Сделали прививку - когда можно в сад?
09 Sep 2008, 18:05
Девочки, подскажите, пожалуйста. У ребенка (сейчас 2,5) сдвинутый график прививок. В общем все прививки есть, краснуху сделали сегодня. В принципе, планировали пойти в садик со следующей недели. Но врач (правда, не наша участковая - она в отпуске, а другая, к которой отправили на осмотр перед прививкой) сказала, что желательно после прививки 2-3 недели побыть дома. А особенно уж медсестра (по словам бабушки, она ходила на прививку с ребенком) возмущалась - как это так, через 5 дней после прививки неходившего в сад ребенка отдать в сад. Не скажу, чтобы сын был особо болезненным - как и все дети, бывает иногда и температура, но редко очень - т.е. абсолютно в этом плане обычный ребенок. Теперь все в раздумьях - это действительно необходимость - быть еще 2-3 недели дома, или, если, ттт, самочувствие сына будет нормальным, пойти все-таки в сад со следующей недели?
09 Sep 2008, 18:19
Просто после прививки иммунитет ослабевает и очень легко можно что-нибудь подцепить. Я думаю, что только поэтому Вам рекомендовали с садом подождать.
10 Sep 2008, 12:15
С одной стороны, а с другой - а как тогда ревакцинацию в 6 делают? Или от гриппа прививку? Что детей с сада снимают, или со школы? Нет, конечно.
10 Sep 2008, 12:28
Ходивший до этого в сад и неходивший туда вообще - как говорится, две большие разницы. Если ребенка привить и сразу отправить в садик, то поствакцинальный период совпадет с адаптационным в саду со всеми вытекающими последствиями.
10 Sep 2008, 15:50
Не знаю, мои как-то при адаптации не болели так что б существенно больше чем обычно. Правда, пошли ближе к 4. По-моему в саду дети обычно болеют все и новые и старые осенью пока отопление не включат, ну и весной, когда уж силы кончаются. Кстати из этих соображений сейчас не лучшее время в сад идти и прививку делать.
10 Sep 2008, 17:11
А сколько по времени период после прививки, когда у ребенка иммунитет ослаблен? Действительно, 2-3 недели?
11 Sep 2008, 10:22
А это у кого как. Может и до полу года растянуться.
11 Sep 2008, 10:30
))) Спасибо, обрадовали ))) Вообще первый раз вчера у сына была реакция на прививку - какой-то вялый был весь день, вечером (через сутки после прививки) был понос (но, конечно, может, это и от винограда) и, как мне показалось, лобик теплый. Но мерить не стала, т.к. пока не спал - не давался, а потом уже не хотелось его тревожить. Но, конечно, там явно и 38 не было, может быть, 37-37,5 - вот и подумали побыстрее в садик пойти... Теперь точно придется следующую неделю хотя бы дома побыть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье