Что творит в свои неполные 3 года!!!!
Anonymous
28 Oct 2005, 14:36
Раздевается догола и бегает по квартире, мы бегаем за ней вдогонку и уговариваем одеться. Не получается. Одеваем силой: рёв. На улицу собрать невозможно, особенно когда няня одевает! Хотя на улицу хочет! Тоже при словах: "идем одеваться и гулять" начинает носиться по квартире и танцевать. Сегодня так и не удалось погулять!У няни нервы на пределе. Боюсь, сбежит от нас. Чуть что не по её истерика, кусает себе руки, да еще нас огреет чем-нибудь. Сама есть не хочет, сидит перед телевизором и корми ее с ложечки. Я с большой радостью убежала на работу, если честно. Сил моих нет больше:(
28 Oct 2005, 15:03
А нам 2 года. Как только попадает на кровать, т.е. как только я пытаюсь одеть ей пижаму начинает уползать, прыгать и сигать на кровати, причем совершенно не осознает , что может удариться и упасть, бегаю за ней и буквально вылавливаю. Еще полюбила ползать ( в детстве не ползала совсем), заползает под стол и не вытащить никак, типа прядки играет. Вот жду когда перебесится.
28 Oct 2005, 15:16
Бегает голенькая - и здорово :-). Закаляется :-). Можно не говорить "идем собираться и гулять", а предложить что-нибудь типа "ты в каких колготках пойдешь гулять?"... Сама не ест - тоже не очень страшно ИМХО, а вот с телевизиром это Вы, товарисчи промахнулись :-)
28 Oct 2005, 15:17
не надо одевать силой! Пусть это будет игра. Ножки, ручки прыгают в одежку, ну или что-то в этом духе. Телевизор - дозировано. И ни в коем случае не кормить перед ним. Если сама есть умеет, но не хочет - замотивировать. Поешь сама - 15 мин. мультик. Ну или что-то другое :-)) Не уходите от проблемы. Чем дальше - тем будет сложнее
29 Oct 2005, 20:25
Списано с нас:-) Честно,даже примеры похожие:-) А нам до трех лет еще расти и расти...
30 Oct 2005, 09:28
нам 1,6 одеваться тоже не любим. бегать по квартире голышем -любимое занятие! ну и пусть носиться, что тут страшного то? полезно даже:воздушные ванны:))) на улицу одеваемся с присказками: что мы там, увидим, куда пойдем, ну вообщем всячески отвлекаю от процесса и все замечательно.Вы просто , на мой взгляд, слишком много хотите,это же прежде всего ребенок и детям все это свойственно, так и не требуйте с них как с взрослых и все наладиться.
30 Oct 2005, 14:24
У нас тоже самое. Попробуйте не погулять денька два и вот увидете захочет гулять - убегать не будет.
30 Oct 2005, 17:29
Мы с недавнего времени (неделя-две) тоже стали есть только с мультиками. А раньше ели вместе на кухне :). На улицу одеть - та же проблема как у вас - бегаем, хихикаем, прячемся за шторами. А потом с улицы не утащишь - "не хочу домой, будем гулять". Нам 2.2.
30 Oct 2005, 23:44
Вы ее разбаловали. Моя дочка в 2 года слушалась практически без выпендрежа, а малому еще 2х нет и тоже все нормально. И телевизор ограниченно, не больше 20 минут в день.
31 Oct 2005, 15:33
ага, у нас только что закончился этот "период". ничего не помогает, только терпеть. пару раз одевали через силу, было ОЧЕНЬ надо. а так, только уговорами и расуждениями "а как же Феденька без кофточки на улицу пойдет, мама ведь в кофточке, папа в кофточке, ой, смотри, птичка/собачка". отвлекать по-полной. потом был несколько раз положительный результат на "ну ладно, оставайся дома один, а мама пойдет гулять", но быстро сообразил и стал отказываться идти куда-либо вообще: "ита дома". удачи %))
28 Oct 2005, 15:11
А у нас ДВА, каждый похуже Вашей дочи! Уже вешаемся, а им тока 1год и 3 мес будет.
28 Oct 2005, 15:14
Да пусть сбегает ! Вы хоть отдохнете пару недель! Набегается и прибежит обратно жрать захочет. А не прибежит так новую ребенку заведете, может получше будет.
Anonymous
28 Oct 2005, 15:28
Вот и я так думаю, что ей деньги платят, чтобы она ребенка обыгрывала, а не разговаривала как со взрослым. Фантазии у нее нет.
28 Oct 2005, 16:07
Нормальное поведение трехлетки, у нас тоже нечто похожее:)
29 Oct 2005, 20:21
Держитесь, это когда-нибудь кончится:)А так, нужно действительно обыгрывать,у меня, правда, не всегда получается. Но уговорить могу:)
не автор
29 Oct 2005, 21:02
Блин, а у меня другая проблема - не хватает сил обыгрывать! Сама в перманентном депресняке и уже нет ни настроения ни сил... Тоже трехлетка, и управлять ею очень-очень сложно...
31 Oct 2005, 08:29
У нас тоже - как гулять - так носимся с хохотом по квартире, прячемся (сыну2.7). Я теперь во время одевания сказки начала рассказывать - с мимикой, жестами и подвываниями. Зато замирает на месте, одевается вообще без проблем. Попробуйте побольше отвлекать, переключать внимание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие