тем у кого совместный сон!
30 Oct 2005, 00:18
расскажите мне, как ваши дети не падают с кровати? что вы для этого делаете?! раньше оставляя детя спящим я уходила в кухню, воды-чайников не включала и прекрасно слышала как она кряхтит и потом резко ПЛАЧЕТ когда просыпается на подсос (а они у нас часто). Потом плакать перестала, стала просто кряхтеть. Тоже слышала. Уже недели две - МОЛЧА подползает к краю. Слышу только шорох простыней. баррикадирую подушками чтобы спросонья в них утыкалась и плакала прежде чем их смести. Все рано как-то их раздвигает, тиииихоооо. Но слух-то не как у летучей мыши - как слышу так бегу как тыбдымский конь... Кухня и комната рядом, двери открыты, но все же... Давно хотела задать тут этот вопрос но руки дошли только когда мы наконец упали, сегодня((((( как у вас? как вы спасаетесь? п.с. критикующих совместный сон прошу в топе не участвовать. была бы очень рада чтоб ребенок спал в кроватке, но не судьба. все попытки заставить ребенка не просыпаться при перекладывании в кровать безуспешны
30 Oct 2005, 02:43
Мы на пол перебрались спать. И многие мои знакомые тоже. Еще я кроваткой загораживала (с одной стороны кровати стена, с другой - кроватка).
30 Oct 2005, 07:59
мы тоже на пол. удобно.
30 Oct 2005, 10:52
У нас тоже кроватка детская барьером служит.
30 Oct 2005, 07:57
к стеночке :) через маму-папу перебраться сложно :)
30 Oct 2005, 09:15
это да, я говорю про тот сон когда меня рядом нет - ну там с 9 до 12 вечера и иногда днем. неужто правда на пол перебираться) ведь это выход (чеся затылок)
30 Oct 2005, 09:18
У нас деть по койке "гуляет" во сне, но не падает :) мес. в 8 падал пару раз, с тех пор перестал.
30 Oct 2005, 15:20
Валик из одеяла, мягкое на пол, и ходила смотреть периодически, так как просыпался как часы :-)
30 Oct 2005, 18:06
валие диаметром 12 см под простыней у края кровати. В абсолютном большинстве случаев помогает, но было пару раз что уползала чуть ближе к моей подушке, повыше, и выкатывалась. Если клпсть два валика чтоб ограждающая "колбаса" была длиннее, то такого не произошло бы.
30 Oct 2005, 18:19
Обкладываю кровать подушками, пледами... Бывает, так мягко скатывается, что продолжает там спать дальше...
30 Oct 2005, 18:51
У края кровати лежит большая подушка для кормления или валик из одеяла, всё это придвинуто детской кроваткой. С другой стороны ночью спит папа, а днём сооружаю преграду из подушек. Но самое главное рядом с ребёнком всегда положить бэбифон, малейший шорох - я всё слышу.
30 Oct 2005, 20:43
Мы недавно придумали. У нас аесть кресло -пуфик, такой, который принимает форму тела. Мы его к кровати придвигаем и он действует по принципу большой подушки. Один раз сын туда уже упал. Спасло!
30 Oct 2005, 10:36
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10101&storeId=23&productId=53044&langId=-31&parentCats=10119*10338 вот такую многофункциональную весчь мы купили. 1. Функция первая. стелим вдоль кровати (единственная сторона с которой можно упасть). или вдоль дивана. Падать не больно! Это мат. Мелкому 7 месяцев, учим сползать попой вперед, в результате встает на ножки. Подползая к краю, уже сам начинает разворот, раньше мявкал. Дала пару раз вначале упасть (под моим контролем - в полете страховала), пару раз сам навернулся, затем подползает, а я комментирую, упадешь, попу вперед, раз-вороот. 2. Функция вторая. неприличная. когда мелкий спит на кровати, а на люстре надоело... очень комфортно! 3. Брали в лес как подстилку...
30 Oct 2005, 17:48
не поняла. оно делается в бортик от кровати? или вы просто стелите его "чтоб падать мягко было"? и еще - какой он толщины?
30 Oct 2005, 18:16
это нечто среднее между матом и ковриком (толщина где-то 2 моих пальца). Спортивный коврик сделан специально чтобы небольно падать, мы такой в Икее видели перед горкой, с которой съезжали дети (уже нет). Просто мат - сплошной, а этот коврик из "сосисок" таких сделан, чтобы его можно было скрутить. Понятно объяснила? или нет? мы такой больше нигде не видели.
30 Oct 2005, 12:27
Делала такой валик из одеяла, к этому валику ставила стулья. Сейчас Юра не падает с кровати, но для подстраховки кладу на пол рядом с кроватью диванные подушки.
30 Oct 2005, 23:43
Я клала поперек кровати:)
31 Oct 2005, 14:03
тут дело не в попереке - ребенок не скатывается спящий, а может упасть когда проснулся а я на кухне. просыпается без писка и много раз находила ее уже на подушке которые кладу по бокам (краям) кровати - с круглыми сонными глазами(( (это мы пососать меня просыпаемся где-то раз в час) вчера гимнастический коврик стелила у кровати, и сидела растопырив уши - а дальше будем еще думать
31 Oct 2005, 14:14
У нас радио - няня. Каждый сильный вздох, уж тем более - движение - все слышно и видно на дисплее....Спим - с одной стороны Сашкина кроватка (которая никогда еще не использовалась по назначению), с другой стороны- муж. А если нас нет - много подушек, одеяло валиком...Может, Вам стоит на время переставить кровать к стене, а с другой стороны стулья поставить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие