как помочь сделать какА?

Anonymous
03 Sep 2008, 23:10
У дочки (1,11) случился не то чтобы запор (она всегда ходит по большому 1 раз в 2 дня)... а последнее время ей стало очень больно это делать. Весь день тужится и говорит, что бобо. Вчера вечером всё-таки покакала ОЧЕНЬ толстую и твёрдую какаху, чуть-чуть с кровью даже. Сегодня опять тужится и опять говорит, что больно, но так и не сходила :( У нас 50% ГВ, овощи не ест, как ни пихаю, суп - 3-4 ложки в день, зато много пьет кефира и ест с удовольствием творожок Агушу. Подскажите, ну чем помочь ребенку! Ведь больно же ей!!! Спасибо!
поставьте свечку, глицерин или облепиху, а по хорошему обследовать надо ребенка
Anonymous
03 Sep 2008, 23:30
Так насколько я понимаю, свечка только лишь спровоцирует покак. А какать наверняка будет так же болезненно. Я вот думаю - можно как-то размягчить кал, когда он еще в там?
08 Sep 2008, 00:24
Микроклизмы Микролакс, как раз все и размягчают. Попробуйте (это в маленьком тюбике, что-то вроде свечки).
Чё тут обследовать, если у ребенка питания нормального нет?!
Anonymous
04 Sep 2008, 16:35
Это точно, увы :(
кефир свежий пьет? Однодневный-слабит, 3 дневный-крепит. Стакан теплой воды натощак с утра моим помогал покакать.
04 Sep 2008, 16:12
сдайтесь на дизбак
его ОБЯЗАТЕЛЬНО найдут. Как у всех.
10 Sep 2008, 14:19
ППКС
Бывает из-за перебора с белковой пищей
03 Sep 2008, 23:25
У моей дочки было тоже самое. Давали дюфалак, делали клизмы, по началу помогало, а потом нет. На горшок не садиться, плачет, просто ужас. Мне посоветовали один рецепт: уторм и вечером чайную ложку вазелинового масла (продается в аптеке) и 10 дней в одно и тоже время, делается клизма 100 гр. вазелинового масла и 100 гр. прохладной подсоленой воды. У нас через 6 днй все наладилось! Но помимо этого больше пить воды, больше свежих овощей и фруктов. Кстати, более 200 гр. кефира в сутки приводит к запору.Забыла объяснить почему именно вазелиновое. Это единственное масло которое не усваиваеться нашим организмом и не всасывается в кишечник, просто проходит через организм транзитом и размывает каловые завалы. Все остальные масла усваиваются 50/50. Удачи вам и здоровья!
Anonymous
03 Sep 2008, 23:31
Спасибо за совет!!!
06 Sep 2008, 22:26
Чет не совсем поняла,вазелиновое масло пить?И еще делать клизмы?А кто вам такое посоветовал,врач или подруга?
08 Sep 2008, 13:51
Это мне посоветовал профессор из академии наук. Это было 2 года назад, поэтому его фамилию на память я не помню, но если вам это принципиально, то я ее найду! Да, именно вазелиновое масло и именно во внуть, и клизмы. Этот способ оччень помог нам и очень многим деткам, которым я советовала.
11 Sep 2008, 21:39
у нас запоры уже давно.пили все что и вы.рецепт ваш записала,т к надежды наши таят с каждым днем на нормальный стул.вопрос такой-а клизмы обязательно и вечером и утром делать(один разок нельзя,это ж проблема такая!не дается ведь,слезы!).И после этого ребенок должен сходить?т е ходит 2р в день?
12 Sep 2008, 10:37
Может быть я не очень понятно написала, но это масло нужно пить 2 раза утром и вечером, а клизма 1 раз в день в одно и тоже время. Мы делали вечером. У меня у дочки такие проблемы были с 3 мес. просто перестала какать без клизмы или мыла!!! Это было до 6,5 мес. потом с введением прикорма более или менее нормализовалось. Затем начались периодические запоры. То месяца 2 нормально, то начинаются запоры. Попробовали все методы, обошли большое количество врачей. Результат 0. Потом случайно попали вот к этому професору. Он узкий специалист занимается только кишечными проблемами. Посмотрев ребенка сказал сразу, что это каловые завалы в кишках. Т.е. каловые массы спресовались в кишечнике. Дюфалак разжижает только новый кал. А эти камни остаются. Поэтому периодически болит живот и как идти на горшок у ребенка дикая истерика!!! Он нам сразу порекомендовал этот метод и обязательно изменить питание т.е. больше воды, сырых овощей и фруктов и сказал, если не поможет записаться на прием через 10 дней. К этому моменту нам было 2,3 года. Через 6 дней. У моего ребенка все наладилось.К доктору идти не было смысла.(тем более что мы живем не в Москве!) В туалет по большому она ходит 1 раз в день,без проблем. Сейчас нам 3,8 за это время не было ни одного запора. Кстати: моему ребенку очень нравился салат из морковки с яблоком и сметаной утром на тощак. Удачи вам и терпения.
12 Sep 2008, 12:14
ой,спасибо вам огромное за такой развернутый ответ!мы мучаемся уже запорами долго,поэтому будем пробовать ваш метод.правда с клизмой прийдется потрудиться-это ж не приятная процедура,она будет против,но главное чтоб был результат.А у нас врач участковый нам тут сказал литр(!!!) воды ежедневно вливать!(клизмой).Что то он переборщил явно.!!!ну его... сейчас она какает так -что не поверишь что это 2хлетний ребеног сходил,там такой камень широкий и огромный!(сорри за подробности).естественно и кровь и слезы...а ест плохо-еще от этого конечно запоры,с удовольствием только кашу и творог детский,а остальное надо впихивать.овощи-фрукты-только бананы,ябл-груши и огурцы любит...
13 Sep 2008, 00:55
По поводу клизм это точно!!! Поэтому мы вместо 10 сделали 6, но она у нас стала нормально сама ходить в туалет через 4 дня. Как вечер, так истерика. Так что сочувствую и понимаю!!! Сама через это прошла. По поводу питания: бананы они же закрепляю стул, от них пока нужно отказаться! У нас когда все наладилось, мы еще месяца 2 поддерживали диету.(вместо сахара в кашу добавляли фрукты и.т.д.) А потом сталиесть все подряд, до сих пор все нормально. Удачи вам и здоровья!!!
ТОЛЬКО нормализация питания. Овощи, фукты, чернослив, компот из сухофруктов, зерновой хлеб (хлебцы даже можно). Пока попка болит и там трещинка, а стул сухой, можно утром ложечку масла давать перед едой.
Anonymous
04 Sep 2008, 16:34
Спасибо! Сегодня с утра пихаю овощи... пока туго идет :( точнее - не ест совсем :(
А вы сократите кефир и Агушу и грудь давайте только после нормальной еды. Где-то схитрите, где-то подсластите, где-то уговорите (это про пряник) и введите режим питания-завтрак, обед, полдник, ужин (это про кнут уже).
Anonymous
04 Sep 2008, 16:43
Стараюсь так и делать - но на завтрак ничего не ест, т.к. в 5 утра ела титю... ну потом всё кувырком, понятно дело. С прогулки приходим - пытаюсь покормить чем-нибудь - крик, ор, отказ. Укладываю - с титей... ну и т.д.
Ну тут я вам не советчик, хотя лино мое мнение - я против такого беспорядочного питания в таком возрасте. Кстати, а зачем выкефира много даете, если у вас ГМ и так получается много? Ну сами что ли чернослива поешьте, может ребятенку с молоком передастся.
10 Sep 2008, 14:24
Автор, слушайте, с питанием тут не всё так просто. У моей был почти как у вашей рацион после полутора, а вот к вашему возрасту как раз сократилась грудь, собственно там была инволюция на фоне второй Б. Так вот, на фоне инволюции тоже пошли запоры. Вы не думаете, что у вас тоже может быть начальная стадия инволюции и ребёнку просто мало ЖИДКОСТИ из груди? у нас, мне кажется, так и было. Плюс в ГМ флора, если ГМ стало меньше, так и запоры. В общем, попробуйте для начала поить побольше :) в т.ч. черносливовым компотиком :) и если не хочет овощи -- то захочет она их не скоро, а вот черносливку в йогурте это на ура :) одной-двух достаточно даже мне.
06 Sep 2008, 15:00
Постепенно надо налаживать режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин. В Вашем возресте уже можно давать все продукты ребёнку.Больше послабляющих-овощи, фрукты, соки, воды побольше...Только не беспорядочно, а по режиму и не сразу много, а постепенно...Всё постепенно наладится. Как писали выше добавляйте в пюре подсолнечное масло, также слабит тыквенный сок.
08 Sep 2008, 14:32
Может вам самой свеколки поесть, с грудным молоком попадет.
08 Sep 2008, 14:48
Отвар чернослива как компот пить давайте и поменьше хлебного, печенья.
Сложилось у меня впечатление, что питание здесь вторично. Причина плохого аппетита все-таки в пищеварительной дисфункции. Я недавно обследовала дочь, оказалось лямблии, выглядело все как дисбак. Вероятно, из-за присутствия лямблий не лечится дисбак (10 мес лечим). Сопутствующих заболеваний много, они друг дргуом прикрываются, диагностика затруднена. Это же болезнь грязных рук, детишкам никогда нелишне обследоваться на эти дела. Вероятно, повальное заражение простейшими должно иметь место быть. Сын приедет и его тоже отправлю кровь сдавать. Много было проблем с его пищеварительными дисфункциями, но решение пришло только сейчас. Попробуйте клизму - теплая водичка с растительным маслом, дает скольжение и неплохо помогает дефекации.
10 Sep 2008, 14:28
В дисбаки не верю :) ежели поглубже засунуть зонд в любого из нас, можно отрыть много интересного, но большинство предпочитает этого не делать :) А лямблиоз, кста, в б-ве случаев бессимптомно протекает. Оч. хороший текст http://www.sadovoy-center.ru/txts/articles/family/detail.php?ID=1428
09 Sep 2008, 16:59
Конкретно ничего не посоветую, но решайте эту проблему как можно скорее! Моему сыну тоже было больно какать, в результате всё вылилось в психологическую проблему. Он даже если хочет какать, терпит до последнего: мне будет больно, говорит. Сейчас даем побольше пить воды, в т.ч. на голодный желудок и добиваемся регулярного стула.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)