Сосание пальца. До какого возраста?
02 Sep 2008, 22:14
Старший ребенок сосал соску,сейчас только на ночь. Маленькому 3мес соску не берет,а если и берет меньше минуты сосет,она у него вылетает и он теряет к ней интерес. Уже месяц сосет большой пальчик. Муж меня уже замучил,боится зубки будут не ровные и что долго будет сосать-палец не соска-не спрячешь. Я вот думаю может это у него не надолго-такая привычка? Сейчас он еще маленький,а поползет,пойдет..это же не гигиенично! Вроде и к соске не хочу приучать (да и не знаю как приучить,если он не хочет) и не хочу что бы долго сосал. У кого ребенок сосал пальчик,скажите,пожалуйста, как долго это было? Как отучили? Спасибо.
02 Sep 2008, 23:39
Знакомый мальчонка сосет пальчик. уже 2,5 года, прикус портится.
03 Sep 2008, 00:27
У меня старшая дочка сосала палец с 3 месяцев и до...почти 6 лет (только перед засыпанием). У нее хорошие зубы и никаких проблем с прикусом)
05 Sep 2008, 22:54
Старшая сосала довольно долго, потом возвращалась к этому. не отучали никак - только в более старшем возрасте ненавязчиво убирали ручку изо рта. зубки ровные, трагедия не произошла.
10 Sep 2008, 09:39
6,5 лет. Сосем перед сном :( Не пускайте на самотек. У нас не прошло, хотя все советовали не переживать
10 Sep 2008, 14:36
Пальчик сосать лучше с точки зрения ГВ -- типо естественно, не портится прикладывание. Соску -- с т.з. гигиены (легче помыть) и с т.з. отучения (соску можно выкинуть, пальчик нет). Вот и решайте... НО! :) вы наверняка знаете, что когда ребёнок ПОПОЛЗЕТ, его собственный пальчик станет самым безобидным и чистым предметом из тех, которые ему может придти в голову засунуть в рот :)
11 Sep 2008, 10:12
Дочка стала сосать палец, а иногда и целый кулак тоже в этом возрасте. Просто это она обнаружила руки, и так их исследовала. Месяцев в 6 она нашла ноги. Как Вы думали что она первым делом сделала с незнакомым предметом? :)) Сейчас рано говорить о привычке, но присмотреться стоит. А когда поползет то в рот попадет все, что попадется, включая мебель и косяки дверей. ))
11 Sep 2008, 16:17
Соску не брал, сосал большой палец месяцев до 5. Потом перестал, сам, никак не отучала. Правда старалась ограничивать его, убрать руку, отвлечь, предложить игрушку погрызть и т.п. "Поковыряться" во рту может и сейчас - зубы потрогать, но сосать палец больше не пробовал. Не знаю как у детей постарше, но у грудничков "сосание" никак на прикус не влияет... особенно, если этого прикуса, зубов то бишь, и нет толком еще! Это не мое мнение, а знакомого стоматолога.
05 Sep 2008, 20:43
У меня доча тоже сосет палец( ей 8месяцев)Борюсь с этим усердно.Днем ещё заиграется, а ночью обязательно палец во рту. Одевала антицарапки-снимает.Стала натягивать носки! Да,да, носки.Снять не может и палец в рот не может взять. Потихоньку отвыкает от этой привычки. Хорошего в этом нет ничего. У нас доходило до того что пальчик даже был в язвочках. И прикус действительно портится, мне так врач говорила.
05 Sep 2008, 21:44
Спасибо за ответ. Носки обязательно попробую!
Я
06 Sep 2008, 00:34
До 3ех лет сосали, прикус нормальный.
Anonymous
09 Sep 2008, 15:05
Двоюродная сестра ( из деревни) сосала лет до 10 :( Родители ничем не могли отучить. Сама, когда выросла, поняла что это гадко и перестала. Прикус, думаю - деформировался, но не сильно, симпатичная девушка выросла в итоге.
09 Sep 2008, 15:35
В 3 месяца все практически сосут руки или пальчики.Это может и само пройти со временем(в полгода)
10 Sep 2008, 10:42
Старшие и соску в рот не брали и пальцы не сосали,а вот младшенький в месяца два-три вдруг стал пальчик посасывать.Главное что ему нужен был палец только для того чтоб найти утишение(когда животик болел,или просто настроение плохое,врачи помучали и спать недавали).Я эту привычку сразу стала пресикать ,тихонько но настойчиво удерживала ручку-когда сынишка пытался пальчик посасать.Во время кормёжки мог одновременно и палец и сисю сосать -убирала ручку ,накрывала одеялом.СЕйчас нам 7мь мес ,очень-очень редко пальчик попадает к нему в ротик,когда он спит-но судя по всему ему стало неудобно с ним и деть сам вытаскивает пальчик изо рта. Ваш ребёнок тоже ещё маленький ,есть время его отучить.Видела девочку которая сосала палец до 12 лет- и прикус жуткий,и палец весь вососан (кривой и ногтя почти нет),и главвное что она не может себя контролировать т.к сосёт только во сне.
Anonymous
10 Sep 2008, 11:25
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39405234
10 Sep 2008, 18:41
Нам помогло вот что. Cосала доча палец со страшной силой до 8 месяцев, прямо вообще не вынимала. Приехала настойчивая бабушка, и методично вынимала палец изо рта и впихивала в рот соску.Доча бесилась поначалу. Заняло 2 недели. К соске приучилась, сейчас ей год и восемь - сосет соску только на сон, потом сама выбрасывает. А так это конкретная проблема, отучайте, лично знаю девицу 16 лет, которая сосет палец во сне, я до сих пор под впечатлением. Удачи.
11 Sep 2008, 12:58
4.5г - прикус не правильный, проблемы с дикцией. Лучше соска.
12 Sep 2008, 00:01
Мне его жалко дрессировать пока сосательный рефлекс на пике (3-5 мес.) После полугода, если не уйдёт, буду потихоньку отучать. Мне ГВ важнее. Главное не упустить момент, когда это из важной потребности перейдёт тупо в привычку.
12 Sep 2008, 13:54
Спасибо всем за ответы! Все прочитала и решила-пусть пока сосет..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье