прививки
Юля
09 Sep 2008, 17:19
До года ребенку делали все прививки по графику в районной поликл. В год я отказалась от манту, краснухи, кори, свинки. Скоро нам 1,5, предстоит делать полиомиелит, дифтерию и столбняк (от коклюша откажусь). Вопросы: 1. можно ли будет делать убитый полио после выкцинации живым? Каким лучше? и где? 2. отказ от коклюша будет иметь смысл? Какую лучше вакцину делать и где?
09 Sep 2008, 18:56
1. Имовакс полио. после живой можно продолжать убитой. ИПВ можно делать после ОПВ, а можно продолжать ОПВ - в данном случае, если первые дозы ОПВ прошли без осложнений, то их и в дальнейшем не будет 2. вместо АКДС сделайте бесклеточную коклюшную вакцину - Инфанрикс. Можно использовать Пентаксим, он уже содержит убитую полиовакцину и вакцину против гемофильной инфекции. 3. Еще вариант АДС
12 Sep 2008, 23:39
+100 Наконец-то разумные варианты! А то куда здесь не посмотришь - одни истерические отказы((
Anonymous
09 Sep 2008, 19:45
1) можно. Она единственная (вакцина) у нас - имовакс полио. В поликлинике или где обычно лечитесь 2)какой смысл интересует?
10 Sep 2008, 12:05
1. Все вакцины против полиомиелита взаимозаменяемые, поэтому после ОПВ можно делать ИПВ (Имовакс Полио). 2. Если Вы отказываетесь от коклюшного компонента, то у Вас только один вариант - делать АДС (АДС-М). Есть импортные аналоги Д.Т.Вакс (Имовакс Д.Т.Адюльт), но они сейчас почему-то не поставляются в Россию. Все эти вакцины содержат в качестве консерванта соединения ртути (мертиолят).
Юля
10 Sep 2008, 18:33
1. Почему тогда тем, кто всегда прививался убитой рекомендуют последний раз делать капельки? 2. адс тоже содержит мертиолят? В сообщении выше мне сказали, что есть еще вакцины от столб. и дифт. Они не эффективны?
Anonymous
10 Sep 2008, 19:33
1) ну вот и спросите у тех, кто рекомендует 2) да, содержит, в том сообщении вакцины с коклюшным компонентом
11 Sep 2008, 10:11
Все вакцины, которые я перечислила выше - только против дифтерии и столбняка (Вы же написали, что не хотите прививать от коклюша), и все они содержат мертиолят, и наши, и импортные.
18 Sep 2008, 00:04
Капельки после убитой советуют потому, что там задействованы разные звенья иммунитета (что-то в этом роде) и, вроде как, больше эффективность. Но врачи не настаивают, это произвольно. Мнение не мое, естественно, вычитала у иммунологов).
10 Sep 2008, 18:34
"2. вместо АКДС сделайте бесклеточную коклюшную вакцину - Инфанрикс. Можно использовать Пентаксим, он уже содержит убитую полиовакцину и вакцину против гемофильной инфекции. " Вот это сообщение.
Anonymous
10 Sep 2008, 19:31
эти вакцины с коклюшем
12 Sep 2008, 00:18
Вроде в инфанриксе есть коклюшный компонент - "бесклеточный". Я себе из журнала выписывала =)
12 Sep 2008, 13:04
Попробуйте этот вопрос задать сдесь http://www.sovmed.ru/joomla/index.php?option=com_joomlaboard&Itemid=97&func=showcat&catid=5 , думаю вам на него дадут полноценный ответ.
Юля
15 Sep 2008, 17:30
задала, жду ответа! Спасибо!!
Юля
17 Sep 2008, 23:13
Спасибо всем огромное! Вы мне очень помогли, многое прояснили! :-) Сейчас веду разговор с врачем с сайста, предложенного мне выше. Если интересно, то выложу беседу сюда.
19 Sep 2008, 12:21
выложите, конечно. интересно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье