аденоиды

Anonymous
09 Sep 2008, 15:05
У нас аденоиды 3 степени --- удалять или лечить? Их вообще как лечат? Как удаяют?
09 Sep 2008, 15:38
У меня самой удаляли.Но я очень часто болела,ну просто очень.Удаляли у профессора на дому,мне было года 4.Все помню.Без обезболивания,каким-то инструментом через рот залез-чик!-и все-))))Секундное дело и совсем не больно.Болеть стала реже немного,но может совпало,меня сразу в крым возить на все лето стали.
10 Sep 2008, 17:10
Был замечательный клубный топ "Ох уж эти аденоиды" - покопайтесь в архиве - там очень много информации по этому поводу.
10 Sep 2008, 20:45
Кстати, как Ваши дела:)? Я топик регулярно читала))
13 Sep 2008, 15:03
Наши дела ничего. С мая не болели соплями, в августе на море сопли акклиматизационные были, которые благодаря морю прошли дней за 5. А вот сейчас приехали в Москву и чувствую начинается :-(. Но видити - аденоиды нам поставили в 2 года и 5 месяцев и мы вот уже до 4 лет и 2 месяцев протянули. Напомню, я не за удаление и не против удаления - я за адекватный подход. Как говорили ЛОРы - обычный возраст удаления 4-5 лет - так что этот год у нас скорее всего решающий - посмотрим как в сад ходить будет, как болеть будет и т.д.
13 Sep 2008, 20:04
Не болейте)! Насморк сейчас у очень многих, вне зависимости от аденоидов - погода вон какая).
14 Sep 2008, 16:30
Спасибо :-). У нас не насморк, а кашель, который видно начался из-за аденоидов. Но я всё равно верю в лучшее и что аденоиды всё-таки нам создадут в этом году меньше проблем.
15 Sep 2008, 13:22
Вы на астму-аллергию не проверялись? Я не пугаю, просто у старшей я тоже все грешила на аденоиды, а сейчас понимаю, что так астматические дела начинались.
15 Sep 2008, 15:34
Да нет - у нас такое впервые. Вот сегодня врачу показались - она сказала, что горло красное и в трахейку пошло. Видно не аденоиды в этот раз.
15 Sep 2008, 15:42
А вообще вы меня напугали. У нас покашливания начались по возвращении с моря как гулять опять начали в Москве. Сначала чуток покашливал, потом всё усиливалось - может реально аллергическое начало было? :-О
15 Sep 2008, 23:52
В Вашем случае надо только наблюдать. Даже ФВД еще будет малопоказательна. Но к аллергологу я бы сходила обязательно. Аденоиды - это инфекционно-аллергическое заболевание, а затрудненное носовое дыхание аллергического характера, увы, очень часто влечет за собой проблемы с бронхами.
16 Sep 2008, 10:21
Но с другой стороны у нас кашель вот такой второй раз в жизни (первый раз был в 1 год и 3 месяца). Обычно у нас всё соплями ограничивалось, а тут видно просто не уберегли горлышко.
16 Sep 2008, 11:59
Предупрежден - значит, вооружен). Уверена, что у вас просто кашель. Поправляйтесь!
16 Sep 2008, 12:34
Спасибо. Я надеюсь на скорейшее выздоровление - вчера начали активно лечить - микстуры, ингаляции и сегодня начал откашливаться. Это хорошо?
16 Sep 2008, 12:47
Думаю, что да). Если кашель нормальный, неприступной, с откашливающейся хорошо мокротой.
16 Sep 2008, 13:52
Я не знаю уж какой у него кашель - я всегда паникую :-(.
09 Sep 2008, 23:02
мне тоже самой удаляли аденоиды 3 степени но в военном госпитале,родители договаривались после того как брату,правда дело было не в Москве драли их вживую. А там в носик закапали чик и привет!
10 Sep 2008, 14:18
Удалять или нет, зависит от многих факторов - часто ли отиты бывают, есть ли снижение слуха, дышит ли ребенок постоянно ртом.
10 Sep 2008, 21:09
3 степень это удаление,никакая гомеопатия и лазеры уже не помогут(по своему и не только ребёнку знаю),зато какое облегчение потом
10 Sep 2008, 23:45
я бы не стала так категорично говорить, друг моей дочки "перерос" к 7 годам, щас 1-2 степень ставят. Нужно проконсультироваться с несколькими врачами, прежде чем принимать окончательное решение.
10 Sep 2008, 23:51
+100! 3 степень неизвестно каким лором еще поставлена. Тут же еще надо к грамотному попасть. И в каком состоянии аденоиды - после болезни или в спокойном состоянии? Все имеет значение.
Соглашусь. У сына подруги уже направление на операцию было - крайняя степень, уже даже кости черепа начали изменяться :-( Через 2 месяца лечения у гомеопата ребенок начал дышать носом, и закончились вечные больничные. Через полгода ЛОР попросила телефончик гомеопата :-)
10 Sep 2008, 21:40
+100!
11 Sep 2008, 01:09
сделайте эндоскопию ,там лучше видно состояние чем на ренгене,а как проявляются нос не дышит или отиты,у моей дочки отиты например 2-3ст,лечимся у гомеопата,наша главная задача не болеть,тогда и отитов не будет,но пока не получается(((6.5лет болеет оч часто((((
11 Sep 2008, 23:31
В декабре прошлого года поставили аденойдит 3 ст, сын почти вообще не дышал носом, а ночью храпел хлеще мужа. Прописывали кучу лекарств, разжижающие в нос, но ничего не помогло. Тогда я начала промывать ему нос обычной морской солью из шприца. Примерно через два месяца сын задышал, а потом насморк стал прерываться, сначала на неделю, потом на две и т.д. Как только начинался насморк, я сразу начинала промывания. И насморки теперь проходят легче, практически без капель в нос. В конце августа были у ЛОРа, нам сказали, что степень аденоидов уменьшилась. Но я слышала, что при отитах промывания к сожалению запрещены
12 Sep 2008, 23:57
+100. Нам хотели удалять в июле: храпел, не дышал толком, слабость и т.д. Случайно прочитала здесь в топике про аденоиды, что ребёнок уменьшил степень промываниями морской солью. Так вот, храпеть перестали после всего десяти дней ежедневного трёх-четырёх разового промывания!! Но мой умеет хорошо высмаркиваться. А сейчас пошли в сад и во вторник начался насморк.... Я опять начала промывания почти каждый час, и , знаете, сопли не пожелтели, даже сосудосуживающим не пользуемся, и не храпит!!
12 Sep 2008, 23:59
Я промыванием называю очень простую процедуру: морскую соль растворяете в воде, заливаете во флакон из-под Аквамариса, и дальше делаете всё по схеме Аквамариса.
13 Sep 2008, 00:25
А скажите, пожалуйста, гда вы берете морскую воду? Привозите с моря? А есть аналоги типа аквамариса или это уже не то?
14 Sep 2008, 13:31
соль морская продается в любой аптеке. Разводите водой. Вот и все.
13 Sep 2008, 00:26
А воду вы где берете? Аналоги есть типа аквамариса или это уже не то?
13 Sep 2008, 00:28
Сорри, думала тот ответ не отправился..
13 Sep 2008, 11:46
Подскажите, где именно покупать эту морскую соль? И в каком кол-ве воды её растворять? Спасибо.
13 Sep 2008, 13:21
что касается нас, то я использовала вообще пищевую морскую соль, покупала в супермаркете. Раствор на вкус : солоноватая вода. Снимаете крышку с распылителем с пустой бутылки Аквамариса. Заливаете свой раствор, и вперёд. Но!! я Совсем не пользуюсь сосудосуживающими. Если начинает отекать, то брызжу раствором и отсасываю грушкой до момента пока ребёнок сам не может чуть-чуть сморкнуться( это может длиться минуты две, то есть 4-5 забрызгов. Солевой раствор сам действует на отёкшую ткань( я не медик, это личный опыт). Чередую солевой раствор с Аквалором иногда, как менее жёстким препаратом на мой взгляд. И очень важно, чтоб ребёнок умел высмаркиваться ( я пока сама зажимаю ему пазуху)
15 Sep 2008, 09:57
уже несколько раз писала про лечение лазером. аденоиды были 3 степени, хронический гнойный отит...я была уже на грани, из антибиоткиов не вылезали, падал слух, простуда в частоте: неделя к двум...то етсь неделю ходим всад - две болеем....провели 10 сеансов лазера, ухо ни болело ни разу вот уже 2,5 года....к ЛОРу не ходим вообще, болеем редко....
15 Sep 2008, 14:52
А не подскажете где вы делали сеансы лазером?
