Срыгивание в 9 месяцев нормально?
Д
17 Sep 2008, 21:29
Ребёнку 9 месяце и он обильно срыгивает.Прикорм ест в нормальных дозах,введены овощи,фрукты и каши.Срыгивает и сидя,и лёжа,и стоя.Каждый день и часто вне зависимости от количества съеденого или выпитого.Вопрос или вобще нормально срыгивать в наши 9 месяцев?
Anonymous
17 Sep 2008, 21:56
нашему ребенку тоже 9 мес и та же история. Сегодня были у гастроэнтеролога, посоветовали полностью отказаться от Агуши и давать глицин, потому что в этом возрасте это признаки небольшого невроза. Посмотрим, поможет или нет. Да, и еще нам велели купить специальную смесь для срыгивающих малышей. Врач сказала, что все должно довольно быстро пройти, на что я и надеюсь.
Д
17 Sep 2008, 22:06
Мы проходили обследования желудка и пищевода,там всё нормально.Смесь ребёнок не хочет вобще,Агушу тоже.Тоже говорят должно пройти,и так уже месяцев с шести ждём что пройдёт.
17 Sep 2008, 22:02
не очень нормально.
Д
17 Sep 2008, 22:08
Что делать и что могут означать эти срыгивания?
Anonymous
17 Sep 2008, 22:11
как я написАла выше, врачи списывают это на невроз - ребенок в этом возрасте при каком-либо недовольстве сам может вызывать срыгивания...поэтому и глицин велели пить, чтобы успокоить малыша немного. Хотя...ребенок внешне не нервный, радостный и веселый. Но глицин все равно будем пить, вреда от него не будет. Нам тоже проверили желудок и пищевод - все нормально...
Д
17 Sep 2008, 22:18
Мой тоже радостный,спокойный и жизнерадостный,абсолютно не нервный.И срыгивает в отличном настроении,и при полном покое и благодушие.
18 Sep 2008, 08:11
Это обычно одно из двух: либо это проявления неврологического толка (тогда надо показать ребеночка неврологу), либо у него проблемы с ЖКТ (т.н. рефлюкс). В последнем случае надо сделать УЗИ ЖКТ (вы его делали когда-нибудь?), и если это подтвердится, врач скажет, что делать. Как правило в этом случае "лечение" сводится к тому, что ребенка кормят помалу, дробно, и не перед сном. Смысл в том, что желудочек у ребенка еще очень и очень маленький, а превратник (это такая как бы створка, которая закрывает желудок сверху и препятствует забросу пищи обратно в пищевод) - слабый, и если деть съест больше, чем нужно, пища начинает давить на этот превратник, а он открывается, тем самым приводя к срыгиванию. Особенно это легко получается, если ребенок лежит (отсюда, кстати, и мнение о том, что с вертикализацией ребенка срыгивания, как правило, проходят). Еще при такой проблеме иногда советуют давать перед кормлением немножко смеси со спец. добавками против срыгивания (мы вот, помню, фрисовом перед едой пили). В общем, вам нужны консультации у двух врачей: невропатолога и гастроэнтеролога с УЗИ ЖКТ. Страшного ничего нет, но узнать причину все же стОит, ИМХО. :)
Д
18 Sep 2008, 10:49
Узи не делали,делали ренген,не помню как называется,когда ребёнок мел пьёт и смотрят как он глотает.Рефлюкс был не большой в соответсствии с возрастом.Он у меня срыгивает когда голодный тоже,значит не переел же он если не кушал вобще ничего часа три.И в вертикальном положении он почти всегда,и тоже срыгивает.С невролгией даже и не знаю что сказать,на мой взгляд вобще никаких признаков нет.
18 Sep 2008, 11:36
Ну, у меня тоже дочка могла срыгнуть и через 2-3 часа после еды. Но у нас и рефлюкс был, и неврология. На погоду, например, мы очень четко рыгали: как идет дело к сильному снегопаду, например, мой ребенок был лучше любого барометра! ;) У нас прошло где-то после 8 месяцев.
18 Sep 2008, 00:40
Мы тоже дооолго срыгивали. Тоже вроде как ничего не находили, сказали, как примет вертикальное положение (пойдет), так пройдет. Прощшло, но есть одно "но". Все-таки проблема по части неврологии была, и лучше бы мы ее начали тогда брать за жабры. Попроуйте найти опытного невролога, может какие-то исследования сделать.
Д
18 Sep 2008, 10:50
Так срыгивания у вас из-за неврологии были или связи не было?
18 Sep 2008, 01:26
И мы срыгиваем. Когда немного, а бывает и помногу. Особенно, если съест больше, чем ему надо. Но у меня старший срыгивал намного больше, так что сейчас ерунда, по сравнению. И не то что срыгивал, а фонтаном очень часто. Потом прошло, после года.
Д
18 Sep 2008, 10:52
А мой срыгивает вне зависимости от еды и объёма съеденого.И как у вас,прошло к году без никаких проблем?
19 Sep 2008, 01:04
У старшего уже не помню как прошло и точно когда. Ничего не делала. Он ещё и специально вырыгивал, бывало и такое. Меньший может срыгнуть и через час после еды, когда хочешь. Раньше сильно срыгивал, сейчас намного меньше. Да и день на день не приходится. Врач сказала, что если нормально набирает вес, то не страшно.
18 Sep 2008, 11:12
Моему 8 месяцев,тоже срыгивает.Но он срыгивает всегда,до еды,после,между.Тоже не зависит сколько и чего он поел,ему есть и пить даже не нужно чтоб срыгивать.Проверяли пищевод,тоже когда мел пьют,тоже ничего не нашли.Я его стараюсь держать вертикально большую часть времени,непомогает.Врядли для 8 месяцев норма срыгивать каждый день по сто раз,а что делать не знаю.Врач говорит пройти само должно.
19 Sep 2008, 12:05
Старшая срыгивала примерно до года. Проверяли и неврологию, и ЖКТ - все в норме. Постепенно срыгивания были реже, после года исчезли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье