Прививки (отказ)

10 Sep 2008, 19:56
Последнее время очень негативно отношусь к прививкам и решила своего ребёнка не прививать. Меня интересует мнение мам, каким образом вы мотивируете отказ? Теоритически ребёнку не имеют права делать прививку без присутствия родителей, да и законодательством "невакцинация" разрешена. НО!...В садике ситуация может быть другой- вначале сделают, потом скажут. Конечно, можно подать в суд, но от этого лучше не станет.... Как вы выходите из ситуации?
10 Sep 2008, 20:09
во-первых, в садик Вы приносите заявление, в котором пишете отказ на имя заведующей от любых медицинских вмешательств... по поводу мотивации, например, в поликлинике: можно что-то типа того "у моих знакомых ребенок получил после прививки серьезные осложнения, я не хочу рисковать и вообще это мое личное дело, дайте пожалуйста бланк отказа от прививок", они побурчат-побурчат и дадут, никуда не денутся...
10 Sep 2008, 22:13
Читаем информационный топ о прививках http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1230506
15 Sep 2008, 09:27
нам проблем отказаться от прививок нет , сказал не буду и все....
15 Sep 2008, 10:20
Ничем не мотивирую. По закону не обязана никому ничего объяснять. А "чтобы чего не сделали", на карточке фломастером написано "Не прививать без писменного согласия мамы!" В садике, когда до него дело дойдет, думаю, что сделаю еще и приписку "и не производить действия медицинского порядка, за исключением ситуаций, угрожающих жизни ребенка"
11 Sep 2008, 18:57
Если честно, меня больше интересует не медотвод медицинский, а простое неделание прививки. Вижу для себя только один вариант- предлагать деньги медсестре, чтобы она написала, что вколола такой-то препарат, такого-то числа, в таком-то количестве..., а на самом деле выбросила/продала/спрятала препарат. Кто как поступает?Какой опыт у мам?
Зачем так сложно?
11 Sep 2008, 19:26
Так сложно, потому что есть случаи, когда ребёнку кололи прививку без соглавия родителей, насильственно и отказ лежал в садике!
11 Sep 2008, 19:37
ну тогда вам и точно какую-нибудь ревакцинацию вкатят!
Ага :-(
11 Sep 2008, 22:17
простите, я не поняла про ревакцинацию!?За деньги любая медсестра живенько напишет, что прививка сделана, когда на самом деле она не сделана, или все такие честные?К тожу же препарат можно продать и иметь дополнительный доход...
11 Sep 2008, 22:54
ну вот как вы узнаете, когда вам в садике прдстоит привика, если не предупредят заранее? вы же не можете на год вперед фальшивые записи поставить. Вы знаете, что через полгода - срок вашему ребенку делать ревакцинацию, намерены через 6 месяцев купить запись, а в садике сделали ревакцинацию через 5,5 месяцев. Как вы себе технически вообще это представляете? Если очень хочется платить - ну и платите медсестре в саду, постоянно напоминая что у вас отказ. Логика ваша вообще непонятна
12 Sep 2008, 15:50
Не совсем так. Вот я иду к медсестре и с глазу на глаз с ней "общаюсь". Спрашиваю, когда предстоит вакцинация в такой-то группе. Обясняю, что очень хочу ей заплатить и заплачу. Без присутствия родителей ребёнку делать прививку запрещает законодательство. Захожу к ней в кабинет "на прививку"с ребёнком, плачу ей деньги и медсестра пишет то, что должна писать при прививке-сколько грамм препарата вколото, какого числа и т.д.Запись в карточке есть. Никому и в голову не придёт проверять, действительно ли вколот препарат или нет. К тому же, медсестра защищена от расспросов других-у неё есть запись в карточке.А сам препарат пусть девает куда захочет... Когда высокопоставленному лицу дают взятку, он же не будет никому об этом рассказывать. Так и здесь!
12 Sep 2008, 16:22
ничего не поняла)))) если "Без присутствия родителей ребёнку делать прививку запрещает законодательство" то чего в боитесь, что при отказе вколят и не спросят?))) ладно, ваше дело, мне видать такую аферу не понять
15 Sep 2008, 12:47
А вы не задумывались, что может попасться медсестра, которая врать не захочет. Я бы на ее месте ни за что не стала писать в карте ребенка неправду.
16 Sep 2008, 14:48
Не получится так - боятся они (пробовала, щтук 7 медсестер обошла). Так что может просто сложится такая ситуация, что медсестра заведующей расскажет (а в саду тетки очень это любят6 посплетничать, подшестерить), а это не есть гуд..
22 Sep 2008, 08:14
то есть, медсёстры отказываются писать за деньги, что прививка сделана?...страно как-то, я думала, деньги всем нужны... А как вы с прививкой выпуталсь из ситуации. Нашли медсстру, которую купили или вы пока в процессе "делания" прививки?
11 Sep 2008, 22:26
я не думаю,что садиковкая медсестра за какие то деньги будет подделывать документы,смысла ей нет,а попасть за это очень даже может. вы лучше напишите отказ в 2х экземплярах и отнесите его медсестре,попросив расписаться на 2м(вашем) экземпляре. при этом объясните свою позицию как и почему вам не должны колоться прививки. и пусть пометят на карте про отказ. можно и воспитателю напомнить(обычно о прививках предупреждают заранее).
12 Sep 2008, 23:21
не поняла если честно... если вы о поликлинике то не ходите и не делайте прививку, силой не потащат. Если о саде - заведущей даете подписать док-т на отказ от прививок и все. Я не знаю ни одного случая когда в саду без оповещения род-ей делали детям прививки
15 Sep 2008, 09:30
а я знаю и не один....
15 Sep 2008, 11:10
Согласна полностью! Или вначале делают, а потом говорят: "вчера делали детям Манту..."
15 Sep 2008, 12:27
Манту это не прививка в полном смысле (это просто реакция на туберкулез), поэтому о ней очень часто и не сообщают заранее, о серьезных прививках обязательно оповещают.
15 Sep 2008, 12:50
Но все равно ее нужно делать на фоне полного здоровья. И только родители знают, как чувствует себя ребенок, не было ли недавно хотя бы легкого недомогания.
15 Sep 2008, 14:59
у меня на манту была реакция
15 Sep 2008, 03:47
я ничем не мотивирую, не хочу и все
15 Sep 2008, 12:54
Вообще надо хорошо подумать прежде чем отказываться от прививок. Есть конечно прививки типа от гриппа может они и не нужны. но есть очень серьезные прививки. Без которых ребенок может умереть или остаться инвалидом, Допустим такое заболевание как ветрянка, мы болеем три дня, а потом долго ходим в зеленую крапинку от зеленки заболевание очень заразное и перебаливает им практически 97 процентов населения. Так вот так легко мы переносит это заболевание только благодаря прививки на самом деле безобидная ветрянка это черная оспа смертность практически 100 процентов. а у выживших страшное изуродованное лицо. К стати 80 годах был бум по поводу отказа от прививки полимилита. результат вспышка полимилита и сотни детей инвалидов. Так что подумайте.
15 Sep 2008, 12:59
Прежде, чем что-то писать или говорить, тоже нужно хорошо подумать, чтоб не получилось ерунды.
15 Sep 2008, 23:34
Марина, можно небольшой OFF. Кажется, Вы писали о каком-то дорогом тесте на туберкулез? Не подскажите, что то и где можно его сдать?
16 Sep 2008, 03:43
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38461735
16 Sep 2008, 12:01
Спасибо преогромнейшее!
Как-как, простите? "на самом деле безобидная ветрянка это черная оспа"??? Это где ж Вы такое взяли??? :-О
15 Sep 2008, 13:28
приравнять ветрянку к черной оспе - просто новое слово в медицине.
15 Sep 2008, 14:59
Вы сами поняли что написали???
15 Sep 2008, 15:03
:)
15 Sep 2008, 20:06
Ну про черную оспу, сиречь ветрянку, это Вы таааак загнули! Почитать про ветрянку и оспу не пробовали?
15 Sep 2008, 20:18
рыдааааю :) 5 баллов, нет, 10 баллов!!
16 Sep 2008, 16:26
Это что-то новенькое))).
16 Sep 2008, 17:34
...мы, оказываецца редкостные счастливчики - переболели ветрянкой = черной оспой и выжили... Это при 100% смертности то... Пойду, свечку поставлю! %)
17 Sep 2008, 09:28
представляете, как счастлива я - я аж дважды болела. этой самой. ветряной черной оспой :) ничего меня не берет
16 Sep 2008, 22:27
Упс:-0Офигенный бред!Шок,это по нашему:-0
17 Sep 2008, 17:26
"иногда лучше жевать,чем говорить.." (с)
22 Sep 2008, 20:02
Ссылку в студию, плиз!
15 Sep 2008, 18:10
-
16 Sep 2008, 14:20
Здравствуйте всем и вашим деточкам. Постепенно приближается проблема с устройством ребенка в детский садик, так как я категорически против прививок боюсь возникнут проблемы. Как вы устраивали ребенка без прививок, поделитесь опытом.
16 Sep 2008, 14:44
Шла к зав.педиатрическим отделением и ныла, что мне надо на работу, ращу ребенка одна, а ребенок после болезни, и месяц до вакцинации ну никак не прождать-с работы выгонят... Ну и слезу пустить можно... (с транслита)
Легко. На законных основаниях
16 Sep 2008, 14:58
Девочки, подскажите! В прошлом году определила ребенка в сад с недоделанными прививками(уговорила главврача подписать карту без них). Целый год никто нас не трогал с этими вакцинациями, ходили мы себе спокойненько в садик. Тут перед 1 сентября зашла я в медкабинет в саду-справку принесла после отпуска. И медсестра принялась пилить меня, что у моего ребенка нет прививок АКДС, против кори, краснухи, ну и т.д. Ну столбняк-то мы привьём, а вот за каким чёртом(пардон) ребенку 3х лет сдалась прививка от кори и краснухи?
16 Sep 2008, 17:27
и что именно вам подсказать ? :)
16 Sep 2008, 21:57
чего вы беспокоитесь? ребенок в сад уже оформлен? теперь его никто выгнать за непривитость по закону - не может. а так вы определитесь - это ваше осознанное решение - не делать прививки (тогда научитесь ставить на место тех же медсестер), а если вы плакать будете, что мол тока переболели - не хочу прививку делать - так дождетесь, что вкатят без вашего ведома - дабы вас не ставить перед тяжелым выбором.
16 Sep 2008, 23:09
Вообще первоначальная форма это оспа натуральная (и ее формы это сливная оспа и геморрагическая (черная) оспа),благодаря прививкам мы уже давно не болеем этими формами и в данный момент осталась только ветряная оспа,но хрен редьки не слаще. "Ветряная оспа — острое инфекционное заболевание с воздушно-капельным путём передачи. Обычно характеризуется лихорадочным состоянием, папуловезикулезной сыпью c доброкачественным течением. Вызывается вирусом семейства Herpesviridae - варицелла-зостер (Varicella Zoster). Вирус варицелла-зостер является причиной двух клинически несходных заболеваний: ветряной оспы, и опоясывающего герпеса, или опоясывающего лишая. Ветряная оспа проявляется в виде везикулезной сыпи; Опоясывающий герпес - высыпаниями сливного характера на одном или нескольких расположенных рядом дерматомах. Если ветряная оспа является первичной инфекцией вируса варицелла-зостер, то опоясывающий герпес, в подавляющем большинстве случаев, - это результат активизации латентного вируса варицелла-зостер. Восприимчивость к ветряной оспе уникальна — она составляет 100 %. Заразными больные ветряной оспой становятся за 20—24 ч до появления сыпи и остаются ими до 5-го дня с момента регистрации последнего элемента сыпи. Передаётся ветряная оспа воздушно-капельным путём от больного при разговоре, кашле, чихании. Считается возможным заражение плода от матери во время беременности, что может приводить к врождённым уродствам." Кстати я уже была довольно взрослой, когда была жива моя прабабка, так она рассказывала, как те кто переболел оспой потом ходили по домам и продавали болячки(которым они специально не давали зажить), как прививку и кстати действовало, эти люди потом если и заболевали то переносили намного легче.
16 Sep 2008, 23:34
именно поэтому лучше переболеть ветрянкой в детстве. переносится она в детстве легко, и нет проблем. А то, что оспа исчезла благодаря прививке- никем не доказано.
До искоренения натуральной оспы ее вирус был представлен двумя вариантами - Orthopoxvirus variola van major (возбудителем натуральной, или большой, оспы с летальностью 20-50%) и Orthopoxvirus variola var. minor (возбудителем аластрима, или малой оспы , с летальностью менее 1%) А теперь попробуйте, пожалуйста, объяснить: каким по-Вашему образом Orthopoxvirus variola van major вдруг превратился в Varicella Zoster???
17 Sep 2008, 09:39
Да, возбудители разные, принцип болезни один и тот же и я не хочу попасть в этот один процент. А взять допустим туже свинку она опасна для мальчиков и в принципе не опасна для девочек или краснуха сама по себе не опасна, но если тебе не повезло и ты не переболел ей в детстве может причинит много неприятностей.Про полиомиелит я вообще молчу.
Нет уж, давайте по пунктам: 1. "... на самом деле безобидная ветрянка это черная оспа смертность практически 100 процентов..." На каком таком "самом деле"? Если возбудители у них разные??? ТО есть это РАЗНЫЕ заболевания 2. "Вообще первоначальная форма это оспа натуральная (и ее формы это сливная оспа и геморрагическая (черная) оспа),благодаря прививкам мы уже давно не болеем этими формами и в данный момент осталась только ветряная оспа,но хрен редьки не слаще..." ТО есть Вы все-таки уверены, что каким-то хитрым образом (видимо, благодаря вакцинации - как следует из Ваших же слов!) возбудитель натуральной оспы превратился в возбудителя ветряной. Поясните, пожалуйста, механизм этого поистине волшебного превращения 3. "Принцип болезни один и тот же ..." Что значит это словосочетание? 4. "... и я не хочу попасть в этот один процент" - в КАКОЙ процент Вы не хотите попасть??? 5. Чем опасна свинка для мальчиков? 6. Если не переболел краснухой в детстве... из этих Ваших слов следует вывод, что вакцинация от краснухи именно в детстве как-то поможет избежать неприятностей во взрослом возрасте? 7. Почему Вы молчите про полиомиелит? Расскажите что-нибудь, пожалуйста. Как оказалось, Вы - просто кладезь информации... причем ранее неведомой
17 Sep 2008, 10:08
Мне вот тоже интересно было бы узнать на счет "сотней детей-инвалидов", которые якобы заболели паралитическим полиомиелитом из-за отсутствия прививок. Это где такое было?
17 Sep 2008, 10:56
В нашей истории имеется достаточно таких печальных примеров: 1.Начиная с конца 90-х гг. прошлого века в России произошло резкое ухудшение эпидемической обстановки по дифтерии, когда заболеваемость в 1993 г. возросла по сравнению с таковой в 80-е гг. в 20 раз, а в 1994 г. - в 54 раза (зарегистрировано почти 40 тыс. случаев заболевания). Если в 80-е годы, на всей территории Советского Союза, в основном в Средней Азии, регистрировалось всего порядка 200 случаев дифтерии, то уже в 1994 г. только в Москве умерли 155 человек, в том числе 19 детей. Ситуация по дифтерии начала выправляться только сейчас. Основной причиной возникновения эпидемии дифтерии явились серьезные недостатки в организации и проведении иммунизации населения, массовая и агрессивная кампания в средствах массовой информации о вреде прививок, низкая информированность населения о последствиях отказа от прививок и как следствие этого низкий уровень коллективного иммунитета. 2.В те же годы во время правления в Чечне Дудаева были запрещены все прививки. Следствием этого стала эпидемия полиомиелита с вовлечением 156 детей, ставшими инвалидами и 6 смертями. 3.Аналогичная ситуация возникла летом 2003 года в Нигерии (правда это далековато, но как известно у вируса нет границ), где появилось мощное противодействие кампании по вакцинации против полиомиелита, проводимой ВОЗ. Распространение слухов среди населения, что вакцина является опасной "западной штучкой", содержит ВИЧ и гормоны, которые сделают мусульманских женщин бесплодными привели к задержке завершения вакцинации на 11 месяцев. Через 1 год заболевание распространилось на 10 соседних стран, считавшимися свободными от полиомиелита. Результат - более 700 детей стали инвалидами и 4 страны, где полиомиелит вновь стал эндемичным заболеванием. 4.В Швеции и Нидерландах в 1999-2000 гг. наблюдалось около 25 000 случаев заболевания корью, в том числе - со смертельным исходом. Эти страны являются благополучными в эпидемическом отношении с высоким охватом иммунизацией детского населения. Однако и там случаются "ЧП". В Нидерландах вспышка кори возникла в религиозной общине, где культивировался отказ от прививок. По этой же причине имеются примеры "завоза" кори из таких богатых стран, как Германия, Франция и Япония. Имеются прогнозы, показывающие, что при прекращении вакцинации против кори в США может быть 3-4 млн. случаев этого заболевания с 450 случаями смерти. 5. Точно также в Великобритании еще в 70-х годах прошлого столетия охват вакцинацией против коклюша упал с 79 до 31% благодаря широкой циркуляции слухов о якобы имеющейся связи вакцинации с тяжелой энцефалопатией. Следствием стало более 5 000 случаев госпитализации, тяжелой пневмонии, судорожных конвульсий, 28 случаев смерти. В результате тщательного расследования связь вакцинации против коклюша с энцефалопатией не подтвердилась. Аналогичные события происходили в Швеции, Японии, Германии. Эти отдельные примеры (а их гораздо больше) В стране где 80%(Это тот критический уровень, который позволяет обеспечивать безопасность каждого из нас и каждого нашего ребенка.) привитых людей и не привитые не страдают,потому что нету циркуляции вирусов и бактерий.Когда число привитых уменьшится к 50-60% инфекции дадут о себе знать
Это трактовка фактов. Но трактовки одного и того же факта могут быть противоположными ;-) Мне известны другие :-)
17 Sep 2008, 10:33
Я не хочу сказать, что возбудитель натуральной оспы превратился в возбудителя ветряной. Просто вспышек натуральной оспы у нас уже давно не отмечалось и осталась только ветряная оспа. А про один процент, вы же написали, что смертность при ветряной оспе менее одного процента. Осложнениями свинки могут быть такие заболевания как орхит (воспаление яичек у мальчиков и взрослых мужчин), оофорит (воспаление яичников у девочек и взрослых женщин), панкреатит (воспаление поджелудочной железы), менингоэнцефалит (воспаление мягкой мозговой оболочки и головного мозга), снижение слуха и глухота. В развитии осложнений играет роль и ослабление защитных сил организма, а также состояние самих органов и систем, которые поражаются вирусом паротита. Особенно опасным бывает паротит для мальчиков-подростков во время полового созревания, так как в этом случае существует риск воспаления яичника или яичка. Каждый десятый из пораженных таким заболеванием мальчиков становится бесплодным. Поэтому для мальчиков, у которых к моменту полового созревания еще не было свинки, особенно важна прививка против паротита. Вообще от краснухи можно привиться и во взрослом возрасте, просто в детстве это легче переноситься,а по поводу неприятностей я не хочу сказать, что это случится с каждым, но тем неменее дурацкий закон бутерброда все таки работает. (моя знакомая несколько лет лечилась от бесплодия, три попытки ЭКО и наконей она забеременела, пока срок маленький она решила не кому не говорить, а к ней взяла и приперлась соседка у которой ребенок болел краснухой. Я думаю понятно чем закончилась ее беременность) А про полиомиелит, что вы хотите услышать. Я думаю вы прекрасно знаете полиомелит, или детский паралич, острое инфекционное заболевание преимущественно детского и подросткового возраста, поражающее центральную нервную систему, в первую очередь спинной мозг, и иногда вызывающее паралич. Передачи вируса от человека человеку остается неясным. Хотя полиомиелит — преимущественно детская болезнь, заболевают им и взрослые, причем у них он протекает особенно тяжело. До сих пор не найдено специфических средств лечения.
17 Sep 2008, 11:07
а также орхит может быть осложнением НА ПРИВИВКУ :) А прививка от краснухи в детстве никак не спасет от заболевания во взрослом возрасте, так что привиться в детстве=снизить шансы переболеть краснухой в детстве, а значит повысить шансы заболеть во взрослом возрасте! И наконец полиомиелит... мой родной дядя-брат близнец моего отца-заболел полиомиелитом (мой отец перенес эту прививку абсолютно нормально) в результате вакцинации (есть мед. подтверждение) стал инвалидом и умер достаточно молодым-чуть больше 40 ему было... Так что...
И что? Осталась ветряная оспа. Какое отношение имеет ветряная оспа к натуральной??? Вы же об этом начали писАть в этом топе - о якобы переходе натуральной оспы в ветряную вследствии вакцинации. Нет? Вы уже ТАК не думаете? Что заставило Вас поменять свое мнение столь быстро? А про осложнения ОРВИ Вы не читали? Вы не знаете что даже в результате банального ОРВИ можно умереть? Что осложнением многих вирусных заболеваний может стать орхит у мальчиков и взрослых мужчин? Что бесплодие возможно после орхита, только орхит для этого должен быть двусторонним и тяжелым? И что грамотная терапия заболевания вполне себе может помочь счастливо избежать такого исхода? Что касается подруги... кто мешал ей во время подготовки к беременности, да еще такой долгой и мучительной сдать анализ на антитела к краснухе и привиться ДО беременности? Все было в ее руках. Она понадеялась на авось? Полиомиелит - штука интересная. Поинтересуйтесь сколько человек из встретившихся с вирусом им заболевает, каков процент именно паралитических форм... и многое Вам станет понятно
17 Sep 2008, 10:05
Вообще я хочу что бы меня правильно поняли, я ни кого не агитирую за прививки. Я считаю, что прививки делать надо, но у каждого свое мнение и неизвестно кто больше прав. Я знаю случаи когда не делали прививки и серьезно заболевали и в то же время есть такие случаи когда делали и получали тяжелейшие осложнения. Я своему старшему сыну делала все прививки, но прививались мы в ведомостной поликлинике. Естествено в районной поликлинике у нас тоже была карта, но туда мы ходили за справками и за больничными. И что бы ему не делали прививки в школе я взяла в поликлинике отвод от прививок на год, правда нам повезло с нашей медсестрой, она за 100 рублей может написать, что вы с марса. (можно конечно просто написать отказ от прививок, но мне кажеться что они иногда специально под дураков косят "ой простите не видели, не знали,забыли",но вам от этого не легче). Отвод все таки дело серьезное и они стараются не экспериментировать. Так вот, купила духи и коробку конфет и пошла с этим отводом к медсестре, попросила ее что бы она проконтролировала, а то вдруг она в отпуск уйдет или заболеет, а ее кто нибудь будет заменять. На следующий очередной праздник коробку конфет понес ребенок (если ребенок маленький то сходите с ним, что бы она запомнила его визуально и когда ей приведут их на прививку она сразу его вспомнит.) Сейчас ребенок учиться в восьмом классе, периодически я ей напоминаю о себе и вместе с приветом передаю коробку конфет, отводов больше не брала, ну и слава богу не одной прививки в школе нам не сделали.
17 Sep 2008, 10:12
Дело совсем не в том, кто "за" и кто "против". Это действительно личное дело каждого. Дело в аргументации.
17 Sep 2008, 11:01
Я думаю, что аргумент у всех один, Каждый родитель хочет что бы его ребенок был здоров, а вот как этого добиться, тут у каждого с вое мнение и своя правда.
Это цель :-) А аргумент - то, что Вы писАли выше :-) С такими аргументами... можно добиться от оппонентов прямо противоположной реакции ;-)
17 Sep 2008, 14:24
А я не пытаюсь ни кого тут убедить в том, что прививки делать надо. Я считаю, что надо, вы считаете, что нет и каждый посвоему прав. Очень часто дело даже не в самой прививке, а в качестве вакцины (к сожалению с этим у нас большие проблемы). Мне удалось практически безболезненно решить эту проблему и избежать прививок в школе. Я делала те прививки которые считала нужными и той вакциной которой считала самой оптимальной. Насколько я была права судить сложно, нельзя вернуться и сделать все подругому и посмотреть как лучше. Но ребенок здоров (насколько это возможно с нашей экологией), ни чем серьезным не болел, а чем и болел ,то совсем не серьезно.Опять же даже в одной семье все дети разные, а что говорить о чужих и что было хорошо одному ни значит, что подойдет другому. Так что хочется пожелать только удачи в любых начинаниях с прививками или без.
Обратите внимание - я никого не агитирую, и никого не пугаю... перерожденной оспой :-) Равно как говорить "вы считаете, что нет" Вы не можете, поскольку не можете знать ЧТО я считаю ;-) Просто Ваши... горячие призывы не смогли заставить остаться равнодушной... не только меня :-) А уж новеньких и совсем "сырых" мамочек Вы ж и до смерти запугать могли :-D
22 Sep 2008, 20:37
OFF: госпожа Аиша, позвольте поинтересоваться: вот я вижу в общем информационном топе о прививках абзац "Об отмене постановления "О запрещении приема в детские дошкольные учереждения и школы детей, непривитых против туберкулеза, полиомелита, дифтерии, коклюша, кори, столбняка", что радует уже само по себе. Однако насколько я понимаю, это касается Российской Федерации. Скажите, не известно ли Вам, какова ситуация ныне в УКРАИНЕ касаемо официальной возможности быть принятым в дошкольно-школьные заведения с неполным списком сделанных прививок?! Вроде бы, насколько я знаю, такой официальной "отмены постановления", увы, нет. Вот именно тогда и возникает необходимость вместо официального отказа в поликлинике раздумывать над вариантом "подговора" медсестры, дабы застраховать себя на долгие годы от мучительных переговоров (сады-школы-лагеря и т.п.) ...Сделали АДС + полиомиелит. Дальнейшую песню из ККП, Манту намерена душить.)
К сожалению не порадую :-( С украинским законодательством я не знакома :-( Видимо в Украине действительно выход один - "подговоры-уговоры"... может быть официальные отводы
17 Sep 2008, 17:36
"Вообще надо хорошо подумать прежде чем отказываться от прививок.но есть очень серьезные прививки. Без которых ребенок может умереть или остаться инвалидом" - Ваши слова чуть выше. "А я не пытаюсь ни кого тут убедить в том, что прививки делать надо." - Тоже Ваши слова чуть выше.. Конечно,я с Вами согласна: "пугать" и "убеждать" - это разные действия.
17 Sep 2008, 14:39
МНЕНИЕ может быть своим. ФАКТЫ своими быть не могут. Вы делаете в рассуждениях грубейшие биологические ошибки, так может, лучше не использовать в аргументации материал, которым не владеете.
23 Sep 2008, 21:06
отказ в письменной форме, и проследите чтобы в карте у медиков было помечено, у нас подчеркнуто красной чертой, что нам нельзя
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)