толстячки

18 Sep 2008, 12:11
девочки у кого крупные детки? ОЧЕНЬ крупные! Нам 3и3 мы весим 26кг и рост почти 110. Как вы с этим боритесь, у нас правда по папиной линии все большие,что муж , что его сестра родились около 5кг и всегда были полныи.Все обследования. какие только можно прошли,никаких нарушений нет.
18 Sep 2008, 12:31
Старшая была крупная до 2,5 лет. Сейчас вытянулась и похудела. Сейчас ей в ноябре будет 5 лет и весит 21 кг. ТОгда как в 2,5 года весила 19,5 Думаю вам надо ограничить потребление мучного. Отдать ее на спорт , чтоб больше двигалась. Может плавание ?
Anonymous
18 Sep 2008, 12:51
ИМХО это не крупные, а полные, такой вес в 3 года, даже при росте 110 - перебор. Я бы на вашем месте на всякмй случай к эндокринологу обратилась. Скорее всего, все нормально, но перестраховаться не мешает. А что ребенок ест? Много мучного, сладкого?
18 Sep 2008, 13:22
были мы у всех врачей, ест немного. раньше больше кушала, спорт нераньше четырех, раньше практически нигде неберут к сожалению
18 Sep 2008, 13:38
не обязателно спорт! надо гулять болше, заставлять двигатся. Бассеин тоже никто не запрещает. А немного понятие относительное. И еще важно что в ето немного входит!
офф на тему немного еды:). У моей тети дочка весит почти 14 кг в 1,9. Скажу сразу она с рождения на искусственном. Разговариваем с ней на тему кормежки детей. Я ей говорю чтобы не раскармливала дочь. - но она же мало ест - как она ест? - кашку всего 1 раз в день - 300-350 гр, - на обед тарелку супа+мясо с овощами+компотик (с сахарком) - на ужин творожок с фруктами. - перед сном агуша - ночью компотики В перерывах между едой бананчики и виноградик. И следом за этим фраза - это же совсем мало!!!
18 Sep 2008, 16:22
увы ето доказаный факт... только в районе 30% в среднем родителей способны адекватно отвечать и признавать факты в вопросах о питании и весе своих детей. Да и увы не только о питании и весе.... достаточно посмотреть что детям со слво родителей помогает от ОРВИ, и для профилактики ОРВИ и так далее Вспомнила.... Мужик худеет, с ендокринологом. На приеме Ну вот уже ничего не ем все крошки одни а вес не снижается... Врач: а конкретней можете крошки перечислить, желательно подробно Муж: Да вот на обед вхсего лишь полкурицы, да три вот таких тоненьких кусочечка хлеба, ну и салатика немного.....
18 Sep 2008, 16:27
Моя младшая в год и 9 весит 14,800. Старшая была еще толще. Муж весил в год 16 кг, сейчас как скелет. Старшая тоже при росте 116 весит 21 кг. Это немного. Ну никогда я не перекармливала их. Да и сами они ели не особо. Не пичкаю, не заставляю. Но вот так у нас все до 2-х лет пухляки и я такая же была. А после в рост идут и худеют
18 Sep 2008, 17:04
вот я и переживаю какбы так все и неосталось...........а в рост ушло. сказать. что мы иного едим.............нет, как выше обсуждали, что родители незамечают вес и в перерывах кормят.нет ......такого нет. но бананчики и виноградик мне кажется тоже надо .
18 Sep 2008, 17:44
моя доча на ГВ в 2 года была 15 кг... и в 3 года те же 15...
Уфф. Еще раз - ребенок с рождения на ИВ. Это не ГВ. Ребенок за последние 2,5 месяца прибавил почти 2 кг. Это набор после года, а после года темпы должны бы снизиться, тем более было лето. Мне кажется что это не норма.
19 Sep 2008, 11:33
Моя доча на ИВ была, когда взвешивались последний раз в 1 год и 3 мес весила 12500, при росте 83, мне врач тоже сказала что это много.. я вот тоже переживаю теперь, стараюсь ее не раскармливать. Но она у меня такое ощущение что вечно голодная, такой аппетит что просто позавидуешь:) Даже на кухню стараюсь ее не пускать и при ней не кушать. Как видит что кто нибудь ест, сразу начинает клянчить:) Как можно с этим боротся посоветуйте? или она действительно не доедает..
