Как отучить от соски?

27 янв 2006, 00:45
Девочки подскажите, моей доче год и 8 мес. сосем соску, как отучить?
27 янв 2006, 00:52
а нам 2г 8 м и сосем.. :-)
27 янв 2006, 01:04
нам 1,11 сосем только на ночь, те когда ложимся просим, пока не знаю что делать. Рассказываю сказку, про то что соски улетают на сосочную планету, когда мальчики становятся большими. но вот когда улетят, пока не решила. и то что на ночь сосет меня особо не напрягает
Правда теперь пытаемся соски подбрасывать и удивляемся- ну почему не улетают?
27 янв 2006, 01:36
Отвлекала. Убеждала.
В 2,9 дочь сама выкинула соску.
Настройтесь философски - сбережете кучу нервов и себе и ребенку :)
27 янв 2006, 12:23
ППКС! Отказалась Даша сама в 2.9, без слез и истерик:)
27 янв 2006, 17:36
добавлю, мы ее только для засыпания использовали.
27 янв 2006, 01:53
Я вот тоже все думала, как же отучить?! Всю голову сломала как лучше сделать. А потом в один прекрасный момент просто решила попробовать не давать. Если б доча стала просить, дала бы. А она не стала. И все. Проблема отпала, не успев начаться. Кстати на тот момент нам тоже было 1г 8 мес. Удачи.
27 янв 2006, 17:33
Сосали до трех лет при засыпании. Зубы и речь идеальна) Сосите наздоровье)
27 янв 2006, 11:17
Мой малыш сосал до полутора лет. Дело дошло до абсурда: если рот не был занят едой, то там красовалась соска. В конце концов, гогда он гулял с няней, засмотрелся на стайку ворон - и няня не растерялясь, сказала, что вороны соску унесли. Он по ней поскучал пару дней, поныл немного, но делать-то нечего, смирился :)
27 янв 2006, 14:45
У нас тоже беда с этой ,,прелестью,,. Сосем ее постоянно, только иногда стал отдавать на прогулке, да и то минут на 10-20, не больше. А нам уже скоро 2 года.
27 янв 2006, 16:10
я думаю что от соски нужно обязательно от учать. если ребёнок всё время сосёт и рот у него занят, то как же он будет практиковаться говорить. я своему давала соску исключительно во время сна и врач мне сказал что в 6 месяцев ребёнку соска уже не нужна. я её забрала и всё. мне кажется можно попробовать дать ему в замен что то как например мишку мягкого.
Нам год и 8 месяцев. Соску сосем только перед сном. На замену соске пришла кружечка с соломинкой, а дальше обычная чашка. Дочке понравилось и соска "пошла спать". Главное - тыкать вместо соски чашку не тогда. когда ребенок нервный или уставший - только нервы потеряете.
28 янв 2006, 01:05
Из кружки мы уже во всю пьем и едим сами, а соску сосем когда спать хотим или когда нам больно, вот как в таком случае отучить не знаю, уже говорю, что соса кака, что ее надо собачкам отдать пока результатов ноль, только прятать ее стала.
28 янв 2006, 01:51
А, может, оставить пока...такую маленькую РАДОСТЬ для ребёночка??? Это же не постоянно. Значит, время пока не пришло...
28 янв 2006, 12:37
мы уже 2 дня и ночи без пустышки. Т Т Т вроде без истерик обходимся,а вчера при укладывании сына даже и не вспомнил о пустышке перед сном .
а решили отучать от пустышки,так как накануне потерял пустышку и пришлось лечь спать без нее- ночь тогда тоже прошла спокойно.видимо пора пришла ,ребенок созрел для отлучения от пустышки.
мы соску сосали лишь перед сном,засыпая -выплевывал.
но мы все еще перед сном сосем бутылочку с молочной смесью.
28 янв 2006, 13:51
Моя подарила соску мышке в 2и2.До 2-х лет я и не мечтала об этом:)Про пройдет-дети быстро растут:)
Просто раньше всякий раз, когда мы в поликлинике или в транспорте вытаскивали соску, разные тетки поучительно изображали прикус, который по их предствлению, сформируется у моего ребенка из-за этой бутылочки. Я в детстве воще палец сосала, а муж тем жк баловался почти д школьного возраста. У обех прикус ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)