Яйца остриц в анализе на энтеробиоз

Очередная напасть
09 Sep 2008, 20:59
Нам 3 года. Для сада сдали положенные анализы. Результат: анализ кала на я/г и т.п. - в норме; в мазке из попы - обнаружены яйца остриц. Я в растерянности - откуда? А в анализе кала их не видно что ли? В горшке никогда ничего не обнаруживала, хотя всегда слежу за этим вопросом по причине частых дисбактериозов. Попу ночами не чешем. Есть вероятность, что наша участковая, отличающаяся особой зловредностью, "подложила свинью", т.к. у меня совсем недавно случился с ней конфликт как раз по поводу нашего похода в сад. Очень насторожило, что категорически отказала выдать направление на повторный анализ, лекарства пропьете - придете на контроль. Завтра, конечно же, поеду в какое-нибудь Инвитро. А пока расскажите, пожалуйста, кто что знает - в нашем случае велика ли вероятность подтверждения наличия остриц??? Очень переживаю... Заранее спасибо всем откликнувшимся. Да, мы атопики с пищевой аллергией, но в данный момент скорее ремиссия, чем обострение. Т.е. на коже наличие остриц тоже не очевидно.
10 Sep 2008, 01:56
Пересдайте анализ и тогда будет понятно. гадать смысла нет.острицы не обязательно видны в кале. Может быть как раз такая стадия, когда только яйца.
10 Sep 2008, 10:15
Острицы есть у многих детей. Находят их у единиц. Почему? Анализ, который мы сдаем, неинформативен, поскольку глисты откладывают яйца по лунным циклам и найти их очень сложно, особенно если сдавать анализ "невовремя". У вас, вероятно, попали. Может и ошиблись, конечно. Советую не валить все на врача и пересдать. Вам никто не может отказать в повторном направлении на анализ. Я бы так и сделала, а уж потом принимала меры.
Как узнать,когда сдавать этот анализ,чтобы он был информативен. Спасибо.
14 Sep 2008, 17:40
Я не врач, но вот что мне сказал педиатр. Сдавать нужно раз в неделю на протяжении месяца, тогда поймаете. Нам так объяснили.
10 Sep 2008, 12:03
Я у своей младшей в этом году 2 раза остриц обнаруживала, так что это довольно распространенное дело :-(. Я кале яиц быть и не должно, они в мазке обнаруживаютсяесли есть.
взрослая самка острицы откладывает яйца в преанальные складки. В кале они не могут быть обнаружены, в кале ищут яйца акарид, например и власоглава и еще тех паразитов, которые яйца откладывают в просвет кишечника. К острицам это не относится. В качестве профилактики вообще советуют детям давать противоглистное каждые полгода, даже при отр. мазке.
10 Sep 2008, 10:00
энтеробиоз обнаруживается в 4 случаях из 100, мне кажется вам помогли это сделать, если вы мранее никаких признаков не замечали
Автор
10 Sep 2008, 23:59
Сегодня сдали анализ в Инвитро. Результат - яиц остриц не обнаружено. Сдам, конечно, еще несколько контрольных раз. Но чувствуется, разборок с участковой не избежать:(...
11 Sep 2008, 13:04
Они не каждый день выползают яйца откладывать. Так что если у вас в первый раз нашли их, так вы радоватся должны, что обнаружили вовремя их, а не врача ругать. Лучше пролечите ребенка, а через недельку перездайте анализ.
Автор
11 Sep 2008, 22:24
А мы сегодня еще один анализ сдали и опять отрицательный результат. Сходила к заведующей в нашей поликлинике. Она сказала, что это ничего не значит, т.к. острицы могут быть (что подтверждает первый анализ, а в последующие они просто не попали), но также их может и не быть (первый анализ - ошибочен - что-то перепутали в лаборатории; а результаты 2 последующих верны). Завтра сдаем 3й анализ, если он тоже оказывается отрицательным, то считается, что остриц у нас нет. А так врач сказала, что больше, чем у половины детей с отрицательными анализами острицы всеж-таки есть, просто они не попадают в анализ. Вот такая ситуация с этими глистами.
11 Sep 2008, 22:40
мы тоже сдавали анализ на энтеробиоз и тоже положительный, но я в общем-то не удивляюсь, мои дети постоянно пальцы в рот суют, ногти грызут, что только не делала.... Садик нам помахал ручкой на 2 недели. Пропили Немозол и контрольный анализ сдается через 2 недели. Кстати вот завтра и сдаем, если все нормально, то в понедельник идем в сад.
Ольга
11 Sep 2008, 22:43
моя знакомая сделала так: пошла платно сдала анализ, оказался положительным, тогда она взяла направление у педиатра, помыла предварительно попу ребенка, сделала анализ и с отрицательным результатом пошла в сад без всякого стыда и совести. Дома конечно же ребенка пропоила таблеточками. Как она выразилась "у всех они есть, только кто-то почестному дома две недели сидит, а кто-то потихому все делает и ребенок в сад ходит"
14 Sep 2008, 17:12
но ведь это обман?!
14 Sep 2008, 17:42
Сам анализ, проводимый для галочки, тоже обман, но ведь его же делают:) Вы верите, что в вашей садовской группе ни у кого нет глистов? Если не нашли, это не значит, что их нет:(
14 Sep 2008, 21:21
в общем то вы правы, но как-то всеравно.... нечестно
15 Sep 2008, 10:09
Нечестно, это если нашли, а мама все скрыла, купила чистый анализ, не стала лечить и отправила в сад. Здесь же ребенка пролечили, просто не стали сообщать об инцинденте в саду. Так что все нормально.
16 Sep 2008, 10:47
Ну и тем более что этот анализ сдается раз в год после отпуска, как будто б в другое время глистов поиметь нельзя. Вообщем профонация сплошная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)