась 3750, 57 см.Сейчас ей 7месяцев голова 46, грудь 48.Да,еще голова не должна рости примерно больше 0.5 см в месяц.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье