Достали эти "малыши" 7,8,9 лет на площадке
Лика
09 сен 2006, 20:25
Да, я пишу анонимно, потому что сейчас добропорядочные мамочки будут дружно кривить носы. Потому что это не касается их детей. У нас на площадке обосновались дети 7,8,9 лет - семь человек, шумные, крикливые, занимают постоянно все качели, карусели, горки, лазалки. Их сгоняешь, проходит десять минут - опять лезут. В песочнице строят какие-то крепости, малыши их ломают, он кричать начинают. Малышам на качели не попасть. Парочка из них гуляет с родителями. Тем все по барабану, говорят, они тоже дети, им тоже все это принадлежит. Но не надо же сравнивать возможности трехлеток и восьмилеток. Пусть идут на школьный двор, а это ДЕТСКАЯ площадка. ДЕТСКАЯ. Дурдом какой-то. И не прошибешь их ничем, родителей я имею ввиду. И дети тоже, пропросишь, они место на качелях уступят, но стоят рядом и так явно ждут, когда малыш покачается, что уже не в радость. Что с ними делать?
09 сен 2006, 20:32
Вот именно. Это ДЕТСКАЯ площадка. Человек 7, 8 или 9 лет - ребенок. Ему самое место на детской площадке.
09 сен 2006, 20:40
Когда Вашему ребенку будет 7-9 лет, вы совершенно по-другому заговорите :-), но весьма спокойно будете относиться к 3-леткам, путающимся под ногами и которым вечно надо все уступать ;-). Площадка детская - общая, а не для малюток, соблюдайте очередность в катании, научите своего ребенка уважать чужой труд, а не ломать, построееное другими (если ему нравится ломать, стройте для него сами ;-)), договаривайтесь с детьми, Вы то взрослая, а сами ведете себя как ребенок :-( Не нравится, гуляйте утром, в то время, когда более старшие дети в школе, а после обеда в другом месте. Хотя ребенку нужен опыт общения и со старшими в том числе.
21 сен 2006, 17:48
ППКС!
09 сен 2006, 20:45
Были бы в наших дворах площадки для больших детей, можно было бы обсуждать это, а так, куда деваться детям? У нас во дворе вообще подростки на качелях катаются компаниями, всЁ лучше, чем будут по душным подъездам сидеть. Куда им идти??? Как-то уживаются с малышней...
09 сен 2006, 21:05
не поняла, а где ж им играть, как не на детской плошадке? 7-8-9 леткам-то??? они что - взрослые? и какой еще школьный двор? у нас около всех школ только асфальт, да голый стадион для кросса.
09 сен 2006, 21:42
когда сын был малышом я считала как вы, а теперь, когда ему 8 лет, он с удовольствием играет на детской площадке, и я не хочу его оттуда выгонять. Только, конечно, всему есть мера, он и качели уступает малышам и в песочнице всем места хватает.
09 сен 2006, 22:06
Ну ви даете.Куда же деватсйа детйам 7-9 лет? Моему сыну 1,5 года.Утром гулйаем на детскоы площадке,никого нет,все 7-9 летки в школе.А вечером либо гуляем вместе,тогда просто ждем свою очередь качатся или сгоняем в наглую :) Но обично вечером просто уходим гулять по раёну,тоже интересно и заодно площадка не надоедает и дети болшие не нервируют (с транслита)
09 сен 2006, 22:24
О! Я мама 7 летнего ребенка и знаете у нас на площадке тоже обосновалась куча детей 2-3-4 леток,шумные,крикливые,постоянно ломают все что строят семилетки,постоянно требуют уступить им все- все- все :),мешают гулять,к качелям не подойти:).Шли бы себе на площадку детского сада- так не хотят... Что с ними делать?
10 сен 2006, 02:53
Не, ангелы это только 1-2-летки (хотя и среди 2-леток попадаются "отморозки" во дворах с большим кол-вом родителей 1-1,5-годовалых детей), а 3-4 года - это уже всё, не дети, их ко всем остальным криминогенным элементам младшего школьного возраста можно причислять.:)
10 сен 2006, 12:20
:) ха.у меня оказывается два "криминогенных элемента" 7 ми и 3х лет.Куда б их деть погулять :) ?
10 сен 2006, 12:30
О, щас вам подскажут более опытные товарищи, умеющие правильно воспитывать своих годовасиков.:)
11 сен 2006, 01:11
:-D
13 сен 2006, 14:04
Как куда ;-) одного в школьный двор, второго в детсадовский, а сама на детскую площадку, качаться на качелях и плевать семечки в песочницу ;-)
10 сен 2006, 13:40
Не-а, ангелы - это детки до года, т.к. они как правило в колясках сидят: ничего не ломают, на качели им не надо. Красота!;-)
13 сен 2006, 14:07
Зато мамаши их гадкие очень, постоянно требуют не шуметь на детских площадках, не повезло деткам-ангелочкам с мамами ;-)
18 сен 2006, 20:23
:D ха! криминоген!))) такие и убить могут!
18 сен 2006, 19:07
09 сен 2006, 22:42
Это с вами надо что-то делать. Я на самом деле ваши эмоции прекрасно понимаю, но вы же взрослая тетя, вот и разруливайте сами конфликты. Дали вам покачаться - здорово, в песочнице вместе играют - ну и слава богу - попросите их вашему малышу замок построить. НЕ получается мирно - идите сами гуляйте в другом месте, с малышами. Если ваш ребенок сует руку в кипяток - вы будете стоять и кричать: не трогай или уберете чашку? Вот так и здесь. У нас например есть площадка возле общежитя, где беженцы -переселенцы -гастарбайтеры живут. Площадка - самая лучшая в районе. Но гулять мы там предпочитаем по утрам, когда окрестные дети в школе. Не потому , что они плохие, а потому что они большие. И действительно, бегая, могут малыша "затоптать" ненароком.
09 сен 2006, 22:56
бугага
10 сен 2006, 00:23
вот такая же реакция :)
10 сен 2006, 02:22
Угу. Типа "...тогда мы идём к вам!":)
09 сен 2006, 23:02
И правильно Вам мамы говорят. Они тоже дети. Вспоминая свое детство, скажу, что мы довольно часто (если погода позволяла) после уроков бежали на детскую площадку на качелях качаться. Вы сами так никогда не делали? А то, что Ваш малыш ломает песочные замки - так песочница наверняка не метр на метр. можно разойтись, да и песка всем хватит.
10 сен 2006, 11:04
Гы-г. :) У нас песочница, к слову, метр на 2 метра с высокими бортами по 60см в высоту, так что там действительно не разойтись. :)
10 сен 2006, 13:00
гы-ы... ;) Не повезло...
10 сен 2006, 02:20
Варианта только два - либо вы дура, либо это разводка. Хотя может быть и третий - и то, и другое.
10 сен 2006, 02:25
ИМХО, четвертый вариант: Автор - мама, которая пока не осознала, что дети растут.... т-а-а-а-а-к быстро:-))))))))))) И ее малыш - не исключение:-)
10 сен 2006, 02:34
Можно было бы предположить, если бы не такое феноменальное кол-во подобных топиков за последние 3-4 месяца. Первые два предложения уже сами за себя говорят, эта дама в курсе, что пишет куйню, пардон. Да и в тексте дальше есть несколько прямо-таки цитат из прошлых топиков. Так что тут уже явно что-то другое. Скорее всего разводка.
10 сен 2006, 02:44
адднака нетЪ:-) Ежедневно слышу эти речи на площадке. У нас там уже два "противобоствующих лагеря": те, кто за совместные игры малышей и детей постарше, и тех, кто ратует за то, что надо отдать "мАсичкам" все приоритеты:-) Ничего и не разводка - жисть:-) А мне даже подростков жутко жаль, когда они ютятся на этих детских качелях, позним вечером. А куда деваться, скажите на милость? Да-да, постоить самим себе лавочки, чтобы утром обнаружить на них холерных бомжей "со сна:-(((( За детей 7+ хотя бы кто-то заступается, а вот за 12-14-летних, увы, уже никто.... "Хулиганье", типа:-((( Ненавижу этих бабок, верещащих из окон:-((( О, нравы!:-(((
10 сен 2006, 03:12
Ну, не знаю... Если это жисть, то жисть жутко хреновая, потому как в реале за 8,5 лет общения на прогулках с детьми я НИ РАЗУ не столкнулась с подобными проблемами. Повезло? Не знаю... Наверное, многое зависит от самого человека, от его отношения к окружающим и ситуации, от его поведения. Конечно, если выходить на улицу, дабы придерживаться принципа "вы все мне должны", то жисть такой и будет... Компромиссы искать не хотят, уважать других не хотят, мудрыми и снисходительными по отношению к чужим ДЕТЯМ быть не хотят, сами за своими детьми следить не хотят... Я вот стала тут вспоминать, а была ли я такой же, как вот эти многочисленные авторы 6-7 лет назад, когда у меня не было ни опыта, ни старшей 8-летки. Нет, не была. И среди знакомых-подруг образчиков такого инфантилизма не было и нет. Поэтому и понять не могу, что должно быть в голове у взрослого человека, чтобы ОН себя вот так вот вёл. А жалко всех детей, которых гоняют чужие родители. Угу, 8-леткам делать на детской площадке нечего. Куда их там послали? На школьный двор? Ну ладно, у нас в районе школы и на баскетбольной площадке как раз всё занято подростками, играющими в футбол, баскетбол - и слава Богу! - и вот туда должен проваливать мой ребёнок? Ага, щаз! А меня ктонить спросить хочет - я-то разрешаю своему ребёнку переться туда, где находиться опасно, потому что можно получить мячом по головешнику? Пойти подростков погонять? Не, странные товарищи такие топики заводят и такой жизнью живут, чесслово.
10 сен 2006, 22:39
Тоже мне мама, не может прогнать тех пОдростков на территорию пту или как они там сейчас называются :) Кстати, в выходные, когда я со своими детьми иду гулять, территория ближайшей школы закрыта на замок.
10 сен 2006, 23:44
Угу, картина маслом: я такая вся из себя в бигудюхах, переднике и с бейсбольной битой - хто тут моих крошек вздумал обижать???:) Не, хорошо, что всё это только здесь мне встречается, в реале проблемы во дворе появились, но другого рода - по нац. признаку.:(
10 сен 2006, 23:24
Вы знаете, даже не задумываюсь над мотивами. Просто, когда слышу, как детям школьного возраста советуют "пойти в сад" с площадки "для малышей" (с какой стати???!!!), эти "советливые" получают от меня ту же рекомендацию. Я всегда защищаю детей, считаю, что и в моих, в частности, силах, сделать их жизнь немного лучше. Да, они все ломают. Да, они - вандалы. А какого хрена, сорьки, мы всем миром платим эти гребаные налоги в гор. бюджет? Чтобы дети дышали на детские площадки, а не пользовались ими? Вечного ничего не бывает. Чем оплачивать бездарные монументы Церители, лучше бы заказали во все дворы такие площадки, которые невозможно сломать так просто. Такие есть, только вход туда - за денюшку, и - немалую:-(((( ИМХО, отношение в России к детям - из рук вон, еще не хватало это усугублять... И в 16 лет человек имеет право побеситься и выбросить энергию, а - негде (!!!), и это не дети и подростки у нас - сволочи, а городские власти - безголовые моральные уроды:-(((
10 сен 2006, 23:50
Так и есть. И было раньше. И ничего не меняется или меняется очень медленно.:(
11 сен 2006, 02:23
да тема - разводка 200%, но...увы, не было бы темы, не было и разговора:-((( Еще одно темное пятно:-( Поиск виноватого - не поиск пути решения:-(
11 сен 2006, 00:19
Скорее, второе.
10 сен 2006, 11:46
А мы из-за мелких таких не ходим на площадку лет с 4-х, потому что не попасть ни на горку, ни на качели, везде мамаши своих малышей без очереди и спросу просовывают...
10 сен 2006, 12:46
Я бы пошла на другую площадку, если бы меня это напрягало так как Вас.У нас на площадке тоже бывают дети 7-8-9 и вплоть до 18 лет.Ну и что?Вы правильно написали, что это детская площадка.А дети по-Вашему до какого возраста?
10 сен 2006, 16:53
А на площадке написано на какой она возраст?Моему еще трех лет нет и у нас на площадке дети разных возрастов.Почему ребенок 8-ми лет должен уходить,если он никого не трогает?С таким же успехом мамы годовалых деток могут начать предъявлять претензии к трехлеткам.Вы должны понять,что площадка общая,а маме,которая боится за своего малыша(толкнут нечаянно или столкнутся на бегу) надо просто смотреть за ним или гулять отдельно.
11 сен 2006, 07:37
А Вы полагаете, что в 7, 8, 9 лет детство закончилось? Конечно же это еще дети! И место им как-раз на детской площадке -куда им еще идти предлагаете? Интересно, как Вы заговорите, когда Ваш ребенок в этом возрасте будет... Так, гипотетически... (с транслита)
11 сен 2006, 10:40
тогда появится топ "Достали уже эти сопливые 1,2,3-летние дети". куличики ломают, на качели их пусти, на горку - пусти и тэ дэ и тэпэ
11 сен 2006, 10:49
:-)
11 сен 2006, 16:10
ну если очень долго качаются, то просим, а так стоим и ждем (мою не оттянешь за уши от качелей), а уж когда освободят то пусть хоть рядом висят! мне по барабану :)
12 сен 2006, 23:47
В клубешник какой-нить отправить... Пусть кокс нюхают... под техно пляшут... Или лучше на завод идут... Мы-то блиннн в их возрасте уже гусей пасли... Магнитку строили... А то блиннн приперлись на ДЕЦЦКУЮ площадку... Акселераты блиннн:-0
14 сен 2006, 11:19
[-X
14 сен 2006, 14:56
а ц нас как-то само собой сложилось расписание на площадке. Большие дети там гуляют, когда идут из школы или ближе к 8-ми вечера. В это время малышей как раз нет.
19 сен 2006, 15:01
Лика простите, а сколько Вам лет? Какая-то просто детская у Вас обида.
20 сен 2006, 21:59
Знаете, на площадке всет всеми не довольны, а мамы старших деток жалуются на малышей, которые при потворстве мам ломают всё у старших и отнимают с криком всё из рук не спрашивая. А на том школьном дворе 13-14 летние детки на велосипедах и скейтах в любую минуту могут изувечить трёхлеток. У меня детишки идут с разницей в 2 года и я никогда не позволяла младшей ломать произведения старшей и выгонять её с качелей - и старшая тоже научилась любить малышей и заниматься с ними. А так и старшие детки учатся играть с малышами и малыши - уважать старших.
27 сен 2006, 13:07
У меня двое детей 3 и 5 лет. Они оба любят гулять на детской пощадке. Старшему очень нравится играть с мальчишками постарше 6-7 лет. А т.к. детей там собирается много (одна приличная площадка на весь район), То как-то спокойно объясняешь детям, что вот подошел ребенок и не важно старше он или младше но он тоже хочет покататься. Я думаю если у родителей все в порядке, то и дети разных возрастов на пощадке уживутся:)
09 сен 2006, 22:42
у нас тоже детки мл.школьного возраста гуляют во дворе,но качели в порядке очереди,благо у нас их 2 и всем хватает -без криков и воплей мамочек малышей :))в песочницах стараемся следить ,чтоб малыши не ломали "замки" мл.школьников. у нас 2 песочницы- для малышей и деток постарше-мамочки так сами поделили :))как-то привилось у нас, что мл. школьники в основном гуляют в обед, когда малыши спят,а после 20-30 уже подростки тусуются на площадке :) малыши с 11 до 13 и с 18 до 20-00..так что места всем хватает и школьников не сгоняем с каруселей/ качелей,если они пришли поиграть на площадку :)) да и с дет.площадками у нас нет проблем.в близлежащей округе из 3. Повезло с домоуправлением-они позаботились о детях:)
10 сен 2006, 00:40
Ну площадки-то, конечно, общие, это понятно. У нас в парке тоже играют дети от года и до 8-9 лет. Обычно друг другу никто не мешает, в крайнем случае всегда можно договорится. Но вот сегодня я была в некотором замешательстве. Пошли с 2-х летней дочкой и нашими друзьям гулять, Влада пробежала вперед на горку, а мы пошли за ней. Сбоку площадки какая-то возня четырех 8-9 летних мальчиков с мячом, дети, есественно, заигрались, ничего вокруг не видят (это тоже понятно). Сзади них стоят 2 их мамы. Мы прошли мимо, и вдруг мяч сильно ударил мне по ноге. Первая моя мысль-что на месте моей ноги могла бы быть голова ребенка. Я детям спокойно говорю: "Ребята, пожалуйста, повнимательней с мячом!" На что мне одна из мамаш агрессивно кричит: " А нечего по детским площадкам гулять!" Я ей: "Да мы тут вообще то с ребенком гуляем!" На что услышала тем же тоном в ответ что-то вроде: "Откуда же такая ненависть к детям?!" Я растерялась и не стала рподолжать разговор, да и не имею я привычки вступать в подобные пререкания. Наблюдала потом за этими мамами-ни разу они не сказали детям, чтоб были поосторожнее, маленькие вокруг гуляют. Хотя ВСЕ дети постарше играют с мячом ВНЕ площадки, там есть специальные полянки, засяенные травой.. Я все таки думаю, что многое зависит и от родителей детей, которые хотят или не хотят объяснять детям "правила общежития"..
10 сен 2006, 10:46
ну конечно от родителей. у автора ребенок подрастет, и барышня будет заводить топики про злых годовалых, их подлых мам и пошли бы они подальше.
10 сен 2006, 02:20
а мне кажется, что ничего особенного, если ребенок уступает, но испытывает при этом сожаление:-) В принципе, не вижу разницы, стоит ли "над душой", пока качели освободятся, трехлетка, или второклассник. Подождет - не развалится. Как и мой двухлетний сын тоже перебьется, и залезет на горку, когда старшие накатаются. Зато, видя мое лояльное отношение и даже поддержку, старшие мальчики дают моему сыну "поиграть" с ними в настоящий футбол (вот счастье-то: принести таким большим мальчикам мяч из кустов, а они - такой козявке - в ответ - "спасибо":-). Да и дочка моя предпочитает "тянуться к старшим". Еснно, приносит с площадки и мат, но, вместе с этим, и какие-то новые навыки, интерес к "общественной" жизни. Автор, полагаю, что есть огромные плюсы в общении наших детей в разновозрастной, разношерстной компании. А организовать их совместную игру - наша проблема, а не детей, сколько бы им ни было лет. И совсем не обязательно, что это должны быть родители именно этих, чуть повзрослевших ребят. Я реагирую совершенно спокойно, если посторонняя мама годовалого малыша дает комментарии на предмет своих пожеланий к форме общения с ее ребенком, моей, почти 5-летней, дочери:-) Пусть учатся жить:-)
10 сен 2006, 11:09
Автор,а почему вы считаете, что дети 7,8,9 лет не имеют права гулять на площадке? У нас во дворе гуляют дети с года до 12 лет, да иногда бываю какие-то конфликты и недопонимания, но это ЖИЗНЬ, вы же не в парниковых условиях живете, учитесь приспосабливаться или урегулировать такие ситуации.
10 сен 2006, 11:16
Автор, не грустите - постройте себе личную площадку, обнесите по периметру колючей проволокой и гуляйте на здоровье :)
10 сен 2006, 11:27
У меня одному 7, другому 3, и две компании соответственно на площадке. Не надо противопоставлять детей друг другу, надо объединять по возможности в общие игры, учить договариваться и соблюдать очередность.
10 сен 2006, 12:24
У меня старшей 7,5, младшему 2,3. И поверьте семилетки такие же дети, им также хочется покачаться на качелях, скатиться с горки, построить что-то из песка. Они ничем не лучше, но и не хуже двухлеток. Имеют ТОЧНО такое же право быть на ДЕТСКОЙ площадке, как все дети всех возрастов (ну лет так до 10-12 имхо), хотя если 12-летний хочет покачаться, то также имеет полное право. Все должно быть в порядке очередности, независимо от возраста.
10 сен 2006, 13:56
Вот интересно... На нашей площадке баталии проходят только с РГГУшниками, которые матеряться, дуют пиво в немерянных количествах со всеми вытекающими (тоже на площадке) и окурки раскидывают. Ну, и ещё они на лавочках сидят странно: Ж на спинку, ногами на лавке. Правда, последнее время мы с ними и не особо ругаемся, просто милицию вызываем и всё. Вот честно, сидели б спокойно и проблем не было, но они реально ведут себя отвратно. А со школьниками как раз всё в порядке. Они с удовольствием с малышнёй забавляются. На качелях даже качают. Смешно иногда за ними надлюдать. Они прекрасно знают, что я Дашу качаю сильно, а они только в полсилы раскачивают. Боятся. На лазалках всяких деток страхуют. Всякое бывает, конечно: и толкнуть могут случайно, и лопатку "попросить", чтоб что-то построить... Ну, это мелочи, чесс слово. Когда ребята раззадорятся и начинают носится с мячом, то мы их просим успокоиться и обратить внимание, что тут малышня. Тогда они просто на газон уходят. Но чаще, они сами фильтруют, что их игрища могут задеть карапузов и перемещаются подале.:-) Относитесь к детям, именно как к детям и будете покойней реагировать. Общайтесь с ними, объясняйте что к чему. И будет Вам щастье.:-)
10 сен 2006, 16:37
Запретить приходить таким на площадку. Разрешить только детям до... автор, сколько Вашему ребенку лет? вот до стольки и разрешить. Ежегодно, автор, когда у Вашего ребенка день рождения? вот именно этого числа ежегодно повышать "разрешенный" возраст ровно на один год. :)
10 сен 2006, 17:35
К своему огромному стыду, пока Сереге не исполнился год - я была такая же :( Я смотрела на бегающих и орущих детей на площадке, и мне казалось - ну что им места больше нету где бегать. В свое оправдание могу сказать только то, что тогда я была в такой компании мамашек и там все так думали. Теперь мне очень жаль. Дети есть дети, и останутся ими до тех пор, пока будут приходить на площадку ИГРАТЬ (копаться в песке, качаться, бегать и т.д.) А перестануть быть детьми, когда станут приходить на площадку выпить пивка, покурить, пообжиматься. И ничего делать в подрощеными детьми не надо. Если вам не нравится - уходите сами, это лучше, чем прогонять детей для своего собственного комфорта. Вашему ребенку ведь тоже будет 7,8,9 лет, вам захочется чтобы какая-то тетка выговаривала в разгар его игры, что у нее тут маленький и бегать не надо? Исключением может быть только случай когда на детскую площадку пришел мальчик 8 лет с детким пневматическим ружьем, которое очень больно стреляет пульками. Целая история была. Вчера была свидетелем очень неприятной сцены. Мальчик 12 лет попросил у мальчика 6 лет посмотреть светящийся меч. Маленький мальчик дал посмотреть. А потом к 12-летнему подошел папашка, взял его за затылок и стал его матом крыть. За то, что он вроде бы отобрал у маленького игрушку. Самые приличные слова были такие "урою падла, порву прямо тут". Ну ничего плохого пацан не сделал, я же видела. А папашка пьяный был (у нас вчера был день города). Неприятно - жуть. Я бы не хотела, чтобы мой сын попал в такую историю.
10 сен 2006, 18:18
Посмотрим на вас автор через 7 лет,может измените своё мнение.7 лет детям,они такие же дети как и ваш и хотят играть.Где им ещё играть как не на детской площадке?Терпимее надо быть к чужим детям и относится к ним как хотите чтобы к вашему относились.
10 сен 2006, 23:34
милая автор! примите и от мя тапок:)
10 сен 2006, 23:57
и мой тапок примите :) в 7-9 лет дети еще ТАКИЕ дети, сами не поверите, когда Ваш вырастет.
11 сен 2006, 00:00
представляю, как ребятам обидно, когда малышня ломает их зАмки :( они сами таких ни в жись не построят. а когда научатся, на их замки найдутся свои малыши. что Вы тогда напишете? ах, столько наглой малышни! почему их мамы им не объясняют, что ломать чужие постройки из песка нельзя! (и тут же вспомните, что Ваш-то никогда так не делал!)
11 сен 2006, 00:26
Как,что делать,взять своего ребёнка за руку и уйти на другую площадку ,где вас будет устраивать контингент.
11 сен 2006, 04:01
Представляете, мне 31, обожаю качаться на качелях, и тоже, подумайте только, наглая какая, стою рядом с бедными годовасиками и терроризирую их своим видом в ожидании очереди и все думаю про мамашек их - и чему они детей учат, все только им да им, никакого присвоения деткам человеколюбия и признания прав других.;) А ЕЩЕ!!!( о ужас).. я своего 2летку прошу мне дать покачаться, абсолютно уверенная, что это нормально. Что же со мной сделать-то, ведь законопослушный гражданин, плачу налоги, имею полное право:)
11 сен 2006, 13:43
Да.... 31 год и никакого понимания, что такое ДЕТСКАЯ площадка. Впасть в детство и любовь к качелям, знаете ли разница. Для взрослых есть парки с аттракционами, а не перед малышней в очереди стоять! Дурдом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11 сен 2006, 14:32
где Вы в парках аттракционов встречали просто качели? да еще и для взрослых? имхо1: аттракционы в нашей стране да и вообще - вещь небезопасная (и пусть надо мною все смеются! но я считаю, что даже 1 чел. в месяц со смертельным исходом - это УЖАС!) имхо2: чем аттракционы отличаются от качелей? только тем, что впасть в детство там можно только за деньги. и имхо3: а что плохого в том, чтобы впасть в детство и покачаться на качелях 3 минуты? в чем кошмар-то?
11 сен 2006, 14:44
В том, что есть дети, и они на ДЕТСКОЙ площадке не должны стоять в очереди за взрослыми.
11 сен 2006, 14:51
не знаю, как natak, стоит в очереди или нет (может, она всех распихивает и лезет без очереди? и стоят ли малыши в очереди, пока она накачается вволю. надеюсь, она сейчас нам все объяснит :) )но если бы я такое увидела со стороны, уписалась бы со смеху :):):):)
11 сен 2006, 15:22
"стою рядом с бедными годовасиками и терроризирую их своим видом в ожидании очереди "- ее слова
11 сен 2006, 15:35
по-моему, это была шутка юмора. никто там в очереди не стоял и не рыдал.
11 сен 2006, 18:39
чувство юмора-то есть, нэ? И скажите, когда заканчивается детство? когда уже НИЗЗЯЯЯ! съехать по перилам, покататься на качелях, попрыгать на одной ноге?
11 сен 2006, 18:52
Вопрос не детства, а воспитания (это я на счет перил)А про качели-так я сама с удовольствием качаюсь... на своем участвке.
11 сен 2006, 19:06
ух, как всё запущено...(с)
А
11 сен 2006, 21:19
Вы ее перлы первый раз читаете? Это давно было понятно...
13 сен 2006, 14:32
Хотите напугаю ;-) мы с мужем по перилам катаемся, прикиньте ;-) а с воспитанием все в порядке, правда очередь на перила детям, естественно, уступаем, как же без этого ;-) А ещё... мы по бордюрам ходим и по лужам ;-) а что делать зимой будем, ух...;-)
13 сен 2006, 14:53
А чего меня-то пугать? Я по перилам не каталась, не катаюсь, и кататься не буду. Это просто не культурно, потому что перила, знаете ли,для другого предназначены. То, что по лужам ходите-ну и ходите, вопрос в том, КАК. Если с разбегу, да в середину лужи прыгнуть, когда мимо люди идут, а брызги во все стороны-это отстутсвие воспитания, а если, также прыгнуть, но посмтреть, чтобы людей не было-это милая странность... Так, что все понятно.. только к обсуждаемой теме ДЕТСКИХ площадок-это не имеет отношение.
13 сен 2006, 15:07
Именно поэтому и Вам, потому что в любом возрасте ребенок (и даже взрослый) может кататься на качелях, шуметь и жить и это не странности, а жизнь, только не всем дано ей радоваться ;-)
11 сен 2006, 06:02
у нас такая же проблема + мы живем в стране где царит бескультурье среди не только детей но и взрослых - эти "детки" могут запросто пописать в песочек на площадке, набросать мусор кругом, а ночью их братья и сестры постарше там же курят всю ночь и поутру кругом валяются долбаны и - простите - харчки. Матерятся при взрослых. Кроме того, что мы планируем вскоре уехать отсюда, решение проблемы нашли в том что у нас есть все дома , и кое-что у бабушки на участке - качели, горка, лазалки, песок......и гуляем мы в сторонке ото всех :(
11 сен 2006, 09:33
проблема не в стране, а просто вам с соседями не повезло. моя сестра в той же стране живет, площадки у них почище чем в Москве, основная проблема на площадках- кошки,гадящие в песок, а дети как-то нормально уживаются и повального бескультурья мной не замечено...
11 сен 2006, 12:08
я здесь живу всю жизнь и мне лучше знать КАК у нас в стране обстоят дела с культурой... я ведь не только в пределах нашего двора бываю. Если Вы не заметили следов бескультурья за время Вашего пребывания в стране (в каком кстати городе?) это еще не значит что все у нас прекрасно, а само наличие детской площадки во дворах - это вообще редкость. Ну да ладно :)
11 сен 2006, 12:43
Я была в Алма-ате. И племяшку как раз на детской площадке выгуливала в свое пребывание. А культуру определяют люди, в т.ч. и Вы, раз там всю жизнь живете. А то получается, все вокруг люди как люди, одна я КОРОЛЕВА :):)
11 сен 2006, 12:58
ППКС. Я родилась и прожила в Алма-Ате 20 лет, у меня там до сих пор остались друзья и близкие, которых я время от времени навещаю. Также не помню страстей, описанных выше. (с транслита)
11 сен 2006, 14:38
Эххх, Светланкин :) Дай Бог я уеду и тоже буду только лучшее вспоминать, а негатив забуду нафиг :) Все течет, все меняется, и наша с Вами Алма-Ата... уже не та.... да что там говорить.
11 сен 2006, 14:16
нет, все вокруг люди как люди, одна я не плюю и не бросаю мусор на детскую площадку, а так же из окон собственной квартиры прямо во двор, на головы тех же детишек ;) Ладно, мы отвлеклись от темы...рассказывать можно многое о наших реалиях, Вам все равно этого не понять...и слава Богу :)
11 сен 2006, 09:01
6
11 сен 2006, 09:25
А мне очень жалко детей, которые в 9 лет выигрывают чемпионаты и становятся "известными" музыкантами. Ничем хорошим это,как правило, не заканчивается. А если не секрет-сколько лет вашим детям?
11 сен 2006, 09:46
2,5 :-D - в подписи написано.
11 сен 2006, 09:59
3,5
11 сен 2006, 10:01
Угу... Видать, мало меня устным счетом занимали ;-)
11 сен 2006, 11:33
Да, всё по площадкам детским скакала, вместо того чтобы стремиться Ковалевской стать!:)
11 сен 2006, 15:20
Да уж, видно, все больше по качелям да по песочницам!:)
11 сен 2006, 10:12
как минимум, ЧЮ будет начисто захоронено.
11 сен 2006, 09:32
А почему вы решили, что если ребенок 9 лет вышел погулять на площадку, то это явно "ничем не занятый переросток"??? Детям надо отдыхать! В любом возрасте. Даже если он выигрывает чемпионат или с 3 лет играет на скрипке.
11 сен 2006, 09:40
6
11 сен 2006, 09:45
А почему вы так уверены, что все дети должны быть такими же, как ВЫ в детстве?? Я вот прекрасно гуляла во дворе, несмотря на любовь к чтению книг, и на велике каталась... без родителей... несмотря на горячую любовь и к ним тоже :-)
11 сен 2006, 09:51
6
11 сен 2006, 09:54
"детей надо занимать." - читай "суки-родители". Допустим - но при чем тут дети-то? И почему вы к ним относитесь плохо? В чем виноваты они, если их не занимают тем, что вы считаете достойным занятием? По-любому это не их вина...
11 сен 2006, 10:00
Сказано же - в 9 лет уже не ребенок. Видимо, сам должен понимать, чем заниматься.
11 сен 2006, 09:58
Относитесь, кто ж вам запретит. И не надо так орать. Только очень надеюсь, что "относиться" вы будете молча и на встреченных вами "таких детях" это никак не отразится. ПС Кстати, очень часто усиленно занимаемые дети тоже в конце концов оказываются на улице с сигаретами и пивом... вы не знали? ;-)
11 сен 2006, 10:02
Во-первых, тон смените. Во-вторых, я никому не навязываю своего мнения. В-третьих, мне этих детей жалко и в-четвертых мой негатив выражается прежде всего тем, что на той площадке где играют такие дети, своего ребенка я не оставлю. Задавят. За сим откланиваюсь.
11 сен 2006, 11:35
А ребёнку (как и любому человеку) НАДО ГУЛЯТЬ! Ребёнку для роста и развития НУЖЕН свежий воздух! Первый раз слышите? Видать, не догуляли своё в детстве, что-то где-то заклинило...
11 сен 2006, 10:46
ппкс! (с транслита)
11 сен 2006, 10:10
значит, к 9 годам надо уже добиться чего-то в этой жизни заметного. хм.
11 сен 2006, 10:16
Господи, с каких это пор 9-тилетний ребенок стал считаться подростком? :-o
11 сен 2006, 10:56
Ну хорошо хоть не взрослым. Скоро им тут предложат идти зарабатывать, нечего время на детских площадках терять! (с транслита)
11 сен 2006, 11:37
:)Я уже ничему не удивлюсь...
11 сен 2006, 10:59
Дети они еще :) Даже чемпионы :) Даже у очень занятых детей иногда бывает свободное время и они также как и все обычные дети бегут на детскую площадку, играют в салочки и прятки :) Моему пока еще только 6 лет, у него очень мало свободного времени, т.к. в 2 спортшколах занимается, но иногда тоже раза 2-3 в месяц получается сходить на детскую площадку побегать по горкам :) Сама видела как 9-летний чемпион России, победитель международных соревнований по младшему возрасту играл в лошадку с 4-летками :) Веселился также как и малыши. Маленькие они еще 9-летки :)
11 сен 2006, 11:08
6
11 сен 2006, 11:45
Бог ты мой!!! 1. Детям надо носиться, они так развиваются, снимают напряжение. Носиться для детей - нормально. 2. С какого перепугу они должны "мирно играть с малышами"??? Вы сами-то понимаете, что полнейший бред пишете??? Почему вы считаете, что кому-то кроме вас ваш ребёнок интересен? Чтобы мирно играть и чему-то учить этого ребёнка у него есть родители/бабушки/няни, в обязанность которых и входит всё это. Другие дети могут повозиться с карапузом, если им это интересно, но это не догма, и интереса у большинтсва детей это занятие не вызывает, у них свои игры. И им тоже интереснее со своими сверстниками или старшими детьми. Почему вы считаете, что ваши дети - пупы земли? Почему всё на площадке должно вертеться вокруг них и подчиняться вашим желаниям? Почему вы сами не хотите заниматься своим ребёнком настолько, чтобы ему (а точнее - вам) не мешали другие дети на площадке?
11 сен 2006, 11:48
Интересно, а что мне делать со своим двухлеткой, который не хочет мирно играть? :think Ему именно носиться надо :-D
11 сен 2006, 12:10
Пока не поздно - связывать. Или пеленать.:) А то вырастет вот таким вот злостным подростком 9-летним с сигаретой и пивом.:)
11 сен 2006, 12:16
Та ну его... Пущай растет так :) Кстати, ни разу не видела "злостных подростоков 9и лет от роду, с сигаретами и пивом" :-D
11 сен 2006, 12:22
Они все вокруг Солнечного... собрались.:)
11 сен 2006, 15:28
Как что?! Вы еще не поняли?!:):)
11 сен 2006, 15:40
Неа... Видимо, сапсем глЮпый, да? :)
11 сен 2006, 21:39
Срочно бежать на стадион и в математическую спецшколу! Вам уже 9 лет, а вы еще ни одного кубка не завоевали,и даже нобелевку не получили! Совсем с ума сошли, мамаша?! Кого вы растите, малолетнего бандита?!:):)
11 сен 2006, 22:10
Мне? Мне да... Уже 9 лет... Даже больше ;) Чуть-чуть... И нобелевки у меня нет, кубки правда есть... Но что мне кубки без нобелевки :'( Надо, чтоб сын к 3м годам ее получил!!!
11 сен 2006, 11:47
Потрясающе. То есть девятилетке позволительно играть на детской площадке только с целью учить и развивать младшее поколение? Пользу приносить, так сказать? А чем вам так куличи не угодили? То есть с умным видом играть в песочнице девятилетке уже не позволительно? А с глупым, и пуская слюни, можно? Да, кстати, мой двухлетка тоже по самой горке любит забираться, а не по ступенькам. Гнать нас с детской площадки! Вот то, что могут ненароком толкнуть кого-то и т.д. - это конечно не хорошо. Вот и попросите взрослых деток быть поосторожнее, а заодно еще сами последите за вашим малышом. (с транслита)
11 сен 2006, 11:30
Ну-ка, ну-ка, вашему чаду уж скоро четыре, некоторые в этом возрасте уже хоть и небольшие, но таки соревнования спортивные, например, выигрывают, какого чёрта вы со своим "дитём" на площадках детских деградируете???? Вот из таких вот малолетних лоботрясов и вырастают ...(тут вставьте эпитет на ваше усмотрение, вы в них лучше меня разбираетесь - кем там по-вашему являются дети старше вашего).
11 сен 2006, 22:54
не понял, какие, на фиг соревнования, Моцарт уже симфонии сочинял. наверняка, потому что по площадкам не бегал.
11 сен 2006, 11:52
забудьте и успокойтесь, а то на г...все изошли
11 сен 2006, 12:11
Лучик я вас поддерживаю в ваших взглядах :) давайте тапки совместно ловить :)
11 сен 2006, 13:25
лет через семь вы свои взгляды измените, а может и раньше.
11 сен 2006, 23:02
через...год:-)
11 сен 2006, 10:58
Странно, а что, человек 7, 8, 9, лет - уже не ребенок? Площадка вообще то "детская", а они как раз дети. Не такие маленькие как ваши, но взрослыми они от этого не становятся. Интересно, автор, как вы думаете, когда вашим детям исполнитыса 7,8,9 лет, вы перестанете считать их детьми? (с транслита)
11 сен 2006, 14:28
Странно, столько агрессии... Автор, насколько я поняла, не хочет развести малышей и более взрослых деток по разным площадкам, а просто не понимает почему не реагируют родители "взрослых" детей, когда они своими играми создают неудобства (мягко сказано) другим детям, не важно какого возраста... Если мой двухлетний карапуз кидается песком, я отведу его в сторону. И это нормально... Так почему мамочки 5-7-леток, часто не реагируют когда их дети толкают с горки малышню.
11 сен 2006, 16:46
автор хочет развести еварушниц, а не детей. кстати где вот здесь про песок или горки? нас на площадке обосновались дети 7,8,9 лет - семь человек, шумные, крикливые, занимают постоянно все качели, карусели, горки, лазалки. Их сгоняешь, проходит десять минут - опять лезут. В песочнице строят какие-то крепости, малыши их ломают, он кричать начинают. Малышам на качели не попасть. Парочка из них гуляет с родителями. Тем все по барабану, говорят, они тоже дети, им тоже все это принадлежит. Но не надо же сравнивать возможности трехлеток и восьмилеток. Пусть идут на школьный двор, а это ДЕТСКАЯ площадка. ДЕТСКАЯ. Дурдом какой-то. И не прошибешь их ничем, родителей я имею ввиду. И дети тоже, пропросишь, они место на качелях уступят, но стоят рядом и так явно ждут, когда малыш покачается, что уже не в радость.
11 сен 2006, 21:18
Про песок и горки у меня. Или мы препарируем сообщение автора?
11 сен 2006, 22:47
никого не препарируем, мы не ветеринары. Кстати, далеко не все мамы двухлеток, берут себе за труд следить и за своими малышами, которые нуждаются в присмотре объективно острее, нежели более зрелые отроки.И никто не мешает начать увещевания более взрослых детей со слова "пожалуйста". ОДно дело - читать мораль и одергивать, другое - просто попросить. Дети не глухие, и родители не сочтут за оскорбление, если Вы попросите уступить качели на минутку более младшему ребенку, или подвинуться на горке. В подстрочнике Автора, лично я, увидела подспудное недовольство тем, что кто-то вообще еще, в принципе, в жизни, присуствует, кроме своего ребенка. Уйдут эти "семеро смелых", придет еще кто-то "неугодный". Не вижу сути проблемы - в упор. Пока я бегаю за сыном (2,4г), и ограждаю его от чрезмерной активности более старших, с другой стороны слышу, что кто-то просит мою дочку (4,8 лет) бежать не так быстро и не сносить малышей с пути. Мне пойти застрелиться или изолировать детей от общества?:-)
11 сен 2006, 22:52
слушайте, ну как ребенок школьник может спихнуть с горки годовалого? когда на горке школьники - моего ребенка 1-2 лет там нет по умолчанию. если мой ребенок на горке и вдруг на горку набежали школьники, то все равно спихнуть не получится - я ведь, когда годовалый или двухлетний на горке, - рядом и страхую - т.е. успею сказать что-нить вежливо-жесткое и/или удержать пространство вокруг своего ребенка банально руками.
12 сен 2006, 13:47
Татка и К в своем амплуа. Когда моему ребенку был год, на еве обсуждалась тема - как поступать с трехлетками, которые лупят годовалых малышей. Я, исходя из собственного опыта, ответила довольно резко - пресекать. Ой, что мне тогда наговорили, и главный мотив "Вот будет вашему ребенку три года, тогда посмотрим, как вы запоете! он тоже будет всех лупить". Сыну три с половиной года. Он малышей не лупит, играть предпочитает со светстниками, а с годовалыми держится вежливо и слегка покровительственно. Так что, извините, вырастет из сына свин, если мама будет свинское поведение культивировать. А 7-8-9-леток учить.
Anonymous
12 сен 2006, 14:44
А у вас или или? Или резко пресекать или культивировать свинство? Третьего не дано? Аккуратно воспитывать, не прибегая при этом к крайним мерам, например? А еще есть вещи по поводу которых воспитывать глупо, а иногда и вредно, так как чревато комплексами для воспитуемого, особенности возраста, например, которые проходят сами. И если вы не заметили, перечитайте топик еще раз - здесь никто не говорил что 9 летку надо хвалить за то что он сбивает с горки малыша. Тут речь немного о другом шла. А еще дети бывают разные - флегматики, холерики, сангвиники, меланхолики, смеси того и другого, спокойные, живые, общительные и нелюдимые. РАЗНЫЕ. Вы мне напоминаете мою сестру, у которой первая дочка была на удивление спокойным и послушным ребенком. С рождения. Сестра очень любила покровительским тоном вещать о том что если правильно воспитывать, то ребенок и спать будет с рождения в своей кроватке по 12 часов (о ужас), и слушаться будет маму с папой по первому звуку еще в утробе, и ты ды и ты пы. Разговоры в таком духе и вошваления своих педагогических способностей продолжались пока у нее не родился сын. На удивление живой и с очень своенравным характером. Теперь она говорит что ребенок должен развиваться свободно ;-) (с транслита)
12 сен 2006, 16:32
А что ж анонимно-то? Мой сын из тех, про кого говорят "Шило в попе". А дети действительно бывают разные - воспитанные и не очень. И родители тоже, увы, разные тоже. Только вот хамство и свинство темпераментом оправдывать не стоит.
12 сен 2006, 21:21
"А дети действительно бывают разные - воспитанные и не очень." - т.е. только так???:) Не, за вами уже записывать пора, что ни топ, то очередная порция шедевров.
12 сен 2006, 17:33
Так она ж сюда не тему обсуждать пришла, не удивлюсь, если она даже исходный пост-разводку не читала.
13 сен 2006, 09:19
Да все посты, которые вам не нравятся - разводки однозначно.
12 сен 2006, 17:21
О, какое внимание моей персоне. А я всего лишь одна из тех, кто выражает мнение адекватных людей. Но вам не понять, вы из тех, кто сделает вид, что всё в порядке, когда собственное чадо будет беспредельничать (на самом деле), видали мы и таких. Потому что вы - "правильно-воспитывающая-мать". Кино, мля, осень пришла.:-D ЗЫ. И не надо врать, два года назад я с вами не общалась, потому как точно помню, когда вы появились и ушли из февралят.:-P
13 сен 2006, 09:16
Та што фы гаффариттэ... единственная адекватная мамочка на земном шаре. Я с вами и не дискутирую, слава Богу наши дети никогда не пересекутся на одной детской площадке. Я поддерживаю автора. Свинское поведение детей не может быть отправдано. Ладно еще годовалые-трехлетние. Но когда не умеют себя вести 9-летки, то их, видимо, забыли воспитать. И придется мне, как маме сбитого ими с ног трехлетки сей пробел восполнить. Любыми методами.
13 сен 2006, 10:58
Вы неадекватны однозначно. Со своим свинством что-то вас переклинило капитально. Вообще-то в исходном посте об этом речи не было, топик про другое, но вас это не волнует, вы всё о своём, о родном.
12 сен 2006, 19:48
ППКС полный! Учить и объяснять (тогда отпадает необходимость пресечения), но никак - не гнать и не изолировать.
13 сен 2006, 09:20
Вот именно учить и объяснять. В том числе и довольно резкими средствами. Только в 9-то лет и научиться пора.
14 сен 2006, 12:51
самое резкое, что я применяю, это: "ПОЖАЛУЙСТА, Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ПРОШУ.." Работает, не поверите!!!:-)
12 сен 2006, 21:15
Да, и кстати, нельзя ли поделиться такой преинтереснейшей ссылкой на то, что вам говорили "Вот будет вашему ребенку три года, тогда посмотрим, как вы запоете! он тоже будет всех лупить". Или это ваше личное изложение того, о чём говорится в таких случаях? Или неспособность понять прочитанное? Тогда не надо приписывать другим свои слова. То, как вы понимаете прописные истины ещё не значит, что они таковыми являются. И что вы вообще сказать-то по теме можете? Про то, что 7-9-леткам не место на площадке? Всеми руками "за"? Смешно уже, как любят поучить других воспитывать детей мамы маленьких первенцев.
13 сен 2006, 09:10
Лезьте в архив год так за 2004, где-то в апрелеэто было, сами - заодно подчерпнете новую серию моих перлов, если вы их записываете. Ну конечно, в 9 лет свинское поведение оправдано - у вас оно явно с той поры и осталось.
13 сен 2006, 11:06
Да уж, хабалки рыночные отдыхают, когда вы на сцене.
13 сен 2006, 12:12
на сцене вы. весь вечер, день и ночь. Аминь
12 сен 2006, 14:46
В нашем затрапезном:-) Питерском дворе хорошие люди построили площадку для скейт-бордистов(!!!), в рядом во дворах новых домов есть две новенькие площадочки для малюток с маленькими горочками и другими примочками - для всех вроде есть место, НО вссе( и мелкие и подростки) толпятся именно на этой площадке(для скейтов и роликов). Мы ещё совсем маленькие - нам 7 месяцев, мы пока ещё только наблюдаем, по дороге в парк, за этой вознёй. Девочки, я ни разу не видела там конфликтных ситуаций - там всем есть место и время. Мало того, я видела как взрослые роллеры и скейт-бордисты(тки) обучают мелких(7-8-9 летних) всяким премудростям катания. Во как! Для детей важна компания - мой карапуз даже уходить не хочет и мы минут по 20-30 с удовольствием наблюдаем за процессом! Наверное в ситуации автора проблема в самом авторе!?
12 сен 2006, 16:38
Вот и я о том же.
12 сен 2006, 17:23
Абсолютно верно. Вменяемым людям никто не мешает на улицах, заметьте.:)
13 сен 2006, 13:56
А мне, простите, мешают. И еще мешают собаки-гуляющие в песочнице, распивающие пиво подростки. Ну такая я.
13 сен 2006, 14:06
зачем гвозди с конфетами мешать? 7-8-9-летки распивают? Что именно? "Фанту"? Это не запрещено. А по поводу собак... сходите в евские "Животные", вот там Вам расскаааааажут, кто кому мешает:-))))))))))))
13 сен 2006, 15:33
:)
13 сен 2006, 23:40
что - "хи-хи"? Там, в "Животных" - наши дети - сволота неугомонно-безумная... Собачке и покакать спокойно не дадут...:-( Слава Богу, в "Животных" - добрая половина "наших" людей, которые объясняют, что не только разновозрастные дети, но даже дети и собаки могут уживаться в подлунном мире:-)
14 сен 2006, 02:39
Там еще считают, что люди и дети особенно не должны ходить по газонам, потому что они для собак ;-)
12 сен 2006, 21:38
Никогда не вступала в баталии на детских площадках. Сегодня одна молодая мамочка, держа на руках ребенка до года, резко остановила карусель с моим катающимся семилеткой. При этом она чуть ребенка своего не уронила, т.к. скорость была приличная. Мой один был взрослым ребенком среди малявок. Но никто на карусель не претендовал и он катался. Мой конечно сразу слез и ушел. А мамочка села, провезла своего ребенка два круга и долго потом на меня таращилась. Наверное ее очень возмущало присутствие моего сына на этой площадке. Было очень забавно на неё смотреть. Но я не вступаю в конфликты на детских площадках.
