Как отучать от бутылочки?

10 янв 2006, 11:39
Мамочки, скажите, когда вы своих деток начинаете отучать от бутылочки? Нам 1.5 года, пьем молоко, кефир и йогурты ТОЛЬКО из бутылочки. Ночью, вообще карул, проспыаемся и если бутылки нет, истерика.Что делать? Как правильно отучать? Стоит ли резко так? И действительно ли может быть неправильный прикус,если не отучить от бутылки?
Ответьте пожалуйста. Это важно:)
ИМХО в 1,5 года можно уже и к чашке приучить. М ы груднички, бутылки не сосем. А из чашки пьем, правда проливаем:)
10 янв 2006, 13:36
На ночь пил кефир, либо смесь юниор из бутылки, лет до 2-х.
10 янв 2006, 13:39
Моя до сих пор кефир не будет пить из чашки. Но ночью она не пила никогда. Быстренько перед сном высосет и бутылку поставит. Поэтому за прикус я особо не волновалась. Сейчас иногда тоже пьет, а вообще отказалась сама.
10 янв 2006, 13:50
попыталась отучить в 1,10, но встретила огромное сопротивление в виде постоянных слез, бессонных ночей, требований забрать бутылочку у кисы назад. Пришлось "забирать". Вторая попытка была в 2,2. Бутылочку отдали соседскому грудничку. Проблема с засыпанием была только в первую ночь - от непривычки. Дальше о бутылочке не вспоминала, а если и вспоминала, то с гордостью, что сделала малышу подарок.
Вывод: отучать надо не в определенном возрасте, а когда ребенок будет готов к этому, а эта готовность у всех в разное время бывает.
P.S.: проблем с прикусом нет.
10 янв 2006, 14:11
Сына отучила в 2 года, забрала и все плохо засыпал 2 ночи. Но жалею что забрала,тк он сразу перестал пить кефир, молоко и все кроме воды. Вам еще рано отказываться от бутылки, раз вы ночью пьете. С прикусом у нас все в порядке.
10 янв 2006, 14:22
Мы тоже около 2-х лет отучались, тоже пила только из бутылки, кашу в том числе. Я в один день бутылки убрала, сказала, что они ушли к маленькому малышу, а Оля большая и будет пить из чашки. История дочке понравилась, правда, целый месяц она плохо засыпала, кашу из тарелки есть отказывалась около 2-х месяцев, кефир пить также. А потом сама попросила. Теперь у нас все нормально. Так что ждите, когда сам попросит у Вас и кефир, и молоко.
10 янв 2006, 14:45
Нам год и девять, кефир, компот, чай - только из бутылочки. Отучать не собираюсь - сам бросит, зачем лишний раз травмировать ребенка? Соску мы не сосем, а рефлекс то пока не угас окончательно. Вам лично бутылка мешает? Мне нисколько. Ребенок уже ест практически сам, пить из чашки тоже может, так чего переживать? Прикус за минуту сосания 10 раз в день не испортится.
10 янв 2006, 17:36
можете кидать в меня тапками, но я свою отучила так- намазала соску горчицей и сказала, что бутылка испортилась и теперь придется пить из кружечки. Помогло с первого раза, нам правда уже 2,5 года было.
11 янв 2006, 11:39
У нас как то естественно вышло. Дочке было 2,2. Пришли как то вечерком домой и решили что у какой то кошки (виртуальной)родились котята и что они маленькие и что им очень нужна бутылочка. Одним днем отказалась и еще очень горда была что большая, да еще и бедным котятам подсобила. Но если бы это не прокатило, насильничать не стала бы.
10 янв 2006, 13:56
в 1.10 сказали что бутылка стала горькая - поверил дурачок, 3 ночи поорал и всё.
10 янв 2006, 14:21
мне вообще стыдно!!! На 2,6 года не могу убрать бутылку, молоко пьем только с бутылки, а молоко любит, если не даешь нервничает. И утром привыкла выпивать молоко часов в 6-7 утра и опять на боковую. А еще сейчас орем по ночам , если я бутылку уберу у нее вообще стресс будет. От груди легко отучила, от соски тоже, а вот бутылки!!!!
10 янв 2006, 15:51
А нам еще стыднее! Ей уже 2г.10мес., а мы по утрам пьем молочную смесь из бутылки. Из чашки она молоко пить не станет и другую еду утром не хочет. Даже и не знаем, как же правильней поступить.
10 янв 2006, 17:05
Я бы убрала бутылку хоть завтра, но она сейчас плохо спит по ночам, я тогда вообще с ума сойду, а она еще круче будет орать... подождем когда у нас будут спокойные ночи.
10 янв 2006, 17:25
Конечно, главное, чтобы ребенок получше спал. Подрастете и отучитесь от бутылки.
11 янв 2006, 13:51
Мы бросили в 3 года. Он сам однажды сказал, что он не лялечка, пить будет из кружки. И все. Пьет, и бутылку не просит. Может и не надо насильно отучать, мы и от пустышки так отучились.
10 янв 2006, 16:08
а нам не стыдно :) он может и из стаканчика пить. но НАМ удобнее из бутылки с поильничком/непроливайкой.
10 янв 2006, 16:48
ну и дураки.
Anonymous
10 янв 2006, 17:34
а потом вопросы еще задают- откуда кариес и неправильный прикус
Anonymous
10 янв 2006, 17:44
нет ни кариеса и прикус нормальный. Бред старых педиатров... встречала таких кто не сосал ни соску ни бутылку, а сприкусом проблемы...
11 янв 2006, 10:19
а люди у нас упертые просто.
11 янв 2006, 13:33
сам дурак :)
11 янв 2006, 17:36
Я от бутылки за неделю отучила. Года полтора ей было, что ли? Не помню. Просто дырку ножичком с каждым днём делала всё больше и больше. К конце концов ей стало неудобно пить, перешли на поильник. А надо было не на поильник, а на чашку сразу. Теперь вот везде пьёт из чашки, а дома - из поильника. Мы скоро от бабушки уезжаем в другую квартиру, думаю, сообщу Соне, что поильничек остался у бабушки. Ну, поорёт немного.
11 янв 2006, 19:01
Мы где то в 2.9 отучили. Петя пил только формулу из бутылки.Просто я переживала, что зубы испортит, т.к засыпал только с бутылкой. Сказали, что отдали бутылочки малышу( просто абстрактному;-)),т.к бутылочки только бля бебиков существуют, а Петя уже большой мальчик:-)Повозмущался первую ночь немного, а потом все, как отрезало:-) Кстати до этого тоже делала попытки отучить,так он просто истерить начинал, значит не готов был.
11 янв 2006, 21:48
У МЕНЯ не получалось до 2 лет раз 5 пробовала,поехал с бабушкой на море ,через 2 недели я приехала стала бутылочку наливить,а бабушка сказала,что он больше не пьет из нее ,волшебство у бабушки какоето есть ,он у не просто щелковый
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)