У кого двое детей - где спят?
05 янв 2006, 15:57
Немного коряво назвала тему, не знаю, как еще. Вообщем, переезжаем в свою квартиру (двухкомнатную) и не знаем, в какую комнату класть детей, вместе или отдельно.
Варианты:
- старшего отдельно, младшего к нам. Проблемы: ревность и боюсь порваться на части, если будут одновременно не спать. Плюсы - не будут будить друг друга и старшему вроде пора спать отдельно (сейчас спит в смежной с нами комнате)
- обоих к нам. Удобно - все под рукой, но - будут будить друг друга и мешать засыпать, а еще у нас телевизор и компьютер.
- обоих отдельно, но при этом варианте я рискую переселится туда же и буду при том лишена общества и помощи мужа. Вот)))
Поделитесь, пож., опытом и соображениями на эту тему! Совсем запуталась. Дети с разницей полтора года, оба мальчики
Варианты:
- старшего отдельно, младшего к нам. Проблемы: ревность и боюсь порваться на части, если будут одновременно не спать. Плюсы - не будут будить друг друга и старшему вроде пора спать отдельно (сейчас спит в смежной с нами комнате)
- обоих к нам. Удобно - все под рукой, но - будут будить друг друга и мешать засыпать, а еще у нас телевизор и компьютер.
- обоих отдельно, но при этом варианте я рискую переселится туда же и буду при том лишена общества и помощи мужа. Вот)))
Поделитесь, пож., опытом и соображениями на эту тему! Совсем запуталась. Дети с разницей полтора года, оба мальчики
05 янв 2006, 16:26
Я сплю с дочкой в одной комнате, муж с сыном в другой (у нас тоже двушка, причем съемная). Так что две детских кроватки в разных комнатах:( Со временем, если жилищный вопрос не решится, хочу купить двухярусную кровать для обоих и поставить в "свою" комнату.
11 янв 2006, 16:36
У нас все тоже самое - вплоть до съемной двушке. Только у нас две дочки:)
05 янв 2006, 16:33
дети в детской.
старшая - на своей кровати.
младшая - со мной на взрослой кровати.
укладываю - ухожу в спальню. ночью возвращаюсь на кормежки. или уже не возвращаюсь.
старшая - на своей кровати.
младшая - со мной на взрослой кровати.
укладываю - ухожу в спальню. ночью возвращаюсь на кормежки. или уже не возвращаюсь.
06 янв 2006, 00:42
Мы снимаем 3комнаты.Пока старший спит в своей сам(ему 8,6), а младший (1,3) в своей кроватке но в нашей спальне. Когда младшему будет года 2-2,6 переложим его в спальню к старшему на двухъярусную кровать (т.к. две кровати там не поместятся),а своего жилья в ближайшее время не предвидится.
12 янв 2006, 02:30
мы спали в одной комнате четвером, только первый месяц с младшим мы уходили ночью в другую комнату, если он капризничал,
(у нас 3-ка, но вместе с родителями),
последние пол года старший спит с бабушкой, а мы спим в троем (я младшего до 2- лет кормила, и спали мы вместе).
Скоро переедем в собственную 2-ку, и там у них будет своя комната, где они будет спать вдвоем, надеюсь:)
Им сейчас 4 и 2,5 года
(у нас 3-ка, но вместе с родителями),
последние пол года старший спит с бабушкой, а мы спим в троем (я младшего до 2- лет кормила, и спали мы вместе).
Скоро переедем в собственную 2-ку, и там у них будет своя комната, где они будет спать вдвоем, надеюсь:)
Им сейчас 4 и 2,5 года
14 янв 2006, 22:49
Мелкий спит пока с нами в одной комнате, старший - отдельно. (НО - старший был отселён в отдельную комнату задолго ДО рождения младшего ребёнка :-)) Прошедшим летом они на даче спали в одной комнате - тоже нормально, правда когда Никита плохо спал из-за зубов, Максим тоже не высыпался пару ночей - но к счастью, у нас младший с самого начала нормально спит, а старший уже нормально спит - так что осенью купим двухэтажную кровать и отселим детей от себя окончательно.
16 янв 2006, 11:35
Полина, привет! старшая спит в отдельной комнате (ей 20 мес.), младший со мной в кровати (ему 1 месяц). Позже планирую перевести его в детскую к сестре, но когда это сделать, не знаю. Видно будет. Скорее всего, после завершения ГВ или когда полностью ночью сосать грудь перестанет. Планирую его, как и дочку, сначала к кроватке приучить (ближе к году), а потом уже в отдельную комнату. С дочкой все гладко прошло - она прекрасно спит всю ночь и даже попить не просит (но я ей ставлю кружку-непроливайку с водой рядом с кроваткой. Спит она у меня в детской кровати с высокими бортиками. кровать без бортиков уже купили, но пока боюсь переводить ее туда. Думаю, что через полгода примерно можно буде. Удачи, pola!! :)
16 янв 2006, 13:58
спасибо! к сожалению, у меня старший довольно беспокойно спит, да еще и ест ночью, а то такой вариант был бы идеален
17 янв 2006, 01:51
У меня оба спят в детской. Под утро - и я там же. ;)
Мучалась в свое время такими же вопросами. Но в результате оказалось, что в самом начале дети друг друга не будили. Парадоксально, но факт: мелкого можно было переодевать, мыть и все такое, а старший спал себе спокойно.
У нас в детской кроме детских кроваток есть раскладной диван. Вот на нем и укладываемся, когда по очереди, а когда и кучей. ;) Потом детей кладу по их кроватям, доделываю дела, иду спать к мужу. А когда мелкий просыпается - ухожу к детям и обычно остаюсь там до утра: кормлю малыша, а утром обычно и старший под бочок приходит поваляться.
Ещё немного добавлю про мебель. Диван, который у нас в детской, без ножек: матрас в разложенном состоянии лежит прямо на полу. Покупали с таким прицелом, что когда мелкий поползет, было бы неоткуда падать. Сейчас как раз это самое время наступило, и я очень довольна: деть запросто с этого дивана слезает и ползет по своим делам, а я могу не волноваться, что он расшибется.
Диван в Икее покупали, "Хобю" называется. Очень дешевый, но это плюс: не жалко, если дети его раздолбают.
Легких Вам родов и здорового детика!
Пишите, если что.
Мучалась в свое время такими же вопросами. Но в результате оказалось, что в самом начале дети друг друга не будили. Парадоксально, но факт: мелкого можно было переодевать, мыть и все такое, а старший спал себе спокойно.
У нас в детской кроме детских кроваток есть раскладной диван. Вот на нем и укладываемся, когда по очереди, а когда и кучей. ;) Потом детей кладу по их кроватям, доделываю дела, иду спать к мужу. А когда мелкий просыпается - ухожу к детям и обычно остаюсь там до утра: кормлю малыша, а утром обычно и старший под бочок приходит поваляться.
Ещё немного добавлю про мебель. Диван, который у нас в детской, без ножек: матрас в разложенном состоянии лежит прямо на полу. Покупали с таким прицелом, что когда мелкий поползет, было бы неоткуда падать. Сейчас как раз это самое время наступило, и я очень довольна: деть запросто с этого дивана слезает и ползет по своим делам, а я могу не волноваться, что он расшибется.
Диван в Икее покупали, "Хобю" называется. Очень дешевый, но это плюс: не жалко, если дети его раздолбают.
Легких Вам родов и здорового детика!
Пишите, если что.
17 янв 2006, 02:40
Сначала спали все в нашей спальне, причем младшего среди ночи брала к себе. Месяцам к 4 отселили старшего в детскую, а младший так и спит пока с нами.
05 янв 2006, 16:36
У нас все гораздо "хуже", живем в однушке, в апреле родится второй малыш :-) а вот что делать с размещением еще не придумали. Если в одной комнате, то наверное ночные кормления будут будить старшего (2,6), а если кому-то спать на кухне (благо размеры позволяют), то где гарантия, что старший не будет бегать полночи ко мне :-) Всю голову сломали с мужем...
06 янв 2006, 00:58
У меня старшей 3 года, младшей 1год4мес. Все в одной комнате. Когда младшая родилась, спала в люльке рядом с моей кроватью. Год исполнился, купила двухэтажную кровать - подушку подкладывала, чтоб не упала. через 2 месяца привыкла!!!
06 янв 2006, 11:04
Вот и я тоже подумываю о 2-х ярусной кроватке в будущем, а пока наверное старший будет спать на диване-малютке, если не начнет вредничать и отдаст свою кроватку ляльке :-)
06 янв 2006, 23:07
Знаете, я взяла сразу обычную кровать 90*190, когда было необходимо - спала с младшей. И все удивлялась: чего сразу не додумалась! Ведь на нижнюю кровать можно самим борт поставить. Чем не люлька.
10 янв 2006, 17:56
У вас старшая в 3 года спит уже на верхнем ярусе? Я вот все раздумываю с какого возраста не страшно ребенка класть наверх?
10 янв 2006, 22:10
Да, в 3 на верхнем. Когда я ее туда командировала, ей было 2 и 8. С большим энтузиазмом она туда отправилась. Несколько раз показали как залазить: переставлять ноги и руками перрехватываться по очереди). Через неделю залазила сама, через 2 недели уже влетала туда на всех парах :)
11 янв 2006, 02:01
Я тоже переживала за ночные кормления, а оказалось, что они никого, кроме меня не будят ))
11 янв 2006, 11:56
у меня старший ребенок просыпается с диким воплем и орет, пока я смесь готовлю (1 минуту, но просыпаются все!). И не думаю, что за 3 месяца что-то изменится
05 янв 2006, 17:23
Дочка спит со мной в комнате, ей 4 мес. Сын с мужем - Диме 1.7 мес. А мы с мужем уже давно мечтаем спать вместе, но пока никак.
Anonymous
05 янв 2006, 22:10
Спят в своих кроватях - в детской:-) Они у нас мальчики, поэтому в одной комнате. А если бы родилась девочка, то ей бы отдали кабинет:-)
05 янв 2006, 23:50
Старший в своей комнате, младшая - с нами.
Если бы детская была побольше, то давно бы уже поставила туда еще один диван и делала бы так, как Тукка.
Если бы детская была побольше, то давно бы уже поставила туда еще один диван и делала бы так, как Тукка.
06 янв 2006, 01:10
ПОка все спим в одной комнате. Старшая в своей кровати, я с младшей и с мужем на диване.
Часто засыпаем втроем (я и дети), а потом старшую перекладываю в кроватку.
Часто засыпаем втроем (я и дети), а потом старшую перекладываю в кроватку.
06 янв 2006, 11:09
дочка (ей 3 и 3) спит в своей комнате,а младший с нами.
06 янв 2006, 13:33
У нас тоже в апреле планируется малыш. Старшей будет около 3-х. Сейчас спит со мной (или с мужем, по-очереди), через пару недель жду двухярусную кровать, планирую дочу заранее переселить в свою комнату, чтобы ревности не было, с ней в комнате будет спать муж, а я с малышкой. Через пару лет планируем поселить деток вместе и, наконец, воссоединиться с мужем :).
06 янв 2006, 17:56
У нас 3 комнаты. Старший - в своей собственой. Маленькая - с нами в спальне пока. Года в 2, если не расширимся еще на одну комнату - переселим к братцу, с двухярусной кроватью, наверное.
10 янв 2006, 13:47
У нас похожая ситуация - тоже двушка, в зале с ТВ и компьютером спим все вместе, доделываем из бывшей нашей спальни детскую, и попытаемся переселить туда старшего. Младшая останется пока с нами, в основном со мной пока спит :). А потом, года в 2 будем и ее переселять, скорее всего на двухъярусную кровать обоих :)
10 янв 2006, 14:35
пока в одной комнате - дочка со мной и мужем, сын старший на раскладном диване, до 3х лет спал в кроватке детской рядом.
планирую скоро отселять детей (когда ГВ младшей закончу), но только сразу двоих, так как старший один боится
получиться или нет еще вопрос:-)
планирую скоро отселять детей (когда ГВ младшей закончу), но только сразу двоих, так как старший один боится
получиться или нет еще вопрос:-)
10 янв 2006, 17:17
вы погодки будете,мы-близнецы,спим в одной комнате со мной,папа в отдельной,старший сын в своей :) а что делать :) спали с младшими в одной комнате,мешает комп и телевизор,ушли в третью комнату все вместе,но потом решила,что лучше папе спать от нас отдельно :):)
10 янв 2006, 18:59
Старшая у себя в комнате, младший пока с нами в спальне. Думаю к лету (будет 1,5г) переселить его тоже в детскую.
10 янв 2006, 19:59
Старший (3,5 года) с бабушкой в детской, а младший (1 год) со мной в кровати - он на грудном вскармливании. А папа в третьей комнате.
10 янв 2006, 21:59
Кладите обоих отдельно - вместе:-) В смысле, двоих в детскую комнату. Им будет вместе весело, вам будет тоже весело (с мужем:-)), не будет потом проблем "Как научить спать отдельно", "Как сделать так, чтобы спал всю ночь" " Ревность" и т.п. Братья, в конце концов - будут общие интересы, невзирая на разницу в возрасте ( у моих - 5 лет разница, они настоящие друзья, даже секретничают перед сном, озорничают, а утром напару приходят к нам в нашу постель - смешные такие - идут в трусах:-)). Игрушки, опять же - только в детской, сами пусть убирать приучаются и т.д. И все-таки, собственное пространство, их мир - пусть там будет так, как им надо.
Все это объединяет их и дает жить вам:-). ИМХО
Все это объединяет их и дает жить вам:-). ИМХО
11 янв 2006, 11:58
Старший с рождения спит в смежной комнате, то есть практически отдельно - и не фига не научился сам спать. Все равно приходится часто брать к себе - иначе просыпается среди ночи и не спит.
11 янв 2006, 22:41
ну, бывает и такое:-) пришел ночью - ничего страшного. Но все равно, по-моему, вы молодцы, что стараетесь класть его отдельно.
13 янв 2006, 12:28
у нас просто комнаты сейчас очень маленькие))) кроватка к нам не влезает. Сейчас почитала - склоняюсь к тому, что сначала попробуем обоих к нам в комнату класть, а позже отселять обоих сразу. А то старший вместо отдельной комнаты окажется в нашей кровати.
17 янв 2006, 16:42
Я сплю в одной комнате с детьми.Под утро они переползают в мою кровать.Это неудобно.Пыталась несколько раз "отползти" к мужу в другую комнату- старший(!) громко плачет - маму хочет рядом и так трогательно упрашивает чтобы я не уходила. И я продолжаю "сторожить" их, хотя объективно придерживаюсь мнения,что дети должны спать отдельно от родителей.
17 янв 2006, 18:09
мы все придерживаемся этого мнения))) но получается далеко не у всех
11 янв 2006, 11:47
мы пока снимаем двушку, спим все вместе на одном большом матрасе, но у старшего(5 лет) есть свой диван в его же детской комнате.там папа его укладывает, но спать он все равно ночью к нам перебегает. К лету переедем в нову квартиру, там будет детская с двухярусной кроватью,но будем ли туда класть малыша, еще не знаю(ему еще года не будет)А так уже планируем заказть кровать на 20-30 см шире нашей нынешней:)))))))
13 янв 2006, 13:28
Нам 3,5 и год - спим все вместе. Так не мы - так жизнь расставила или разложила нас :-)
Пытались по-разному, но пришли к такому варианту. Никто никого не будит и все высыпаются. Вроде довольны пока.
Пытались по-разному, но пришли к такому варианту. Никто никого не будит и все высыпаются. Вроде довольны пока.
14 янв 2006, 12:08
Старший с радостью принял сестру в свою комнату, когда той было 8 месяцев, с тех пор они спят вместе в одной детской комнате, на разных кроватях (у нас 3 комнаты). На следующий год хотим снять 4-хкомнатную, чтоб у каждого ребенка была своя комната, т.к. ему в школу, нужен стол, места будет совсем мало, и она будет ему мешать заниматься.
17 янв 2006, 17:24
У меня двойняшки 7 мес. С 6 месяцев спят в отдельной комнате.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие