устала

Anonymous
21 янв 2006, 04:02
не могу больше каждый день с 8 утра и до 8 вечера привлекать к игре (играть) с одними и теми же игрушками, книжками, петь. Есть два перерыва по 40 мин (когда дочка спит), чтобы вымыть посуду и если останется время - поесть. Невозможно даже присесть, если не играть дочка ноет или дергает за волосы (если сижу на полу). Мозги отрафировались... Дочке 1 год.
После 8 , готовлю еду, тупо ем и спать, все...
21 янв 2006, 04:18
на работу, мамаша, выходите :-) ребенку няню, готовую с радостью заниматься всем тем, что у вас вызывает чувство атрофированности мозгов, а вам нужно уходить на целый день, не поверите - будете скучать по ляльке и с восторгом играть в оставшиеся вам с ней на общение 2 часа :-)
21 янв 2006, 04:22
:)
21 янв 2006, 16:17
Совершенно верно! :)
21 янв 2006, 20:23
У меня похожее чувство возникает. Но я очень не хочу няню ребенку :(.
21 янв 2006, 20:28
"няню, готовую с радостью заниматься " - реально ли это ?
23 янв 2006, 02:19
конечно, если подходить к поиску неспеша, а лучше всего искать среди знакомых и не восемнадцатилетнюю девчонку желательно :-) у меня пара подруг по году нянями в семьях работали с проживанием, детей любили безумно, до сих пор чуть ли не своими собственными считают, хоть некоторым и по 15 лет уже стукнуло :-О
Еще одна уставшая
21 янв 2006, 08:51
Боже, как же я вас понимаю!! Я спасаюсь тем, что в дневной дочкин сон обязательно читаю что-нибудь или фильмы смотрю, помогает.
Anonymous
21 янв 2006, 18:20
Да, это здорово, но что успеешь за 40 мин? Только перекючишься и упс - пожалуйте обратно
Еще одна уставшая
22 янв 2006, 00:18
А у меня 2 часа днем спит.
автор
23 янв 2006, 00:12
2 часа не 40 минут
21 янв 2006, 13:53
Нам 1,1 учится играть одна, когда проснется, например, настроение хорошее - может заниматься сама. Или новой игрушкой заинтересуется, я сразу в сторону, чтобы она привыкала к самостоятельности.
21 янв 2006, 14:47
А вы думали это так легко - дети? Поэтому няню трудно найти хорошую, поэтому дорого. Мама - это тяжелейший, зачастую неблагодарный труд :-) А если их сразу 3????
Имхо, надо ходить с ребенком в гости. в развивалки, гулять, в магазины ходите хотя бы!!! Почему Вы пишите о ребенке как о каком-то динамите, привязанном к ногам - шаг в сторону и бууххх?? Я постоянно беру ребенка в разные "походы", у нас своя компания "мамашек", это же довольно увлекательно. А сходить в ресторан с малышом - вообще кайф, пол-кафе будет смотреть на ребенка и пускать слюни пузырями - какая лялька :-)
Не зацикливайтесь на сидении дома!!!!!!!
23 янв 2006, 01:27
5 баллов вам:)
(с транслита)
21 янв 2006, 17:41
в мае выхожу уже, дочку в детский сад
не предствляю как по телефону о работе говорить, когда дочка за ноги цепляется и ноет....
21 янв 2006, 19:43
Вы знаете, еще когда ребенку было 7 месяцев, я стала садиться в комнате и заниматься чем-то без него, он сам себе отлично дело находил. Вот сейчас ему год и месяц, я играю с ним ну 2-3 часа, а так он сам берет игрушки разбирает, сам играет, если плохо себя чувствует или скучно конечно пристает, тогда больше играем, читаем.
21 янв 2006, 20:22
Это еще от ребенка зависит, некоторые могут весь дени сами в углу сидеть и в игрушки сами играть, другие требуют почти постоянного внимания.
21 янв 2006, 23:19
к няне или в ясли отдайте, ну не на весь день-на пол... например. Я няню в 11 мес наняла-на прогулку 3 часа, и поняла, вот оно...счастье!!!
23 янв 2006, 01:02
Чтоб скучно не было игры надо придумывать новые. Вказки придумывать. Рисовать, лепить, слушать музыку, играть музыку. Учите писать, читать,
считать, рисовать. Игра должна быть интересна в первую очередь Вам, через вдохновение вы сможете очень многому научить. Противно, скушно! Да! Я знаю! Именно поэтому я дочке с трех месяцев начала читать, то есть себе под ее изумленный взгляд. Учите цвета, животных предметы. Сортируйте, раскладывайте по коробочкам. А самое-самое это когда у мамы есть полезное занятие например вязание, шитье в котором може поучаствовать мася. Типа порутить клубочки, потыкать пальчиком в схему по вязанию, побарахтаться в лоскуточках. Еще можно смотреть открытки. Вобщем сейчас можно научить малыша увлекаться придумываая необычные игры.
автор
23 янв 2006, 03:18
"у мамы есть полезное занятие например вязание, шитье в котором може поучаствовать мася" например потыкать спицами в глаза...рассыпать иголки
А серьезно...,
Все это здорово и нужно, но непрерывно целый день этим заниматься очень трудно, да,можно научиться жить жизьнью ребенка, но как вернуться потом к себе? или всю оставшуюся жизнь прожить ее жизнью?
23 янв 2006, 03:59
У нас такая же ситуация наступила. Раньше дочка сама играла, а теперь чуть что - хнык:( Думаю, это возрастная проблема и мы ее переживем:)
Устала жутко, каждый день еле доживаю до вечера, чтобы спать уложить - настолько тяжело морально. Причем, раньше удовольствие огромное получала от общения с малышкой. Видимо, критический возраст - то ли для детей, то ли для мам...
21 янв 2006, 10:47
Запишитесь в развивалки, реазвеетесь сами и дочка чему научится
21 янв 2006, 11:14
в развивалки с года берут? Нас в полтора взяли и то смотрели сначала,а так тема действительно хорошая.Попробуйте еще отказать разок.Только так ,чтобы отказ был категоричным.У меня получилось.Такая же ситуация была.Раз поговорила с ней серьезно и сказала,что мама не может уделять тебе все свое время.Она конечно орала и требовала,но потом успокоилась и увлеклась какой то игрушкой.И с той поры она конечно требует к себе много внимания,но когда видит,что все-бесполезно тащить,занята мама.Отходит и занимается сама
автор
21 янв 2006, 18:24
Развивалки нужны для ребенка, я хожу туда иногда с дочкой, но мне реазвеяться там не реально
как и хождение по магазинам - ничего кроме пустой траты времени и денег ни приносит
23 янв 2006, 01:01
судя по ответам, вы реально устали. Наймите няню и выходите на работу.
21 янв 2006, 15:27
Я, когда дочке был год (в августе) успевала еще кап. ремонт в 2 комн. кв. делать.
7 подъем, готовила кушать, убиралась, мыла посуду, стирала - это все с ребетенком, хотя она тоже постоянно со мной, ни шагу в сторону....
Потом прогулка, и оставляла бабушке, а сама на стенах весь день висела............. тяжело, а что делать???
Прибегала с ремонта и по новой: уборка, посуда, готовка, прогулка, купание ребятенка и спать..........- уф-ф - можно выпрямить спину!!!:-)
Я думаю, это норма, это сперва тяжело, а потом привыкаешь.... человек такой зверь, ко всему адаптироваться может :-)):-))
автор
21 янв 2006, 17:39
я не о физической работе говорю, вы книги читаете, учитесь, думаете?
21 янв 2006, 20:25
Да уж, вы со всем про другое. Не то что устаешь, просто мозги киснут, скучно, тупеют. При этом вы еще и бабушке оставляете :/. Значит есть кому. НЕ у всех так вообще-то.
21 янв 2006, 15:58
У меня то же самое... с ума схожу. И в гости ходим, и гулять, не помогает, в оставшееся время загибаюсь от скуки. То есть два часа в день я готова играть с ребенком, 12 - не готова, такая я плохая мать... Летом малыш пойдет в садик, а я учиться, уже жду с нетерпением :)
автор
21 янв 2006, 18:24
привет
21 янв 2006, 19:12
здорово 6)
21 янв 2006, 20:26
И я к вам :/. Самое ужасное, что я уже почти разучилась чем-нибудь нормальным заниматься даже когда пару часиков свободных выпадает :(.
21 янв 2006, 20:32
точно, сосредоточиться становиться трудно...
22 янв 2006, 00:57
Девочки, у вас прям пессимизм цветет! так нельзя! Спинки ровно, носики вверх :). У меня девчонки-погодки (3 года и почти1,5 года) вот 3 года сижу дома. Живу в центре, мамашек мало, пообщаться не с кем (только Нет и остается). А своими делами я занимаюсь:
1. Когда дети спят днем
2. Когда дети спят ночью
3. Дети играют в игрушки, я в той же комнате усаживаюсь и читаю, вяжу, пишу и все остальное.
Когда младшей еще не было, поступала точно так же со старшей. Ребенок самостоятельный не по годам!!!
22 янв 2006, 21:34
Вы знаете, мне иногда кажется, что с двумя мне психологически было бы проще :/. Просто в таком случае полезного больше делаешь. Да играть бы вместе могли, а то так общения не хватает - мама всё время нужна. А так ведь второго все равно заводить, еще раз всё заново, заново дома киснуть...
И у меня цели почти пропали. Раньше были какие-то - универ закончить, в асперу поступить, на работе чему-то поучиться, а сейчас ничего уже не хочется :(.
И днем мы уже не спим. Совсем не получается.
22 янв 2006, 23:58
А вы не пробовали в группы развивающие ходить? Там и отдохнуть можно, пока ребенок играет, и с детишками общается, и вы с мамочками можете пообщаться. А с коллегами по работе отношения не поддерживаете? Когда в курсе событий, меньше выпадаешь из русла жизни... Я вот не могу позволить себе сводить детей на занятия, т.к. с двумя добраться сложно куда-то и и это огорчает. А был бы один ребенок, я непременно куда-нибудь водила.
26 янв 2006, 17:05
Развивающих мест не никаких :(. Отношения поддерживаю, но мало очень - иногда по Аське или по телефону. Но сами понимаете, у тех кто работает пока (без мужа и детей), со мной общих интересов не много :(.
автор
23 янв 2006, 00:23
У меня нет недостатка в общении, я вполне самодостаточна. Неполучается заниматься, сосредоточиться когда ребенок не спит...
Когда спит - успеваю лишь прибрать немного, поесть
Ночью тоже спать надо - иначе невыспавшись буду нервная, боюсь отразится на ребенке
Пробовала читать, когда дочка играет - вырывает книгу из рук, ноет, требует внимания на нее
С вязянием то же самое
Конечно дочка играет сама иногда, но стоит мне отойти или сесть за комп - тут же ползет ко мне
23 янв 2006, 00:33
нужны "разгрузочные дни"... мне только они и помогают .. у вас есть возможность хоть раз в неделю отдавать ребенка бабушкам? или папе?
автор
23 янв 2006, 03:12
Да, конечно, воскресение - мой день, ребенок полностью на муже
ухожу из дома часа на 4 , помогает реально....до четверга
26 янв 2006, 17:06
Эх, может и нам так делать, а то я трачу выходные на то, чтобы переделать все дела по дому, которые в будни сделать не смогла :(.
23 янв 2006, 00:36
Вы молодец, что все успеваете. У меня один ребенок и я ничего не успеваю, не п отому, что времени нет, а потому что не могу сосредоточиться и мотивации не хватает. Иногда сижу и смотрю телек, а ребенок ползает вокруг и занимается своими делами... Я сижу дома только год, и три точно не смогла бы просидеть, уже схожу с ума. Пора выходить обратно в люди :0
23 янв 2006, 01:30
Да ничего я не успеваю!!! Просто поняла: вся работа, которая делается по дому - бесплатная, а значит не считается. Это в том плане, что для моей большой семьи - уберусь я или нет это не слишком важно. То есть если я помою полы к примеру, не 2 раза в неделю, а 5, то этого никто по достоинству не оценит. И я решила для себя: я делаю ту работу, которая необходима МНЕ В ДАННЫЙ МОМЕНТ. Я готовлю (разогреваю) еду, когда хотят есть дети, мою пол, когда грязно, стираю, когда белье подкапливается, чтобы "оптом" постирать и погладить и так далее. Вмето того, чтобы выполнять "лишнюю" работу, я посвящаю ее своим интересам. А дети в это время заняты тем же, чем были бы заняты, когда я занималась бы домашними делами.
Вот как заморочила вас :)
26 янв 2006, 17:08
Ага, и так не хочется что-либо делать, что садишься на еву и начинаешь болтать :(.
26 янв 2006, 17:28
точно-точно :)
23 янв 2006, 00:59
Я по магазинам ходила с дочкой, очень отвлекает. Потом, надо учить ее играть самостоятельно, искать такие игрушки. И регламентировать - сейчас мы играем вместе, потом ты играешь немного сама.
Но вообще рекомендую выйти на работу, а то так и свихнуться недолго. Не так уж много женщин, которые готовы сделать осознанный выбор -посвятить себя детям полностью. Во всяком случае, вы, видимо, не такая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)