Закашливается во сне
17 Sep 2008, 22:34
Ребенку 1.3 уже неделю ребенок сильно кашляет, но только когда спит, кашель сухой, как будто чем то поперхнулся. Носик был заложен 3 дня, но соплей не было, педиатор сказал, что кашель от соплей т.к. они стекают по задней стенке. Покапали капельки в носик, сейчас носик чистый, но кашель то остался. Из-за этого и спим беспокойно, да и вообще переживаю, как бы нам не проглядели причину нашего кашля. Подскажите, пожалуйста, что может еще служить причиной кашля?
17 Sep 2008, 23:11
Аллергия? Ничего нового дома не появилось?
17 Sep 2008, 23:14
Нет, не появилось, если аллергия, то почему во сне?
17 Sep 2008, 23:59
К сожалению, аллергический кашель часто дебютирует по ночам. Есть даже такой термин, как "ночная астма". Но я не хочу Вас пугать раньше времени абсолютно. Попробуйте увлажнить воздух, повыше подушку, противокашлевое на ночь.. Если будет продолжаться, то надо посетить пульмонолога обязательно.
18 Sep 2008, 01:07
У нас такое было песле бронхита.Его недолечили. Что я выслушала от нашего пИдиатра!!! Плюнула на всё.пошла к аллергологу-иммунологу(У нас в поликлинике). Спасибо ей огромное!!! Через 2 недели всё прошло.Уже 8 месяцев спим спокойно.
18 Sep 2008, 09:33
Ваш врач права. Это скорее всего сопли по задней стенке стекают. Мы лечили Эреспалом. А у ЛОРа вы были? У дочи (3 года) так аденоиды воспалились. Теперь периодически лечим насморк у ЛОРа, а не у педиатора. Он назначает нам промывание Малавитом (разведеным 1/2 ч.л. на 1 стакан, по 2,5 мл) и закапывание антибиотика (Изофра, Дексона) в виде капелек в носик и все проходит через 3-5 дней.
18 Sep 2008, 10:39
У ЛОРа были, назначили Изофра, брызгаем пятый день, улучшений практически нет. Завтра пойдем опять на прием. От кашля нам ничего не назначали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье