Карта из детской поликлинники
23 Sep 2008, 13:15
Вопрос такой: мы как положено завели покарту в деской районной пол-ки, но через 3 месяца я ее забрала домой и теперь к нам все врачи приезжают на дом, платно разумеется, сейчас возвращатся в пол-ку не хочу, а когда ребенок вырастет и уже будет посещать врачей не так часто хотела бы чтобы карта у нее там была(не известно какое будет фин положени ну и вообще на всякий случай. Но недавно позвонили из пол-ки и спрашивают где наша карта и чтобы мы ее срочно принесли и сдали. Как быть? Имею ли я право взять карту и не отдавать???
23 Sep 2008, 13:23
Храниться она должна там, но выдавать вам ее должны по первому требованию. А что вам мешает сдать ее и хранить там? или забрать через неделю? А вобще - чем старше ребенок, тем больше ему приходится ходить к варчам просто так, за всякими справками-бумажками-отметками, и в обычной поликлинике все это делать проще.
23 Sep 2008, 13:33
ой, блин, они их там теряют через раз :( Я уже зареклась хранить карту в поликлинике. Потом замучаешься все восстанавливать =(
23 Sep 2008, 13:25
У меня у обоих детей карты лежат дома, единственное до года страховые компании ингда проверяют карты, на это время я их отдавала. Вообще карту вам должны отдать по вашему требованию.
23 Sep 2008, 13:26
мы вобще карту в район. поликлинеки завели только в три года к садику, взяли выписки из платной и пришли к ним,но карта все равно дома, но только потому что муж незнал,что ее надо сдавать, так и лежит..............надо отнести
23 Sep 2008, 13:32
Дело еще в том, что врачи которые к нам приезжают пишут все в этой карте, я даже не знаю как к этому отнесутся в пол-ке?
23 Sep 2008, 14:04
Врачи из поликлиники или другие? В любом случае должны нормально отнестись, например, я детей к ЛОРу в платный центр вожу (в поликлинике очереди повеситься можно), там мне пишут все на бумажке, которую по идее я должна приносить участковой и вклеивать в карту. Правда, мне не досуг этим заниматься,да и смысла я не вижу, просто держу все эти бумаги в отдельном конвертике.
23 Sep 2008, 14:07
Нет врачи, которые платные приезжают к нам на дом
23 Sep 2008, 14:01
Нет, карта - это собственность поликлиники. А поликлиника вам обязана по первому требованию любую выписку-ксерокопию из нее предоставить. Я б им карту отдала, а ребенку завела папку в которую все его медицинские бумаги складывала и ее бы уж дома держала.
23 Sep 2008, 14:09
Может есть смысл завести другую карту у платных врачей, а эту сдать и пусть там лежит, но тогда все будет в разных картах. Хотя нам всего 5 мес будет, еще не так много записей.. Посоветуйте как быть
23 Sep 2008, 14:15
эта карта - собственность поликлиники, отдайте ее им а себе заведите просто какую-нибудь тетрадь толстую или блокнот и обзовите ее картой сами :) ведь все, что Ваши платные врачи пишут - это исключительно для Вас, а вот в поликлинике они для страховых и прокуратуры стараются ;)
23 Sep 2008, 14:28
У нас оригинал карты дома,врачу дала сделать с нее копию.Но мы отказались от услуг поликлинники и посещаем платных врачей и прививки платные делаем импортной вакциной
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье