"Клиника здоровья" стрижет как овечек

Ехали сегодня с дочкой в клинику "Семейный доктор" сдать анализы для садика и под предстоящую диспансеризацию: общий анализ кала, общий анализ мочи, общий анализ крови и соскоб на энтеробиоз (в поликлинике нашей не устраивает то, что все анализы разнесены по разным дням). В "Семейном докторе" анализы принимают до 14-00, выехали загодя, но время провели в пробках - не успеваем. В общем, на пути встретилась "Клиника здоровья", зашли туда, анализы принимают, там и сдали. Взяли с нас аж 2330 руб за 4 анализа. Причем вместо чека выдали страховой полис, якобы мы там застраховались, и это наш взнос. Спросила зачем мне полис, сказали, что это просто чек. Пришла домой, захожу к ним на сайт и смотрю цены на анализы http://clinzdrav.ru/lab-diagnostic/diagn_labor.htmll Получается за сами анализы мы должны 300+200+200+200 Еще 150 за забор крови из пальца, ну и соскоб может быть за мазок считается - за него пусть 300 руб. Итого: 1350 Интересно за что они еще почти тысячу руб. взяли. Послезавтра за результатами анализа - имеет ли смысл затевать разговор? Есть ли в таких клиниках книга жалоб? Тем, кто туда собирается - на заметку.
22 Sep 2008, 23:10
Боюсь, ловить нечего :( Если что, они скажут - Вы сами захотели купить у них полис, вот за него и заплатили! А раз еще и чек никакой не выдали, так и в принципе не докажешь ничего.
22 Sep 2008, 23:32
Я бы поинтересовалась, почему они взяли такую сумму и зачем впарили вам полис. Мы там периодически сдаем анализы, кровь из пальца и анализ мочи стоил примерно каждый по 1300ре.
Вы не опечатались? Именно 1300 руб. каждый анализ?
23 Sep 2008, 21:48
Я точную сумму не помню, сдавали полгода назад, но сумма за каждый анализ была или 1250р, или 1450р. Сейчас посмотрела, они чеки и правда не дают, у меня остался в качестве оплаты синенький страховой полис.
22 Sep 2008, 23:41
Попытка не пытка, я бы обязательно поговорила. Вплоть до общения с директором сего заведения.
22 Sep 2008, 23:45
ППКС
22 Sep 2008, 23:47
Я бы выяснила, как буд-то Вы свои деньги печетаете.
23 Sep 2008, 14:21
А если вы полис купили, что, чек не обязателен?! Развели вас, конечно, это понятно, и в принципе, если есть охота, можно пободаться, потому как нарушение налицо. Но стОит ли оно того?
23 Sep 2008, 12:24
Прошу прощения немного не в тему - мы в "Семейном докторе" сдавали анализы совсем после обеда (в 17.00) тоже для сада. И нам сказали что в течении дня множно любой анализ сдать. Мы были в поликлинике №5 на Павелецкой...
Может быть, там другая обстановка с лабораторией (своя или близко), мне сказали, что до двух в "Семейном докторе" на 1-й Миусской. Посмотрела на сайт сверить адрес - а у них только один адрес и есть http://www.familydoctor.ru/ - адрес в самом низу.
23 Sep 2008, 13:24
А у нас вот такой сайт "семейного доктора": http://www.fdoctor.ru/about/ Значит это другая совсем сеть получается...
Ой, и правда :) Интересно...
23 Sep 2008, 21:04
Их действительно две. В смысле, сетей:)
Девочки, спасибо за отзывы. Завтра попытаюсь выяснить, что у них с ценами. Попрошу прайс-лист для начала. А то вдруг просто на сайте данные устарели. Посмотрела на сайте "Семейного доктора" цены, не особо нашла те анализы, которые мы сдавали, но цены в целом даже выше, чем в прайслисте с сайта у "Клиники здоровья".
Anonymous
23 Sep 2008, 15:04
чего уж после драки кулаками махать
Жизнь не заканчивается. Клиника и в дальнейшем может пригождаться. Разберусь с ценами и буду знать куда в дальнейшем все же обращаться. А то может то же самое в Семейном докторе еще дороже было бы...
23 Sep 2008, 15:12
Мы в этой клинике наблюдались с рождения по контракту ( очень.. очень нравится наш педиатр)... Наблюдались 2 года. Далее хватит... Тоже как на заметку... На счету было 5 тыс рублей. 2 раза приезжал доктор с прививками)(полио и второй раз полио+инфанрикс).. Итог= мы еще в минусе на 1600р. Когда прививки стоят гораздо дешевле. Полностью согласна с автором - стригут, как овец!!!
Anonymous
23 Sep 2008, 15:42
Хм, но по прайсу так где-то и стОит... 2 раза выезд машины по 1500+2 полио по 1000+инфанрикс 1500 = 6500...
23 Sep 2008, 23:24
Просто раньше, когда вместо этой клиники был Домашний Доктор цены были приемлемыми, сейчас кто во что горазд... ( а почему анонимно?)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)