Мононуклеоз - расскажите что за гадость?

04 Sep 2008, 14:54
Мононуклеоз, кто болел, расскажите признаки, симптомы, чем лечились и сколько по времени? Спасибо заранее
04 Sep 2008, 15:44
Болела дочка подруги. Мононуклеоз - разновидность герпеса. Их сразу отправили в больницу, началось как ангина, темп. высокая, увеличен. печень. Дня 3 была высокая темп, потом новая напасть - ацетономическая рвота. Выписали дней через 10. Сейчас все ОК ттт. Диета из-за ацетон. рвоты. А так все как прежде. Нас с дочкой недавно выписали из больницы, была рвота, повышенный ацетон, кишечные инфекции не обнаружили, пойдем проверяться на мононуклеоз, подозревают его.
04 Sep 2008, 15:58
а как проверять будете?
04 Sep 2008, 16:07
кровь сдадим из вены
04 Sep 2008, 15:44
чем их лечили не расскажу, кололи что-то там... ферон.
05 Sep 2008, 00:35
сам его не лечат, лечат осложнения - ангина, печень селезенка могут увеличиваться, может еще что, уже не помню , сдавать кровь на антитела к вирусу Эпштейн-Бара, потом следят за кровю у гематолога
Мы болели. Высокая температура, сильная боль в горле, нос заложен так, что ни одни капли не пробивают. Лечились дома, потом наблюдались у гематолога, были проблемы (осложнение), год сидели дома (в сад не ходили).
04 Sep 2008, 15:57
А голова болела? Как его точно определить, вчера врач со скорой предположил его и сказал, что определить точно нельзя, перед этим ангину ставили и выписали суммамед, вот 3 дня пропили, хотя мононуклеоз антибиотиками не лечат вроде. Ребенок на головную боль жалуется. А сколько температура держалась и какие осложнения были?
04 Sep 2008, 16:02
Определяют его по клиническому анализу крови.
Нет. Атипичные мононуклеары можно засечь только на очень ранней стадии, да и то не всегда. Лаборант должен быть предупрежден, чтобы знал, что их надо искать. Реально надо сдавать анализ на антитела к вирусу Эпштейн-Барра.
04 Sep 2008, 16:20
это из вены? не представляю как, он из пальца-то не дает брать:(
так из вены не больно, мы много раз сдавали, начиная с 9 - месячного возраста.
05 Sep 2008, 11:23
а что всегда осложнения какие-то бывают? насчет года без сада - это всем? А то я вчера врачу сказала, а она - "да ладно...,ерунда". А прям высокой температуры у нас не было, как тут пишут...
04 Sep 2008, 16:22
из вены не больно.
04 Sep 2008, 17:43
Дочка в мае болела- выс. темп. 3 дня (но сбивалась лекарствами), сильная боль в горле - лечили ангину полосканиями, люголем мазали, и перекисью водорода смывали налеты. В целом дочка переболела довольно лекго, все за неделю прошло. Только ,говорят, после этой болячки иммунитет падает сильно. .
04 Sep 2008, 23:47
Девочки, не совсем про детей...у меня муж ухитрился два года назад подцепить мононуклеоз. Началось все резко, сильная боль в горле, высокая температура, на следущий день прибавилась рвота и диарея. Пришел врач, поставил диагноз ангина. Лечение не помогало, температура сбивалась на час, через час тоже самое. Несколько раз просто падал,после очередного падения была вызвана скорая. Отвезли в инфекционную больницу. В течении недели был не ясен диагноз. Муж в полубессознательном состоянии, постоянно под капельницами...потом заподозрили все же мононуклеоз, сдали анализы, все подтвердилось. В больнице лежал 3,5 недели. Последствия - многочисленные язвочки желудка и двенадцатиперстной кишки...вот такая вот детская болячка...
04 Sep 2008, 23:58
а она и не детская совсем
05 Sep 2008, 11:24
ну врач сказал, что это заболевание чаше бывает у детей в детских садах, школах - вообщем скопление людей. Конечно же взрослые тоже, но значительно реже.
просто к взрослому возрасту большинство уже являются носителями вируса, т.е. переболели.
я тоже полтора года назад болела, до сих пор расхлебываю
05 Sep 2008, 14:52
и что с Вами? если не секрет
иммунитет снижен, и на этом фоне возникают разные болезни:аднексит, тонзиллит, орви непрерывные
05 Sep 2008, 15:39
У меня вопрос к тем, у кого дети болели мононуклеозом: Во время болезни как они себя вели? Просто у нас диагноз пока под вопросом (анализы будем сдавать) и мои дети ведут себя как вполне здоровые дети - носятся как сайгаки, активные и т.п.....
05 Sep 2008, 16:03
мы вели себя практически так же, могли бы бегать как сайгаки, особенно, когда сбивала температуру (но я не разрешала ему носиться)... Проблема в том, что при этой болячке необходим покой - это обязательное условие, иначе осложнений не избежать... У нас, например, увеличилась селезенка, изменился состав крови...Сидим на диете, пьем витамины. Прошло уже 2 месяца после выздоровления, вот через неделю опять будем сдавать кровь, смотреть есть ли динамика к улучшению... И это при том, что я всячески старалась поддерживать сыну постельный режим...
05 Sep 2008, 16:20
У моих Т. была только по 1 дню. Врач этому, кстати, удивилась, т.к. Т. держится обычно при этом несколько дней и оч выская..... Молю Бога, чтоб диагноз не подтвердился:-( Даже не представляю, как можно удержать в постели моих шилопопов... Спасибо Вам за ответ. Сил Вам, терпения и здоровья.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)