15 Sep 2008, 22:33
Моя подурга делала сыну процедцры в клинике Загерра, где-то в районе м. Автозаводская
16 Sep 2008, 08:30
да, да...именно там, я в прошлом году много раз о ней писала
16 Sep 2008, 08:31
вам ниже правильно ответили. в этой клинике. zagerclinic.ru мы наблюдались у Голубовой
15 Sep 2008, 15:35
Девочки, прочитала сегодня ваши сообщения и тоже хочу высказаться. Ребенку 3,8. За последних полгода из-за частых простуд приобрели 2 степень аденоидов. По ночам нос забивается намертво, невозможно отсморкать. Нам ЛОР прописала промывания Dolfinом. Я сначала боялась. Сегодня решилась (уже 3 день насморк после сада). Купила морскую соль. Развела ее 1/2 чайной ложки на стакан, налила в эту бутылочку и мы промыли нос! Ребенок как-то легко уговорился. Вышло столько соплей! В обед уложила спать и не капала никаким Називином - нос дышит! Я просто счастлива! Договорились еще промыть на ночь. Добавлю, что у нас не было отитов. И предостережение на Dolfine -детский возраст до 5 лет по рекомендации врача.
15 Sep 2008, 22:34
Меня тоже в начале промываний очень впечатлили количество и длина соплей :)
15 Sep 2008, 22:52
А мы промываем свою 2 степень Аквалором. Називин и т.п. сосудосуживающие не помогают, все равно храпит...Попробую морскую соль, как писали выше, не хочется операции.
15 Sep 2008, 23:00
У нас вот не храпит совсем. Но он просто дышит открытым ртом постоянно, потому и храпа нет, видимо.
15 Sep 2008, 23:03
А у нас наоборот- открытым ртом не дышит, но храпит (вернее, когда они не воспаленные, то похрапывает, ну а как воспалятся, так прямо все клокочет, так храпит из-за отечности :(((
15 Sep 2008, 22:52
А мы вот брызгаем Аквалором - это считается промыванием или нет? Ну да, сын лучше отсмаркивается, но особого эффекта я не заметила...
15 Sep 2008, 23:04
Я, кстати тоже. Весь эффект в простом вымывании соплей, но не в воздействии на сами аденоиды.
16 Sep 2008, 02:37
В четверг удаляем! Мы болеем с 2-х лет не переставая ,аденоиды всему виной (как врачи утверждают). у нас 3 степень. Вы врача хорошего найдите и гадать не придеться))
17 Sep 2008, 14:01
А вы не скажите где вы удалять будете?
16 Sep 2008, 13:22
Мы сегодня были у врача . Нам поставили аденойды 3-4 степени. В нашем случае нам сказали удалять. Так как у нас начинает отражаться на слух это.
17 Sep 2008, 16:44
та же ситуация. Операция перенесена на 24 сент. Удаляем в Тушинской больнице (героев Панфиловцев, 28) Говорят, что в Филатовской хороший профессор есть.
17 Sep 2008, 19:41
Моему тоже ставят 3 степень. НО... когда я гворю что ребенок болеет РЕДКО... вес удивляются. Разговор не только о болезни, но и о насморке! Просто ребенок не дышит носиком. Вот я и думаю.. что делать в этой ситуации. С одной стороны понимаю, что надо это исправлять - дыхание через рот не самое лучшее, с другой стороны... Ну не болеет ребенок (Слава Богу!!!)... какой смысл?! Одни врачи говорят удалять, другие - нет. Гомеопат - нет. ВОт и решаю :(.
17 Sep 2008, 21:52
Нам тоже предлагали удалять,пока один ЛОР не произнес ключевую фразу-аденоиды не прободная язва-не требуют экстренного вмешательства,давайте попробуем их вылечить.Капали сок чистотела,выстоянный в темноте неделю.Помогло.Аденоиды постепенно уменьшились.
17 Sep 2008, 22:21
А можно подробнее? Где вы этот сок брали?
18 Sep 2008, 01:07
Прочитала топик и что-то похоже на моего сына. Уже больше месяца болеем, не можем кашель долечить, а соплей уже давно нет, но нос заложен- ночью храпит и подхрюкивает. Неделю назад были у ЛОРа, но она аденоиды посмотреть не смогла из-за отечности, назначила промывания и виброцил. Но не помогает, вот опять к ней пойдем, чувствую, будет то же самое.. А можно еще как-нибудь определить- аденоиды это или нет? И если аденоиды, то что эта заложенность не пройдет? все время теперь так будет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)