Зачем супрастин?
22 Sep 2008, 19:14
Сыну 2.5 месяца, ходили в поликлинику на очередной осмотр и там подхватили вирус. Сначала я сильно болела: горло, сопли теперь малыш заболел:( Я старалась хоть как-то его оградить от себя больной, но он полностью на ГВ, промывала носик молоком своим, хотя знаю, что врачи категорически против таких процедур. В общем, была сегодня врач, горло красное, сопли (но он дышит и сосет без проблем, сопли не льются из носика, их только "слышно") она назначила: 1. ромашка пить 2. свечи виферон 3. аква-марис 4. називин 5. супрастин Прокомментируйте, пожалуйста, назначения. Меня очень смущает супрастин - объясните зачем он? Можно ли его вообще не принимать? Или я могу запустить ребенка до более тяжелого состояния? Остальные назначения меня не очень смущают
22 Sep 2008, 19:17
В принципе-супрастин и називин снимают отек. Но если ребенок носом дышит-я бы вообще ничего не давала, честно говоря. Но это-я:)
22 Sep 2008, 19:20
выкинуть все и чаще кормить грудью, если на ИВ то дополнительно давать воду . Носик чистить если вытикает. И наблюдать тщательно. Ну если хочется что нибудь из списка оставить, то ежто аквамарис:)
22 Sep 2008, 19:51
Очень умная рекомендация! А ответственность за последствия вы на себя возьмете?! А супрастин назначают чтобы предотвратить аллергическую реакцию на назначенное лечение. Називин мона капать только перед сном, его назначают чтобы снизить давление и предотвратить отит
22 Sep 2008, 20:06
потрясный комментарий ваш:) С человеком который считает что от прописаного лечения надо супростин дават, мне говорить не очем:))) Если автор все ето начнет давать, то вероятность осложнений как раз режко возникает. Вы идите у доктора того что етот бред назначил спросите о ответственности. А уж антигистамин, да еще и такой древний, который сам по себе источник опасности для ребенка, как спаситель от назначенного "лечения" ... конструктивно и ответственно ага:))))))))) (с транслита)
22 Sep 2008, 20:29
+1. Для двухмесячного малыша какие-то бредовые назначения...
23 Sep 2008, 13:13
Заметьте, я лишь объяснила зачем врач все назначила, а не настаивала на этом лечении! Выпейте успокоительное и перестаньте кидаться на люДЕЙ!
22 Sep 2008, 20:39
Ничего не давала бы такому малышу из перечисленного.Ну может сопли отсасывать,если булькают.
23 Sep 2008, 09:29
Нам тоже самое выписывали, только вместо супрастина - капли фенистил.
23 Sep 2008, 11:37
Супрастин таким маленьким не дают, да и не к чему Вам антигистминное, поите чаще, прямо каждые20-30 минут хоть по одной-две ложечке и к груди прикладывайте, если Вы сами болели, то он и антитела Вашм получит, если уж совсем дышать не будет, можно закапать сосудосуживающее (називин), только без особого энтизиазма.
23 Sep 2008, 11:38
Такому малышу кроме аквамариса днем если сопли густые и називина на ночь, если нос заложен ничего бы не давала.
22 Sep 2008, 21:24
Решила називин на ночь закапать, супрастин точно не дам ни разу. а чем плохи виферон и ромашка? - я еще в раздумьях по этому поводу. Старшего лечу оциллокоцилум+проторгол с називином+тантум верде (это я сама все назначила). Оциллокоцилум рано грудничку? Очень боюсь осложнений, если не лечить совсем.
22 Sep 2008, 21:34
У него температура есть? Капризность, признаки интоксикации? Если нет, то от чего осложнения могут возникнуть? Називин младенческий я тоже своим закапывала, чтобы спали нормально).
22 Sep 2008, 21:52
ничего нет (тьфу-тьфу) в общем решила ничего не давать, хотя все уже накупила:)) вроде молодая врач у нас, а такое назначает все время, плакать хочется
22 Sep 2008, 22:25
Не надо плакать над назначениями Вашего врача. Она хоть и "молодая", но вполне законный, стандартный список выдала того, что назначают по вполне стандартной схеме. Давать или нет - дело Ваше. Она не хочет нести ответственность за "ничего не назначенное". Ее право. Супрастин назначен НЕ для того, чтобы предотвратить возможную аллергическую реакцию на остальной перечень назначенных препаратов. Супрастин в данном случае снимает отек, сдерживает работу тучных клеток, которые могут реагировать как на аллерген, так и на вирус (особенно у малышей) очень бурно. А отек малышу совершенно не на руку сейчас. В принципе из Вами указанного списка можно оставить - аква-марис, если процесс не очень острый и бурный. Иммуномодуляторы при таких мелочах не надо применять. "Приберегите" на более злой случай. Выздоравливайте:)))
22 Sep 2008, 22:26
Чтобы не пригодилось подольше)
22 Sep 2008, 21:41
имуностмулятроры и имуноподстёгиватели наверное не стОит давать - дайте организму самому побороться, имхо Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Sep 2008, 10:15
Виферон, если в свечах не стала бы давать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье