Девочки, помогите советом. Нас мучают колики -
10 Sep 2008, 11:45
Девочки, помогите советом. Нас мучают колики - сразу после еды начинаются и вечером. Педиатр из районной отправил нас "в сад" - типа, у всех так, терпите, перерастет. А жалко девочку очень, мучается. Саб Симплекс проблему не решает. Что делать - какие анализы сдать, к кому обратиться за лечением? Или действительно "ждать"?
10 Sep 2008, 11:50
нам назначали Бейби-калм - помогал частично. Если малыш на грудном, то маме лучше исключить: хлеб и выпечку (можно сухари), капусту в любом виде, виноград, изюм.что-то еще - уже не помню. картофель, рис тоже вызывают колики - поменьше кушать.
10 Sep 2008, 14:39
еще молоко, сырые яблоки
16 Sep 2008, 16:27
нам он очень помогал,видимо:-) Мы его для профилактики пили месяц(весь второй) :-) Когда приступы были-брала на ручки и выкладывала животиком себе на живот-так и спали вместе.Делала компресс согревающий на кишочки. А так-совместный сон-лучшее лекарство и профилактика. А на ГВ еще и спасение для мамы:-) Удачи!
10 Sep 2008, 12:16
От колик еще Эспумизан есть. Тут кому что подойдет. И подойдет ли вообще. Может быть, погрешности в маиной диете, если ребенок на грудном вскармливании. Капуста белокочанная, хлеб черный, виноград - в общем все продукты, которые могут вызвать брожение, лучше исключить. Анализы на дизбактериоз, капрологию. Молоко на стерильность можно сдать. У дитенки дизбактериоз может быть, а его лучше полечить. Зачем нужно, чтобы кроха мучалась?
10 Sep 2008, 13:00
а где их можно сделать? мы на грудном...
10 Sep 2008, 13:05
у педиатра направление попросите на анализы, (можно платно на дом вызвать)
10 Sep 2008, 13:07
а откуда вызывать?
10 Sep 2008, 13:18
Вариантов два: 1. у педиатора направление взять, чтобы все бесплатно было. 2. делать за деньги. В свое время сдавала это все в ин-те им. Габричевского на ст.м. "Водный стадион" (посколько по п.1 наша педиаторша уперлась и ни в какую не желала давать направление). Там же и гастроэнтерологи детские вполне адекватные. Когда у нас была схожая проблема, кроме Габричевского ездила в Гомеопатический центр. В результате очень удачно совместилось лечение и гомеопатией от дисбактериоза, и собственными препаратами института.
10 Sep 2008, 14:30
Зачем анализы на дисбактериоз и молоко на стерильность? Что они покажут? Неравновесие кишечной флоры есть у всех детей почти до года. Смысл в анализах? Это вполне физиологичное состояние. Какой смысл в последующем лечении его? Облегчение маминого кошелька? Развлечение родителей, чтобы сильно не грузились коликами? А уж про посев молока вообще смешно читать :-D
10 Sep 2008, 15:08
Вам виднее, если у Вас медицинское образование. У меня такового нет, а рассматривать ребенка как некую систему ручек-ножек-само отвалится, к сожалению, не могу. Да, у ребенка с рождения и месяцев до 2-3 идет заселение флоры кишечника всякими микроорганизмами, и, кроме того, сам растущий кишечник доставляет неудобства. Но если изначально флора подверглась агрессивному вмешательству (например, антибиотики), то высоко вероятен риск возникновения дизбактериоза. И если есть возможность облегчить ребенку этот период, то почему бы это не сделать? Если тот же Сабсимплекс/Эспумизан не эффективн, если теплые ванночки облегчения не приносят, возможно, стоит поискать еще пути? И в т.ч. сдача анализом. ИМХО.
10 Sep 2008, 16:50
А что по-Вашему есть "дисбактериоз"? :-)
10 Sep 2008, 17:19
Ну, своего мнения на сей счет у меня нет. :) Но медицина дисбактериоз обозначает как качественное изменение бактерий в кишечнике. Оно возникает при нарушении равновесия кишечной флоры на фоне ослабленного иммунитета, неправильного питания, приема антибиотиков. И лечат его пробиотиками и пребиотиками. Тонкостей не знаю. :)
10 Sep 2008, 17:27
Какая, простите, медицина? Не люблю этот аргумент, но в данном случае.... НИГДЕ в мире, кроме как в России, НЕТ такого "диагноза" -- дисбактериоз. А что касается "лечение" пре- и пробиотиками, то ребёнок на ГВ их получает из ГМ. И выше я дала ссылку на текст, не могу удержаться от цитирования -- насчёт пре-про-биотиков: "Человека можно сравнить с большим и сложным государством. Так, если в государстве растет преступность и становится все меньше порядочных людей, то логично предположить, что в государстве что-то не так. Давайте представим, что для того, чтобы исправить ситуацию, в это государство привезли миллион порядочных людей. Если оно само останется прежним, то сколько из них и как долго продержатся? Здесь прямая аналогия с введением при "дисбактериозе" препаратов типа бифидумбактерина и других. Выводы напрашиваются сами собой".
10 Sep 2008, 18:32
Да, западные врачи убедительно пишут о том, что в грудном молоке достаточное количество пробиотиков. И они где-то 90-95% составляют ото всех жителей ЖКТ. А все оставшиеся "плохие и вредные" не должны мешать жить.
10 Sep 2008, 17:28
О каком равновесии кишечной флоры тогда можно говорить, если у ВСЕХ новорожденных детей кишечник стерилен? то есть флоры нет вообще. И процесс заселения ее продолжается до полугода и дольше. Причем процесс этот очень неравномерный. При чем здесь вмешательства, о которых Вы говорили выше? Неравновесие флоры (то есть состояние, которые наши врачи именуют шикарным диагнозом "дисбактериоз" и старательно лечат :-() есть у всех детей. Чем тогда оправдать эти идиотские анализы и попытки вылечить физиологически нормальное состояние? Попытки, которые иногда приводят к еще большему неравновесию, которые приводят иногда к тому, что ребенку в результате действительно требуется лечение :-( Плюс... я уже не говорю о том, что: а) никто и никогда еще точно не сформулировал ЧТО и в каком КОЛИЧЕСТВЕ должно присутствовать в здоровом кишечнике б) то, что получается "на выходе" (я имею в виду баночку для анализа :-)) отнюдь не соответствует тому, что присутствует в кишечнике... ибо он очень и очень длинен... плюс время от "выхода" до стола лаборанта тоже влияет весьма сильно
10 Sep 2008, 18:30
Стерилен. Это бесспорный факт. Но стерилен он пока ребенок находится внтуриутробно. На момент рождения через открытый рот уже начинают попадать всякие бактерии (из родовых путей, из испражнений матери). Затем кишечник населяют бактерии изо рта матери, с ее кожи, из внешней среды. Но ситуация типа "не успели закончить переезд, как уже ограбили" возможна. Например, в первые часы после рождения ребенку стали давать антибиотики. Такое возможно? Да. С т.з. западных врачей дисбактериоз лечения не требует. Или требуется врачебное вмешательство если симптоматика достаточно яркая и тревожная. У нас, не берусь судить о всех клиниках, кишечник заселяют дополнительно "полезными" бактериями. Можно, кстати, предположить, что может иметь место и лактазная недостаточность. Но, опять же, это решать не на форуме, и не нам. Аиша, Вы же Умная Эльза, подумайте, нужен ли нам с Вами этот диалог, который, увы, мы не приведем к общему знаментателю, поскольку, как я понимаю, ни Вы, ни я не относимся к светилам медицины? И ни Вы, и ни я вывели дисбактериоз в отдельное заболевание, которого в международной классификации действительно нет. Что, правда, ни сколько не умаляет достижение именно нашей медицины. И не могу не согласиться с Вами по поводу того, что данный диагноз ставят у нас практически всем. Помнится, ребенку прописали Линекс толкьо потому, что "у городских детей всегда дисбактериоз".
10 Sep 2008, 18:38
1. Вы забыли о грудном молоке, которое способствует правильному заселению кишечника 2. Вы забыли о том, что природой именно этот момент предусмотрен и веками обкатан (дети всегда рождались, всегда общались с матерью и т.д. :-)) 3. Умная Эльза.... Вы неверно трактуете мой ник ;-) Я ни в коей мере не пытаюсь что-то доказать персонально Вам. А вот читающие топ, даст Бог, задумаются о необходимости лечить норму
10 Sep 2008, 18:48
1. О грудном молоке выше. :) 2. Зубы тоже когда-то без наркоза драли. (Но грудное молоко живет дольше, чем стоматологи. :) ) 3. Как могу. ;) За читающими остается право выбирать: - оставить как есть - лечить - корректировать В свое время выбрала последнее. Как говорила: полезные бактерии в пузырьке (а ля тот же кефир) + гомеопатия.
10 Sep 2008, 18:54
Вы всерьез приравниваете предусмотренное природой грудное вскармливание и выдирание зубов без наркоза? Логика, блин :-D ЗЫ: Что касается "как умею"... я заметила :-)
10 Sep 2008, 19:09
Естественно, нет. :) Просто считаю, что если в процессе эволюции человек научился применять обезболивание в ярко-болезненных процессах, то для облегчения состояния, даже при "физиологической норме", так же можно использовать какие-то современные методы. Возможно, подобная логика странна. :)
10 Sep 2008, 19:27
Только вот выдирание зубов и формирование кишечной флоры... ой как далеки друг от друга :-) И если вмешательство в первый процесс необходимо, то во второй - может стать фатальным. Вы сравниваете несравнимое, к сожалению :-( Не все в организме подвластно вмешательству извне... да и не только в организме. Помнится была идея в нашей стране повернуть реки :-) А природа не терпит ТАКИХ вмешательств
11 Sep 2008, 14:21
Так с умом надо делать все, а не от большого ума. :)
11 Sep 2008, 13:54
Простите, а зачем облегчать состояние при физиологической норме???
11 Sep 2008, 14:21
Ох, не люблю обсуждения около темных вопросов. :) Допустим, Вы поранили палец. Не дай Бог, конечно, но вот так случилось. Саднящая боль в этом случае - это физиологическая норма. Еще бы. Нарушены кожные покровы, задеты капиляры и т.д. Организм сообщает Вам об этом. И Вы определенным образом стараетесь отреагировать на жалобы Вашего организма. Например, накладываете регенерирующую мазь, анестезирующую. (Ну, или ничего не делаете. For taste, как говорят на упаковках.) Так же и в случае болящего животика. Теплые грелочки, тряпочки, поглаживания. Не помогает. А животик-то продолжает болеть. И тут снова дело вкуса. Или оставляем все как есть, или ищем причину в лактазной недостаточности, пресловутом дисбактериозе (хоть ты как его назови, живот все равно болит), погрешности в диете, синдроме раздраженого кишечника, etc. И мне, чесслово, было абсолютно все равно, есть дисбактериоз в междунароной терминологии, нет его, когда мой ребенок плакал от боли и не мог спать. И я была счастлива, когда боль стала уходить, благодаря той же гомеопатии и "бактериям из пузырька".
11 Sep 2008, 16:11
Что ж, эффекта плацебо ещё никто не отменял :))) хорошо когда эффект именно плацебо, а ведь от всех этих бифидумов может быть и отрицательный результат! А про лактазную недостаточность в самую точку! вот заболевание, которое РЕАЛЬНО встречается 1 раз на 200 тыщ младенцев, но находят его у каждого третьего, ибо неправильно кормят хрудью, перекармливают передним молоком, а потом начинают лечить. ГрЮстно :( То же самое и с животиком... У меня подруга сына родила два года назад. Приезжаю в два месяца. Ребёнка колбасит, ребенок плачет, все прыгают вокруг -- водички? укропной? отварчику? сосочку? грелочку? массажик? ребёнок орёт...... наконец через час как последнее средство получает грудь, сосёт, пропукивается, засыпает. Приезжаю в три месяца. Ребёнка начинает колбасить -- ребёнок получает грудь и засыпает :)))) Но не всем нравятся лёгкие пути :))) Я вот вообще не знаю, каким образом, если деть орёт, ставится "диагноз" КОЛИКИ :))) Моя младшая в 4 мес по возвращении с дачи закатила концерт, ООООО!!!!! я думала, у неё какая-то страшная болезнь, до этого подобных звуков от ребёнка не слышала. Сначала думала, от перевозбуждения (успела за лето на даче отвыкнуть от квартиры). Потом вызвала скорую, та, естественно, про колики мне втюхивать -- типо что ели? огурцы? с котлетами?? жареными??? ну точно колики, давайте клизьму -- и зафигачили успевшей уже угомониться ребёнке стаканчик кипячёной водички. А через месяц мы поехали в гости, где деть уже явно перегулял и перевозбудился, и вёл себя точно так же. Успокоила, конечно же, грудью :) Вывод? -- колик нет, и клизьму ребенку зря забабахали :)))
11 Sep 2008, 16:30
Угу. Плацебо у 2-3 месячного. :) Добавки добавкам рознь. Я помню, прописали что-то америковское, в желтой банке. Тык оно не пошло, не смотря на блестящую аннотацию. Дык, и голодный крик от крика боли отличать надо. У меня тут у самой чуть крыша не поехала зимой - кричит без причины. И поел вроде. М все в порядке. Дай, думаю, дам успокоительную сисю. Поел и успокоился. И со старшей (да-да, с дисбактериозом :)) (какой он у нас нарицательно-ругательный получился))в 12 дней от роду нас в инфекционку забрали. Ребенок сучит ножками, сыпь на коже некислая, стул - вода сплошная. Через час, после приезда в приемное отделение, ушла оттуда. На следующий вызвала платного врача. Прописали (о, вспомнила!) Примадофилюс. Реакция на него была суперская - понос, потом конкретный запор. Короче, лучше не стало. А дальше по схеме - анализы, анализы... Затем ин-т Габричевского, Гомеопатический центр. К 3ему месяцу (после 2х месяцев мытарств) стул нормализовался, кожа стала чистой, анализы хорошими (капрология, и этот... ну, Вы поняли :) )
11 Sep 2008, 23:20
Плацебо -- у мамы, естесс-но :))) Ваша история с инфекционкой (!!!) на тему дисбака, понос от назначенных лекарств, анализы и самопроизвольную нормализацию состояния к 3-м месяцам --- КЛАССИЧЕСКАЯ история о том, что НЕ надо лечить эти штуки :) остаётся только восхищаться несгибаемой крепостью ребёнкиного организма, который к 3-м месяцам таки установил себе равновесие внутренних систем... невзирая на усердное лечение :))) "Дай, думаю, дам успокоительную сисю. Поел и успокоился" -- вот это и правда была здравая мысль :) и какая после этого разница, хотел деть есть или пукать? давать-то всё равно хрудь :)
11 Sep 2008, 23:32
Самопроизвольной нормализации не было. По определению быть не могло. За первую неделю жизни мы получили такую дозу антибиотиков, что удивления достойно, как к 3-м месяцам-то удалось, пусть и при помощи (забодалась повторять :)) гомеопатии и бактерий из пузырька, восстановить равновесие. А сися - это рулеzzz. :)
16 Sep 2008, 22:46
:)
10 Sep 2008, 17:16
Чудный текст про дисбак: http://www.sadovoy-center.ru/txts/articles/family/detail.php?ID=1428
10 Sep 2008, 17:17
На стерильность ваще жесть! гы.
16 Sep 2008, 17:58
Зря вы! Вот например золотистый стафилококк в молоке (например). Как вы к этому отнесетесь?
16 Sep 2008, 20:35
Специально проведенное в Габриче исследование показало, что даже содержащийся в грудном молоке золотистый стаф необязательно будет присутствовать у ребенка в анализе кала. Их вывод: продолжать кормить. Вопрос: нафига тогда анализ молока? :-)
16 Sep 2008, 22:46
НИКАК :)))) золотистого стафилококка вокруг до фига, а на человеческой коже ещё больше, причём мамин стафилококк поступает дитёнышу вместе с имунной защитой от него же, так что отлучение от ГМ в этом случае от стафилококка ребёнка не оградит, а вот антител лишит :))) Кстати, стафилококк, конечно же, не В молоке, а НА коже, просто он попадает в баночку при сцеживании неизбежно :))) http://www.yamama.ru/breastfeeding/zabolevaniya.html
16 Sep 2008, 23:49
на коже стаф эпидермальный - он в кишечнике безопасен, именно он попадает при сцеживании в баночку. А золотистый опасен! Старшя болела простудами 4 месяца с перерывами в 3-5 дней (не больше!). Выяснилось - причина золотистый стаф носоглотки - пролечили, в результате стала простуживаться ЗНАЧИТЕЛЬНО реже.А у меньшей золотистый стаф в кишечнике обнаружили (стали искать причину крайне низкой прибавки в весе - практически нулевой). Вот вам и дисбактериоз, который все вы так отрицаете. Да назовите хоть дисбиоз, хоть вообще никак не называйте, но факт налицо! И вы меня не переубедите! Я сделала свои выводы: для некоторых золот стаф не проблема. Но некоторым он доставляет проблемы и в ЭТОМ случае НАДО с ним бороться!!!
17 Sep 2008, 00:00
Стафилококк -- УСЛОВНО патогенная флора. УС-ЛОВ-НО. То есть он может не вызывать проблем. Или вызывать -- при наличии ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ факторов. Или проблемы есть, но они вызваны не стаффом :) а стафф во всём винят потому, что на месте преступления застали именно его -- просто потому, что он в большинстве случаев там есть :) ну блин я не знаю, с чем ещё сравнить, ну вот есть у людей кандида -- но не всякое обнаружение кандиды в мазке или ПЦР-соскобе является молочницей и требует лечения :) Мне и в голову никогда не приходило проверять своих детей или Боже упаси своё молоко на стафф и на стерильность ваааще. Учитывая, что я сцеживалась на работе :) в условиях далеко не стерильных :) могу себе вообразить, что бы показали анализы, гыыыыыы.
17 Sep 2008, 00:25
ну а если б у вас был гнойный мастит? может пришло бы в голову проверить молоко после этого? или если малыш НЕ НАБИРАЕТ? вы бы сидели сложа руки? просто скажите, что вами повезло и все это прошло мимо вас.(у меня так со старшей было - ре хорошо набирал, колики были как у всех до 3-х мес, потом постепено прекратились. конечно и мне в голову не приходило сдавать анализы. НО когда с младшей возникли проблемы - стала искать причины. ситуация только ухудшалась. но когда стали лечить этот самый УСЛОВНО-ПАТОГЕННЫЙ как вы пишете стаф (хотя я читала, что таковым является эпидермальный, а золотистый стаф - патогенная флора) все резко улучшилось.) поэтому, возможно и я бы 5-6 лет назад как вы пыталась заверить всех в отсутствии дисбактериоза и прочем, но сейчас имея 2-их детей и такой противоположный опыт могу лишь сказать: вам повезло значит, что вы с этим не столкнулись :)!
17 Sep 2008, 00:40
У меня тоже двое детей и опытом я могу поделиться с желающими :) У моей мамы был гнойный мастит -- при чём тут золотистый стаф? после дренажа гнойника молоко из прооперированной груди проверили элементарно на наличие гноя, из второй даже не запрещали кормить, и это было 26 лет назад, когда шугались от любой микробины :) Если бы мне врачи сказали, что какие-то проблемы у ребёнка от золотистого стафа -- я бы сначала села и подумала, почему этот стаф в ребёнке расплодился в таком количестве, что наносит вред :) а вот антибиотиками фигачить поостереглась бы, хотя вообще я к а/б настроена на 10 порядков лояльнее большинства еварушниц, НО блин вот именно стаф к антибиотикам на редкость устойчив, так что можно просто расфигачить остатки флоры, героически сопротивляющейся натиску злобного стафилококка :)
17 Sep 2008, 01:04
у каждого свой опыт ;) стаф не обязательно лечить антибиотиками. можно ведь улучшить флору и он не будет активничать. я к антибиотикам отношусь негативно, но есть случаи, в которых они необходимы - стрептококки например.
17 Sep 2008, 12:01
Я часто упоминаю о своей нелюбви к западной медицине :) но не могу не вспомнить, как за границей в ответ на мои жалобы о каком-то странном воспалении на груди маммолог равнодушно бросил: "Да какой-нибудь стрептококк, поди" -- и не рекомендовал... ничего :))) сказав, что это не требует лечения :) у нас бы, поди, тут же отправили сдавать на стерильность :))) А насчёт улучшения флоры мне нра сравнение: <<Человека можно сравнить с большим и сложным государством. Так, если в государстве растет преступность и становится все меньше порядочных людей, то логично предположить, что в государстве что-то не так. Давайте представим, что для того, чтобы исправить ситуацию, в это государство привезли миллион порядочных людей. Если оно само останется прежним, то сколько из них и как долго продержатся? Здесь прямая аналогия с введением при "дисбактериозе" препаратов типа бифидумбактерина и других. Выводы напрашиваются сами собой>>.
17 Sep 2008, 12:38
а когда после стрептококковой ангины ревматизм, как осложнение? и не люблю я эти параллели между абсолютно несравниваемыми понятиями...
17 Sep 2008, 22:00
Золотистый стафилококк - это самая настоящая ПАТОГЕННАЯ флора.
17 Sep 2008, 00:08
ред.
10 Sep 2008, 14:32
Автора - не помню :-( Возможно Chaika Как бороться с коликами: 1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было ) 2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик) 3. Гимнастика: ручки в стороны-"обнять" туловище, ножки поджать к животику-выпрямить... Каждое упражнение по 10-15 раз... 4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка 5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите) 6. Поносить "самолетиком": http://www.eva.ru/albumpage/230/11.html 7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков 8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки). 9. Также усиливает газообразование излишек "переднего" молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается. 10. Лежать, спать на мамином/папином животе. Радикальные меры: 1. Капельки или напитки ветрогонные: укропная водичка, бебикалм, бебинос, эспумизан, саб-симплекс. Их же может принимать кормящая мама. Имейте ввиду, что каждый из них может вызывать у малыша аллергические реакции. 2. Газоотводные трубочки (клизмочки с отрезанным верхом и т.п.), а также ватные палочки, обильно смазанные жирным кремом (вставить на 0,5-1,0см в анус, пошевелить) Удачи и здоровья! КОЛИКИ!!!! Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь: Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком. 1. «Отдыхающие руки» Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен). 2. «Водяное колесо» Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз. Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику. 3. Коленки «вверх-вниз» Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса) 4. «Расслабляющие прикосновения» Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком. 5. «Солнце-луна» Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз. 6. Коленки «вверх-вниз» См. п.3. 7. «Расслабляющие прикосновения» См. п.4. Повторить весь комплекс 3 раза.
10 Sep 2008, 16:12
нам помог только Бэбинос.
10 Sep 2008, 17:23
Автор, слушайте: как вы кормите? в смысле, понятно что грудью, но КАК? Тут возможны варианты. -- может быть, вы МАЛО кормите, не по требованию, даёте пустышку, водичку, кормите по режиму и т.д. Ребёнок не наедается и плачет не от колик, а требует грудью. Решение: дать грудь :) -- может быть, вы кладёте в кроватку, ждёте, что будет спасть одна и т.д. Ребёнок просится к маме, чтобы взяла на руки, дала грудь. Решение: взять на руки и дать грудь :) -- сложный вариант: может, вы часто меняете грудь? Пососала из одной, ТИПО высосала всё, перекладываем к другой. Этого делать НИЗЗЯ! Ребёнок в первые 15-20 минут высасывает переднее молоко, богатое сахарами и бедное жиром. Если его после 15 минут переложить к другой груди и снова накормить передним, у него будет дисбаланс переднего и заднего молока, богатого сахаром, т.е. лактозой. Отсюда ложная лактазная недостаточность, колики, пенистые каки, а в перспективе уход с ГВ. Решение: дать ребёнку грудь и предоставить сосать час, два, три, сколько захочет, чтобы скушал заднее молочко, богатое жирами, не болел животиком и рос здоровеньким. Менять грудь раз в 3 часа. Для удобства использовать слинг -- это и успокоение (у мам на руках и сосёшь), и грелка (в позе колыбелька ребёнок прижимается животом к маме, животику тепло), и давление на брюшко, чтобы газики выходили. И будет вам Щастье :)))
11 Sep 2008, 13:17
Natalie_V, можно вопрос, а если ребенок поел из одной груди, НО молоко еще в ней осталось, следующее кормление опять с него начать? (если не прошло 3х часов)???
11 Sep 2008, 13:52
ИМЕННО так :)))
10 Sep 2008, 19:09
попробуйте бейби-калм. еще делайте каждый раз при смене подгузника и перед едой массаж животика. найдите позу, при которой ребенок перестает кричать от коликов (у нас это было закидывание на плечо животиком вниз).
мама
10 Sep 2008, 21:34
нас очень мучал животик с рождения,но доча при кормлении начинала кричать..причем дико орала,столько мы пережили...я на срогой диете сидела...сдавали анализы на углеводы и выяснилось что у нас лактазная недостаточность(врач нам сказала пить лактазу,но не беби а обычную американскую перед каждым кормлением)..стул у ребенка жидким с катышками белыми был...еще запоры потом стали мучать хотя на ГВ были полностью...прошло все только в 5 месяцев с началом ввода прикорма..сейчас нам 6 месяцев и все ттт нормально пока кушаем фруктики...может и у вас так же..а вообще все хвалят плантекс,но лактазникам его нельзя т.к.в нем содержится лактоза...надеюсь у вас все будет хорошо
11 Sep 2008, 21:25
Если вы на ГВ, то переходите на нормальную грудничковую пищу- ешьте кашу на воде и овощи. И НИКАКИХ МОЛОЧНЫХ продуктов , хлеба и фруктов. Через 3-4 дня коликов не будет.Проверено. Удачи.
11 Sep 2008, 23:04
Не здавайте никакие анализы - дизбактериоз в вашем возрасте физиологическое состояние! Если сразу после кормления - держите дольше столбиком. У нас в этом была проблема. Ребёнок сосал интенсивно, много "заглатывал". Я держала, но дождавшись одного рыка клала. А воздух ещё оставался. Но у нас под конец кормления уже начинал ножками сучить - особенно после одной груди. Чтобы легче отрыгнул гладьте по спинке сверху вниз. Попробуйте, может это не единственная причина, но вдруг легче станет.
17 Sep 2008, 01:28
Клала малыша животиком к себе на живот, пригревался, легчало. А спас массаж, который начали в 1,5 месяца, буквально на глазах все прошло.
17 Sep 2008, 11:03
Мы спасались нормафлорином Л и нормафлорином В. Если память не изменяет то правильно написала. Там живые бактерии, нам помогло почти сразу. Но если честно, сейчас, я бы посторалась обойтись без вмешательства в кишечную флору. Массаж и зарядочка + махонького маме на животик. Сынулька так со мной на животике и спал, пока колики были. Желаю поскорее избавиться от коликов.
18 Sep 2008, 16:10
мы эспумизаном спасались, укропной водой. ночью сидя вместе с ним спала, я в белье а он только в памрерсе, чтобы контакт кожа к коже был...
10 Sep 2008, 11:46
не туда...
10 Sep 2008, 14:20
Не надо сдавать на дисбак, найдут обязательно, Вы свое сдайте и у Вас найдут. Это действительно возрастное, из лекарств Вам уже перечисли Эспумезан, Саб-симплекс и Бэби калм, выберите, что подходит больше. Еще положите на животик теплую пеленку, прежмите ее к себе животом, короче грейте. Укрепляйте брюшные мышцы, чаще выкладывайте на живот, делайте массаж живота ладонью круговые движения по часовой стрелке, нам еще помогало согнутые в коленках ножки прижимать к животику. Потерпите все наладится.
10 Sep 2008, 14:52
+1 залечат от несуществующих болезней...
10 Sep 2008, 14:21
Мне со старшей тоже ничего не помогало и врач со скорой посоветовала маме ( т.е. мне)пить активированный уголь по 2 табл. утром и вечером.Так и спасались.
10 Sep 2008, 15:12
И я так же пила уголь. И чай детский... С бегемотиком на упаковке. Там фенхель, еще что-то... Сказать, что сильно эффективно - нет. Со старшей вообще ничего не помогало, пока гомеопатию не пропили (у нас от дизбактериоза гнойничковые высыпания были, помимо колик). Младший чай потягивал, прадон, пропукивался. :)
10 Sep 2008, 19:03
Нам очень помогал Эспупизан
10 Sep 2008, 20:29
не нужно на дисбактериоз сдавать, его 100% обнаружат и начнут лечить...диагноз.
11 Sep 2008, 16:09
Попробуйте во время обострения дать 1 капельку жидкой ношпы с водичкой или молочком.
11 Sep 2008, 23:10
Очень помогла укропная вода
15 Sep 2008, 17:31
мы испробовали и Эспумизан и Беби калм и сабсимплекс - нам они не помогали по банальной причине - их надо пить строго по инструкции - до или после кормления за определенное время, а мы ели как придется. от газов помогала трубочка, не чаще раза в день. пеленку гретую утюгом прикладывали. ну и ждать.... мы до 4 месяцев ждали.
16 Sep 2008, 21:17
Нам помогало в основном только ношение на руках животиком к себе: и тепло, и такой массаж естественный (только вот теперь от укачивания отучить не можем, сыну 9 мес). Еще выкладывать на животик, после еды держать столбиком, помогало ли это, не знаю, но все это делали. Иногда газоотводка помогала. Эспумизан, сабсимплекс, беби калм пробовали, помогал (немного) только беби калм. А в целом, как это не банально, Вам терпения и еще раз терпения, все пройдет (хотя я в то время, когда у сынули были колики, слова про терпение, и что колики у многих, просто ненавидела, не утешают они). Держитесь! :)
16 Sep 2008, 22:05
я сама пила этот фито-чай ежедневно, который с фенхелем, утром натощак (мне было так удобно, заваривала накануне и утром холодненький залпом,по-другому в меня не лез). пила до шести ребенкиных мес. надо сказать,колили не мучали никогда, а пила типа "для лактации",но и самой и детю было супер в плане кишечника. еще плантекс знаю дают детям, даже отзывы хорошие читала на Еве.
16 Sep 2008, 22:52
Нас только Эспумизан спасал!!!
16 Sep 2008, 23:46
Саб-симплекс помог, старшему сыну эспумизан
17 Sep 2008, 00:49
Нам только массаж и зарядочка помогала + газоотводная трубочка, а Бейби калм просто вкусненький был и деть на пол минутки замолкал.
17 Sep 2008, 13:30
Беби-Калм - лучшее, почти волшебное средство.
17 Sep 2008, 21:37
Эспумизан. Теплая пеленочка.
18 Sep 2008, 11:21
нам ничего не помогало, к полугоду прошло..
18 Sep 2008, 16:38
Сдайте анализы на дисбактериоз, возможно у вас нарушения в микрофлоре, т.е. мало полезных бифидобактерий в кишечнике. Нам при коликах помогли каши Помогайка с бифидобиктериями - до сих пор их кушает.
19 Sep 2008, 00:42
Колики такое дело..хмм... Мы и сабсимплекс и эспумизан пили-успокаивали ети сиропчики только на пол часа и маму конечно же тоже успокаивали:) Нам давали и гомеопатические глобули (беладонна)-ничего подобного. Может я себе внушила, что помочь должны вот и помогали.. Сама на диете сидела-даже психически больной стала-почти кушать отказалась- боялась что бы ему животик не вздуло. делала я и спец. масаж с маслом (немецкой фирмы "веледа"-спец. от коликов) -малыш кайфовал во время масажа и я рада была.. Очень часто носила на руках в положении "самолётик" ... пробовала всё что посоветуют.. даже укроповый чай пыталась давать-плевался как не знаю кто-до сих пор не любит этот чай:) Вывод один: терпение надо иметь-всё пройдёт само по себе даже не заметите..Всё зависит от вас-чем больше себя мучаете тем больше мучается ребёнок-они же как маленькие лисы-быстренько улавливают если мама тревожится..я считаю не стоит никаких анализов делать-зачем кроху то мучать-жалко ведь (с транслита)..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье