Нос забит....
28 Sep 2008, 12:00
у дочки забит нос,соплей нет, сморкается,а нет ничего,но он явно забит, она говорит в нос, когда спит,явно забивается ,просыпается...я такое первый раз вижу,у самой так никогда не было,у нее тем более...ко врачу в понедельник вечером...пока закапываем и промываем,но картина все такая же..у кого так было-что это вообще? ЗЫ-носом шмыгает-есть что-то
28 Sep 2008, 19:24
У нас так... начала капать гелевые капли с альбуцидом и интерфероном... вроде легче стало
29 Sep 2008, 21:18
Я бы шла к ЛОРу. Мало ли, так и до гайморита недалеко... :-(
28 Sep 2008, 19:31
И у нас та же проблема (((. Уже недели 2 забит нос, от этого кашель начинается, особенно ночью проблемы
28 Sep 2008, 21:52
Я не знаю сколько вашим детям, моей 5 лет. Она умеет сморкаться, но отходит очень мало, нос не дышит. Мы делаем так, ЛОР научил. Капаем правильно любое сосудосуживающее (закапали в ноздрю, голову запрокинули, чуть наклонили в сторону ноздри, 30 сек. ждем, капаем в другую ноздрю, голоау запракидываем в сторону другой ноздри, 30 сек, потом 30 секунд просто назад голову запрокидываем, потом 30 секунд голову наклонить вперед и зажать нос. Дальше промываем нос Дельфином (физраствором, раствором соли и т.д.), столько выходит всего, ужас. Только после этого капаем лечебные капли, если их выписал врач (Протаргол, ринофлуимуцил, изофра и т.д.). Так три раза в день. Улучшение на 3-й день наступает обычно. Раньше сопли не лечила, все переходило в хронь обязательно
29 Sep 2008, 22:38
У нас так было. Был забит нос, но не промывался, не прокапывался. Ребенок храпел ночью и дышал ртом. Как оказалось, в носу были пробки - жуткие, огромные, вышли через неделю после начала заболевания. И сразу стал дышать нормально нос.
30 Sep 2008, 10:39
промывайте обязательно нос аквалором или физиомером и только потом закапывайте
Anonymous
30 Sep 2008, 10:44
Нам в таком случае помогает гомеопатическая мазь ТУЯ.( в состеве вазелин и масло туи)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье