Перелет и детские ушки
11 Sep 2008, 11:32
Достаточно часто летаем с малышом. Знаю что надо чтобы малыш глотал во время взлета и посадки, чтобы ушки не закладывало. Сначала была грудь, потом водичка, сейчас водичка и чупа-чупс. Ребенку 2 годика. Но у меня вот какой вопрос, а если ребенок спит во время взлета/посадки - это как-то плохо может сказаться на его ушках??? Его будить нужно и чтобы он сглатывал или не обязательно? Его, вроде, ничего не беспокоит когда он спит.
11 Sep 2008, 11:38
Не будите, зачем?
11 Sep 2008, 12:16
никогда не бужу в самолете, с ушами все нормально было. наоборот, так хорошо когда дети спят в дороге.
11 Sep 2008, 19:04
ну давление на перепонки, наверное. А когда глотает, то снимается давление. Вот я думаю, организм как-то сам регулирует это во сне или может создаться такое давление на ушки ( в ушках, уж и не знаю как правильно)что может привести к каким-нибудь осложнениям.
11 Sep 2008, 12:32
Мы тоже в этом году летали первый раз и дочь (1 год) проспала весь полет, на взлете я давала ей попить, яблоко и смесь. Наоборот, я старалась так подгадать со сном, чтобы он пришелся именно на полет
11 Sep 2008, 12:32
Когда нашим ушкам было 3 года, на самолете мы летали аж 3 раза туда и обратно. Каждый раз ушки мирно спали без каких бы то ни было последствий. Не глотали ничего никогда.
13 Sep 2008, 17:39
:-) мило так написали :-))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье