Без этой книжки нельзя!
27 Oct 2005, 16:11
Вопрос в основном к мамам 2-леток. Какая у вас с вашим ребенком самая любимая книжка? У нас есть любимая книжка В.Сутеева "Сказки и картинки". Книжка, на мой взгляд, просто гениальная (в нее входят сказки "Три котенка", "Кто сказал Мяу?", "Яблоко", "Под грибом" и т.д.)! Немного текста, много картинок. Фактически все, что читаешь, можно показать на картинке. Ребенок не устает слушать и не успевает заскучать. На развитие нашей речи повлияла она очень сильно: в одной сказке звукоподражания всякие (мяу, кукареку и т.д.), в другой акцент на понятии цвета, в третьей на размере и т.д. Мы ее до дыр зачитали. Сын от нее в диком восторге! (правда, еще в более бешеный восторг он пришел, когда всех героев книжки увидел "живьем", в мультиках :-)). Но хочется чего-то нового, в близлежащих магазинах подходящего ничего не вижу. Либо слишком мало картинок (для 2 летки) и длинные тексты, либо одни картинки про какую-нибудь одежду, животных и т.п. Эту книжку я нашла случайно, на антресолях :-) (правда, она переиздана и если кого-то заинтересовала, то купить-то ее можно). Вот и думаю, может еще какие-то подобные книжки существуют. Что вы читаете?
27 Oct 2005, 16:25
Мы читаем Сутеева тоже, любимая про разные колеса и кораблик. Еще читаем Красную шапочку и Маяковский детям. Ребенку очень нравится "Что такое хорошо...". Восторг - дикий, готовы читать по сто раз (только бы выводы еще делала и все ок :) ) Еще иногда почитываем сказки. У нас есть сборник русских сказок. Любим теремок, лиса и журавль и тд. Летом читали стихи Е.Благининой. Но нам тогда полтора было. Думаю, сейчас ей это уже неинтересно
27 Oct 2005, 16:26
я Сутеева наконец-то купила своему! такую же, как у меня в детстве была. хорошие, добрые сказки, много картинок! супер! обожаю :) аналога этой книжке так и не нашла. в плане, картинки-текст-обучение.
27 Oct 2005, 16:30
нам подарили Сутеева большую книгу - там разделено на категории - 3-4 года, 5-6 лет и т.п. Большая, красивая.. Козява ее обожает:):)
27 Oct 2005, 17:06
У нас такая же :-) Сыну 4.5 он ее обажает до сих пор :-)
27 Oct 2005, 17:44
Не подскажите "издательство"? Хочу подарок сделать, заказываю в инет-магазине, содержания не вижу :-(
27 Oct 2005, 17:52
Сейчас дам ссылку..
27 Oct 2005, 17:54
http://petropol.com/browse/fetch.php3?id=112839&type=book у нас вот такая серия "планета детства" ооо "Издательство Астрель" 2002
27 Oct 2005, 18:03
есть на озоне, даже содержание написано: http://www.ozon.ru/context/detail/id/851485/
27 Oct 2005, 18:09
СПАСИБО огромное!!! Уже заказываю :-)
27 Oct 2005, 16:36
Есть хорошие сборники сказки-мультфильмы. Примерно похожи на Сутеевские (да и наверняка будет пара и Сутеевских сказок в них). Нам нравится :) А самая у нас любимая - А.Барто, Стихи. Она большая, стихи расположены как бы по усложнению - начиная от коротеньких всем известных Игрушек, потом все длиннее и тематика усложняется. Очень любим, много знаем наизусть :) Русские народные сказки тоже можно найти такого типа, только обязательно смотрите нравяться ли вам картинки и какой текст - иногда бывают отвратительные пересказы или сокращения :(
27 Oct 2005, 18:13
Как раз вчера видела такой сборник Сказки-Мультфильмы, толстенный-претолстенный, за 600 р. Но купить не решилась, так как в полиэтилен был запечатан и посмотреть нельзя было.
27 Oct 2005, 18:45
Вот на озоне есть содержание и не 600р стоит вовсе http://www.ozon.ru/context/detail/id/1459182/?partner=den2567
27 Oct 2005, 20:24
Спасибо большое! :-)
28 Oct 2005, 23:38
Не, у нас небольшая книжица, рублей 200 стоила. Я вобще сильно большие книги не люблю - их держать неудобно :)
27 Oct 2005, 16:39
Есть еще сказки Чуковского с иллюстрациями Сутеева: на каждой странице чуть текста и большие картинки.
27 Oct 2005, 17:06
Чуковский, Маршак, Пляцковский (с рисунками Сутеева). Еще наши русские сказки типа Аленушки и братца иванушки..., Барто.
27 Oct 2005, 17:11
Кроме Сутеева( у нас новая -недавно вышла) мы еще читаем сборник похожих рассказов - увы, название не помню. Там "Козленок, который считал до 10", "Мышиный новый год", и др.расказы. Тоже на ура идет. А еще очень любит "Энциклопедию" - для детей до 3 лет. Больше всего :). Ну и сказки - всякие, не очень длинные.
27 Oct 2005, 17:28
Михалков,Чуковский,Маршак"Карусель"Ю.Мориц,Барто,Пушкин,"Потешки",книжки из серии топотушки-это все любимые,но наилюбимейшая сейчас "Сказки и картинки"Сутеева для разного возраста, но читаем все подряд.
27 Oct 2005, 18:17
Да я понимаю, что авторов-то много и русские народные сказки есть, но ведь от издания много зависит. У нас уже было по-нескольку и Колобков и Теремков, и как-то они не прижились :-).
27 Oct 2005, 18:34
Еще Русские сказки с рис.Васнецова изд."Детская литература"1991г."Запел петушок"изд."Малыш",одни из первых и тоже очень любимые.
27 Oct 2005, 21:33
А можете уточнить название и издателство Энциклопедии?
28 Oct 2005, 10:42
Посмотрю дома. Что-то типа - "Энциклопедия для самых маленьких" от 6 месяцев до 3-х лет.
31 Oct 2005, 15:18
Уточнила. Называется "Моя первая книга", мелко -"самая любимая".У-у-у-у, пока доехала до работы -забыла издательство:(...
29 Oct 2005, 11:48
нам еще только 1,6, но читать тоже просто обажаем:) покупаю картонные книжечки для самых маленьких: они в основном со стишками, про зверушек, игрушки , малышей, там и картинки крупные красочные и стишки небольшие. еще доча любит книжки с глазами, тоже есть такие банальные сказки как курочка ряба, репка и т.п. Очень любит слушать Барто и Благину про малышей.
29 Oct 2005, 20:53
А мы любим книжку "Вера и Анфиса", Остера серию "Котенок ГАв", про Чебурашку и Гену, Сутеева, конечно. У Циферова есть замечательные сказки с картинками. У нас есть толстый сборника с картинками "Сказки-малютки".
30 Oct 2005, 18:55
ОБратите внимание на книжки В. Степанова. У него в основном стишки. Чудесные, добрые, с хорошими иллюстрациями.
31 Oct 2005, 07:06
У него еще и сказки есть. Стихи на буквы и цифры.Сыну тоже нравится
31 Oct 2005, 10:58
Так точно!:) У нас он тоже в ассортименте:)
31 Oct 2005, 15:03
Да, стишки Степанова у нас есть. Тоже очень нравились.
30 Oct 2005, 23:41
У Сутеева очень классные книги, еще малой нравился(и сейчас тоже)Успенский(его стихи)и Чуковский. Муха-Цокотуха была хитом примерно с года и до 2х лет, а потом и остальные его стихотворения. А мелкому очень нравится А. Барто, коротенькие стишки из серии "Игрушки".
27 Oct 2005, 17:35
Сказки маленького человечка. Это сборник с иллюстрациями Сутеева - покупали на озоне. Там утенок тим, крошка енот, козленок и пр. клевенько!:) И конечно Цыферов - паровозик из ромашково, дневник медвежонка, разноцветный жираф и пр. импресионистские сказки!:)
27 Oct 2005, 18:18
Спасибо. Сейчас гляну на озоне :-).
27 Oct 2005, 21:06
Сутеев у нас тоже в первых рядах..,а ещё сын любит Чуковского,русские народные сказки и стишки В.Степанова....
27 Oct 2005, 22:10
А у нас (2 и 6) в ходу "Буратино".Книжка для маленьких. Картинки красивые и немножко текста под ними. Просыпаемся с Буратино и засыпаем с ним. Смотрим мультик 59 года и собираем пазлы. И "ходим в школу".В общем- супер-герой:)
28 Oct 2005, 00:08
А еще есть 3 замечательные книжки Людмилы Петрушевской по поросенка Петра. Небольшие, картонные, гениальные (и текст, и рисунки точно соответствуют возрасту - для двухлеток). Издательство О.Г.И. И еще для того же возраста есть книжки с дырками. Текст так себе, но для развития моторики великолепно. В картонных страничках проделаны дырки, куда надо вставлять пальчики ребенка, чтобы закончить картинку (то это ножки, то хвост, то крыло и т.д.) "Лапки, носики, хвосты" и "Сколько ног у осьминога". Издательство "Дрофа-Медиа". Мои Малявки их до сих про любят, а в прошлом году все чтение начиналось и заканчивалось этими книжками :)
28 Oct 2005, 00:38
мы в ОГИ купили как-то книжку "Поросенок Петр и магазин". Классная книжка! Особенно понравилась фраза про деньги: "Бери не желтые, а зеленые!"
30 Oct 2005, 12:19
Да. Эту фразу мы считаем личным подарком родителям :)
28 Oct 2005, 00:38
У нас в два года фаворитом были кроме перечисленных Сутеева и Чуковского "Машины сказки" Прокофьевой, стихи Благининой, Юнны Мориц, про утенка Тима, ну и коротенькие русские народные( особенно нравились и сейчас нравятся книжки издательства "Русич").
28 Oct 2005, 10:21
У изд. "Русич" нам Бианки понравился про муравьишку который домой спешил, очень большие и красочные картинки.
29 Oct 2005, 01:05
Да, точно. И еще у них есть Бианки "Лесные домишки". Тоже очень хорошие иллюстрации на каждой странице.
28 Oct 2005, 10:29
Юнна Мориц !!! "Ванечка", секрет
28 Oct 2005, 10:32
Еще кроме всех вышеперечисленных, нам нравится В.Чижиков "Петя и Потап", Г.Остер "Приключеня Пифа", М. Пляцковский "Как утенок Крячик свою тень потерял" (в рис. Сутеева), А.Балинт "Гном Гномыч и Изюмка" (в рис. Сутеева"), Е.Чарушин "Тюпа, Томка и сорока".
28 Oct 2005, 17:44
спасибо!
31 Oct 2005, 08:24
У нас вне конкуренции Чуковский весь и, как ни странно, Пушкин. Ребенку 2.7, разговаривает еще не очень хорошо, но уже вовсю цитирует любую сказку с любого места.
31 Oct 2005, 15:09
Мне все кажется, что Пушкина рано. Не поймет. Может, я и не права совсем. Попробую.
31 Oct 2005, 10:10
Цыферов - его нельзя не знать (Паровозик из ромашково)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие