Ребенок не поднимает голову на животике!!!
14 янв 2006, 15:43
Здравствуйте! Я впервые сталкиваюсь с форумами и многого здесь не знаю и не умею (например, внести фото моей малышки в галлерею), мне бы хотелось задать вопрос: моей дочке 3 мес. и 1 неделя, я знаю, что в этом возрасте дети уже должны лежа наживоте и опираясь на предплечья отрывать голову и плечи от стола. Почему-то моей девочке это никак не удается, на животике она верищит как резанная, выгибается дугой но никак не может оторвать себя от стола. Я очень переживаю, врачу нашему пофигу, девчонки, может быть есть какие-нибудь методы, упражнения? Пожскажите пожалуйста бедной мамашке!
14 янв 2006, 16:18
Вроде есть какой-то массажик шейки, но точно не скажу...
А вообще не переживайте - все дети индивидуальны. Все у вас нормально. Может она сделает это через неделю или через две?
А вообще не переживайте - все дети индивидуальны. Все у вас нормально. Может она сделает это через неделю или через две?
14 янв 2006, 16:37
У нас тоже такое было. Ну не любила она на животе лежать с самого начала. В 3 мес. поставили диагноз "спинальная недостаточность" и пригнали массажистку. В 3,5 все поднялось :-) Упражнения есть, но как на словах объяснить я честно говоря плохо представляю, лучше все ж к массажистке и она покажет. А так... ну попробуй покачать ее на руках повернув головой вниз, да и просто поносить так можно. Моей нравится :-)
14 янв 2006, 21:29
наш тоже не любил. мы выкладывали его, делая валик из полотенца (диаметром примерно 15 см) и помещая его ребенку подмышки (для вас поместила фото http://www.eva.ru/albumpage/9953/3.html )
очень помогло. но наш держал головку, просто плохо, не любил лежать на животике, орал.
очень помогло. но наш держал головку, просто плохо, не любил лежать на животике, орал.
14 янв 2006, 21:37
Спасибо, судя по фотографии, он просто круто поднимает голову, а мы лежим уткнувшись носом в стол и орем, пытаемся поднимать голову руками, я машу перед лицом погремушкой, но ничего не получается...
16 янв 2006, 00:26
мы тоже почти так лежали, поднимем голову, и через неск секунд роняем... орал, возмущался. то, что на фото - уже результат. потом, это вспомогательное упражнение, а главное - конечно, покажитесь неврологу. мы занимались минут по 5 4-5 раз в день.
16 янв 2006, 02:41
Вроде такой масаж - снизу вверх мягко с двух сторон от позвоночника (ребенок может и на боку быть). От этого спина выгибается назад и подкачиваются мышцы. Мы пока долго не могли голову держать (выгибаться) тоже на животе не любили. Только если на ком-то :).
16 янв 2006, 05:00
Мы никак не хотели лежать на животе,а соответственно и держать головку в этом положении,пока не начала переворачиваться на живот.Это было ровно в 4 мес.Потом некоторое время переворачивалась и кричала,чтобы её назад перевернули.А там чем дальше,тем лучше.Сейчас лежим на животе и только на нём:)
14 янв 2006, 22:16
А вертикально - держит? Если нет, то надо невропатологу показаться. Массаж, лечебная физкультура и плавание - очень полезны будут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие