Кто болел отитом, есть вопрос.
20 Sep 2008, 23:15
Походили неделю в садик и заболели. Кашель сильный, сопли, температура , в основном к ночи поднимается 38 и выше. Пожаловался на ушко, что болит , закапала отипаксом. На второй день опять пожаловался, опять закапала. Сегодня показала ребенка лору, она посмотрела оба ушка, говорит начинается отит, нос посмтрела и горло и говорит надо пить антибиотик и выписала следующее: антибиотик Аугментин 2 Зиртек Ринофлуимуцил спрей в нос Полидекс спрей в нос Отипакс Вот я думаю надо все это применять или еще у другого лора проконсультироваться?
20 Sep 2008, 23:32
У нас, к сожалению, отиты бывают часто. Насчет прописанного лечения могу сказать, единственное, мне не совсем понятно в Вашем случае, зачем еще полидекса в нос, т.к. это местный антибиотик и Вы еще аугментин (тоже антибиотик) пить будете. В любом случае, при отите помимо капель в уши нужны обязательно сосудосуживающие в нос, чтобы спадал отек с евстахиевой трубы. Возможно, в Вашем случае сразу же назначили антибиотик внутрь не только потому, что отит только начинается, а что еще есть и другая инфекция (сильный кашель, сопли и т.п.). Сейчас у нас очередной отит и мы тоже его лечим аугментином + зиртек + ксимелин + отипакс. Назначили агументин в т.ч. и потому, что на миндалинах появились какие-то пробки, типа начинающейся ангины или тонзиллита. Нам, если не назначают антибиотик внутрь, то назначают ушные капли с антибиотиком, а если еще есть желтые или зеленые сопли, то и капли с антибиотиками в нос. По мере возможности, антибиотики внутрь нам не назначают. Не болейте. Выздоравливайте.
20 Sep 2008, 23:35
Спасибо за ответ! А окуда вообще возникает отит, у нас до сада вообще проблем с ушами не было.
20 Sep 2008, 23:45
Ой, если б знать ответ на этот вопрос. Мы до сада не болели вообще, точнее, болели редко, одевались всегда прохладно, дома ребенок всегда ходил босиком, по кафелю холодному и т.п. Но, как только мы пошли в сад, началось. 4 дня ходим - 2 недели дома. И очень часто были именно отиты. За прошлый год у нас их было около 7-8 :( У нас выявились аденоиды, но не такой большой степени, чтобы их удалять. Хотя два ЛОРа уже сказали, что частые отиты (до 5 раз в год) - это показание для удаления аденоидов. Летом мы в сад не ходили и не болели. Сейчас в сад отходили две недели - опять отит. Но, у нас уже есть прогресс: мы отходили 2 недели, а не 4 дня. Может, это еще и потому, что мы стали давать рибомунил. На мой вопрос врачу, а почему у нас так часто отиты, врач сказала, что у каждого человека есть свои предрасположенности, у кого-то отиты, у кого-то кашель и т.п. Желаю Вашему ребеночку побыстрее поправиться!
22 Sep 2008, 10:34
у детей очень все тесно связано (в смысле нос-уши-зубы) из носа инфекция могла перекинуться в уши
27 Sep 2008, 19:38
+1
22 Sep 2008, 02:03
Здравствуйте,у нас был отит, пол года назад,ЛОР (из Семашко) так же кучу всего прописал: в ушки "Атипакс" 10дней,далее "Анауран",в носик "Називин" и Фурацилин,так же суспензии "Супракс" 5мл. 1раз в день,курс 6дней.
27 Sep 2008, 11:35
Я, как человек страдающий хроническим отитом, могу вам сказать, что отипаксом вполне можно обойтись, если отит не гнойный...антибиотики - это уже слишком...
21 Sep 2008, 10:43
Мы в этом году два из трёх отитов вылечили без антибиотиков. Только отипакс и капли гелевые в нос. Доктор хотел антиб. прописать, но пить супракс третий месяц подряд не имело смысла и мы справились так. Кстати появился отит на четвертом году жизни тоже "из ниоткуда". Сопли и раньше были часто, но в отит только в этом году стало переходить. Сказали теперь так и будет :(
21 Sep 2008, 11:53
полидексу не стала бы давать. отит был весной, тоже прописали аугментин, но обошлись без него, правда у нас темпа не поднималась выше 37,5. лечили: отипакс, супрастин, називин, проторгол.
22 Sep 2008, 02:23
У нас с 9 месяцев были регулярные отиты, лечили только аугментином. Cосудосуживающие малышам до года нельзя, а до двух лет отиты лечат антибиотиком во избежание страшных последствий. Когда после 2 лет пойдем в садик, тоже попробую без антибиотиков... Спасибо всем, кто привел свои схемы лечения!
22 Sep 2008, 11:18
Если отиты частые, то антибиотики назначают всегда. Единственное что, если они частые - я бы еще с иммунологом проконсультировалась. Потому что частые отиты и частые анитбиотики это плохо, лучше бы вообще поменьше болеть.
22 Sep 2008, 12:05
Мы и выбрали "не болеть" - отказались от яслей. Если честно, очень надеюсь, что после двух лет отиты пройдут. Из литературы знаю, что у малышей такие пропорции костей головы, что сопли "залившись" в евстахиевы трубы, остаются там и вызывают отит...
25 Sep 2008, 14:01
У меня у ребенка с 8 мес.был отит.Лечились по 2 раза на году.Сейчас нам 16 лет и до сих пор отит бывает 1 раз в год!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье