Конфликт в поликлинике - кто прав?
25 Sep 2008, 09:24
Ходим в детский сад 1,5 месяца. Карту оформляли в частном мед. центре, платно, за 2 дня (в поликлинике это удовольствие растянулось бы на 2-3 недели, все специалисты на тот момент были в отпусках). Сегодня пошла к участковому педиатру за справкой, после болезни. Говорю - нужна справка в сад. Ответ - вот где оформляли карту - туда и идите. Умная какая мамаша - на непривитого ребенка за деньги карту оформила (ребенок частично привит, Манту есть, в сад взяли без особых проблем, оформлялись как положено - все анализы, осмотры и т.д., просто все быстро, по записи). Уперлись - и ни в какую - идите в вашу частную клинику и все!!! И чего теперь - мне на самом деле туда за каждой бумажкой ездить? Или ткнуть педиатрицу в полис обязательного страхования, по которому она обязана нас обслуживать? задумалась я что-то...
25 Sep 2008, 09:36
Доктор Ваша бред явный несет, это её работа и её не должно особо асаться где вы оформили карту, зайдите к завполиклиникой и попросите её объяснить на каком основании вам отказали в приеме ;) и что по этому поводу думают в департаменте и в страховой компании
25 Sep 2008, 10:13
Настаивайте на своем. У Вас есть полис и Вас ОБЯЗАНЫ принимать и выдавать соответствующие справки и направления в поликлинике, за которой Вы прикреплены. Не поможет - к заведующей!
25 Sep 2008, 13:54
ткните носом и на будующее при каждом чихе делайте вызов в поликлинику, два раза пребижит, больше артачится не станет, с вас просто взятку тянут по ринципу- делали в платном центе значит богатенькие
25 Sep 2008, 14:01
Ткнуть. Не поможет-сходить к главврачу.
25 Sep 2008, 17:48
у нас была такая же ситуация, но мы оформились в детскую поликлинику (районную)только в три года, т.к дороговато обходить всех врачей сразу для д/с.Ходила я оформляться полгода, так же меня отправляли обратно в платную "туда ходите -там все и делайте".То им выписки , то еще что то , но мы победили и теперь у нас есть карта в районной поликлинике, правда толка в этом никакого ((((
25 Sep 2008, 22:40
Мне кажется, стоит "ткнуть носом", только не педиатора, а заведующего отделением.
26 Sep 2008, 04:43
Сперва идете к зав. поликлиникой и требуете оказания мед. услуг согласно полиса. Не поможет -сразу жалуйтесь в Фонд ОМС, выдавшей полис на ребенка.
25 Sep 2008, 09:38
Вам не имеют право отказать в приеме в поликлинике, к которой Вы прикреплены, от врача надо было идти к руководству со сканадалом и требованием предостаить другого педиатора, плюс поищите в сети номера Департамента здрвоохранения по Вашему округу и телфон Вашей страховой можете прямо в кабинете у заведующей начать набирать один из этих телефончиков.
25 Sep 2008, 09:49
Врачица бредит! Идите к главному врачу.
25 Sep 2008, 10:11
+1, и поменяйте педиатра в поликлинике, к заведующей идите сразу с написаной заявой, наш папа так устраивал разборки, когда его не приняли без записи. Очереди нет, а он видите ли не взял талончик двумя днями ранее)))
25 Sep 2008, 14:14
Отчитываюсь. Дали справку - второй раз ездила. Нет, не так - швырнули. И отчитали. Что я не сообщила что мы уже ходим в сад (я обязана была сообщить? я не знала честно говоря...) Типа вот, вы числитесь у нас как несадовские, а вы ходите уже в сад (интересно, что это меняет? сад частный) И вообще, карту надо было оформлять у нас, вот если б у нас оформляли - мы б вам ее не подписали, потому как нет у вас прививок. На мой вопрос почему - был дан исчерпывающий ответ - потому!!! В общем обещали мне теперь веселую жизнь))) Ох, как не хотелось ругаться...
25 Sep 2008, 16:02
А что они вам могут сделать? Бред какой-то.
25 Sep 2008, 23:09
аввин! офф6 я тебя от всей души пАздрАвляю с дочкой...не знала :-))) очень рада!
25 Sep 2008, 23:06
Вообще-то это вы можете и имеете все основания устроить им веселую жизнь.Только на основании того, как с вами разговаривали. По поводу того, что вы им обязаны сообщать, что пошли в сад: не обязаны, к медицине это непосредственного отношения не имеет.
26 Sep 2008, 09:23
мне тоже карту отказывались подписывать без части прививок. Через скандал добилась :-(
26 Sep 2008, 10:39
После такого обращения, я бы устроила им эту самую веселую жизнь без всяких обещаний!
26 Sep 2008, 11:08
я бы устроила им веселую жизнь без обещаний. позвонила бы и в департамент и в страховую
26 Sep 2008, 21:54
Напишите претензию на имя главврача с просьбой перевода к вменяемому врачу и опишите всю эту историю. После этого веселая жизнь будет у педиатра:)))
27 Sep 2008, 15:27
позвоните в страховую, которая им деньги за Вас перечисляет и обрисуйте ситуацию...можно еще в департамент здравоохранения набрать, посмотрите потом, у кого будет "веселая жизнь"...
25 Sep 2008, 14:21
Как же меня бесят эти наши поликлиники. Ну каждый ну такой король, блин. Ну такой пуп земли!!!!!! Обязаны дать справку без разговоров и карту у них делать не обязательно. Это Ваш выбор. Ух, меня там не было)))
25 Sep 2008, 22:49
Так если бы еще врачи в этих поликлиниках толковые были. а то один диагноз ОРВ и все!!!!а еще бисбактериоз.На больше они не способны.
26 Sep 2008, 00:44
Врачи должны вас еще благодарить за то что вы облегчили им работу, оформив карту в другой поликлинике!
Anonymous
26 Sep 2008, 14:12
Я бы на вашем месте написала заявление и перевелась к другому доктору. С заявлением к главному врачу. Отказывает, звонок на горячую линию в кабинете главного с мобильного телефона. Есть вменяемые врачи ,поверьте ( я сама врач). И Главный прекрасно знает, кто из врачей у него что из себя представляет. К сожалению в нашей системе здравоохранения лучшее получают те кто добиваются всего сами.
27 Sep 2008, 23:51
подскажите телефон этой самой горячей линии, плиз!
28 Sep 2008, 00:03
В Личку
28 Sep 2008, 00:07
http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_o0112?OpenDocument
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье