устала
Anonymous
21 янв 2006, 04:02
не могу больше каждый день с 8 утра и до 8 вечера привлекать к игре (играть) с одними и теми же игрушками, книжками, петь. Есть два перерыва по 40 мин (когда дочка спит), чтобы вымыть посуду и если останется время - поесть. Невозможно даже присесть, если не играть дочка ноет или дергает за волосы (если сижу на полу). Мозги отрафировались... Дочке 1 год.
После 8 , готовлю еду, тупо ем и спать, все...
После 8 , готовлю еду, тупо ем и спать, все...
21 янв 2006, 04:18
на работу, мамаша, выходите :-) ребенку няню, готовую с радостью заниматься всем тем, что у вас вызывает чувство атрофированности мозгов, а вам нужно уходить на целый день, не поверите - будете скучать по ляльке и с восторгом играть в оставшиеся вам с ней на общение 2 часа :-)
21 янв 2006, 04:22
:)
21 янв 2006, 16:17
Совершенно верно! :)
21 янв 2006, 20:23
У меня похожее чувство возникает. Но я очень не хочу няню ребенку :(.
21 янв 2006, 20:28
"няню, готовую с радостью заниматься " - реально ли это ?
23 янв 2006, 02:19
конечно, если подходить к поиску неспеша, а лучше всего искать среди знакомых и не восемнадцатилетнюю девчонку желательно :-) у меня пара подруг по году нянями в семьях работали с проживанием, детей любили безумно, до сих пор чуть ли не своими собственными считают, хоть некоторым и по 15 лет уже стукнуло :-О
Еще одна уставшая
21 янв 2006, 08:51
Боже, как же я вас понимаю!! Я спасаюсь тем, что в дневной дочкин сон обязательно читаю что-нибудь или фильмы смотрю, помогает.
Anonymous
21 янв 2006, 18:20
Да, это здорово, но что успеешь за 40 мин? Только перекючишься и упс - пожалуйте обратно
Еще одна уставшая
22 янв 2006, 00:18
А у меня 2 часа днем спит.
автор
23 янв 2006, 00:12
2 часа не 40 минут
21 янв 2006, 13:53
Нам 1,1 учится играть одна, когда проснется, например, настроение хорошее - может заниматься сама. Или новой игрушкой заинтересуется, я сразу в сторону, чтобы она привыкала к самостоятельности.
21 янв 2006, 14:47
А вы думали это так легко - дети? Поэтому няню трудно найти хорошую, поэтому дорого. Мама - это тяжелейший, зачастую неблагодарный труд :-) А если их сразу 3????
Имхо, надо ходить с ребенком в гости. в развивалки, гулять, в магазины ходите хотя бы!!! Почему Вы пишите о ребенке как о каком-то динамите, привязанном к ногам - шаг в сторону и бууххх?? Я постоянно беру ребенка в разные "походы", у нас своя компания "мамашек", это же довольно увлекательно. А сходить в ресторан с малышом - вообще кайф, пол-кафе будет смотреть на ребенка и пускать слюни пузырями - какая лялька :-)
Не зацикливайтесь на сидении дома!!!!!!!
Имхо, надо ходить с ребенком в гости. в развивалки, гулять, в магазины ходите хотя бы!!! Почему Вы пишите о ребенке как о каком-то динамите, привязанном к ногам - шаг в сторону и бууххх?? Я постоянно беру ребенка в разные "походы", у нас своя компания "мамашек", это же довольно увлекательно. А сходить в ресторан с малышом - вообще кайф, пол-кафе будет смотреть на ребенка и пускать слюни пузырями - какая лялька :-)
Не зацикливайтесь на сидении дома!!!!!!!
23 янв 2006, 01:27
5 баллов вам:)
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 17:41
в мае выхожу уже, дочку в детский сад
не предствляю как по телефону о работе говорить, когда дочка за ноги цепляется и ноет....
не предствляю как по телефону о работе говорить, когда дочка за ноги цепляется и ноет....
21 янв 2006, 19:43
Вы знаете, еще когда ребенку было 7 месяцев, я стала садиться в комнате и заниматься чем-то без него, он сам себе отлично дело находил. Вот сейчас ему год и месяц, я играю с ним ну 2-3 часа, а так он сам берет игрушки разбирает, сам играет, если плохо себя чувствует или скучно конечно пристает, тогда больше играем, читаем.
21 янв 2006, 20:22
Это еще от ребенка зависит, некоторые могут весь дени сами в углу сидеть и в игрушки сами играть, другие требуют почти постоянного внимания.
21 янв 2006, 23:19
к няне или в ясли отдайте, ну не на весь день-на пол... например. Я няню в 11 мес наняла-на прогулку 3 часа, и поняла, вот оно...счастье!!!
23 янв 2006, 01:02
Чтоб скучно не было игры надо придумывать новые. Вказки придумывать. Рисовать, лепить, слушать музыку, играть музыку. Учите писать, читать,
считать, рисовать. Игра должна быть интересна в первую очередь Вам, через вдохновение вы сможете очень многому научить. Противно, скушно! Да! Я знаю! Именно поэтому я дочке с трех месяцев начала читать, то есть себе под ее изумленный взгляд. Учите цвета, животных предметы. Сортируйте, раскладывайте по коробочкам. А самое-самое это когда у мамы есть полезное занятие например вязание, шитье в котором може поучаствовать мася. Типа порутить клубочки, потыкать пальчиком в схему по вязанию, побарахтаться в лоскуточках. Еще можно смотреть открытки. Вобщем сейчас можно научить малыша увлекаться придумываая необычные игры.
считать, рисовать. Игра должна быть интересна в первую очередь Вам, через вдохновение вы сможете очень многому научить. Противно, скушно! Да! Я знаю! Именно поэтому я дочке с трех месяцев начала читать, то есть себе под ее изумленный взгляд. Учите цвета, животных предметы. Сортируйте, раскладывайте по коробочкам. А самое-самое это когда у мамы есть полезное занятие например вязание, шитье в котором може поучаствовать мася. Типа порутить клубочки, потыкать пальчиком в схему по вязанию, побарахтаться в лоскуточках. Еще можно смотреть открытки. Вобщем сейчас можно научить малыша увлекаться придумываая необычные игры.
автор
23 янв 2006, 03:18
"у мамы есть полезное занятие например вязание, шитье в котором може поучаствовать мася" например потыкать спицами в глаза...рассыпать иголки
А серьезно...,
Все это здорово и нужно, но непрерывно целый день этим заниматься очень трудно, да,можно научиться жить жизьнью ребенка, но как вернуться потом к себе? или всю оставшуюся жизнь прожить ее жизнью?
А серьезно...,
Все это здорово и нужно, но непрерывно целый день этим заниматься очень трудно, да,можно научиться жить жизьнью ребенка, но как вернуться потом к себе? или всю оставшуюся жизнь прожить ее жизнью?
23 янв 2006, 03:59
У нас такая же ситуация наступила. Раньше дочка сама играла, а теперь чуть что - хнык:( Думаю, это возрастная проблема и мы ее переживем:)
Устала жутко, каждый день еле доживаю до вечера, чтобы спать уложить - настолько тяжело морально. Причем, раньше удовольствие огромное получала от общения с малышкой. Видимо, критический возраст - то ли для детей, то ли для мам...
Устала жутко, каждый день еле доживаю до вечера, чтобы спать уложить - настолько тяжело морально. Причем, раньше удовольствие огромное получала от общения с малышкой. Видимо, критический возраст - то ли для детей, то ли для мам...
21 янв 2006, 10:47
Запишитесь в развивалки, реазвеетесь сами и дочка чему научится
21 янв 2006, 11:14
в развивалки с года берут? Нас в полтора взяли и то смотрели сначала,а так тема действительно хорошая.Попробуйте еще отказать разок.Только так ,чтобы отказ был категоричным.У меня получилось.Такая же ситуация была.Раз поговорила с ней серьезно и сказала,что мама не может уделять тебе все свое время.Она конечно орала и требовала,но потом успокоилась и увлеклась какой то игрушкой.И с той поры она конечно требует к себе много внимания,но когда видит,что все-бесполезно тащить,занята мама.Отходит и занимается сама
автор
21 янв 2006, 18:24
Развивалки нужны для ребенка, я хожу туда иногда с дочкой, но мне реазвеяться там не реально
как и хождение по магазинам - ничего кроме пустой траты времени и денег ни приносит
как и хождение по магазинам - ничего кроме пустой траты времени и денег ни приносит
23 янв 2006, 01:01
судя по ответам, вы реально устали. Наймите няню и выходите на работу.
21 янв 2006, 15:27
Я, когда дочке был год (в августе) успевала еще кап. ремонт в 2 комн. кв. делать.
7 подъем, готовила кушать, убиралась, мыла посуду, стирала - это все с ребетенком, хотя она тоже постоянно со мной, ни шагу в сторону....
Потом прогулка, и оставляла бабушке, а сама на стенах весь день висела............. тяжело, а что делать???
Прибегала с ремонта и по новой: уборка, посуда, готовка, прогулка, купание ребятенка и спать..........- уф-ф - можно выпрямить спину!!!:-)
Я думаю, это норма, это сперва тяжело, а потом привыкаешь.... человек такой зверь, ко всему адаптироваться может :-)):-))
7 подъем, готовила кушать, убиралась, мыла посуду, стирала - это все с ребетенком, хотя она тоже постоянно со мной, ни шагу в сторону....
Потом прогулка, и оставляла бабушке, а сама на стенах весь день висела............. тяжело, а что делать???
Прибегала с ремонта и по новой: уборка, посуда, готовка, прогулка, купание ребятенка и спать..........- уф-ф - можно выпрямить спину!!!:-)
Я думаю, это норма, это сперва тяжело, а потом привыкаешь.... человек такой зверь, ко всему адаптироваться может :-)):-))
автор
21 янв 2006, 17:39
я не о физической работе говорю, вы книги читаете, учитесь, думаете?
21 янв 2006, 20:25
Да уж, вы со всем про другое. Не то что устаешь, просто мозги киснут, скучно, тупеют. При этом вы еще и бабушке оставляете :/. Значит есть кому. НЕ у всех так вообще-то.
21 янв 2006, 15:58
У меня то же самое... с ума схожу. И в гости ходим, и гулять, не помогает, в оставшееся время загибаюсь от скуки. То есть два часа в день я готова играть с ребенком, 12 - не готова, такая я плохая мать... Летом малыш пойдет в садик, а я учиться, уже жду с нетерпением :)
автор
21 янв 2006, 18:24
привет
21 янв 2006, 19:12
здорово 6)
21 янв 2006, 20:26
И я к вам :/. Самое ужасное, что я уже почти разучилась чем-нибудь нормальным заниматься даже когда пару часиков свободных выпадает :(.
21 янв 2006, 20:32
точно, сосредоточиться становиться трудно...
22 янв 2006, 00:57
Девочки, у вас прям пессимизм цветет! так нельзя! Спинки ровно, носики вверх :). У меня девчонки-погодки (3 года и почти1,5 года) вот 3 года сижу дома. Живу в центре, мамашек мало, пообщаться не с кем (только Нет и остается). А своими делами я занимаюсь:
1. Когда дети спят днем
2. Когда дети спят ночью
3. Дети играют в игрушки, я в той же комнате усаживаюсь и читаю, вяжу, пишу и все остальное.
Когда младшей еще не было, поступала точно так же со старшей. Ребенок самостоятельный не по годам!!!
1. Когда дети спят днем
2. Когда дети спят ночью
3. Дети играют в игрушки, я в той же комнате усаживаюсь и читаю, вяжу, пишу и все остальное.
Когда младшей еще не было, поступала точно так же со старшей. Ребенок самостоятельный не по годам!!!
22 янв 2006, 21:34
Вы знаете, мне иногда кажется, что с двумя мне психологически было бы проще :/. Просто в таком случае полезного больше делаешь. Да играть бы вместе могли, а то так общения не хватает - мама всё время нужна. А так ведь второго все равно заводить, еще раз всё заново, заново дома киснуть...
И у меня цели почти пропали. Раньше были какие-то - универ закончить, в асперу поступить, на работе чему-то поучиться, а сейчас ничего уже не хочется :(.
И днем мы уже не спим. Совсем не получается.
И у меня цели почти пропали. Раньше были какие-то - универ закончить, в асперу поступить, на работе чему-то поучиться, а сейчас ничего уже не хочется :(.
И днем мы уже не спим. Совсем не получается.
22 янв 2006, 23:58
А вы не пробовали в группы развивающие ходить? Там и отдохнуть можно, пока ребенок играет, и с детишками общается, и вы с мамочками можете пообщаться. А с коллегами по работе отношения не поддерживаете? Когда в курсе событий, меньше выпадаешь из русла жизни... Я вот не могу позволить себе сводить детей на занятия, т.к. с двумя добраться сложно куда-то и и это огорчает. А был бы один ребенок, я непременно куда-нибудь водила.
26 янв 2006, 17:05
Развивающих мест не никаких :(. Отношения поддерживаю, но мало очень - иногда по Аське или по телефону. Но сами понимаете, у тех кто работает пока (без мужа и детей), со мной общих интересов не много :(.
автор
23 янв 2006, 00:23
У меня нет недостатка в общении, я вполне самодостаточна. Неполучается заниматься, сосредоточиться когда ребенок не спит...
Когда спит - успеваю лишь прибрать немного, поесть
Ночью тоже спать надо - иначе невыспавшись буду нервная, боюсь отразится на ребенке
Пробовала читать, когда дочка играет - вырывает книгу из рук, ноет, требует внимания на нее
С вязянием то же самое
Конечно дочка играет сама иногда, но стоит мне отойти или сесть за комп - тут же ползет ко мне
Когда спит - успеваю лишь прибрать немного, поесть
Ночью тоже спать надо - иначе невыспавшись буду нервная, боюсь отразится на ребенке
Пробовала читать, когда дочка играет - вырывает книгу из рук, ноет, требует внимания на нее
С вязянием то же самое
Конечно дочка играет сама иногда, но стоит мне отойти или сесть за комп - тут же ползет ко мне
23 янв 2006, 00:33
нужны "разгрузочные дни"... мне только они и помогают .. у вас есть возможность хоть раз в неделю отдавать ребенка бабушкам? или папе?
автор
23 янв 2006, 03:12
Да, конечно, воскресение - мой день, ребенок полностью на муже
ухожу из дома часа на 4 , помогает реально....до четверга
ухожу из дома часа на 4 , помогает реально....до четверга
26 янв 2006, 17:06
Эх, может и нам так делать, а то я трачу выходные на то, чтобы переделать все дела по дому, которые в будни сделать не смогла :(.
23 янв 2006, 00:36
Вы молодец, что все успеваете. У меня один ребенок и я ничего не успеваю, не п отому, что времени нет, а потому что не могу сосредоточиться и мотивации не хватает. Иногда сижу и смотрю телек, а ребенок ползает вокруг и занимается своими делами... Я сижу дома только год, и три точно не смогла бы просидеть, уже схожу с ума. Пора выходить обратно в люди :0
23 янв 2006, 01:30
Да ничего я не успеваю!!! Просто поняла: вся работа, которая делается по дому - бесплатная, а значит не считается. Это в том плане, что для моей большой семьи - уберусь я или нет это не слишком важно. То есть если я помою полы к примеру, не 2 раза в неделю, а 5, то этого никто по достоинству не оценит. И я решила для себя: я делаю ту работу, которая необходима МНЕ В ДАННЫЙ МОМЕНТ. Я готовлю (разогреваю) еду, когда хотят есть дети, мою пол, когда грязно, стираю, когда белье подкапливается, чтобы "оптом" постирать и погладить и так далее. Вмето того, чтобы выполнять "лишнюю" работу, я посвящаю ее своим интересам. А дети в это время заняты тем же, чем были бы заняты, когда я занималась бы домашними делами.
Вот как заморочила вас :)
Вот как заморочила вас :)
26 янв 2006, 17:08
Ага, и так не хочется что-либо делать, что садишься на еву и начинаешь болтать :(.
26 янв 2006, 17:28
точно-точно :)
23 янв 2006, 00:59
Я по магазинам ходила с дочкой, очень отвлекает. Потом, надо учить ее играть самостоятельно, искать такие игрушки. И регламентировать - сейчас мы играем вместе, потом ты играешь немного сама.
Но вообще рекомендую выйти на работу, а то так и свихнуться недолго. Не так уж много женщин, которые готовы сделать осознанный выбор -посвятить себя детям полностью. Во всяком случае, вы, видимо, не такая.
Но вообще рекомендую выйти на работу, а то так и свихнуться недолго. Не так уж много женщин, которые готовы сделать осознанный выбор -посвятить себя детям полностью. Во всяком случае, вы, видимо, не такая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие