Отказ от горшка в 2.5
17 янв 2006, 14:45
Что-то мы стали писаться и какаться в штаны... До этого уже с полгода все было стабильно на толчке. с редкими промахами объективными - заигралась, увлеклась...
И никакие уговоры не помогают - знает, когда собирается сделать, но молчит как партизан, отрицает напрочь, если спрашиваешь, и вырывается как червяк, когда пытаешься посадить силой... Надолго это? Почему вдруг? Началось на праздниках... Неужели как-то связано с моей работой постоянной? (это няне вчера психолог на группе Монтессори сказал. Вызвал меня на прием)
Че деить?
Если протест, то на что? почему проявилось активно именно в момент, когда мы с ней плотно общались - все время вместе были - 10 дней на праздниках!? Почему продолжается сейчас? Может где почитать можно про это?
До психолога не дошла еще - вчера у Ксю было первое занятие и няня мне вечером рассказала, что она этот вопрос задала. Попробую с ней встретиться. Хотелось бы сначала самой что-то почитать, поузнавать - мало ли какого качества этот психолог! :-)
И никакие уговоры не помогают - знает, когда собирается сделать, но молчит как партизан, отрицает напрочь, если спрашиваешь, и вырывается как червяк, когда пытаешься посадить силой... Надолго это? Почему вдруг? Началось на праздниках... Неужели как-то связано с моей работой постоянной? (это няне вчера психолог на группе Монтессори сказал. Вызвал меня на прием)
Че деить?
Если протест, то на что? почему проявилось активно именно в момент, когда мы с ней плотно общались - все время вместе были - 10 дней на праздниках!? Почему продолжается сейчас? Может где почитать можно про это?
До психолога не дошла еще - вчера у Ксю было первое занятие и няня мне вечером рассказала, что она этот вопрос задала. Попробую с ней встретиться. Хотелось бы сначала самой что-то почитать, поузнавать - мало ли какого качества этот психолог! :-)
17 янв 2006, 20:32
ап. неужели у тех у кого детки старше не было такого? неужели никто нигде не читал про такое и не может посоветовать ГДЕ почитать? :-(
18 янв 2006, 15:33
Совершенно недавно тоже столкнулась с этой проблемой. Перестала ходить на горшок - и все тут! стоит, смотрит в глаза и пиииисяет в штаны. Уж я нервничала тогда, однажды даже сгоряча отругала дочу сильно. А потом успокоилась, задумалась и решила поменять тактику поведения. Стала игнорировать "проколы" и хвалить за "попадание". То есть, если ребенок "промахнулся", просто молча переодеваю. А если сходил куда положено - радуюсь. Прошло около недели - полутора, все наладилось.
18 янв 2006, 19:20
Посмотрите, внизу топик есть "Нет сил", там как раз на эту тему много высказываний.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие