Отиты замучали!
05 Sep 2008, 14:25
Помогите советом пожалуйста!Два месяца назад пошли в садик через неделю заболели отитом, вылечились, через три недели опять заболели..вылечились вроде(антибиотики пили). Проходит несколько недель, опять сопли кашель, лечимся, а сегодня ночью сказал, что опять в ушке стреляет:(. С утра к врачу - опять отит. Промыли нос, поставили тампончик в ухо и прописали антибиотики! И вот боюсь я что пьем-пьем мы их, а толку ноль, только иммунитет страдает, а врачи говорят без антибиотиков нельзя никак:( Как быть? Какие народные средства есть?
05 Sep 2008, 15:11
отипакс не капали? хорошо помогает. вам надо от и до простуду прогнать, тогда и отит возникать не будет.
05 Sep 2008, 16:44
та же проблема в прошлом году была, я поняла, что антибиотики вызывают только повторное заболевание и надо максимально обходиться без них. Оказывается, очень даже лечится)))) Нос промывать 2 раза в день и жестоко - (если отит от насморка, а не инфекционный), я делала по типу "кукушки", воплей много, а что делать. Отипакс капала. На ночь шапочку, в ухо ватку. От боли и температуры - нурофен. Антибиотики - если не проходит за 3 дня или гной. А то мы довели вообще до инъекций:( И иммунитет долго восстанавливали потом. Желательно купить отоскоп и научиться самой смотреть, что там в ухе, я пока не собралась.
Вот так
06 Sep 2008, 00:58
Проверьте почки. У моего ребенка бесконечные отиты прекратились после того, как прооперировали почки. Хотя связь не 100%, но она есть.
09 Sep 2008, 13:41
А я Вас напугаю...потому как сама перепугана на всю оставшуюся жизнь. Как мой ребенок пошел в сад - тож пост. болеет, то бронхит, то пневмония, аденоиды и т.п. Лечим по всякому и не все помогает. Ну так вот, застреляло у ребенка ухо, естественно вечером. У нас паника, давай сразу греть, бабушки дедушки звонят - помогают советами. Утром ребенок просыпается - подушка вся в желтом и липком гное. Мы дитя мигом к врачу - диагноз "гнойный отит". Врач почесал репу и сказал чтоб Богу свечку поставили - что гной не внутрь пошел. Вообщем закончили антибиотиками. Дальше хуже. У моего отца пост. отиты, он их пост. лечил сам прогреваниями, никогда не пил антибиотики, никогда не обращался к врачу. А ведь только врач может определить какой ОТИТ, как сильно запущено и т.п. И вот пожалуйста, в очередной раз у папы заболело ухо, не лечил, грел, и...умер. Гнойный отит - перешедший в менингит, далее отек мозга и всё. Это было 2 месяца назад. Так я к чему - лечение должен назначать врач. И слушать только врача. Только после поставленного диагноза советуйтесь, и все советы проверяйте - можно ли при вашем диагнозе проводить процедуры прогревания или еще какие-нибудь, в том числе антибиотики. Удачи - не болейте.
05 Sep 2008, 14:49
бакпосев сдайте
06 Sep 2008, 17:51
У сына 2,5 этой зимой было 3 рецидивирующих отита(мы в саду). Последний лечили в Морозовке, делали прокол ну и а/б кололи естественно(за зиму 3 раза)Намучались... В один из визотов нашего ЛОРа не оказалось и попали к другому(бабушка-божий одуванчик)-Хотите,говорит, чтобы отитов у вас больше не было?-Ну ясно море хотим!!!-При любом малейшем носморке на козелок уха на ночь приклеивайте перцовый пластырь как бы оборачивая его снаружи и внутри. Рамер пластыря 1см*0,5см.(Козелок-это небольшой треугольный выступ на входе в ушко) С тех пор тьфу-тьфу-тьфу. Попробуйте-вреда не будет и насморк бысрее проходит
07 Sep 2008, 01:02
ой, а можно ещё раз как и куда клеить? чё-то я не поняла...
07 Sep 2008, 01:09
Здорово, будем иметь ввиду. А вообще нельзя сопли запускать, это от них отиты. Сразу как только начинается насморк капайте и антимикробное средство (протаргол, альбуцид)А не ждите когда жидкий насморк перейдет в густой.
07 Sep 2008, 01:16
Мы промучилмсь всю зиму с соплями и отитами, последний раз весной заболели. Сделали снимок гайморит нашли, ЛОР сказала что отсюда и все отиты.
07 Sep 2008, 01:44
проверьте аденоиды
07 Sep 2008, 13:17
Девочки,перед входом в ухо есть маленький треугольный выступ,называется козелок. Этим маленьким кусочком пластыря как-бы оборачиваем его, приклеивая половинку кусочка снаружи, а остальное с внутренней стороны козелка. Хорошо бы на всю ночь, но если пластырь очень жгучий, то сколько протерпит ребенок. Мой среди ночи сам отдирает. Кстати, когда мы с мужем заболели, то клеили и себе- насморк реально подсушивает. Здесь расположены какие-то активные точки, влияющие на ЛОР-органы, а пластырь перцовый активизирует их.
07 Sep 2008, 19:08
На оба ушка клеить, или достаточно на одно? Спасибо.
07 Sep 2008, 21:55
Клеили на оба ушка.
08 Sep 2008, 00:53
Такая же проблема. Мучались долго, единственное решение для нас - не ходить в сад, т.к. там постоянно из детей кто-нибудь в соплях, а у нас как только сопли, так сразу отит. Вот не ходим теперь...
08 Sep 2008, 09:51
Обязательно лечите сопли. И проверьте аденоиды.
09 Sep 2008, 12:12
У нас таже проблема,как в сад пошли так отиты и начались.Скорее всего из-за соплей,нам лор сказал нос лечить не будите будут отиты постоянно.Но как их лечить? мы лечим лечим нос, но толку мало,вот на отпуск выводили из сада сопли сами прошли,а сейчас пошли 2 недели и опять сопли и кашель.А на юге нам диоксидин посоветовали какпать,хорошо помогает при боли.
09 Sep 2008, 15:59
если отиты от насморка, надо очень жестко отсасывать постоянно сопли, мы купили соплеотсос специальный, когда сам отсасываешь по трубочке у ребенка. Когда густоватые сопли какпаю перед сном и с утра сок каланхоэ лечебного (выжимаю из листочка сок и разбавляю немного водой), ребенок прочихивается, вылетают все застарелые и густые сопли, ну и промываю Аквамарисом и Салином весь день. Да, на каланхоэ может быть аллергия у некоторых, надо осторожно
09 Sep 2008, 16:16
Вот именно по такой схеме лечила ребёнка от насморка. На 10-ый день начался отит. ЛОР сказала: каланхое нельзя (убивает что-то там полезное в носу, чихи провоцируют отит), Отсасывать нельзя - тоже провоцирует, достаточно, чтобы высмаркивался сам. Сказала, что лечить только соляным раствором + протолгол (или как их там - чёрные капли). Как при таком лечении дышать первые 3 дня - я не знаю :( Сейсас лечим отит ушными каплями + компресс.
09 Sep 2008, 16:29
бедные вы, а нам 2,7 года, только такое лечение и помогает и этот отсос педиатр посоветовала. Логически рассуждая, не пойму почему очищение носа может провоцировать отит. Насчет каланхоэ спорить не буду, не знаю просто.
10 Sep 2008, 09:43
Не знаю почему отсасывать нельзя, мы когда лежали с отитом в больнице,так там девочке с гайморитом отсасывали аж электрическим отсосом(не знаю как он прав.называется)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье