Может ли ребенок с бронхитом ходить в школу?

10 Sep 2008, 14:06
Мой 9-летний сын часто пропускает школу по причине болезни. Причем болеет он обычно не тяжело, но долго и нудно. И вот у меня возник вопрос мамам школьников - часто ли вы отправляете в школу недолеченных детей? И чем это обычно заканчивается? Вот сейчас сын сидит дома вторую неделю. Сначала было ОРВИ, потом отит. От ушей пять дней пропили антибиотики. Потом ребенок стал сильно кашлять - врач говорит бронхит. Сейчас (через 2 недели)у него температуры нет, кашель частый, но влажный. Пьем отхаркивающие микстуры и ходим на физиотерапию. Гуляем. Но в школу не ходим! Педиатр советует не ходить. Назначил прием на следующую неделю - это будет уже 3-ая неделя пропуска учебы. Мне интересно мнение "школьных" мам.Отправили бы вы при таких условиях ребенка в школу? Может я просто сильно "передерживаю" его дома? Надо сказать, что таких ОРВИ у нас бывает по 4-5 в год - в результате ребенок больше бывает дома, чем в школе.
10 Sep 2008, 14:11
С таким кашлем я бы в школу отправила. Откашливание может до трех недель продолжаться.
10 Sep 2008, 20:43
Добавлю - если нет хрипов!
10 Sep 2008, 17:12
Эхх,как говорила наша педиатр,после болезни полезно 2 недели иммунитет повосстанавливать.Тоже сын болел часто,но у него еще и астма.Болел где-то до 10-12 лет,потом перерос.Я всегда держала дома до полного выздоровления.Нечего в школе новые болячки хватать.
10 Sep 2008, 17:41
А учеба-то как? На домашнем обучении что ли были?
10 Sep 2008, 18:44
Нет,нормально учеба,просто пока маленький был,в начальной школе,у учителя задания брала,сами занимались.А постарше- поменьше болел,догоняли сами тоже.Иногда учителя сами в школе после занятий подгоняли.
10 Sep 2008, 17:22
Я своих только при температуре снимаю. У моей средней еще и аллергическая компонента есть, если ее со всяким кашлем дома держать, вообще пможно на домашнее обычение переводить.
10 Sep 2008, 17:43
А бронхит считать обычным кашлем? Вот врач говорит - жесткое дыхание, например. Хрипы. Это обычный кашель?
10 Sep 2008, 17:46
Тоже стараюсь не держать долго дома, но бронхит с жестким дыханием и хрипами - однозначно оставила бы.
10 Sep 2008, 17:51
Не знаю. У моей средней при пневмонии хрипы не прослушивались. А вот у младшей их при любом насморке за неделю проходящем слышат. Вообщем правда не знаю.
10 Sep 2008, 18:46
Ну ведь врач не зря дома оставляет,можно ж так и до хроников догулятся.Зачем?Гуляйте на свежем воздухе.
10 Sep 2008, 19:14
Здоровье дороже, узнайте поподробнее о домашнем обучении. Я своих детей в школу-сад отправляю, если острые явления сняты. А врача мы не вызываем - сами лечимся. Но мои дети не часто болеют, весной , осенью только.
10 Sep 2008, 20:43
Нет, это не обычный кашель. Это довольно опасный кашель, грозящий осложнениями.
10 Sep 2008, 20:58
Ну так через две недели это уже не бронхит,а остаточные явления.Да, с ними и в школу и в сад бы ходил.
10 Sep 2008, 21:33
С хрипами и жестким дыханием? Это уже скорее осложнения.
11 Sep 2008, 15:25
Тогда лечить надо.Антибиотиками.И сидеть дома.
11 Sep 2008, 14:18
Я бы оставила дома третью неделю.Это не так страшно-догонит
10 Sep 2008, 21:43
Я считаю, что с жестким дыханием и хрипами отправить ребенка в школу - это практически сразу же заработать осложнение на легкие. Что ему мешает узнавать задания и самому или с вами заниматься? Идти можно с действительно остаточным кашлем, тогда вреда не будет
11 Sep 2008, 12:10
Бронихит серьезное заболевание, это не просто кашель. Это бактериальное заражение, чревато переходом в пневмонию, не стала бы рисковать
11 Sep 2008, 13:54
Спасибо - значит дома мы сидим не зря. Конечно мы занимаемся и учимся дома. От учебы он не отстает. Проблема только в том, что поскольку в школе бывает редко никак ни с кем не подружится. То есть не совсем так - он общается в школе, его не обижают, не "изгоняют", но домой эти контакты не переходят. Отучился, пришел домой, и про одноклассников забыл.
11 Sep 2008, 15:44
нет, если на своего наплевать то чужих пожалейте . Сегодня иду делать разборки на родительском собрании - две красавицы(мамашки) отправляют третий день детей с температурой в школу. В понедельник болело двое, отправили со второго урока домой, во вторник и среду число возрасло до 5 , сегодня уже пол класа, моя дочь жалуется на больи в голове и тошноту. Мы созвонились с класной и собираем родительское собрание - если к вечеру у дочки будет температура то я когото прибью
11 Sep 2008, 21:29
У вас наверно первоклассник. Подрастет - поймете, что болезни болезнями, а учеба учебой. Вы ведь наверно из-за кашля работу по 3 недели не пропускаете. Наверняка лишь только температура прошла - бегом на работу и чихать на всех.
12 Sep 2008, 11:07
у меня их двое , история у той что в 5 класе. результат на сегодняшнее уторо у меня и младшей(первокласницы) жуткая рвота и боль в животе, у малой понос, температуры пока нет. Старшая в порядке ни чиха ни чего. А относительно того что болезнь болезнью а учиться надо , все правильно, только вот и дома учиться можно. Мои подопечные онкодети умудряются лежа в больнице екзамены на отлично сдавать. Так что вариант идем в школу потому что так надо не канает. Если ребенок хочет учиться то он будет учиться и дома. А заражать других вы не имеете никакого права Все иду домой(беру работу на дом)
12 Sep 2008, 12:19
Это неправильный подход. Очень верно вам школу сравнили с работой. Да, учиться дома можно. Как и работать. Но это в корне другой подход к жизни. Если вы изначально решили, что ребенок будет находиться на домашнем обучении, а вы предпочитаете работу на дому - это одно. Но если вы отдали ребенка все-таки в школу, а сами пошли на работу, требующую отсидки определенных часов в офисе, то будьте любезны подчиняться трудовой дисциплине. Никто не позволит работнику, даже если он будет убеждать, что он в состоянии выполнить необходимую работу дома, долго пропускать. Потому что есть та самая трудовая дисциплина. Каждое утро вставать и идти в школу, даже если ребенок семи пядей во лбу и давно уже все знает - это тоже дисциплина. И нельзя с детства расхолаживать отношение к ней. Я, конечно, не за то, чтобы априори больного ребенка вести в школу - это, да, приступно. Но вопрос в топе идет о кашле, как остаточном явлении. С таким кашлем посещать учебное заведение вполне можно. ИМХО.
12 Sep 2008, 13:34
речь как раз не об остаточных явлениях, а о жестком дыхании и хрипах
11 Sep 2008, 17:33
Ели вы так часто болеете, почему не хотите пропить курсами бронхомунал или рибомунил?
Anonymous
11 Sep 2008, 22:02
Наверное, не все сторонники вмешательства в имунную систему, это не такие уж безвредные препараты.
12 Sep 2008, 13:43
ну конечно, лучше зарабоатать хронический бронхит, лечить его и залечивать, лекарствами садить почки и печень. Это разумнее
было дело
11 Sep 2008, 19:33
С антибиотиками он у вас вообще скоро будет на домашнем обучении. Учитесь лечить ребенка без антибиотиков. А то сдается мне вам уже до обструкций аллергических недалеко. Вообще, бронхит лучше на улицу не выпускать - это старая проверенная рекомендация. Его надо выдерживать дома. Но с антибиотиками надо прекращать.
11 Sep 2008, 21:30
А мы антибиотиками лечили отит. Разве отит можно вылечить без антибиотиков?
11 Sep 2008, 22:41
Можно. Смотря какой. Но это отступление от темы) Я всегда за антибиотики, когда есть показания.
12 Sep 2008, 11:36
А нам советовали гулять при бронхите. Сказали, даже при воспалении легких гуляют :-(
12 Sep 2008, 11:38
Я тоже миллион раз слышала рекомендации именно гулять, если нет т-ры. Чтобы бронхи работали, кровью лучше снабжались и т.д.
12 Sep 2008, 13:00
Это разные вещи!!!При воспаление легких глют,а при бронхите нет!!!!!
12 Sep 2008, 11:37
Я бы отправила. Такой кашель может и месяц еще быть - что ж все дома сидеть? У меня дочь ходит с кашлем (если кашель, как остаточное явление). И с соплями ходит. Только если температура есть, я ее дома оставляю.
12 Sep 2008, 20:32
А вот врач нам сегодня не разрешила - как я ее не упрашивала. Жесткое дыхание и все тут. Сдайте хотя бы анализ крови, потом посмотрим, говорит. Ну и еще физиотерапию на неделю выписала. Я подумала - сдам я этот анализ, еще один день пропустим и сразу в школу. Физиотерапию и по вечерам можно делать. Кстати, что такое ЖЕСТКОЕ ДЫХАНИЕ? Ну если по-русски это объяснить?
12 Sep 2008, 21:04
Оно у всех после долгого кашля жесткое. И еще долго может быть таким. Честно говоря, я не знаю, как это объяснить по-русски. Ну вот жесткое - и все тут! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)