АД и выписанные лекарства!!

23 Sep 2008, 15:20
Девочки, ребенку месяц, покрылся сыпью от макушки до груди, были сегодня у дерматолога (вердикт - атопический дерматит) и вот что она прописала: 1. супрастин 2. бифидумбактерин 3. мазь "Стопдиатез" И возникли у меня следующие вопросы: 1. чем супрастин заменить? 2. зачем эти бактерии, дисбака ведь нет. Можно ли использовать линекс? 3. хорошая ли прописанная мазь (дерматолог вовсю пиарила бренд "Наша мама", кстати)
23 Sep 2008, 16:55
1.С месяца вместо супрастина можно фенистил-капли,но я бы не стала сама менять назначения для такого малыша,лучше проконсультироваться с врачом.2.На дисбак вы проверялись?3.сейчас можно только увлажнять кожу,попробуйте может вам этот крем подойдёт,многие хвалят крем фирмы Мустела(нам не подошёл).
23 Sep 2008, 22:10
на дисбак проверились уже, все нормально... фенистил больше от зуда помогает, или я чего-то путаю?
23 Sep 2008, 17:20
Скорее всего это гормональная сыпь (акне новорожденных), у многих малышей бывает в возрасте 1-1,5 месяца. Не давайте ничего из лекарств, пройдет само.
23 Sep 2008, 20:45
тоже так думаю, АД после 2х мес. обычно проявляется только
23 Sep 2008, 22:12
У моего началось дней с 17-ти...
Сыпь-то как выглядит? Не прыщички с белыми головками?
23 Sep 2008, 22:11
Белых головок нет... это было сфоткано неделю назад, сейчас прыщиков и красноты больше раза в два - http://www.eva.ru/albumpage/33683/3.html
Anonymous
23 Sep 2008, 22:59
на АД тоже что-то не очень похоже... ИМХО
24 Sep 2008, 00:53
мне тоже кажется, что АД пятнами проявляется, а тут просто сыпь
24 Sep 2008, 01:11
У сына подруги гормональная сыпь похоже на вашу выглядела! Но я не профи - утверждать не буду... но если есть возможность, я бы у другого врача проконсультировалась, либо просто подождала немного и посмотрела как дальше будет развиваться!
Я не спец... но у нас АД выглядел все-таки по-другому. Правда, может быть разные проявления... Но с другой стороны для этого возраста характерна именно гормональная сыпь, а АД начинает проявляться только после 2 месяцев
28 Sep 2008, 16:06
все идет изнутри. Тут мажь -не мажь, надо искать внутри причину. Мы были корками покрыты, тоже мазаличь полгода. А оказалось: аллргия на все коровье смеси.
24 Sep 2008, 11:21
Не совсем похоже на АД, АД обычно не такой разрозненной сыпью, а как бы в шершавые пятна сливается сыпь. Может вам и вправду у другого врача еще раз проконсультироваться. К слову, если это АД, то ребенок может сильно прореагировать и на Бифидум и на Линекс, т.к. очень часто у детей-аллергиков бывает непереносимость белка коровьего молока, а перечисленные препараты в этом случае противопоказаны. Помнится моя дочь покрылась от одной дозы Линекса такой страшной сыпью....
24 Sep 2008, 22:42
Подруга посоветовала крем ГЛУТАМОЛ. Намазала им ребенка днем и после вечерней ванны. Посмотрю завтра, пойдет краснота на убыль или нет. Лекарственные назначения пока не выполняю. Анализирую свое меню, буду исключать потенциальные алергены.
25 Sep 2008, 12:09
Ну насчет бляшек, про которые тут говорят, не знаю, у нас тоже разрозненая сыпь и диагноз АД. 1. мазь Мустела нам хорошо помогала :) посмотрите их серию для Атопиков, там много всего. Увлажняйте на здоровье :) 2. Мамуля на диету. А куда деваться-то? 3. я бы все таки показалась еще одному хотя бы врачу. 4. Если ребенок не чешется никаких антигистаминных не давала бы.
25 Sep 2008, 20:35
унас супрастин вызвал аллергию,все опсыпались.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)