Разделение синехий крайней плоти
18 Sep 2008, 10:29
Девочки, укого деткам разделяли синехии крайней плоти? Сыну сегодня предстоит пройти эту манипуляцию. 4 года. 2 недели назад обратились к урологу по поводу фимоза, посоветовал гимнастику крайней плоти. В процессе открытия головки обнаружили синехии. Сегодня приедет врач разделять нам эти спаечки. Очень волнуюсь. Врачь будет делать это под местной анестезией (крем Эмла), сказал, ничего страшного. Но меня трясет. Боюсь, что это будет очень болезненно. Врачь предупредил, что завтра будем сидеть дома, поскольку нужно будет подзажить ранкам. Это очень болезненно? Долго проходит? Я не могу понять, как это может быть безболезненно, если головка плотно приросла к крайней плоти, там же очень плотная пленка! Волнуюсь, работать даже не могу:(((((((((((((
18 Sep 2008, 11:21
Ну хоть кто-нибудь сталкивался? Понимаю, что тема заезженная. Самой порой лень по 10 раз писать одно и то же в периодически возникающих топах. Но ведь кому-то это может помочь, почему бы не написать лишний раз? Не сочтите за труд..:)
18 Sep 2008, 11:28
Мужу в 18 лет делали под наркозом. Именно рассечение спаек. Сутки после побаливало, но говорит, что терпимо.
18 Sep 2008, 11:37
Спасибо. Вот я думаю, может, подождать пока? Пишут, что в большинстве случаев само проходит...
18 Sep 2008, 11:54
Если ребенка это не напрягает - я бы ждала. Муж... сподобился сам пойти к урологу и решить эту проблему, когда понял, что у него проблемы с половой жизнью. Кстати, с точки зрения психологической операция прошла без последствий
18 Sep 2008, 13:09
Спасибо, буду говорить с врачом.
18 Sep 2008, 10:44
А может их вообще не стОит разделять? Начиталась, что с возрастом эти спайки рассасываются сами... Но у нас постоянные воспаления. Это значит, все-таки нужно разделять? Я запуталась:(
18 Sep 2008, 12:29
Кто Вам сказал, что рассосется? Это же сращение крайней плоти с головкой. Будет больно, так как врач будет надрывать. Больно будет несколько дней, особенно когда будет писать. Потом через 1-2 дня боль пройдет. Надо будет "отмачиваться" в ванночках из ромашки, марганцовки и скорее всего, закладывать мазь во внутрь. Затем открывать головку ежедневно при мытье в течение 3-4 месяцев, чтоб обратно не заросла. Потом все ок будет. Нам делали процедуру два раза, 2,3 и 3,2 года. Сейчас вроде ничего.
18 Sep 2008, 13:07
Кто сказал? Прочитала рекомендации врачей на врачебных форумах. Пишут, что это норма для мальчиков до половозрелого возраста. С возрастом спайки становятся более рыхлыми и разделяются сами по мере роста полового члена. У мужа так было, само разделилось все. Вот и спрашиваю, нужно ли что-то делать? Но у нас постоянные воспаления, вот в чем проблема. До баланитов не доходит, но покраснение бывает частенько. А то, что вы делали эту процедуру 2 раза, меня еще больше смутило:( Вот и я слышала, что часто эти манипуляции приводят к рубцеванию тканей и приходится их повторять, тем самым травмируя ребенка. Хочу сделать все правильно и наименее болезненно. Спасибо вам за ответ.
Anonymous
23 Sep 2008, 17:47
А как ребенок это все пережил? Не появилось ли у него психологических проблем в связи с этим? Как объяснили зачем и почему? Очень волнуюсь, нам это тоже предстоит
19 Sep 2008, 15:59
Инна, расскажи, как все прошло?
22 Sep 2008, 09:44
Все нормально:) Разделили, достали нашу головку:) Сказали, что головка крупная, потому и проблемы были, сама бы она не вышла никогда:( Делали дома под местной анестезией (крем Эмла), Гришка ничего не почувствовал. Потом сразу же дала обезболивающее. Ребенок не жаловался, первые 2 дня был отек и писали в ванночки, потом все прошло. Теперь отек спал и все ок:) Сегодня врач повторно будет открывать, сказал, уже будет не так болезненно. Дальше будем справляться сами. Можно сказать, полпути пройдено:)
22 Sep 2008, 11:57
только смотрите, что бы каждый миллиметЂр не прилип обратно. у нас малюсенький кусочек прилип и теперь все наползло обратно. больше я этого зверства делать не буду. подруга дет хирург говорит, что в пубертате под действием половых гормонов оно само может рассосаться, будем ждать.
23 Sep 2008, 15:40
о,ну и хорошо,что так безболезненно прошло! :) пусть и дальше не беспокоит!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье