Утренние проблемы

Список всех форумов (версия для печати)

Помесячная карта форума Родительское собрание > Детская психология и развитие (версия для печати)

Все темы форума Родительское собрание > Детская психология и развитие за 2005 Ноябрь (версия для печати)

Список сообщений топика "Утренние проблемы" форума Родительское собрание > Детская психология и развитие
Сообщение 15906680.  
Автор: Эрис     Статус: Пользователь   Время: 13:12   Дата: 16 ноя 2005

Привет всем!Моей Настюхе в декабре 3 года.С сентября пошли в сад. Ходит неохотно, хнычет и в саду не ест. Но дело не в этом. Может была у кого такая ситуация и кто подскажет как ее разрулить.Бужу ребенка в сад, а она начинает громко плакать, требуя какую-нибудь ерунду. ну например "мама, выключи свет,я его потом сама включу" или "мама,вытащи сырники из сковородки, я их сама хочу слепить" (я их приготовила,пока она спала), "хочу пить в кроватке", "не хочу так много чая", "не хочу есть из этой тарелки".Ладно если бы она просто просила, а она ревет как белуга, чем просто выводит моего мужа перед работой. В чем-то иду навстречу, но не во всем. Стоит ли идти навстречу ее капризам или стоит мягко ей объяснять, что она не права. При чем когда пытаюсь ей это объяснить, она орет еще громче. Муж уходит на работу раздраженный, соседи уже с ума сходят от этого утреннего плача. Бабушка жалеет внучку, говорит, что это стресс от сада и что ей надо потакать иначе мы ей испортим нервную систему. Хорошо если бы это было по утрам, но это у нее превратилось в систему. Чуть что не так-орет. И днем и вечером. Когда я одна дома, я ее успокаиваю, объяснив мол так и так, сейчас по-твоему сделать нельзя. А когда дома еще кто-то, она, словно чувствуя поддержку, меня не слушает, а требует своего. Что мне делать? Может я не права в своем воспитании?

Сообщение 15908487.   Ответ на сообщение 15906680 
Автор: Romaska     Статус: Пользователь   Время: 13:55   Дата: 16 ноя 2005

Мне кажется Ваша бабушка права. У ребенка идет адаптация к садику. Девочке сейчас конкретно не хватает Вашего внимания. У нас тоже самое было 100%. Обьясните все папе и пусть наберется терпения, это все пройдет, обязательно! Что я делала? Я практически выполняла все ее капризы (самое интересное, что стОит начать идти на уступки, ребенок уже и забывает ЧЕГО хотел). Для малышки важно, что Вы отреагировали на ее призыв. Так что это не сложно, немного надо "ломать" себя,т.е. уступать.

Сообщение 15915910.   Ответ на сообщение 15906680 
Автор: Амосян     Статус: Пользователь   Время: 16:58   Дата: 16 ноя 2005

у нас тоже самое, 3 года в январе, в сад пошли с сентбря. Может встать с истерикой, капризничать без повода, иногда даже ночью. У нас 2 любимые песни "Пойдем гулять" и "Хочу агушу" - если затянула эту песню - жди истерики. И канючит постоянно. Вешалка короче, но мы терпим. Папа пытается ее строить, а я нутром чувствую, что в данном конкретном случае ласка нужна, хотя тоже считаю, что потакать ребенку во всем не стоит. Просто с походом в сад ребенок чувствует себя немного брошеным, ведь в саду он не один и все внимание не ему, в саду он напряжен, а дома отходняк себе устраивает

Сообщение 15915453.  
Автор: Tais Afinskaya     Статус: Новичок   Время: 16:46   Дата: 16 ноя 2005

ППКС

Сообщение 15918731.  
Автор: Nатаsha     Статус: Пользователь   Время: 18:22   Дата: 16 ноя 2005

можно еще вставать пораньше. Что бы ребенок поиграл, спокойно собрался. Ну что бы было время для "раскачки"перед садиком:-)

Сообщение 15919896.   Ответ на сообщение 15918731 
Автор: Chinchilla     Статус: Корифей   Время: 18:56   Дата: 16 ноя 2005

точно:)

Сообщение 15923190.  
Автор: swinka     Статус: Пользователь   Время: 20:57   Дата: 16 ноя 2005

а не случится ли так, что если выполнять все капризы ребенка и потакать ему во всем, то он со временем будет воспринимать это как должное и считать, что его желание - это закон, всегда
(с транслита)

Сообщение 15923894.  
Автор: бабулька     Статус: Корифей   Время: 21:24   Дата: 16 ноя 2005

И у нас выковыривание детей из постели не всегда проходит гладко.
Сначала открываем двери в их комнаты и начинаем "громко" делать свои дела. Через несколько минут зажигаем свет. Младший кричит "потуши!", старшая, более сознательная, просто не реагирует ни на что.
Если уж у детёныша очень сонливо-плохое настроение, пытаемся обойтись без истерик, начинаем играть. Увы! С криком и рёвом получается ещё хуже. Залезаю рукой под одеяло и начинаю здороваться с каждой частью тела: "Доброе утро ножка, доброе утро спинка...". Нашим очень нравится эта игра.
Или беру какого-нибудь мишку и начинаю от его имени разговаривать с машинкой, например. Обычно минут через пять клиент просыпается.

rambler