Мнительная мама
28 июл 2005, 17:37
У меня тревожно-мнительный характер. Это я и так знала до рождения дочки. А после ее рождения совсем беда, вместо того чтобы радоваться я в постоянном страхе за нее. И это не страх, что она заболеет простудой, нет - это ужасные мысли типа а вдрун у нее что то не так. Она не ползала сразу пошла, но пока пошла я начиталась про ДЦП- и думаю вдруг у моей малышки это, а врач не заметил. И так постоянно не одно так другое, она пока не говорит - а мне мысли - Задержка развития. Не могу же я ее таскать по врачам для самоуспокоения, тем более что это до такого маразма доходит, что врач мне не авторитет, я думаю что он не замечает чего-то. Стоит мне прочитать про какую то болезнь, так сразу мысли лезут,,, Уже сходила к психологу, результатов 0. Думала - ну вот пойдет я успокоЮсь, ну вот скажет мама - мне будет лучше, теперь - когда же будет говорит?? Самой стыдно- прямо истеричка какая-то, такая мать ребенку только вредит, но что поделать с собой не знаю
28 июл 2005, 19:41
Ой как на меня похоже! Правда, врачам я особо не доверяю. Мы тоже не ползали :)
Надо просто учиться расслабляться..
Надо просто учиться расслабляться..
28 июл 2005, 20:24
Я тоже мама тревожная. Помогало только периодически уходить из дома на какие-нибудь занятия (спорт, английский, теперь на работу) и возвращалась отдохнувшая. Я сейчас Норбекова читаю. Фанатею. Хожу и улыбаюсь :) Может вам тоже чего-нибудь успокаивающего почитать?
29 июл 2005, 00:06
Ребенок чувствует ваше состояние, и ему очень тяжело быть постоянным источником страха для своей матери. Возьмите себя в руки, пейте валерьянку и займитесь чем-нибудь, что отвлечет вас от всяких дурацких мыслей. Надо себя наоборот настраивать в положительном ключе и радоваться тому, что уже есть.
29 июл 2005, 10:28
Я пила негрустин - помогло
29 июл 2005, 22:56
какая вы разносторонняя по топам скачите как лань)))
29 июл 2005, 22:58
Например? И что Вы имеете против - я не поняла...
Интереьер и детские разные - что ж тут "как лань"?
А какие у Вас "Любимые"?
Интереьер и детские разные - что ж тут "как лань"?
А какие у Вас "Любимые"?
01 авг 2005, 01:44
перечислить? Я видала вас и в других..... Лена, шучу, видала тут как вы не любите анонимов (пару недель назад), не принимайте близко к сердцу, сказаа просто так
01 авг 2005, 02:00
перечислите. дети, интерьер и образование. больше нигде не бываю :)
а пару недель назад была в отпуске :)
а пару недель назад была в отпуске :)
06 авг 2005, 00:58
Лена, давайте везде бывайте. Я тоже прыгаю, ну, не как лань, может. Как лягушка-квакушка. Кто против?
06 авг 2005, 10:44
Я просто не поняла, откуда такой негатив? Я сильно давно взрослая :)
06 авг 2005, 12:23
Да просто человек обрадовался, узрев знакомый ник.
29 июл 2005, 11:27
это вполне нормальный страх за ребенка. если совсем крышу срывает и нервы ни к черту то стоит попить чего нибудь успокаивающего (валерьянку и пр). ваше тревожное состояние результат послеродовой депрессии. Постарайтесь настраивать себя на лучшее.
29 июл 2005, 17:07
Вы не читали ох ты ж! Вылетел из головы автор!
"Трое в лодке не считая собаки" Если вы любите юмор, думаю. вам поможет та самая глава, в к. товарищ нашел у себя все заболевания из мед энциклопедии, кроме родильной горячки, и ужасно расстроился по этому поводу...
А вообще, я сама уже полгода как бегаю к кроватке, потому что боюсь. что он не дышит:) И на кровать под полку, висящую сверху, положить его просто не могу. Физически:))
"Трое в лодке не считая собаки" Если вы любите юмор, думаю. вам поможет та самая глава, в к. товарищ нашел у себя все заболевания из мед энциклопедии, кроме родильной горячки, и ужасно расстроился по этому поводу...
А вообще, я сама уже полгода как бегаю к кроватке, потому что боюсь. что он не дышит:) И на кровать под полку, висящую сверху, положить его просто не могу. Физически:))
29 июл 2005, 17:10
Джером К. Джером
01 авг 2005, 09:37
31 июл 2005, 10:07
Я со старшей точно такая была. Потом научилась справляться с собой.
28 июл 2005, 22:13
Я также очень мнительная, это вредит моему ребенку, т.к. много ограничений, так и от жизни легко спрятать. Если совсем будет зашкаливать, буду думать о психологе для себя.
29 июл 2005, 10:34
Я со всеми согласна, это очень вредит ребенку и связь между мамой и деткой сильная, поэтому я и хочу гнать прочь весь этот негатив. Вот читаю теперь книгу психолога называется - Как изменить отношение к жизни. Буду стараться
31 июл 2005, 10:19
Удачи Вам :-)!!!
Внушение!
29 июл 2005, 11:30
У меня есть знакомая целительница. Так вот она говорит: как себя или ребенка запрограммируешь, так оно и будет. Если будешь бояться, что ребенок заболеет после сквозняка, он обязательно заболеет, а не будешь бояться, не заболеет. Так же с выздоровлением: если себя настроить быстрее выздороветь, так оно и будет. Пример из нашей жизни. Купили мы билеты в цирк на воскресенье. За день до этого, в субботу доча проснулась с температурой 37,6. Ну всё, цирк накрылся. Но я вспомнила советы знакомой и стала убеждать дочу, что если температура не пройдет, то в цирк не поедем, сказала её, чтобы она себе говорила, что надо выздороветь, надо выздороветь. И что вы думаете? После дневного сна дочь проснулась без температуры и её больше не было, только насморк остался. Мистика? Нет. Внушение! Главное внутри себя быть уверенной, что всё будет хорошо, а внешне можно что угодно показывать.
29 июл 2005, 11:44
Согласна.
30 июл 2005, 21:46
Я тоже такая. Мне, в последнее время, отчасти помогли книжка Лууле Виилма "Прощаю себе. Душевный свет" и еще Эль Тат, забыла, как называется, первая ее книжка. Там и о последствиях таких страхов, и о том, как они преодолеваются.
05 авг 2005, 00:42
у меня тоже все один к одному. Уже думала к психологу обратиться, но тоже врачам не доверяю.Мне кажется, это никогда не пройдет:-(. Все время за дочку боюсь, разные страшилки представляются. Еще плюс ко всему имею медицинское образование, а с ним неуравновешенным особам вообще беда. Не знаю, как побороть себя.
06 авг 2005, 02:00
Девочки, чтобы не заводить новую тему спрошу здесь. Мой вопрос именно мнительным мамам. Вы бы поехали на Черное море с ребенком год и три? Очень хочется, не была на море 9 лет. Чего боюсь:
1. Что простудится в поезде (там вечно кондиционеры дуют)
2. Вдруг заболеет на море, а там даже врачей нормальных нет, если есть, то только в Сочи. У меня там две подруги живут, знают.
3. Боюсь, что в поезде устроит истерику, она у меня девушка с характером.
Кто-нибудь из мнительных мам ездил на море с ребенком такого возраста? Может лучше следующего лета подождать?
1. Что простудится в поезде (там вечно кондиционеры дуют)
2. Вдруг заболеет на море, а там даже врачей нормальных нет, если есть, то только в Сочи. У меня там две подруги живут, знают.
3. Боюсь, что в поезде устроит истерику, она у меня девушка с характером.
Кто-нибудь из мнительных мам ездил на море с ребенком такого возраста? Может лучше следующего лета подождать?
06 авг 2005, 10:45
Ух ты... Вот это мнительность! Я думала - у меня максимум. Но меня жизнь сильно заставляет перемещаться - я с ребенком с рождения езжу - никаких проблем.
06 авг 2005, 12:24
И мы ездили на все праздники к бабушкам-дедушкам на поезде с 0 до 5. Живы, даже не ранены.
07 авг 2005, 20:01
Я мнительная мамаша (самая мнительная на свете!)думаю, что на море поехать можно, но с кем-то из помощников. Наличие подруг в Сочи во многом действует успокаивающе, насчет кондишнов не знаю, но если есть возм., то лучше самолетом, учитывая деткин характер. Вам новопассит в дорогу из горла (это не шутка!) и все будет ОК.
Меня вчера муж поставил перед фактом, что мы едем на море в пятн. (при чем сам он уже завтра уезжает в Москву и будет нас там ждать. Мартусе 1,1, сама я на море была в глубоком детстве... Пытаюсь выторговать себе деда в помощники - почти получилось.
Я вот больше всего боюсь, что доча будет голодать (это тоже не шутка), не смотря на то, что она еще сиську ест в течение дня весьма охотно.
Как вам такая мнительность, а?
Вообще мнительность - это неизлечимо, но лучший рецепт в этом случае юмор. Надо мысленно тревожащую вас ситуацию довести до абсурда и тогда станет смешно, а не страшно, т.е. вам можно нр представить как кондишн дует, дует, вы постепенно утепляетесь, залезаете под одеяло, под матрас, одеваете все сарафаны закрываетесь подушками, покрываетесь инеем....
Меня вчера муж поставил перед фактом, что мы едем на море в пятн. (при чем сам он уже завтра уезжает в Москву и будет нас там ждать. Мартусе 1,1, сама я на море была в глубоком детстве... Пытаюсь выторговать себе деда в помощники - почти получилось.
Я вот больше всего боюсь, что доча будет голодать (это тоже не шутка), не смотря на то, что она еще сиську ест в течение дня весьма охотно.
Как вам такая мнительность, а?
Вообще мнительность - это неизлечимо, но лучший рецепт в этом случае юмор. Надо мысленно тревожащую вас ситуацию довести до абсурда и тогда станет смешно, а не страшно, т.е. вам можно нр представить как кондишн дует, дует, вы постепенно утепляетесь, залезаете под одеяло, под матрас, одеваете все сарафаны закрываетесь подушками, покрываетесь инеем....
07 авг 2005, 22:46
Попробуйте так - скажите себе - если я буду думать такие вещи- это может воплотиться в реальность. Мне это надо? Нет! Давай соберись и выкини чушь из головы. Ребенок ведь все чувствует. Не переживайте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие