Защита от вирусов

12 Sep 2008, 15:31
ДЕвочки,а как вы своих малышей от вирусов нехороших защищаете? Мы вот в сад в июле пошли,уже второй раз ОРВИ. Вроде и закаленные,а вот поди ж ты. Просто сейчас нам никак нельзя заражаться,а как защитить? Посоветуйте,как спасаетесь.Плюс еще зубы не все-4 осталось,я так понимаю уцепим че-нить опять:-( Болеем по 2 недели. Имуномодуляторы как-то не очень хочется использовать,а может зря я их опасаюсь? Помогите,плиз!
Anonymous
15 Sep 2008, 13:02
Ни кто вам не отвечает, наверное сами хотели бы узнать ответ на этот вопрос :) Помню мы младшей во время эпидемии гриппа зубчик чеснока привязывали на шею :) Не знаю, спасало или нет... Но болела редко. а вобще у вас к детскому коллективу адаптация, без болезней еще никто не адаптировался, хоть и закаленные вроде все... А еще у каждому ребенка в свое время имунное кольцо развивается. У кого в три, у кого в пять...Младшего три раза в сад пытались отдавать... в 2,5 не смог ходить - болел просто неперставая, хотя до сада тоже был закаленный и дома не болел. Вторая попытка была через год. в 3,5 . Тоже болел, меньше, но все-таки. А вот в 4,5 пошел... и не болеет.. ТТТ не знаю, может действительно - дорос? А имуномодуляторам я как-то не доверяю
15 Sep 2008, 16:08
спасибо за ответ:-)
15 Sep 2008, 15:00
прививки не делаем и не болеем....
15 Sep 2008, 18:52
От чего прививки то, от ОРВИ, вроде об этом речь была? Так их никто не делает.
17 Sep 2008, 17:50
прививки стимулируют имунетет , а если его постоянно стимулирывать ,могут быть ужасные последствия
17 Sep 2008, 18:28
Нет, иммунитет стимулируют иммуностимуляторы, а прививки способствуют формированию специфического иммунитета к тому, от чего прививают.
15 Sep 2008, 17:04
а попробуйте капать Интерферон
15 Sep 2008, 17:17
капала-в том и дело.Но ведь эти иммуномодуляторы против каких-то определенных вирусов действуют,я так понимаю? Моя доча,видимо,какой-то другой подцепила:-( Не буду же я ее всеми возможнами виферонами,интерферонами,анаферонами и иже с ними накачивать-чет нет у меня к ним доверия,да и иммунитет хотелось бы выработать природный,свой,а не при помощи феронов этих:-(
Если честно - в Вашей ситуации никак. Даже маска не даст 100% гарантии :-( Если только дома сидеть безвылазно... и то кто-нибудь из семьи может притащить заразу :-( Мы в пятницу были у педиатра - полная поликлиника кашляющих детей... началось в общем, здравствуй осень! Можно мазать нос мазью оксолиновой, можно чеснок повесить на шею в коробочке от КиндерСюрприза (только дырки проколите и зубок обновляйте ежедневно)... но это тоде не гарантия. По поводу иммуномодуляторов, извините, ничего подсказать не могу, ибо не считаю их применение возможным без серьезных на то показаний. ИМХО главное - не избежать встречи с вирусом, а победить его с минимальными потерями... но тут кроме собственного иммунитета не поможет никто
15 Sep 2008, 22:40
врач как раз советует гриппоферон и виферон,но я тоже к ним не хочу прибегать,тоже соглашусь с вами,что лучше своего иммунитета ничего нет.
19 Sep 2008, 09:56
Мы делали прививку АКТ-ХИБ, витамины. Пока ттт
15 Sep 2008, 16:45
А мы вот неубереглись от вирусов- походил в сад 2 недели, и заболел- аденоиды-ВО!, гланды-ВО!, горло краснющее, даже маленький язычок в зеве, и тот отечный, чихает, глотать-зевать больно. Температура, правда, нормальная, сам активный. А мы уж и "Анаферон" пили, и оксолинкой мазались, и не простывал вроде :(
15 Sep 2008, 17:49
Чеснок!!!
15 Sep 2008, 22:42
спасибо всем ответившим. Вот меня сейчас осенило:я маленькая часто болела,пока мама мне рыбий жир не стала давать (настоящий,осетровый-была возможность,дед рыбаком в артели работал),сразу болеть перестала так часто и сильно. Никто не пробовал?
15 Sep 2008, 22:46
Нет пока, но я уже готова все попробовать, лишь бы деть не болел в саду. Как раз завтра к нам педиатр придет, посоветуюсь и насчет рыбьего жира тоже. Правда, где ж его взять-настоящий, придется давать аптечный.
16 Sep 2008, 09:12
раньше его в апьеках не было:-) Я про него и интересуюсь, расскажите потом,что врач вам ответит,я вся в раздумьях:-(А в понедельник нам в садик:-(
Так все ж таки как защитить свои чадушек от такой напасти???? У меня средненький - в том году проходил в садик всего 2 недели...а потом как начались: ангины, бронхиты и тд... в этом году нам врач строго сказала сидеть на анафероново-вифероновой диете иногда добавляя грипферон...а мы все равно болеем...с 1 сентября - уже два раза!!!! а теперь еще и малышку заразили ( вот напасть) ... как же поднять иммунитет??? :-(
16 Sep 2008, 15:58
:-( Вот выше чето про Эдас в топе обсуждается-надо педиатра будет спросить насчет него,прям хвалят
пасиб! гляну :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)