Жуткое раздражение на попе(((

16 Sep 2008, 22:51
Девочки, подскажите, плиз. У ребенка был жидкий понос 3 дня, какал минимум по 3-4 раза за день. Детю год и три мес., ходит еще в памперсе. В следствие чего, появилось жуткое раздражение на попе((( Мажу второй день Крохой, Мюстеллой, Бепантеном, ничего не помогает, только сильнее стало(((( Чем еще можно помазать? Что еще можно сделать, чтобы снять сильное раздражение и зуд??? Спасибо.
Anonymous
16 Sep 2008, 23:01
У нас покруче понос был, до 50 раз в день. Все разъедало до "мяса" прям (извините, если жестко выразилась). Ребенок орал от боли, когда подмывала, истерикой с закатыванием. В этом случае мазала Гомональным!!! Адвантаном!!! в перемешку с Бепантеном. Очень быстро снимало боль, если не следовала следующего стула в течении 30 мин. Вам бы посоветовала бы обычный крем Свобода (с кошечками/собачками) и присыпка.
16 Sep 2008, 23:02
Драполен! мы как в три месяца его попробовали, так до сих пор только им и спасаемся. Одно время он пропал из продажи, так я что только не покупала - ни один крем так быстро не избавляет детскую попу от неприятности, как этот! В аптеках рублей 120 сейчас стоит.
17 Sep 2008, 07:01
только вчера дочка истерила по этой же причине. вам посоветую любой крем с цинком: Деситин, по-моему Драполен с ценком, за пару раз от Ссудокрема (Мазеркея) все прошло. и проветривайте попу чаще, без памперса, моя вообще спала без него. насколько я поняла нам раздражение усилил Бепантен, Спасатель и Мустеловский крем.
Цинковой мазью
17 Sep 2008, 12:29
Судокрем. Это от поносика :(
17 Sep 2008, 13:35
У моего ребенка на даче случилось жуткое раздражение на попе... Соседка подсказала - крахмал на сковороде прокалить и припудривать им попку - звучит дико, но помогло практически сразу же! А крем под подгузник только усиливал раздражение, Мустеловский...
17 Sep 2008, 09:10
Как выглядит раздражение?
17 Sep 2008, 10:21
Вы знаете, вообще, это начиналось с простого покраснения. Помазала позавчера вечером Крохой (нам до этого помогала), а утром увидела, что еще краснее стала, вчера мазала весь день Крохой, Мюстеллой, проветривала, а на ночь Бепантеном и дала супрастин. Посмотрела сегодня утром, блин, опять все красное (ввиде красных пятен), не помогло вообще, да еще на местах красноты появились прыщики!!! Что это может быть? Может это не понос виноват, а аллергия на что-то? Хотя в таком виде это у нас в первый раз((((
17 Sep 2008, 11:30
Потому и спросила. Это очень могут быть грибы. Выглядит как красная сыпь, а не равномерное покраснение. Начинается с области ануса, потом переходит на кожу вокруг. Вполне возможно, что это и спровоцировал понос, т.к. грибы попадают на кожу с калом и мочой и вызывают дерматит. У нас было. Врач выписывала мазь противогрибковую. Мазать всем остальным бесполезно.Покажитесь дерматологу, он даст Вам рекомендации.
17 Sep 2008, 11:45
+1. Может быть грибок. Если к врачу дойти не сможете, то попробуйте 1% Клотримазол.
17 Sep 2008, 12:29
Да, нам тоже Клоримазол выписывали. После обработки клотримазолом нужно дать ему впитаться, потом густо намазать поражённое место кремом под подгузник, он поможет предотвратить дальнейшее "расползание" дерматита.
17 Sep 2008, 13:47
Спасибо. Обязательно покажемся врачу. Тоже считаю, заниматься самолечением бесполезно(((
17 Sep 2008, 09:31
А нам вообще драполен не помог. Я мазала салицилово-цинковой мазью (копейки стоит) и присыпкой
17 Sep 2008, 10:24
Драполен нам тоже не помогает(
17 Sep 2008, 10:55
Крем под подгузник Бюбхен. У нас раздражения на покаки были обычным делом, только он и спасал. Кроме того, что там есть пантенол, который снимает боль и подживляет, сам крем образует защитную пленочку, следующая порция какашек не так быстро добирается до кожи. Крем вначале щипет и действие проявляется не сразу, через нескольких нанесений.
17 Sep 2008, 10:59
+100
17 Sep 2008, 12:25
или крем под подгузник Саносан, тоже хороший. если у вас просто раздражение конечно, а не грибок, как вам выше предположили.
17 Sep 2008, 11:54
Прокололи сильный курс антибиотиков и было тоже самое, понос и попу разъедало аж до мяса, схватила ребенка побежала к дерматологу, тоже грибок был видимо, уже ничего не помогало ни бепантен ни мустелла ничего. Назначения врача меня сначала смутили, но после первого применения уже спокойно спали ночью. Нам выписали фукарцин, раствор как зеленка, только красный, мазала попу три раза в день, как подмою так еще раз, правда когда мажешь сразу щипет, но быстро проходит и утром и вечером крем пантодерм (состав такой же как у бепантена) помогло за два дня. Может и вам поможет, большое спасибо этому врачу,хотя сначала он мне доверия не внушил
17 Sep 2008, 13:45
Спасибо, девочки) Решила не заниматься самолечением ребенка, еще меня напугала вероятность грибов:( Блин, в сб мы уезжаем в санаторий и везти ребенка с такой попой страшновато. Поеду сегодня после обеда к педиатору и дерматологу, обязательно вечером напишу, что нам скажут и выпишут.
17 Sep 2008, 16:24
И правильно. Удачи!
17 Sep 2008, 20:38
Съездили) В принципе, ничего страшного и в санаторий нас отпускают))) фуффф... У нас дерматит на фоне поноса. Выписали 2 дня подмывать слабым раствором марганцовки, потом с неделю мыть кипяченой водой и мазать 3-4 раза в день Циндолом, ну и проветривать наши причиндалы;) Спасибо всем за советы и отзывчивость))) И не болейте!
18 Sep 2008, 11:40
Добрый день!нам помогает мазь "деситин".
22 Sep 2008, 17:49
или если Деситин не найдете-фирма Клоран,крем Эритеал
22 Sep 2008, 15:46
траумель -С и сменить подгузники...может еще и от них быть..
22 Sep 2008, 21:30
Очень классный крем ЭЛИДЕЛ, вот только дорогой он. Хотя он того стоит. Это единственный крем, который нам действительно помог.
23 Sep 2008, 19:10
А еще очень хорошо помогает катрофельный крахмал!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)