Редко писает
12 Sep 2008, 18:25
Здравствуйте. Сыну 3,5 года и он очень редко писает, примерно 3-4 раза в день. Заставляю как могу делать это чаще - не получается, орет дурным голосом что не хочет. Пьет нормальное количество жидкости, но только компоты. УЗИ почек делали - все хорошо, анализы хорошие. Наш психоневролог предполагает, что это нервное у него. Мы с рождения наблюдаемся у невролога - гипервозбудимость, гидроцефальный синдром был, заикание тяжелой степени. Даже не знаю, куда идти с этим... Ведь не нормально так редко писать?
12 Sep 2008, 18:54
Ну почему не нормально, все индивидуально. Вполне себе часто писает, нетрожте мальчика, тем более, что и анализы хорошие :-)
13 Sep 2008, 00:26
Еще менее нормально с воплями писать зставлять.
13 Sep 2008, 08:55
У нас тоже самое. Каждый раз, когда попадаем к врачу говорю об этом и ничего вразумительного сказать не могут. Сдавали неск. раз мочу-все в порядке. Дочь еще и может терпеть, пока глаза на лоб не полезут:(( Правда и пьет она мало, я ей все время предлагаю пить, а сама она не просит. Сейчас мы убрали соки совсем (была необходимость), оставили чай и воду, писать стала чаще, 5-6 раз в день. Не заню, связано это как-то между собой или нет
15 Sep 2008, 03:46
мой так же писает 3-4 раза в сутки, пьет достаточно, правда мы анализы не делали, меня как то это не тревожит, я сама так же раза 3 в туалет хожу. нам 2.9 ничем не болели ни разу, с неврологией проблем нет
15 Sep 2008, 10:38
Тоже мучалась этой проблемой- когда дочке и 3-х еще не было, стала писать очень редко, тоже 4-5 раз в день, включая ночь. Спрашивала врачей- говорят, ничего страшного, анализы в норме. Отстала от нее, просто стараюсь иногда ей напоминать, что она давно не ходила писать. Пьет нормально- в основном воду, соки вообще почти не пьет.
13 Sep 2008, 15:52
У меня сын 3,5 года в 2 года перестал писатся ночью, сейчас вообще 12 часов спит, потом утром не тянет его на горшок, и где -то через час после сна писиит. Иногда моча мутная. Писает редко 4-5 раз в сутки, анализы ни сдавали.Всегда у него доступна вода, сок ,актимель, но пьет вроде нормально. Сам ребенок у нас небольшой сейчас весит 14 кг, рост 96. Тоже интересно нормально ли так мало писить, даже пыталась измерять объем мочи, вроде бы примерно соответствует нормальному возрастному для 3-х лет (600-800 мл.)
14 Sep 2008, 10:03
У меня сын перестал писать ночью в 1,5 года. У вас хоть через час после сна писает, а у нас может до обеда на горшок не ходить...
15 Sep 2008, 16:00
Мне на днях врач сказала, что писать ребенок должен процентов на 10 меньше, чем пьет.
14 Sep 2008, 11:02
У меня дочке почти 3 года, тоже редко писает и мало пьёт - моча концентрированная (из-за этого был вульвит). Были у нефролога, она нам сказала , чтоб я заставляла дочку больше пить (чай, компоты) и обязательно простую воду не менее 200мл в день. Вот теперь пытаюсь с шутками-прибаутками заставлять пить. Стали пить больше, стала моча лучше и писать стали чаще.
15 Sep 2008, 16:13
Аналогично. И вульвит тоже был. Только я не знала, что это может быть от концентрированной мочи. Моя тоже пить ничего не хочет, соки с трубочкой доже ей не нужны. Надо что-то выдумывать.
15 Sep 2008, 11:35
Господи, а заставлять то зачем? Невротика растите?
15 Sep 2008, 20:10
Я не заставляю, всё это происходит в игровой форме. И затем, чтоб "разбавить" мочу, чтоб она не была концентрированной. Между прочим, мочевая инфекция восходящая, и из-за вульвита всё это может "пойти" наверх.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье