Облазит язык
03 Sep 2008, 08:56
У моей дочки(4 года)на протяжении нескольких месяцев облазит язык.Сначала кончик, как будто обожгла становится ярче,затем все больше.Потом все проходит и опять.Ребенка ничего не беспокоит.Сходили к педиатору,сказала стоматит,обрабатывать йодинолом.Ну вот думаю, что может это что-то другое.У нас пищевая аллергия,и тут еще прочитала про такое понятие как "географический язык".Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите, что это такое может быть.
03 Sep 2008, 09:43
У нас так пищевая реакция проявляется - убираем продукт - все проходит... И это не стоматит - совершенно точно, он и выглядит не так и ребенка бы беспокоил...
03 Sep 2008, 10:24
а как определили какой продукт?
03 Sep 2008, 10:28
такая же проблема: появляется пятнышко, разрастается, пропадает, а потом все "снова-здорова". ходили к стоматологу- сказала, что это "географический язык", хочу еще к гастроэнтерологу сходить.
03 Sep 2008, 14:33
у нас тоже такое дело имеется. только, насколько я поняла, изучив инфу, врачи ТОЛКОМ не знают, от чего это.
03 Sep 2008, 14:56
И у нас "географический". Педиатр сказала. что это проявление дисбиоза кишечника.
03 Sep 2008, 22:08
И у нас "географический язык" - это проявление пищевой аллергии. Иногда эти "островки" очень я ркие, иногда почти пропадают.
04 Sep 2008, 11:24
Увы, это проявление не только пищевой аллергии или дисбака. Это может быть проявлением и хронических заболеваний ЖКТ. Вот у нас, например, кроме дисбака еще и гастродуоденит и реактивное поражение поджелудочной. Географический язык - очень давно. Может, не с рождения, но очень рано стал таковым. (сейчас нам 8)
04 Sep 2008, 04:40
Спасибо девочки что ответили,аллерголога у нас днем с огнем не найдешь,но хоть спокойнее как то на душе стало,может замечу на какой продукт.
04 Sep 2008, 12:50
и у меня у дочки географический язык:( с 5 месяцев где-то. Дисбактериоз пролечивали (он все равно потом появляется:() - язык не проходит, антигистамины пили - с рук-лица признаки быстро убираются, язык не проходит. Делали узи брюшной полости - там есть изменения, признаки дискенезии желчевыводящих путей, загиб желного. Сказали может с возрастом исправится что в брюшной полости, но раз язык не беспокоит - мы не лечимся и не обращаем внимание на такой язык.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье