Подскажите про Вормин
22 Sep 2008, 21:14
В дет. саду объявление - родители должны дать согласие на то, чтобы детям дали препарат против глистов - Вормин. Я впервые слышу название, подскажите, пожалуйста, во всех садах дают этот препарат и так ли это необходимо?
23 Sep 2008, 00:18
Вормил, наверное. Я бы ни за что не давала согласие на применение антигельминтых препаратов без показаний, вот так всем повально давать...
23 Sep 2008, 08:41
Может и Вормил, мне муж передал название, наверное ошибся. А почему вы против профилактики, или вы против именно этого препарата? Пойду поищу инфу про него :-)
23 Sep 2008, 14:18
потому что профилактика - это мытье рук и соблюдение гигиены, а все антингельминтные препараты используются для ЛЕЧЕНИЯ, можете инструкцию почитать, то есть они не предотвращают появление глистов в организме, а действуют, если они есть. Давать их "на всякий случай" не вижу никакого смысла.
23 Sep 2008, 14:49
Спасибо, ваша позиция ясна. В целом согласна.
23 Sep 2008, 08:59
Почитала инструкцию и отзывы. Побочки есть, конечно, не радует. Но отзывы по большей части положительные, для применения как в качестве лечения, так и с целью профилактики. Отрицательных отзывов почти нет, а если они и есть, то абсолютно ничем не подтвержденные и не обоснованные. Так что по-прежнему остаюсь в сомнении :-). Может кто еще подскажет что по теме?
23 Sep 2008, 09:05
Знаете, как в д/саду бывает - у кого-то выявили гельминтов, некоторые родители устроили скандал что вот в саду такое, детей не проверяют, справки не спрашивают и т.д. (а если еще есть бассейн? ) вот теперь всем дают для профилактики. Или из районного комитета здравоохраниения пришла инфа "увеличился уровень гельментозов всем дать препарат для профилактики.." тем более многие виды гельминтов плохо выявляются. По большому счету это как прививка в саду - профилактика. Вы узнайте, как там обстановка - кто-то принес гельминтов или просто решили всех профилактировать, но если обстановка не очень (+бассейн есть) то лучше дать.
23 Sep 2008, 09:39
Спасибо за ответ! Бассейн в саду есть, но мы пока не посещали, мы вообще первый год в саду, отходили около месяца. Воспитатели сказали, что надо либо подписаться "За" профилактику, или если мы против, идти в поликлинику и брать там какие-то справки.
23 Sep 2008, 14:29
Можно сдать кал на я.глист в поликлинике и принести в садик справку. Или анализ сразу и принести. Тем более что вы в садик только пошли.
23 Sep 2008, 14:50
Ну да, думаю, что можно и так, спасибо :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье