Очень ручной ребенок.
Anonymous
26 Oct 2005, 23:46
Сразу хочу попросить прощеня за анонимность, т.к форум иногда почитывает мужа сестра, которая всегда осуждает меня, что я не очень хорошо воспитываю ребенка. Ребенку 5 месяцев. В течении дня всегда требует моего общества. На минуту оставить невозможно. Очень много времени проводит на руках или же лежит играет, но обязательно в присутствии меня, причем на расстоянии не дальше 50 см. Т.е например расположить его на кухне и при этом заниматься приготовлением еды нельзя. Получается, что за весь день я не успеваю сделать ничего по хозяйству, элементарно поесть, прибраться, помыть посуду. Освобождаюсь, только в 10 вечера когда ребенок засыпает. Днем спит мало и то на улице. Как можно приучить ребенка к самостоятельности, ну хоть немного?
26 Oct 2005, 23:53
1. Баунсер. Садите туда ребёнка и берёте с собой, куда бы вы ни шли. 2. Разговаривайте с ребёнком, пока вы что-то делаете. Рассказывайте истории или просто говорите, что вы делаете на данный момент, не важно. Главное, чтоб он постоянно слышал ваш голос. 3. Яркие заводные игрушки. Как приучить к самостоятельности - ну пожалуй только привлечь его внимание к чему-нибудь другому.
26 Oct 2005, 23:58
сам скоро приучится :) Шкаф какой-нить откроет и понеслооооооось :) периодически приносит всякие предметы оттуда и обратно... и занимайся чем хочешь :) Уже иногда и на ручках сидеть не хочет, если что-нибудь интересное приметил :( В вашем возрасте я даже в туалет с ним ходила :) (с транслита)
27 Oct 2005, 00:39
Вот в 5 месяцев у меня тоже дочка с рук не слезала, а я брала ее по первому же писку. А с 6,5 месяцев она уже подолгу сама ползает, встает по опоре, рассматривает все, до чего может дотянуться и ей уже интересно играть подолгу самой.
27 Oct 2005, 01:34
Ручной ребенок в таком возрасте это нормально. Я использовала баунсер( не не надо злоупотреблять), кенгуруху и слинг. Ела когда ребенок спал, готовила когда он был в баунсере и тп.
27 Oct 2005, 03:10
У меня в этом возрасте на кухне стоял манеж. Хоть как то руки осовбождает.
28 Oct 2005, 12:11
Для 5 месяцев такое поведение совершенно естественное,подрастет,будет больше времени давать.
30 Oct 2005, 20:46
А зачем? Ребенок посидит у Вас на руках года 3, а потом все оставшиеся годы будет ходить сам. Вы что не можете ему подарить эти три чудесных года на руках?
30 Oct 2005, 21:44
Такая же история была и у меня, да и сейчас она (ситуация) никуда не делась, правда немного изменилась, теперь малой сам за мной всюду следует. Я всегда все делала с ребенком и разговаривала не закрывая рот, пока не заснет, а там и сама с ним ложилась, так как без мен не спал: сначала у меня на руках, а потом рядом должна была лежать. Но я все успевала: на кухне - сынуля рядом в манеже (затаскивала на кухню), стираю Никитуха в столике своем что-то лепит или рисует (еще и успевала ему показать и поиграть). Были варианты и самые, что делала все ночью, а днем целый день с ребенком. Такой уж характер у сына, я сама была маминой погонялой и никуда от нее не отходила. Так что приноравливайтесь :)
27 Oct 2005, 01:56
Моему уже год и обожает руки . Читала , что к етому возрасту они начинают быть самостоятельными , но мой сын как вижу не хочет самостоятельности , хочет быть на руках . Может ваш ребенок , когда начнет ползать , то перестанет отбирать все ваше время ? У меня в тот период была маленькая передышка - он везде лез , мне приходилось только следить за ним , что бы ничего не случилось . (с транслита)
27 Oct 2005, 08:57
Что такое баунсер? Я ребенка за собой таскала в автокресле 0+. Но я это больше для себя делала;-) Мне так было спокойнее и приятнее... А вообще ребенок и один прекрасно проводил время.
27 Oct 2005, 09:51
ну зачем вам его самостоятельность в 5 месяцев???? что вы с ней делать будете? спокойно отдыхать? заниматься своими делами??? у вас еще столько времени будет на все это, когда ребенок вырастет! Совершенно нормальный у вас ребенок! и очень даже отличненько, что ручной. Так и должно быть. Такому маленькому мама нужна 24 часа в сутки.
27 Oct 2005, 11:27
Учитесь делать дела с ребенком на руках. Потому что ребенок совершенно нормальный. Вот статья пруЖинки на эту тему: http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=226&
28 Oct 2005, 14:59
Вообще-то самки человека и кенгуру различаются даже анатомически:think
29 Oct 2005, 00:47
Зато готовить таком образом действительно удобно! На себе испытано - бабушки не помогали, а муж хотел кушать.:-) Только у меня не слинг был, а кенгуру.
29 Oct 2005, 09:03
А мне было удобно готовить, когда ребенок лежал на тахте в комнате и разглядывал всякие игрухи. Чуть менее удобно... но достаточно приемлемо - когда он сидел в карсите на кухне и стучал по нему половником;-)
30 Oct 2005, 00:48
А у нас не было карсита.:-) Один ребенок совсем отказывался лежать, тем более в другой комнате. Проще стало, когда Тимошка начал ползать - на пол на кухне вываливались кастрюли-ложки-поварешки и у мамы было достаточно времени, чтобы приготовить обед-ужин.:-)
28 Oct 2005, 15:44
Мне пока не удалось,нам восемь месяцев всё тоже самое,что и увас,готовлю так:на рабочий стол ставлю переноску и в перёд,одной рукой режу,в другой погремушка,и ещё пою
Anonymous
28 Oct 2005, 23:52
Всем большое спасибо за ответы. Надеюсь, когда поползет будет немного проще.
30 Oct 2005, 23:51
Зачем ждать? Весьма вероятно, что вам поможет слинг. А самостоятельность в 5 мес. - это утопия. А ваша родственница - бестактная дура. Пусть нам сюда напишет, что вы неправильно ребенка воспитываете, мы ей понты-то пообломаем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие