Раздражение в анусе

08 Sep 2008, 01:45
Все, больше не могу. Уже несколько месяцев у ребенка (мальчик, 3 г.8 мес.) сильное раздражение в области ануса. Кожа очень красная, как бы содранная местами. Конечно, купаю его утром и вечером, промокаю мягким полотенцем, смазываю кремом. Но если один день не смазать кремом, то все... И еще есть беловато-желтоватые выделения на трусиках. Думали с педиатром, что виной глисты. Пропили лекарство. Выделения чуть уменьшились, но краснота не проходит. Жуткое зрелище просто. Неужели так и будем все время кремом мазать. Ненормальная какая-то ситуация. У кого-нибудь было такое, поделитесь, пожалуйста, опытом, дорогие мамы.
08 Sep 2008, 03:37
стрептодермия скорее всего, у моего сына появилось такое сразу после моего ухода на полный рабочий день - сначала по недосмотру бабушки, потом в ДС видимо пару раз попу не вытерли, перешло потом все в паховую область - пыталась мазать нашим обычным кремом, которым раньше атопические высыпания обрабатывали, я все думала, что это наш АД так нам жить не дает..только через полгода другой врач, посмотрев, сразу поставил диагноз, выписал крем от стрептодермии и все прошло буквально за несколько дней, от так..
09 Sep 2008, 00:05
то есть у вас это полгода длилось? Завтра записалась на прием снова. Пусть что-то делает или к другому врачу направляет.
10 Sep 2008, 13:01
ну это я полгода думала, что это АД, а прежний педиатр, глядя на эти высыпания, почему-то ничего не выписывал, зная, что мы атопики и, видимо, тоже думал, что тут проблема только в нем, поменяли врача, он как посмотрел, сразу определил стрептодермию, мазь называется Fucidine, посмотрите, может у вас есть она, или аналог..
08 Sep 2008, 09:18
камиль написал(а): Думали с педиатром, что виной глисты. Пропили лекарство. Ребят, вы _думали_ или сдали анализы и что-то нашли? Просто лечить неизвестно какие глисты неизвестно чем - странно.
09 Sep 2008, 00:09
Ну диагноз как бы по моим "устным показаниям" поставили: чешет попу, раздражение, на трусиках беловатые следы, скрипит зубами и плохо спит ночью, нет аппетита. Она сказала, по всем признакам, что это глисты, и нужно дать лекарство.
08 Sep 2008, 16:26
Иногда так выглядят аллергические проявления. Мажте пока кремом, подумайте о диете - фрукты разноцветные уберите, арбузы. Попейте активированный уголь. Вообще пить лекарство от глистов без анализа не стоило. Сходите лучше к аллергологу.
"Вообще пить лекарство от глистов без анализа не стоило" вообще, стоит раз в полгода и без анализов. анализы в 90% дают не верный результат, т.к. преаналика не соблюдается и никто не следит за этим.
16 Sep 2008, 11:22
Извините, не соглашусь, я не специалист по глистам, не знаю что такое "преаналика", но уверена на 100% в том, что любое лекарство нужно назначать на базе диагноза, установленного компетентным врачом и проведенных анализов. Лучше 10 раз сделать анализ и добиться определенной достоверности результатов, чем принимать лекарство, которое по сути является ядом. Вот, например, Гельминтокс (действующее вещество Пирантел, которое можно применять только под строгим наблюдением врача) и его побочные действия: Со стороны органов ЖКТ: иногда — тошнота, рвота, гастралгия, диарея, потеря аппетита, незначительное и кратковременное повышение активности печеночных трансаминаз. Аллергические реакции: зуд, крапивница, экзантема. Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, головокружение, ощущение усталости, сонливость или бессонница, нарушение слуха, галлюцинации, спутанность сознания, парестезии, гипертермия. Не буду перечислять побочные эффекты всех препаратов от глистов, но они не менее опасные. Вы готовы просто потому что "вообще, стоит раз в полгода и без анализов" подвергать своего ребенка этим эффектам?
08 Sep 2008, 16:59
Как же так можно, давать лекарства на авось?... :-( Я про противоглистное. Сдайте анализ на кандиду (молочницу), она может давать такую жуткую картину содраной кожи, чешется и зудит.
У дочки бывает. Дисбак и сопутствующее. Ей 1 год, никак не могли дисбак пролечить и бесполезно было. Обнаружила инфу о симптоматике лямблиоза. Сдали, получили лечение. На след день не осталось и следа, и аллергические пятна на лице прошли, аппетит появился. Теперь я понимаю, что и сыну надо тоже кровь сдавать, было так же и периодически повторяется без видимой причины. Сдайте кровь, посмотрите, лишне не будет.
09 Sep 2008, 00:02
Эх, если бы все так просто было. Чтобы идти сдавать кровь, нужны серьезные основания, направление от врача, а семейный доктор не видит необходимости. Я уже однажды ее "заставила" выписать направление на анализ крови, запаниковала. Ничего не нашли.
в Инвитро пойдите и сдайте сами, наверняка рядом с домом есть.
Anonymous
14 Sep 2008, 16:04
чел во Франции живет
Anonymous
14 Sep 2008, 16:15
у нас так аллергия проявлялась, вернее следствие аллергии, ведь все из ЖКТ идет, очень резко проявлялась после черного винограда (изабелла), даже если этот виноград входил в компот, + кисломолочные продукты,случайно выявили, буквально через 2 часа после приема пищи начиналась сыпь до мяса (как вы и написали)1) попробуйте диету соблюдать, 2 подмывать попу после каждого испражнения (минимум влажная туал. бумага) 3) добейтесь сдачи анализов на инфекции (простите не могу вспомнить как называется анализ) у нас выявили клебсиеллу, но до этого ЛН,+ желчный не справлялся с функциями (капрологию сдавали), после подмывания использовали Пурелан т.к. он создавал пленку и ребенку было не так больно от ранок, ещё возможен какой либо грибок либо переизбыток бактерий (микрофлора кишечника меняется если какой либо продукт аллергенный съесть) и даже те бактерии которые не доставляют хлопот могут увеличиться и дать такую реакцию, Клотримазол в особых случаях использовали (тоже помогал), вам бы по хорошему анализы ребенку сдать, да медицина очень дорога во франции вот врач и экономит....
14 Sep 2008, 16:22
Обратитесь к гомеопату-классику. Есть гомеопатическое средство по вашим сиптомам,но называть не буду,т.к. врач поможет лучше. У сына было такое раздражение и не раз. В нашем случае причина была в ферментной недостаточности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)