19 Sep 2008, 16:31
Моя дочка чуть младше, а вес у нее больше. Рацион наш очень близок к описанному Вами. Разве что в обед едим меньше, а вечером больше. Ну и каши в нас столько за раз не влезет. Я, признаться, считаю, что это немного. У Вас другое мнение. Вот, что надо убрать из этого перечня, чтоб было в самый раз? Напишите, пожалуйста. К слову, дочка у меня ну оч. активная. А папа у нас весьма серьезных размеров мужчина :)
Мне кажется что это все-таки многовато. Тем более что при всей подвижности вес растет быстро. Что бы сделала? Компот без сахара бананы и виноград по-минимуму кашу через день и на воде на обед порции немного подкорректировала бы побольше овощей в виде огурцик-перчик-морковка гарнир - реже картошку, чаще овощи
18 Sep 2008, 13:36
наладить питание и физическую активность! (с транслита)
18 Sep 2008, 13:40
у меня очень крупная и толстая дочка. До 4 лет тоже все хором говорили, что все в порядке. А потом - диагноз предикт диабета. Нужно сдать все анализы, чтобы узнать, правильный ли у вашего ребенка липидный и углеводный обмен.
18 Sep 2008, 13:56
извините, а вы где обследовались, в обычной поликлинике или где то в специализированной?
18 Sep 2008, 15:40
м ы живем в Подмосковье. Сначала - у обычного эндокринолога в поликлинике. Потом я потребовала дать нам направление на консультацию к более сведущему специалисту - и нас бесплатно направили в www.nczd.ru где мы и наблюдаемся два года. Специалистами этого центра довольны. Если интересно - могу написать, какие анализы мы делали. Но их много, и они весьма недешевые. Посмотрите на сайте - может быть, вы платно на консультацию сходите?
18 Sep 2008, 17:01
спасибо. хотя мы ходим тоже в платную поликлинику и у эндокринолога обследовались, ничего небыло, но еще думаю непомешает
18 Sep 2008, 18:21
Избыток массы тела - фактор, предрасполагающий к повышенной заболеваемости уже в первые два года жизни. 10.09.08 Ожирение (О), особенно детское, приобрело в последние годы масштабы эпидемии. Согласно современным оценкам в мире около 22 млн детей младше 5 лет имеют избыток массы тела (ИзМТ). Считается, что следующее поколение детей будет еще более тучным и менее физически активным, чем настоящее. Хорошо известно, что люди с О отличаются повышенной заболеваемостью вследствие метаболических, эндокринных, кардиоваскулярных и других осложнений. Какова заболеваемость у детей раннего возраста, имеющих ИзМТ, неизвестно. Ученые из Медицинского Центра в Хайфе (Израиль) провели исследование с целью (1) оценить распространенность ИзМТ среди госпитализированных младенцев (ГМ) и (2) изучить заболеваемость детей с ИзМТ в общей популяции. Методы и ход исследования. Популяцию ГМ составили 2139 детей в возрасте ≤2 лет, поступивших на лечение по какой-лиюо причине в детское отделение Медицинского Центра (2004-2005). Заболеваемость анализировалась в 3 группах: 1 - у детей с нормальной массой тела (от 5 до 84 перцентиля [пц] веса); 2 - с ИзМТ (от 85 до 94 пц) и 3 - с О (≥95 пц). Исключали детей недоношенных, с врожденной, генетической или хронической патологией. Из общей популяции выбрали 2 группы детей из 8 медицинских учреждений в районе Хайфы, у которых изучали заболеваемость, вскармливание, демографические данные. В первую группу включили 79 детей ≤24 мес, имевших ИзМТ ≥85 пц массы относительно длины тела за ≥2 измерения в течение ≥3 мес. Контрольную (К) группу составили 144 детей с нормальной массой тела. Результаты. Из 2139 ГМ 1848 находились в 5-84 пц веса; 137 - в 85-94 пц и 154 - в ≥95 пц. Оказалось, что среди детей с ИзМТ (85-94 пц) частота госпитализаций была несколько ниже ожидаемой, а у детей с О (≥95 пц) она существенно превышала предполагаемые показатели. Повторные поступления в стационар среди детей с О также значительно превышали расчетные значения. Дети ИзМТ-группы (85-94 пц) имели несколько ниже прогнозируемой частоту респираторных инфекций верхних дыхательных путей (ВДП), астмы, бронхиолитов, стридора и острого среднего отита. Среди детей с О (≥95 пц) ожидаемые показатели совпали с предполагаемыми. Обе группы детей из общей популяции были сопоставимы по возрасту, полу и этническим характеристикам. Дети с ИзМТ имели достоверно более высокий вес при рождении (3,51±0,48 кг против 3,33±0,42 кг в К-группе; р=0,002), их матери отличались более высоким индексом массы тела (24,29±4,49 против 22,99±4,59 соответственно; р=0,053). Обе группы не отличались по показателям вскармливания. У детей с ИзМТ гораздо чаще встречались задержка моторного развития (больших моторных навыков; р=0,002) и храп во сне (р=0,007). Заболеваемость астмой и стридором также были выше, но недостоверно, среди детей ИзМТ-группы (р=0,066). Частота визитов в отделение неотложной помощи была выше среди детей с ИзМТ (46,2% против 36,1% в К-группе; р=0,144), а частота обращений к педиатру первичного звена, напротив, была ниже в ИзМТ-группе (3,87 против 4,47 в год; р=0,026). Когда матерей из группы ИзМТ спросили, считают ли они, что их ребенок имеет ИзМТ, лишь 31,6% из них ответили утвердительно. Выводы. Дети с О (≥95 пц) отличались высокими показателями госпитализации, которые были существенно выше прогнозируемых. К заболеваниям, которыми чаще всего стадали младенцы с О, относились респираторные инфекции ВДП, задержка моторного развития и храпение во сне, которое, как известно, ассоциируется с нарушениями дыхания во сне и повышением скорости кровотока в срединных артериях мозга. Исследование подтвердило гипотезу, что дети с О имеют повышенную заболеваемость, начиная с самого раннего возраста. Полученные результаты подчеркивают острую необходимость пропаганды рационального вскармливания, формирования правильных диетических привычек и активного образа жизни у детей младшего возраста, что является основой профилактики тяжелых осложнений, к которым приводит О. Источник. Rana Shibli et al. Morbidity of Overweight (>85th Percentile) in the First 2 Years of Life. Pediatrics. August 2008;122:267–272. Статья-источник. Medline абстракт.
18 Sep 2008, 19:11
А если ребенок всегда идет далеко за пределами верхней границы нормы по росту и весу? Я вот сына вожу к эндокринологу с младенчества - именно и боюсь пропустить что-нибудь, учитывая свою наследственность (гипотериоз). А он всегда был значительно крупнее сверстников: родился 56 см и 4650, в год был 13 кг. и ростом в 1 м. Дальше пошло более равномерно, но всегда он был крупнее сверсстников и выше в среднем на 15 см. Сейчас ему почти 8 лет - 142 см. и 38 кг. Сладкого не есть вообще, хлеб - 1 кусок утром, макароны - не ест по счастью сам. Каши - только с утра. "Мусорную" еду не потребляет. Эндокринолог ничего не находит - все анализы в норме. Щитовидка нормальная
18 Sep 2008, 20:17
а что можно сделать? умять?:)Ну если все нормально, значит нормально, просто знать что риски выше по ожирению например. А так как вес не мал и для такого роста, и с едой вы так уверены, значить возможно надо прибавить активности?... хм... а чем макароны плохи... главное количество умереное и разнообразие рациона с нормальным количеством жиров. Можно одну картошку с бананами и яблоками есть... и страдать от ожирения и недостатка некоторых веществ...
19 Sep 2008, 12:40
Макароны не ест сам - не любит. Картофель - тоже не уважает. Сын очень мало фруктов ест - только яблоки и бананы, остальные - даже не нюхает. И овощи - только брокколи, цветную и брюссельскую капусты + зеленый горошек + св. огурцы. Айкидо занимается в секции, носится постоянно, как электровеник. И растет скачками - вот за год вырос на 8 см. И нога на 1,5 размера.
Aнонимно напишу
19 Sep 2008, 23:26
Мой двоюродный братик был пухленький всегда. Все говорили перерастет, вытянется. Сначала к трем годам пророчили, потом к пяти, но сейчас вот ему уже 6,5 , а он такой же пухлик. (Хотя мама естественно, говорит что он "крупный" просто) Ребенку тяжело, не может так гонять со сверсниками, быстро устает. Обязательно отдавайте дочку в бассейн!!! И на большой теннис, на него же с трех лет берут вроде. Не давайте соки ребенку, они полнят ( на всех диетах запрещены), ну и как обычно : мучное, жирное.
19 Sep 2008, 23:59
Не открою Америку, если посоветую регулярно проводить массаж (раз в полгода). У меня как-то 8-летняя девочка полненькая за курс (10 сеансов) потеряла 2 кг. Массаж был общий, укрепляющий, с акцентом на спину (начинала сутулиться). Никаких специальных приемов, как для взрослых при антицеллюлитном, не было. ВАЖНО: после сеанса выпить хотя бы стакан обычной воды, чтобы вывести продукты распада из организма.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)