Ситуация (опять про прививки) :-(

16 Sep 2008, 15:05
Девочки! Помогите советами! Ребенку 1.5 года,решили пойти в сад в группу кратковрем.пребывания, путевку уже отнесли,осталось сделать карту. У нас совсем нет прививок,кроме геп.В, до года у нас был медоотвод,т.к после родов попали в реанимацию,а потом в больницу,ну а потом лечились по неврологии, был ГГС. Сегодня была у невропатолога,она очень грамотный врач,да еще и гомеопат практикующий впридачу. Так вот она разделяет мое решение не прививать пока ребенка, но сказала что в нашей полик-ке карту нам не подпишут! Медоотвод она продлить не может,т.к. его вправе дать только иммунолог. Вот я теперь сижу и думаю что нам делать? То ли брать завтра с собой отказ от прививок и в случае проблем звонить в Департамент, то ли ехать в имунноцентр и действительно решать вопрос с прививками? Возможно и нужно начать прививаться, но постепенно и выборочно...В общем, голова кругом и в ней полная каша :-(
16 Sep 2008, 15:51
Карту Вам подпишут, никуда не денутся. Оформите отказ как положено и все. Чтобы принять правильное решение, нужно все хорошо изучить, оценить риски с учетом особенностей развития именно Вашего ребенка. Тут совсем не нужна спешка. И уж совсем не стоит совмещать вакцинацию с походом в сад, чтоб поствакцинальный период наложился на адаптационный. Пока напишите отказ, а там спокойненько разберетесь, надо оно Вам или нет.
16 Sep 2008, 15:58
Спасибо большое. Я уже скачала образцы отказов. Насчет вакцинации Вы правы, буду разбираться. Правда я уже год разбираюсь,но так и не пришла к определенному решению. Одни врачи говорят одно,другие -другое...Я пока точно знаю,что я очень БОЮСЬ прививать ребенка,т.к. среди знакомых ну очень много случаев ПВО :-(
16 Sep 2008, 16:02
Пока не уверены - изучайте вопрос дальше.
А какие именно ПВО?Для меня это тема актуальна...сад...прививки...
18 Sep 2008, 14:23
Решили ехать в понедельник в иммуноцентр и решать вопрос с прививками. В пол-ке настаивают на манту + АКДС + полио. Но я точно решила что в пол-ке делать ничего не будем, помотрим что нам скажет иммунолог и возможно вообще откажемся от прививок.
18 Sep 2008, 16:39
Правильно оформленный отказ, подпишут все. И после отвода по неврологии АКДС+полио одним махом делать точно не стоит(если все же решите вакцинировать). Да еще и Манту до кучи. Оно вам надо? Без сдачи анализо до точно не вакцинируйте. В общем способа два-честный и нечестный. Честный-по закону не имеют право отказывать в посещении сада при правильно оформленном отказе, вакцинация у нас добровольная7 Второй нечестный-за 2-3 тыщи вам рисуют любые привики и Манту, все что положено в вашем возрасте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)