Ребенок не поднимает голову на животике!!!

14 янв 2006, 15:43
Здравствуйте! Я впервые сталкиваюсь с форумами и многого здесь не знаю и не умею (например, внести фото моей малышки в галлерею), мне бы хотелось задать вопрос: моей дочке 3 мес. и 1 неделя, я знаю, что в этом возрасте дети уже должны лежа наживоте и опираясь на предплечья отрывать голову и плечи от стола. Почему-то моей девочке это никак не удается, на животике она верищит как резанная, выгибается дугой но никак не может оторвать себя от стола. Я очень переживаю, врачу нашему пофигу, девчонки, может быть есть какие-нибудь методы, упражнения? Пожскажите пожалуйста бедной мамашке!
14 янв 2006, 16:18
Вроде есть какой-то массажик шейки, но точно не скажу...
А вообще не переживайте - все дети индивидуальны. Все у вас нормально. Может она сделает это через неделю или через две?
14 янв 2006, 16:37
У нас тоже такое было. Ну не любила она на животе лежать с самого начала. В 3 мес. поставили диагноз "спинальная недостаточность" и пригнали массажистку. В 3,5 все поднялось :-) Упражнения есть, но как на словах объяснить я честно говоря плохо представляю, лучше все ж к массажистке и она покажет. А так... ну попробуй покачать ее на руках повернув головой вниз, да и просто поносить так можно. Моей нравится :-)
14 янв 2006, 21:29
наш тоже не любил. мы выкладывали его, делая валик из полотенца (диаметром примерно 15 см) и помещая его ребенку подмышки (для вас поместила фото http://www.eva.ru/albumpage/9953/3.html )
очень помогло. но наш держал головку, просто плохо, не любил лежать на животике, орал.
14 янв 2006, 21:37
Спасибо, судя по фотографии, он просто круто поднимает голову, а мы лежим уткнувшись носом в стол и орем, пытаемся поднимать голову руками, я машу перед лицом погремушкой, но ничего не получается...
16 янв 2006, 00:26
мы тоже почти так лежали, поднимем голову, и через неск секунд роняем... орал, возмущался. то, что на фото - уже результат. потом, это вспомогательное упражнение, а главное - конечно, покажитесь неврологу. мы занимались минут по 5 4-5 раз в день.
16 янв 2006, 02:41
Вроде такой масаж - снизу вверх мягко с двух сторон от позвоночника (ребенок может и на боку быть). От этого спина выгибается назад и подкачиваются мышцы. Мы пока долго не могли голову держать (выгибаться) тоже на животе не любили. Только если на ком-то :).
16 янв 2006, 05:00
Мы никак не хотели лежать на животе,а соответственно и держать головку в этом положении,пока не начала переворачиваться на живот.Это было ровно в 4 мес.Потом некоторое время переворачивалась и кричала,чтобы её назад перевернули.А там чем дальше,тем лучше.Сейчас лежим на животе и только на нём:)
14 янв 2006, 22:16
А вертикально - держит? Если нет, то надо невропатологу показаться. Массаж, лечебная физкультура и плавание - очень полезны будут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)