Такая вóт детсадовская ситуация...

Anonymous
22 Oct 2005, 02:58
Такая вóт детсадовская ситуация: дочка моя (3,3) ходит в собственно хороший садик (группы маленькие :-) - но после садика, рассказывая мне, как ей там было, постоянно упоминает Антона, что он то толкнет ее, то ударит, то спихнет ит.д. Приводя ее в группу вижу я этого Антона - ... да, орет: "Ты дурак!.." , да пихается. Воспитательница есс-но замечания ему делает, но ему по барабану. Я с трудом сдерживаюсь, чтобы не вмешаться. Не вмешиваюсь собственно, потому что не знаю, как. :-) Поставить Антона на место права я как бы и не имею... С воспитательницей говорить - и что она мне скажет, что и так пытается..? Дочке объяснять, чтобы игнорировала буйных? :-) Ее Антон этот напрягает явно, вчера она даже в саду оставаться не хотела... Опытные детсадовские мамочки, посоветуйте, а?
22 Oct 2005, 08:11
У нас была похожая ситуация сНикиткой, его били и царапали. Мы поговорили с самим обидчиком, престыдили его (как же тебе не стыдно, тебя Никитка не бьет, играет с тобой, угощает конфетками, а ты так себя ведешь) ребенок перестал драться, со следущим обидчиком было сложней, он ничего не понимал (избалованый, поздний ребенок), мы поговорили с его родителями, проблема исчерпала себя
22 Oct 2005, 09:14
у нас был однажды такой случай, но у нас воспитатель суперпрофи, мне достаточно было 1 раз ей посетовать, как через неделю лучшим другом моей дочки стал этот мальчик. ИМХО в садике главный воспитатель его авторитет непререкаем и воспитательным процесом должен он рулить, а когда одна мама подошла сказала, другая подошла сказала...по мне это недопустимо.
24 Oct 2005, 15:18
В каждой группе обязательно есть такой "буйный" ребенок. Мой тоже рассказывает о таком же мальчике и что делать я не знаю... Мама мальчика моя соседка и тоже не знает что делать с сыном - он после лета как с цепи сорвался.
24 Oct 2005, 16:32
Честно?Незнаю.Ситуация двоякая)Иногда дети преувеличивают все. Может ребенок и не настолько неуправляем). Есть у дочки в саду девочка, так вот она не только Леру обижает, а всех деток.И воспитательница говорит она не со злости, а от любви их всех таскает за щеки.Чуть что сразу за щеки дергает.Раз она мне рассказала,два, я ей говорю-,, а ты в ответ,, (и показала руками ну типа как драться, я нехотела чтоб она ее побила, хотела чтоб та понимала что др.деткам неприятно. Знаете, понимаю что драться не хорошо, но когда воспитательница говорит что моя себя в обиду не дает мне приятно.Больше обид небыло. Лично мое мнение)))
24 Oct 2005, 16:40
у нас тоже есть свой антон. проблема была до тех пор, пока не дала сдачи, как следует. непедагогично, но действенно.
24 Oct 2005, 16:51
А вот как научить давать сдачи, а? При такой же ситуации Костя говорит - "не буду сдачи давать. Егор хороший!" И это при том, что я регулярно слышу, что он толкается-дерется и Костя плачет.. Вот так вот - хороший, просто иногда поступает нехорошо.. Эхх, мой добрый деть:)
24 Oct 2005, 17:15
У нас есть Катя такая в группе. Разговоры с мамой Кати и Катей не помогли. Катя терроризирует всю группу. Амелия дала сдачи. Подробности не рассказывает, но говорит, что больше Катя к ней не полезет. Посмотрим.
25 Oct 2005, 16:37
надо с его родителями говорить, либо пусть воспит. поговорит, либо скооперируйтесь со всеми родителями(такие всех обижают) и все вместе к заведующей, чтобы выгоняли такого из сада. у нас был такой, один раз кулаком просто в голову дал моему - сотрясение было, но меня никто не поддержал, хотя воспит. говорила с родителями, видимо, родители сами того. нельзя затягивать, последствия могут быть не только синяки, увы.
24 Oct 2005, 14:04
а мою дочку мальчик в садике укусил за спину пол года назад.до сих пор шрам остался.и не уверена что пройдет
25 Oct 2005, 15:39
У нас в саду есть пара тройка детей, которые "напрягают" Серегу (ему 4,5 года), но чаще всего они разбираются сами. Мне есссно неприятно, когда ребенок приходит расцарапанный или с синяками или укусами, но сделать с этим практически ничего невозможно, только поговорить с ребенком и в зависимости от ваших воспитательных принципов дать ему совет. Я всегда говорю, чтобы давал сдачи, но у меня мальчик... Вашей доче лучше всего просто не подходить к этому мальчику и держаться недалеко от воспиталки.
26 Oct 2005, 12:34
Меня очень напрягает наша ситуация в саду.Даня (5,5 лет) в последнее время стал вести себя по словам воспитателей "неадекватно".Т.е. бросается к детям под ноги,хватает их,крепко обнимает,одной девочке облизал лицо,все это не зло,но как-то очень эмоционально (понимаю по крайней мере что имелось в виду).Он вообще ребенок с подвижной нервной системой и часто границ не знает,но раньше как-то больше на него нападали а он не защищался.Я не понимаю что это значит.Или он почувствовал себя сильным, или хочет привлечь к себе внимание.Воспитатели каждый вечер при всех его стыдят и ругают и частенько дети бегут впереди воспитателя и тянут "А ваш Даня сегодня...", и следует рассказ что он натворил. Правда намеренно никогда не ударит первый,но чувствуется что грань"я-плохой ,они-хорошие" уже наметилась.Встречает меня со словами:"Ну вот, сейчас опять тебе на меня жаловаться будут".Не знаю как реагировать.
26 Oct 2005, 12:40
Ужастно...что это за прелюдное бичевание? Потребуйте прекратить это немедленно, это дико неприятно и неэтично по отношению к вашему сыну, постарайтесь найти грамотного детского психолога для оценки ситуации.
26 Oct 2005, 13:06
Готовила речь специально для такого случая. Опередила меня моя мама - пришла в сад раньше,увидела "выволочку" устроенную двумя воспитателями,поинтересовалась где обучают групповым методам воздействия на ребенка,дитя забрала,воспитатели попрятались в спальне(!?). Недовольны. Ребенок обещал вести себя хорошо,никого не облизывать,игрушки собирать,на физкультуре не обниматься.Единственное чего он никогда не обещает - ходить в туалет.Третий год терпим с утра до вечера.Вот такие мы трепетные.К слову сказать младший(ему 3,5 года) абсолютная противоположность - самодостаточный организованный и просто хулиганистый в меру парень.
29 Oct 2005, 21:22
Как это с утра до вечера? Он в саду не писает?
30 Oct 2005, 03:19
Ой... По-моему, он у Вас творческая личность. Мне кажется, очень критично найти к нему правильный подход.. Может, Вам стоит с психологом посоветоваться? Имхо, понять такого ребенка особенно важно. (отредактировала)
30 Oct 2005, 02:09
Не стесняйтесь ПОГОВОРИТЬ! 1)с воспитателем, 2)с мальчиком 3) с его родителями. Просто объясните ситуацию: дети есть дети, но вас это, мол, беспокоит, а ваше чадо расстраивает. И, думаю, совместными усилиями вопрос решится.
30 Oct 2005, 18:08
И у нас тоже Антон-разбойник в группе. Сын сдачи даёт ему. Вам сложнее у вас девочка. Я сама говорила не раз и с Антоном и с его мамой, но результата нет совсем, воспитатели уже устали его одёргивать и ругать.
30 Oct 2005, 23:56
Почему права не имеете? Имеете. Дождитесь, пока этот Антон выступит в адрес дочери и поговорите с ним, не отходя от кассы. Защитите ее, короче. На детей это производит впечатление. На Антона меньше, на дочку больше. Ей очень важно, что вы на ее стороне, не стоите в сторонке, ежели что... Короче, ясно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325