12 сен 2006, 23:26
Респект вашему терпению. Я бы так не смогла, т.е. если бы мою старшую по-хорошему попросили с качелей/каруселей слезть и уступить малышу, то не проблема совсем. А если бы резко и насильно, то я бы из принципа сказала ей кататься еще минут 30 и попробовала бы та мамаша мне что вякнуть.
12 сен 2006, 23:45
:)Бывает же, прям собака на сене. А отойти в таких ситуациях - самое верное решение, потому как смысла что-то доказывать на самом деле нет. Любимое праивло 3-х д.:)
12 сен 2006, 21:51
А я приму сторону Автора. Понятие "детская площадка" можно понимать по разному, но все таки для деток школьного возраста Она явно не подходит. А школьник копающийся в песочнице- Ненормально. А может это какой-нить коррекционный дом на прогулке?
12 сен 2006, 22:33
и чемпионы мира по песочным замкам и снежным крепостям - тоже слегка того...дегенеративны? Это же творчество. Роден лЯпИл из того же, из чего и его...ученики:-)
12 сен 2006, 23:18
О, еще одна :-D А диагнозы вы тоже ставите? На основании песочницы в анамнезе?
12 сен 2006, 23:48
Судя по кол-ву "докторов" и правильных матерей осень наступила, ура, товарищи.:)
13 сен 2006, 03:42
:-).
12 сен 2006, 23:24
Если по вашему понятие "детство" заканчивается с началом школы, то вас можно только пожалеть. Интересно, кто же тогда моя дочка-семилетка, если не ребенок, наверно по-вашему подросток?
12 сен 2006, 23:50
Ну да, там выше уже напророчили бутылку и сигарету через пару лет таким вот подросткам.:) Готовьтесь, мама.;)
12 сен 2006, 23:52
;)
Anonymous
13 сен 2006, 14:48
а ты все ну никак не успокоишься....... нервы полечи..............
13 сен 2006, 03:40
Ой, не могу... Насмешили... Помню во времена моего детства с нами в песочнице шестиклассники сидели, в машинки играли, даже не знаю, какой им диагноз пришлепнуть :-). Но ничего, нормальными людьми выросли... Да и сейчас гуляю во дворе с детьми, меня восьмилетки не раздражают (или они у нас правильные какие-то?). Единственное ругаемся с мамами иногда на старшеклассников, которые рядом мяч футбольный пинают, того и гляди кому-нибудь прилетит. Да и то, это так редко бывает, т.к. не хочется "дворовую идиллию" нарушать.
13 сен 2006, 13:52
А у нас в школе, видимо, целенаправленно растят дегенератов! На школьной площадке для продленки поставили песочницу! И дегенераты-младшие школьники с большим удовольствием в ней копаются!:)
13 сен 2006, 13:59
А я сама дегенерат :'( До сих пор с удовольствием играю с ребенком в песочнице: помогаю автодромы строить и подземные ходы рыть :-D
18 сен 2006, 04:41
Да... Это уже неизлечимо :-)))))
13 сен 2006, 09:18
Да вы шо!! Самое время учиться куличики лепить! Только для них и надо строить детские площадки. С пометкой "Для великовозрастных. малышам-трехлеткам-годовасикам вход ЗАПРЕЩЕН!!! А провинившитеся будут иметь дело с Таткой!!!"
Anonymous
13 сен 2006, 09:39
вы опять не выспались?
13 сен 2006, 09:52
Вас несёт, по-моему.
13 сен 2006, 10:34
наступила осень, отцвела капуста...
13 сен 2006, 11:10
Вас на сколько выпустили? Уже пора возвращаться, рецидив начался.
13 сен 2006, 12:13
А вас? Подите слепите куличик и успокойтесь уже
13 сен 2006, 14:14
если честно, не пойму, в чем вообще проблема. Увы, в наших песочницах кошачьего д.р.ма больше, чем песка. Я бы там вообще не рекомендовала никому сидеть:-) ОДнако лепить из песка интересно в любом возрасте. Смотря что:-) Не считаю, что парни 8-9 лет, сооружающие декорации для совей "войнушки" - недоразвиты. Напротив, я бы сказала, иногда - засмотришься. Церители из таких вряд ли получатся. Интересно, где он сам учился? Или, может, Зурабу в детстве не дали долепить "по-малому" масштабу, так он теперь на крупных "отрывается"...
13 сен 2006, 10:59
Вы сами-то поняли, что написали? детская площадка не подходит для деток. Угу, она гораздо больше приспособлена для распития спиртного здоровенными лбами, и ведь не пикнет никто. а пионеров гонять -для этого много ума не надо. как говорится "Молодец среди овец"
13 сен 2006, 13:06
Ну вот, на старости лет узнала, что у меня оказывается было ненормальное детство. В начальный классах я строила замки из песка, качалась на качелях и ...о ужас... играла в куклы. Интересно, а вы чем на улице в 7-8-9 лет занимались?
Anonymous
13 сен 2006, 14:50
так в начальных классах то, но не в 4-ом, в 9 лет.
13 сен 2006, 16:10
А если даже в 10, то что совсем со мной плохо? А чем вы в этом возрасте на улице занимались? Кстати у нас первый класс был в садике, а 2-3-4 в школе, и это были начальные классы, как раз 7-8-9 лет.
16 сен 2006, 09:17
К вашему сведению, игры в песке полезны для психики даже взрослых, есть даже такое понятие -коррекционная песочная терапия. И копаться в песке для школьника, жизнь которого в наше время и так загружена до отвала и он подвержен стрессам более чем, очень даже полезно.
13 сен 2006, 13:36
Я лично своего ребенка ни в жизнь не пущу на площадку, где большие дети носятся. Они по детски увлекаются-собьют с ног, толкнут-не видя. Или как это обычно бывает-несутся на великах-и в результате сбитые малыши. Но слава богу время наших гуляний не совпадает. И хорош наезжать- просто высказала свое мнение. И по поводу коррекц.дома-правда, есть у нас рядом с парком. И дети оттуда гуляют. Просто я ухожу в другое место. И все...
13 сен 2006, 14:52
Теперь Вас закидают тухлыми яйцами и не успокоятся надолго. (я вверху уже потерла все свои посты, дабы народ с приступом не слег). Я согласна с Вами полностью. В 9 лет копаться в песочке - это маразм!!!!!
13 сен 2006, 14:56
Можно и копаться. Вопрос в том КАК. Мы с сестрой копались, но мы при этом играли с маленькими, а не скакали по площадке как горные козлы, и не оккупировали песочницу так, чтобы мелкоте было не поиграть. Да, все разговоры эти от нежелания воспитывать. Вот и все.Легче с товарками лясы точить,чем придумать что-то интересное для 7-9летки. Да и 3хлетки такие же безбашенные бывают, а мамашки по скамейкам.
13 сен 2006, 15:10
Об этом я тоже писала. Один раз на детскую площадку пришел мальчик лет8-9. Говорит, мои все друзья разъехались, мне скучно, давайте я с малышами поиграю. Детки в восторге, мамы тоже. Он тихо с ними играл, принес игрушек и подарил им. Вот пример нормально воспитанного мальчика, в будущем отличного парня.
13 сен 2006, 15:14
Отличный пример! А то доводы обычно, что мальчики все темпераментные.. Как будто темперамент может оправдать отсутствие воспитания. Вы, по моему, писали об этом выше, и я с Вами согласна.
13 сен 2006, 15:31
Я об этом писала, но народ не умеет читать.... У меня сын тоже шилопопство сплошное...., но в общественном месте он будет сидеть со мной рядом, а не скакать, как некоторые (которые, как говорят родители, не могут сидеть). А ведь сами учат всему: периодически наблюдала в более меньшем возрасте, когда шилопопства еще не было, мой сидит рядом со мной, а с другими родители ходят по поликлинике. Спрашивается, зачем приучать к этому ребенка? Вобщем, я немного не туда ушла :).
Anonymous
13 сен 2006, 15:38
Бедный, бедный ваш мальчик:(
13 сен 2006, 15:43
думаю, побогаче вашего будет...... и ваши оченки мне как рыбе зонтик.... жила и без них проживу....
Anonymous
13 сен 2006, 21:57
ну я то не о финансах
13 сен 2006, 15:55
Эх, где Вы были, когда я тему капризных детей обсуждала в Разном... Там одна девушка меня поддержала, а в основном народ предпочитает легкие пути, не воспитание... Здесь же выше Пупса решила меня напугать тем, что она катается по перилам, ну если она дожив до ...лет не знает, что перила не для того, тобы по ним кататься,то что она может дать ребенку? И оказывается в этом радость жизни.. То есть, если человек-невоспитанное чмо-то он радуется жизни, а если человек культурный, воспитанный, умеет сдерживать эмоции, вести себя как подобает, то все, он загнивает, жизни не радуется.. в общем не живет такой человек. Куда мир катится? Я ужасаюсь с кем придется общаться моим дочкам...
13 сен 2006, 16:07
я вообще редко пишу .... но просто как раз недавно с мужем обсуждали эту тему.... а насчет воспитания: я пытаюсь вырастить сына таким, какого мужа бы я хотела получить себе. И в принципе мой муж отлично воспитан (правда пришлось чуть-чуть подкорректировать некоторые особенности воспитания :)).
13 сен 2006, 16:54
Хотелось бы, чтобы мом девочки встретили таких воспитанных мальчиков...Удачи Вам!
14 сен 2006, 10:33
Никогда-никогда в жизни не катались по перилам???:-О Так жалко вас...и ребёнка вашего, вот честно, без издёвки. Вроде молодые девчонки, а рассцуждаете как старухи. И не культура это, не хорошее воспитание, поймите. Это комплексы и затюканность, зашоренность. Это как с газонами - по ним ходить в совке нельзя, только никто не может объяснить разумно почему.
14 сен 2006, 10:37
так вот кто у нас козлиную тропинку протоптал через клумбу!!! буду знать :)
14 сен 2006, 10:43
Ну вот о чём я и говорю. Это совковые варианты. Нигде в мире нет такого, понимаете. Газоны для людей, а не наоборот.
14 сен 2006, 12:05
Правильно...для людей, а не для вытаптывания...Есть еще понятия эстетика, красота, Вы об этом слышали. У нас в Юсуповском саду, в этом году посадили газон. Такие как Вы вытоптали его, видимо взрослым людям надо объяснять, что после посадки газона по земле ходить не надо. В итоге все лето вместо газона земля и островки чахлой травки. Мне кажется, что это итак понятно. Но ведь на газоне табличка была "Просьба по газонам не ходить, трава только высажена"...Видимо неубедительно попросила администрация... Это люди такие просто... бескультурие -не есть жизнь.
14 сен 2006, 13:04
21 сен 2006, 18:50
Культурный человек вместо слова "баян" пишет "классика", а некультурный при слове "классика" понимает, что анала не будет ;-)
21 сен 2006, 18:52
в мемориз :)
21 сен 2006, 20:08
А Вас все на извращения тянет,,,
21 сен 2006, 22:19
А вы что, догадались о чем пост? ;-)
14 сен 2006, 10:29
Ёксель....а ведь реально жалко ребёнка...а вам - матери - нет? Трындец.:(
14 сен 2006, 10:35
не? все никак не получается? новопассит попробуйте..... вы со своим можете скакать по больнице, школе, где угодно!!!! я буду своему указывать на абсолютную невоспитанность одного и второго!!!!!!!за сим раскланиваюсь...... удачи оставаться........
14 сен 2006, 10:46
Н-да....вам и новопассит не поможет, вы не хотите слышать и понимать очевидного. Вас и ребёнка вашего мне действительно искренне жаль. А с моими детьми всё в порядке, не беспокойтесь - воспитанные, любознательные, знающие где что можно, а чего нельзя. Но при этом не затюканные, а это главное. И вам тоже всего.
15 сен 2006, 01:52
Незатюканные могут быть дети только невоспитанных родителей, так что нам нечем годиться ;-)
14 сен 2006, 13:32
Меня поражает, когда мамы одного маленького ребенка пытаются считать, что все дети такие же, как и их. Не делая скидку, что все люди, в том числе и дети, разные. Могу сказать честно, я была такой же, когда у меня был маленький сын, он тоже был послушный, сидел рядышком, а не бегал, всегда ходил за ручку. Но в детском коллективе все дети становятся другими. И ваш "воспитанный" (хотя это не воспитание, а темперамент) тоже будет носиться с друзьями не замечая малышей под ногами. Ну или вы из него сделаете "взрослого" и будете навязывать свои стереотипы и переживания в детстве. Вы воспитываете не счастливого, а себе удобного ребенка. Пусть сидит рядышком, не бегает, не возмущается, делает только то, что вы ему скажете. ЭТо ваш ребенок, воспитывайте его как хотите, но другие дети и родители вам ничего не должны.
13 сен 2006, 21:55
Да пусть кидают). Главное правда Наша)
13 сен 2006, 23:57
правда? Ваша?:-) Хде ыменна? Что в 9 лет "копаться в песочке - маразм"?:-) А Вы там видели "копающихся"? Я видела СТРОЯЩИХ ИЗ песочка...:-) Тоже - уголовка?:-) Откройте секретик, чем они Вам мешают?:-)
14 сен 2006, 09:16
Играющие в песочнице-не мешают. Мешают носящиеся по площадке, пасующие тяжеленный футбольный мяч между голов маленьких детей (хотя в 1 минуте-спец. площадка футбольная), ломающие малюсенькие горочки-предусмотренные ну максимум лет до 6-именно тем, что не катаются, а носятся ногами, причем 5-ю парами сразу.
14 сен 2006, 09:43
Если горка не выдеживает вес ребенка 7-9 лет (т.е. 20-30 кг), она опасна и для годоваса. Это раз. А два то, что не надо мешать разные вещи, футбол на детской площадке я бы тоже не приветствовала (настоящим мячом ес-но), т.к. и сама боюсь удара таким мячом. А вот сидеть в песочнице, кататься и подобное - это другое дело.
14 сен 2006, 10:09
эти 20 кг умножьте на 4 (как минимум в догонялки играют)!. в песочнице: ну не будет один третьекласник сидеть в песочнице, что-то строить. их будет как минимум 3 человека, а это значит, что места для малышей не останется!!!!!
14 сен 2006, 10:17
Ну не будет же один двухлетка сидеть в песочнице, как минимум 3-4, это ж другим детям и места не останется:(. Та же логика. Где написано, что эта площадка для детей до 7 лет. Ссылочку на нормативный акт, плиз? Нормальная горка не сломается от беготни 3-4-5 детей даже по 30 кг каждый. По крайней мере в моем районе не ломаются. Железо и взрослый дяденька весом 100 кг, думаю, погнуть не сможет, разве только ломом:). Да и деревянные горки тоже крепкие.
14 сен 2006, 10:30
Живем практически в центре, а вот в парке нет железной горки-только бедный покосившийся деревянный городок-и тот на последнем издыхании. Есть правда железная площадка-вот именно она то и предназначена для детей страше 5-6-там лазелки высокие, горка метал.крутая-Мы туда с малышами даже и не думаем ходить.
14 сен 2006, 12:46
Не:) у нас управа старается: каждое лето строят новые и ремонтируют старые площадки. Так что их достаточно и не сломанные (в основном). Так что у нас в принципе и проблемы перегруженности песочницы не возникают, чаще даже скучаем в одиночестве.
14 сен 2006, 10:33
сравнили 8-9 лет и 2-3 года в объемах :). повторю, если дети воспитаны, они будут играть с малышней, помогать ей и пр., не мешать. я регулярно наблюдаю, как этих взрослых детей приходится приструнивать, указывая, что здесь маленькие дети.... и ведь если сшибут - ты НИЧЕГО!!!! сделать не сможешь..... ладно, я все равно останусь при своем.... вы при своем.... спасибо, что вежливо общаетесь :) УДАЧИ вам :).
14 сен 2006, 10:42
При чём тут воспитанный и играть с малышнёй??? С малышнёй будет играть тот, кому это интересно и никак по-другому. Кто не будет играть с вашим ребёнком вовсе не невоспитанный отморозок, ему это просто не надо, ему до балды ваш малыш. Как и большинству населения планеты. Вам конечно же удобно, когда кто-то вместо вас этим занимается, можно расслабиться, вот только не стоит перекладывать свои обязанности на плечи ребёнка, причём чужого. А понятия такого "взрослые дети" нет, пардоньте уж. Есть дети, есть взрослые. Так вот давайте детям предоставим возможность оставаться детьми (детство быстро кончается, обидно если оно будет омрачаться ворчанием и нападками обозлённых чужих тётенек, которые считают, что если ты старше её ребёнка, то априори являешься исчадием ада), а сами будем выполнять свои функции - взрослых, т.е. мудрых людей.
14 сен 2006, 12:55
Вы знаете, считаю, что у меня дочка воспитанная. Но у нее тоже бывает разное настроение: иногда тихонько сидеть в песочнице и рыться вместе с малышней, учить их делать куличи. Но иногда ей охота и побегать, и в мяч поиграть. Я естественно слежу, чтобы ее активные действия не причинили никому вреда (хотя бы собственному брату:)), но и не запрещаю ей это. Она тоже ребенок, ей надо куда-то энергию девать. Кстати у нас и школа, и бассейн три раза в неделю по полтора часа и репетитор по-английскому. И все же время побегать на улице остается, к счастью. Это я к предыдущему обсуждению.:)
14 сен 2006, 13:24
ну она же не будет бегать по горке, когда там стоят в очереди зайки малышки, которые пока слабо понимают, почему они стоят в очереди, а кто-то залезает по скату и лезет без очереди, кто-то их отталкивает и проходит..... маленькие зайки намного более беззащитные чем 8-9 летние, намного. и когда моего раньше задевали такие "лоси" (извините за выражение), знаете я готова была убить (глядя на выражение лица моего сына), и мне плевать, что это было случайно.
14 сен 2006, 13:39
Нет, такого она не делает, а если вдруг пытается я ей делаю замечание. Но совсем убрать ее с горки, мол, не катайся, там маленькие, тоже не уберу. Всем в порядке очереди.
14 сен 2006, 13:49
Все проблемы от нехватки детских площадок. У нас в Зябликово, понастроили этих детских площадок по 2 на каждый дом - в начале дома и в конце. Нет никаких очередей, большие дети от 5 лет и старше бегают по большим горкам, малыши бегают по маленьким горкам и сидят в песочницах на разных площадках. есть площадки только с песочницами и скамейками, есть только с большими горками и никто никому не мешает. У нас теперь проблема компанию найти, одному бегать по горке не интересно :) Мы вот так приходим на горку, к сожалению очень редко, и ходит ребенок по этой горке один, ждет когда хоть кто-нибудь придет :)
14 сен 2006, 15:29
Через пару лет и ваша "зайка" кого-нибудь нечаянно заденет, и мама этого кого-нибудь готова будет убить. И ей будет плевать, что зайка случайно - она будет уверена, что это лось.
14 сен 2006, 15:41
своего я давно к зайкам не причисляю.... он может постоять за себя.... только часто я вижу неодоумение в его глазах, когда он пытается съехать с горки, а на встречу ему лезет чей нибудь деть.
14 сен 2006, 15:46
Ну так объясните ему, что "сейчас этот ребенок залезет, а потом ты поедешь". Чтобы не было недоумения. Или наоборот, тому скажите "извини, но сейчас Сашина очередь, а когда он съедет, ты залезешь". Проблем-то.
14 сен 2006, 12:07
Так горка не для беготни, а для того, чтобы на ней КАТАТЬСЯ.. И если бегают 9летние слоны, то я свою 4хлетку не могу отпустить кататься, потому что просто столкнут..
14 сен 2006, 12:51
Документик, где написано для чего горка подскажите? А то у вас на перилах не ездить, по горке не взбегать, всем ходить строем, отдавая честь. Вы не в армии, случаем:)? И еще к теме, я такой же налогоплательщик, как и вы, и в том числе и на мои (моего мужа) отчисления строят эти площадки. Так что что делать МОИМ детям на площадках, я решу сама. Естественно, не позволяя им причинять ущерб ни имуществу (качелям, горкам), ни другим детям. Я видите ли имею и двухлетку, и семилетку, так что могу понять обе стороны. И стараюсь учитывать интересы и тех, и других.
14 сен 2006, 13:06
Хотите документ? Легко! Жаль только, что Вы, взрослый человек, упорствуете в своем якобы незнании. Все Вы прекрасно знаете, только дух противоречия силен, видимо. Итак, В.Даль «Толковый словарь». Горка-Горушка, детская катальная гора (Видите – КАТАЛЬНАЯ). Далее, ПЕРИЛА (опираться, переть) ср. мн. поручни (поручи, браслеты), поручье, обнос, облокотник, баллюстрада, оградка в пояс, переводина на столбиках, балясинах. Так, что ни горка для беготни, ни перила для езды не предназначены… Видите, сколько новых и очевидных вещей Вы для себя сегодня открыли…
14 сен 2006, 13:26
супер :)
14 сен 2006, 13:32
аффтар, пиши есчо! Я здорово съэкономлю на походе в цирк! :)
14 сен 2006, 13:35
Нечего возразить? Будете сначала думать, а потом вопросы задавать, а то, ишь...разошлись... А вот Елена не смогла ничего ответить...просила документ-получила!
14 сен 2006, 13:40
Не, я просто не успела, ребенка спать укладываю:)
14 сен 2006, 13:47
жестокая! :-D я только выползла изпацстула и опять упала. неужели Вам правда 30, думала, минимум в два раза меньше :-D
14 сен 2006, 13:52
15 сен 2006, 01:57
Теперь я знаю куда заходить поржать ;-) Предлагаю подарить словарь Даля Лужкову, может тогда площадки станут на детские похожи ;-)
14 сен 2006, 20:05
Мила-уа, читать вас-сплошное удовольствие и именины сердца!:)Столько детской непосредственности!:)
15 сен 2006, 15:08
Гыыыы :)))))
14 сен 2006, 13:34
К вашему сожалению, ничего нового для себя не открыла. Словарь Даля - очень уважаемое мною издание, но не является документом, т.е. нормативно-правовым актом, который я имела в виду. На заборе, знаете ли, тоже написано... Но даже если читать написанное Далем и придираться к словам, то нигде не указано, каким образом на эту катальную горку надо залезать. А дети обычно именно забегают вверх, а вниз именно скатываются. Тоже самое про перила: на них опираются, совершенно верно, но только чем? Рукой или попой, нигде не уточняется. Каждый понимает и делает так, как ему удобнее. Главное, что ничего криминального в этом нет. А ваш консерватизм можно было бы понять и принять, если бы он распростанялся только на вас и ваших детей. Мол, такая я и мои дети правильные. Ну и флаг вам в руку! Но вам же хочется всех под одну гребенку причесать:(. Поздновато родились, лет бы на тридцать раньше и вперед: строем, в галстуке, с песней по жизни:)
14 сен 2006, 13:40
У-у-у как все запущено.. Для Вас Даль и забор-одно и тоже...Собственно вот и ответ, у некультурных родителей-некультурные дети... Так что чего ожидать от Ваших детей мне понятно...Относительно НПА- а Вы из тех, кто как животные только тогда правила выполняет, когда наказание грозит? Так это Вам в советские времена надо. А вот свободный человек-сам контролирует свои поступки и ему не надо, чтобы элементарные правила поведения были записаны в свод законов. Ваш ответ ни что иное как словоблудие. В этой теме я заканчиваю с Вами общение..
14 сен 2006, 13:45
Милая-ya написал(а): У-у-у как все запущено.. Для Вас Даль и забор-одно и тоже...Собственно вот и ответ, у некультурных родителей-некультурные дети... Так что чего ожидать от Ваших детей мне понятно...Относительно НПА- а Вы из тех, кто как животные только тогда правила выполняет, когда наказание грозит? Так это Вам в советские времена надо. А вот свободный человек-сам контролирует свои поступки и ему не надо, чтобы элементарные правила поведения были записаны в свод законов. Ваш ответ ни что иное как словоблудие. В этой теме я заканчиваю с Вами общение.. Ну у кого запущено - это еще вопрос:). Статистика говорит не в вашу пользу:(. Культурна ли я и мои дети не вам судить. НПА мне нужен тогда, когда нечто для меня нормальное, находящееся в рамках приличий пытаются представить в том виде, в каком вы это делаете. Для меня нарушение рамок: это курить на детской площадке, бросать бычки, плевать, мусорить, матюгаться и т.д. Кстати, культурная вы наша, обратите внимание на тон и лексику моих сообщений и ваших. Ничего не бросается в глаза? Когда сказать уже нечего, остается только закончить общение, и то хорошо: нервы поберегите.
14 сен 2006, 20:03
Офигеть, дайте две!!!:):)
15 сен 2006, 15:06
Прикольно... А у меня все дети вместе катаются - 11-летний "слон", 4-х и 3-летний ребенок. Вот ужас, правда?с
14 сен 2006, 10:57
у меня трехлетка 20 кг весит, мне его, лося такого, тоже на горку не пускать?
14 сен 2006, 11:24
ну вот скажите, зачем все утрировать? он будет скакать по этой горке? и таких будет одновременно скакать 3 человека? ну не хотите нормально общаться - зачем тогда вообще писать?
14 сен 2006, 11:34
иногда он по горке скачет и даже скачет не один - бывает и я с ним скачу - мы, знаете ли, любим побегать и полазить вместе с детьми (ужасно, правда ;)) насидится еще. какие его годы. А судя по Вашим постам - "нормально общаться" - это признать Вашу правоту. Простите - не могу, не считаю, что Вы правы.
14 сен 2006, 11:41
нормально общаться - это не утрировать и не переходить на личности :). и я слабо представляю, вас скачущей по горке, честно!!! Да, залезли, скатились, но не начали забегать по ней наверх, лазить по перилам, спускаться по трубам и пр. :)
14 сен 2006, 11:51
а зря, кстати, я не только по горке, я и по деревьям могу полазить, если сын просит, и замки песчаные с ним строю и тоннели рою, и суп варю из песка и камешков с его подружкой, сидя в песочнице - я дебил? и плохо воспитанна, да? мне надо на лавке сидеть с семечками, переодически покрикивая "Тема, не лезь!" :)
14 сен 2006, 12:07
но наверно, если на горке стоит малыш, вы туда не поскачете, потому что все-таки подразумеваете, что это больше для них, малышей а школьник не будет делать разницы, и поскачет туда не глядя, что там малыш. и ваши игры с малышом - супер, мне например сил и энергии не хватает, устаю сильно :(. и очень рада за родителей и малышей, видя их совместные игры (и уж поверьте никогда не осужу маму лезующую на дерево с малышом - только порадуюсь и восхитюсь :). Согласитесь, что мы опять приходим к тебе воспитания. Если ребенок 9 лет (хотя я его не считаю ребенком, думаю вы тоже не должны его считать ребенком, помня свое спортивное прошлое, в 9 лет ты уже не ребенок, другая ответственность, все другое.....)воспитан соответствующим образом, в любом месте он будет знать как себя вести: на детской площадке - предпочтение малышам, в транспорте - предпочтение пожилым и мамам с детьми, в школе - твоя воля..... :)
14 сен 2006, 12:18
ну естественно, и ребенок не поскачет. А в 9 лет - ребенок, еще какой ребенок, не смотря на все музыкальные-спортивные и художественные школы. и побеситьяс и побегать очень хочется и в 9 и в 19 и даже в 79 (бывает и такое :)) не торопите детей взрослеть, детство так быстро кончается, ведь оставшуюся жизнь придется нести на себе тот или иной груз ответственноти. пусть пора "пока забот не знаешь" длится, как можно дольше. А полпросить (именно попросить) детей постарше или подростков не обижать малышню - это так просто, они так на эти просьбы откликаются :)
14 сен 2006, 12:54
опять согласна, и про бегать и про беситься :) но место где это можно делать надо знать :)
17 сен 2006, 00:58
Моей год и 8, я за ней - везде. И на горку - потому что может упасть, потому что могут сбить с ног старшие детки. Однако, если и снесут ее не глядя, то это будет только моя проблема, т.к. не уследила за своей малышкой. По вашему, мне на горке делать нечего, т.к. я уже старше 9 лет? Вдруг горку обрушу, во мне килограммов немало?:)
14 сен 2006, 11:43
все таки, ребенку 3х лет не придет в голову залезать на горку по самой горке, но если он это увидел от более старшего - он точно его скопирует. Вот я про то, что детские площадки не обустроены для детей 8-9 лет. Им просто скучно на таких, какие сейчас детские площадки, поэтому они пытаются найти себе какие-нибудь развлечения (не всегда очень хорошие), что тут же начинают копировать малыши.
14 сен 2006, 11:55
вы зря так про трехлеток плохо думаете, им вообще-то много чего в голову приходит,и залезть на горку по скату - самое невинное. Мой ребенок, кстати, залезать на горку по скату начал где-то месяцев в 10 - ему ступеньки еще не давались, а по скату - я помогала залезть. и это совсем не криминал :) честно, "плохие развлечения" в моем понимании - это кидаться камнями в людей или мучить кошку, все остальное , включая беготню по горке, салки и висение на дереве - детские игры. Я, слава Богу, еще помню себя в детстве, так вот лет до 11-12 с упоением играла, как в куклы, так и в войнушку с пацанами, что не помешало к 14 стать КМС по спортивной гимнастике.
14 сен 2006, 13:07
ну хорошо, он залезает по скату, вы ему помогаете. а в это время наверху стоит малыш и ждет (хорошо если ждет) когда же вы доберетесь. а если не дождался? кто виноват в подбитом глазе вашего малыша? у меня вот сашка решил как-то полезть на горку по скату (повторяя за взрослыми), получил удар в голову. и что мне делать? наказывать того, кто скатился? я даже жалеть его не стала, поцеловала место и сказала, что виноват сам! я его не учила так залезать на горку, меня он не послушал... результат....
14 сен 2006, 15:38
Мама виновата. Которая дала своему ребенку залезать по скату, когда кто-то собирался съезжать сверху. У меня и старшая любит залезать по скату (сама придумала), и младший (на сестру глядючи) - и ни разу еще ни один не получил по голове. И ситуации, когда один хочет съехать, а второй снизу ползет, тоже элементарно разруливаются. Понимаете, то, что ребенок лезет на горку "нетрадиционным способом" само себе - не проблема ни разу. Проблема - когда взрослые не могут на это адекватно отреагировать.
15 сен 2006, 02:07
Опять весело, мой ребенок первый раз в жизни подойдя к горке, сразу же попытался залезть на нее не по ступенькам и до этого ни разу не был на детской площадке, ему так больше понравилось в 1 год. И пока не научился так залезать, по лестнице не начал пробовать ;-)
18 сен 2006, 02:44
?! Вы в этом так уверены?! Что ребенку 3-х лет не придет это в голову?!Хорошо вам, у вас, видимо, очень спокойный ребенок! Мой этим лет с 2-х занимается!:)
14 сен 2006, 12:50
ну вот не поверю, что если Вы попросите, то эти детки нахамят Вам в ответ. В нашем сквере даже семейка огалтелых кигзизов моему 2-х-летнему сыну дают мяч покатать, хотя, видно, что это их напрягает безмерно. Просто я....ПРОШУ их об этом:-)
14 сен 2006, 13:04
да попрошу, будут поаккуратнее пять минут. потом опять. на третий раз я их выгоняю и отправляю бегать в другом месте... можете побить меня!
14 сен 2006, 13:10
а за что бить-то?:-))) Они могут просто не замечать, что есть более приемлемое место для их игр:-) Все равно это дети, не имеющие привычки думать две мысли одновременно:-)
14 сен 2006, 13:17
Так это задача ИХ родителей думать 2-3-5 мыслей. Родители не думают, Я тут при чем? Сказала раз-не поняли, на второй раз вон отсюда. Все, коротко и ясно. В советские времена ЛЮБОЙ взрослый мог за уши ребенка оттаскать за поведеление, которое не соответствовало нормам Общества, зато все спокойно гуляли вечерами (и дети в том числе)... потому что ВОСПИТЫВАЛИ, а сейчас ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ... что не тоже самое, что и СВОБОДА.
14 сен 2006, 13:21
согласна!!!!! я ниже написала про наш менталитет и иностранные методы воспитания детей (пример - израиль).
14 сен 2006, 15:11
О-о-о! Я в эту беседу раньше и не заглядывала! Но как точно определила с вашими историческими предпочтениями! Кстати, думаю если бы вы меня в году этак 80-м оттаскали за уши, от моей мамы вам бы мало не показалось:).
14 сен 2006, 17:27
ок, согласна. Но если родителей нет рядом. Ну вот НЕТ, и все. ОДНИ они на улице, и объяснить - некому. Ну почему бы нам самим не попытаться объяснить? Свобода? В России? Вы о чем? У нас ее нет и никогда не будет. В России детей ненавидят, априори, как бы они себя не вели:-(((( Ходить стало страшно, да. Потому что эти подросшие дети знают, что никто, кроме их собственного ножа, за них не вступится, если что. Этот момент защищенности правоохранительными органами прохудился в государстве окончательно, истончился, я бы сказала. А где тонко, там и рвется:-(
13 сен 2006, 14:19
Я сама лично и в 7, и в 8, и в 9 лет сидела на бортике песочницы, на лавках, в домиках, качалась на качелях и с горок - короче, в том же самом месте, где гуляла в 2-3 года:) Никто никому не мешал:) Мамаши, правда, в те времена не гуляли с детьми - максимум где-нибудь на лавке трещали друг с другом, а мы зажигали сами:) Наверное, поэтому никто не выяснял отношения друг с дургом.
13 сен 2006, 15:22
Почему-то часто можно встретить таких мам,для которых,ребёнок на 2-3года старше их собственного,уже взрослый и должен вести себя как взрослый,а именно их ,,малышу,,надо всё уступать. Конечно грудного и 10-ти летнего не стоит сравнивать.А вот 3-4-5 и 8-9-10 спокойно могут играть вместе,отличаются не сколько умом сколько физически.
13 сен 2006, 15:32
шутите? разница в 5 лет и никакого прибавления ума? сильно. я уже сейчас считаю ребенка взрослым, и разницу с 1-2 летками вижу очень хорошо!!!!! и указываю ему на эту разницу.
13 сен 2006, 22:15
Все относительно. Когда моему было два, одна мамочка обещала убить моего великовозрастного бандита. Когда же у нее родился второй ребенок, то своего младшего двухлетку считала неразумным младенцем.
14 сен 2006, 16:02
Я имею в виду играть могут вместе в почти одни игры или хотя бы рядом.А указывать ребёнку на разницу и возраст...извините..толку конечно много.
13 сен 2006, 22:16
Какое редкое практически единодушие по вопросу... :):):):) Только кто среди нас автор? Что-то и не высовывается. :)
13 сен 2006, 23:34
одна эта фраза: "...сейчас добропорядочные мамочки будут дружно кривить носы. Потому что это не касается их детей..." говорит о том, что это просто - "кость", кинутая в "свору собак". Не вижу никакого отношения, вижу только неумную подростковую выходку, подобную той, как, по вечерам, на детской площадке, сидят отроки, швыряют бутылки и окурки, и выжидают, вызовут соседи милицию, или, не дай Бог, предложат что-то конструктивное... Тогда и драки не выйдет, чего изначально требуется...:-) Удаль молодецкую потешить... Куда уж нам, чтобы "понять". Как нас вообще сами дети-то могуть "касаться":-) КтО судьи, видно из первого поста:-)
13 сен 2006, 23:39
Поэтому я и не стала высказываться по столь злободневной теме. :) А что тут скажешь?
13 сен 2006, 23:46
...а я именно по теме тоже не нашлась, что высказать. Просто уже писала выше, что никто не переломится и язык не отвалится, если подать личный пример вежливости и умения общаться, а не ждать, пока прибегут товарищи из "Гестапо" и повяжут 7-летних дебоширов... офф. моему мужу будет шестьдесят в следующем году. Вот думаю, делать ему вливание, и сообщить, что он уже слишком большой мальчик, или нет, когда он учит детей строить песочные зАмки, или все же воздержаться?:-) И еще: сгонять его с "маркизы" или ...пусть его качается?:
14 сен 2006, 00:12
Моя дочка просто-таки вынуждена играть на одной площадке с более старшими (и гораздо более старшими) детьми, в нашем школьном дворе. Иной раз там обитают дошкольники и 10-классники одновременно. И тоже все носятся, играют в футбол, качаются на качелях... Наши совсем старшие дети обычно малышей не обижают, даже наоборот. Средние дети могут и залепить мячом, но обычно это бывает случайно. И всегда на площадке находятся взрослые - учителя, воспитатели, которые разрулят ситуацию, сделают замечание. Так что согласна - взрослые должны объяснять детям, как сосуществовать мирно.
14 сен 2006, 00:15
а мои дети так просто не играют там, где только их ровесники. Даже учитывая неизбежное преодоление проблем, все равно - тянутся к старшим. Не усматриваю ничего пагубного:-)
Anonymous
14 сен 2006, 10:34
Глянула ваш паспорт-и все стало ясно с вами.катайте и дальше на своей реликвии и топите печку.
14 сен 2006, 10:37
а вот это зря, у каждого своя семья...... здесь идет спор о другом.....
14 сен 2006, 12:57
100% согласна, что все идет из семьи. Увы, иногда семья "забивает" на ребенка, и он ищет выхода своему одиночеству, направляя агрессию, куда попало. Т.е., человеку неведомы ни жалость, ни сочуствие... Сам такого, по отношению к себе, не знал, вот и "отрывается" на малышне. Посмотреть, - будет плакать, или нет, и что ему за это будет. Противоречивые чувства... С одной стороны, вмазала бы, за то, что сбивает с ног малыша, отнимает игрушки, бранится, толкается, - чтобы соображал, с другой - хочется тоже прижать к себе и обогреть... У Вас такого не было?
14 сен 2006, 13:00
очень часто..... я вначале и написала, мне жаль этих 8-9 леток, одиноко скачущих по детским площадкам....
14 сен 2006, 13:05
вот, и получается, что они тянутся к людям, а всем - некогда. Нет до них дела ни своим, ни чужим родителям. Типа - вырос - сам разберешься. Да в чем они разобраться могут?:-((( Гонят, как Гадкого утенка... Я иногда в шоке, когда ко мне подходят дети и начинают мне "изливаться". По-детски, но как-то так уже драматично по-взрослому, безысходно. И, что я заметила, - это как раз самая "шпана"...
14 сен 2006, 13:09
ну а что ж делать то? на всех не хватит. иногда на собственного ребенка не хватает. всегда на детских площадках 8-9 леток я вижу без родителей - и я писала, что это брошеные дети, которых родители не увлекли ничем, не занимаются с ними.... мы если с Сашкой вместе (в выходные обычно) ну ни за что не пойдем на детскую площадку, а поедем вместе куда-нибудь, погулять, в детские комнаты (где есть ограничение по возрасту - не просто так).
14 сен 2006, 13:14
ну да, одной попой весь мир не обогреешь. Просто мы хотя бы должны им показать, что терпимость имеет место быть вообще:-) А то, что в наше время, не то, что в 7, а даже и в 11-12 лет одним на улице быть небезопасно - это точно. Не Советский Союз, где даже дворнику было дело до всего... И в назойливых бабулях на лавочках социального смысла было больше, чем нам казалось...
14 сен 2006, 13:20
я так не могу, я очень нетерпима. и если честно, меня вот такие 8-9 летки несмотря на жалость раздражают. хотя может это частично и боязнь того, что мой вырастет и станет таким же :). в общем, ладушки, пойду я, всем пока :)
14 сен 2006, 17:17
а Вы - через "не могу":-) Причем, Ваше (наше) раздражение никого не волнует, гавное - не подавать пример того, что принцип "все отнять и поделить"- живее всех живых. Наших детей и так без конца делят на категории, группы, степень достоинства и принадлежность:-) Мне не будет обидно, если моему ребенку скажут: "Отойди, пожалуйста, нам тоже хочется покачаться...", но вот как я отреагирую на: "Ах ты, такая-сякая, пошла вон отсюда...:-) - не знаю...
14 сен 2006, 10:59
если аргументы по делу кончились - лучше закрыть рот, так хоть за умную сойдешь :)
14 сен 2006, 11:06
У ананимуса совсем крышу снесло - видимо точно осеннее обострение сказывается, простите, Вас просто "пронесло" в эфире.....
14 сен 2006, 11:42
А печка здесь не причем, обсуждаем то детские площадки
14 сен 2006, 13:00
знаете, а и печка тоже - причем. В деревне того, что мы тут обсуждаем, нет и в помине. К чему бы это?
14 сен 2006, 13:01
а настоящей деревне? скажу: нет культа ребенка!!!! есть культ кормильца!!!
14 сен 2006, 13:09
да, я была поражена, что подростки бросают свои дикие игры и идут няньчить младших. Таскают их за собой повсюду. Какое там обидеть! Это тоже другая крайность. Ну какое это, на фиг - детство?:-(( Но вопроса возрастной совместимости точно нет, не заметила... Видимо, в мегаполисе это уже проблема более широкая, чем мы тут ее излагаем...
14 сен 2006, 13:13
Ну, я живу в деревне. Там действительно прекрасно уживаются и мелкие и подростки...куря травку, и выпивая самогон... Отличные дружеские отношения. Правда, насколько я понимаю здесь говорят о другом...
14 сен 2006, 13:16
да это все извстно:-) Я не за переход на аграрный образ жизни:-) Просто урбанизация привела к отстраненности, и на детях это стало заметно - в первую очередь. Не мое - а и - наплевать... Не тамвай - подвинется...
14 сен 2006, 13:18
урбанизация привела к абсолютной нехватке времени!!!! отсюда все проблемы!!!!!
14 сен 2006, 13:17
в том то и дело, что мы со своим менталитетом пытаемся подстроится под иностранные пути воспитания детей. И поэтому никогда не пишу здесь, в обсуждениях поведения детей и воспитания. Меня бесит культ ребенка, а этот ребенок потом последний кусок вытаскивает изо рта. Я разговаривала со своим папой (он родом из деревни), так вот всегда все все делали для кормильца - отца, и берегли его, не дай бог заболеет..... затем шла мама, и только потом дети!!!! и теперь я понимаю что я не досмотрела в воспитании своего ребенка. теперь я пытаюсь ему привить боязнь за родителей (может я немного не так выразилась), т.е. чтобы у них было самое лучшее, самое хорошее. от нас он получит все это обратно. В общем, мы ушли от темы :) Пойду поработаю, а то нафик уволят :). И останется мой деть без игрушек :)
14 сен 2006, 17:23
да нет, мы не ушли от темы ни на йоту. Вы имеете ввиду, что наши дети должны быть уверены в том, что мы для них - надежная защита и опора, и было бы нормально ждать от них взаимности, со временем. Но... НО:-) Ребенок наблюдает способы, которыми мы достигаем "победы" и безопасности его, и семейного очага - вцелом. Вот, вся та же площадка, провались она:-) Варианты: 1. Разогнать обидчиков своей взрослой силой. 2. Ретироваться без спора и попытки приспособиться. 3. Приспособиться и наладить отношения, вовлекая в это, прежде всего, ребенка. Вот и какой родитель будет в авторитете? Который избрал какой способ?
14 сен 2006, 12:39
:-))))))))) У меня "Ситроен С5" 2006 г. и "Ауди ТТ" 1999 г. Фото выложить?:) Кстати, можете меня найти в обоих виртуальных автоклубах этих уважаемых автомарок. А на "Волжаночке" 1973 года рождения мой отчим "рассекает", с ветерком - хобби такое у инженеров старшего звена, не слышали?:-). Думаю, что 70-летнего мужика не стоит никуда пересаживать с его "возлюбленной":-) Смешная Вы:-) Вам, вероятно, даже легче стало, что не Вы одна так по жизни страдаете, когда Вы эту рухлядь в моем паспорте увидели:-) Ну-ну, дай-то Бог:-) А Вы представляете, я горжусь. Так приятно, когда рядом с моей мамой - мужик, а не черт-те-что. Уважают представилитей сильного пола, у которых руки из правильного места растут, причем согласлвывают свои действия с головой. У нас - самый лучший в мире дедушка. Учит моих детей дело делать, а не ля-ля разводить:-)
14 сен 2006, 11:47
Как мама 6-летнего ребенка могу сказать, что это еще РЕБЕНОК!!! И он хочет и на качели и на карусели и в песок. Малышей правда не обижаем, может излишне опекать понравившегося - приходится объяснять, что детка маленькая, но это не кукла и у него есть мама и не всякой маме понравится, что ты берешь ребенка за ручку и т.п. Правда мамы как-то не возражают обычно. То же самое и с 8-10 летними "лосями" - это ДЕТИ! И у них свои игры - может излишне шумные, но они им нужны. И Ваш малыш вырастет и будет так играть. А площадки для всех, а не только для годовасиков.
14 сен 2006, 20:09
Я вспоимнаю, как у меня Миха пару дет назад (соотвественно, ему около 2,5 было) упоенно носился на детской площадке за мальчишками лет 7-8, которые зашли туда после школы выпустить пар. Этим мальчишкам он ни с какой стороны не сдался, они и не замечают его, а у Михи были дикий восторг!:) Они как раз с горки катались все вместе, а мне оставалось следить,чтобы его не затоптали:)
14 сен 2006, 20:14
Да, заругали Вас :)) А вот я очень хорошо понимаю. Имхо, когда 7-ми летние играют - малышне (дочке 1.2) рядом делать нечего. Просто опасно. Я ухожу на другую площадку, потом еще на другую. Где-нибудь да тихо. А у нас еще круче :-(( Дама приводит мальчика с отставанием в развитии - он где-то на год по развитию, а ростом с второклассника :-(( Конечно, он не виноват, но почему она за ним не смотрит??? Он в годовасиков песком кидается, толкается и т.п. А он ведь большой :-((( Вчера я пока закрывала от него дочку, он чуть сумку мне не разорвал :-(( Сильный такой, а ничего не понимает :-(((
15 сен 2006, 00:10
чур тока не обижаться. А что годовалому ребенку делать, так активно, на детской площадке? Ну, скажите мне, ну что такое: "годовасику надо покачаться на качельках"? Это что, те же качельки,на которых могут качаться семилетки? Или годовасику надо полазать по лестницам, или "скатиться с горки"? С какой именно горки? Метровой высоты? Так туда и трехлетка уже не пойдет - скучно. Что можно делить годовалым с семилетними? Какие территории? Вашей дочке 1,2 года, и она только учится уверенно ходить. Прямо сажаете ее на горку, а ей не дают старшие "прокатиться с ветерком"? Да Вы же, все равно, за руку ее держите... Вы же ее катаете, ну уж никак - не она сама? Все же под контролем, так или иначе. А песочница эта пресловутая? Ну лепят-то мамочки и бабушки для годовасов, но не сами же дети... Все остальное время посвящено тому, что бабушки вопят: "Леночка!!! Васенька!!!! Низзя песочком в глазки бросать, ай-ай-ай, как не хорошо!!!" Вот и вся игра в песочнице. Безусловно, если в песочнице малыши постарше, то приткнуть свою пятую точку на ее бортик уже невозможно из-за тесноты. Но на бортике-то - родители годовасов, не сами дети. А что, думаете, взрослые не могут стеснять детей по определению?:-) Из всего вышесказанного, ИМХО, 7-8-9-летки мешают именно родителям малышастиков, а не самим малышам.
15 сен 2006, 00:29
УУУ :) Вам, наверное, повезло с районом :)) Потому как на площадках, где гуляем мы, почему-то на крошечные горки действительно лезут 7-8 летние и с гиканьем скатываются. Ждать, когда малыш съедет и отойдет им влом, приходится просто выдергивать ребенка из-под них. В песочнице они бросаются песком, кричат, ругаются, дерутся и попутно толкаются. Малыши элементарно пугаются. Или еще прекрасная игра - подкидывают пластиковую бутылку, полную воды в воздух. Годовасики в восторге, только опасно несколько. Да и вообще, да, мешают мамам. Дети-то опасности не понимают пока. Те, кто ведет себя более, ну, скажем, спокойно - действительно, и не мешают вовсе, играют в другие игры отдельно.
15 сен 2006, 00:41
диагноз - ясен. За все, перечисленное в первом абзаце - по @опе полагается:-) Ну, - фигурально. Но и голос чуть повысить можно, и сказать об этом внятно и без обиняков. Кстати, не грех привести в пример тех, кто умеет играть, а не куролесить. Намеренно ломать - нет, не годится. Но ломать по неосторожности - неизбежно:-((( Еснно, подразумевая доски и железки, а не носы и ноги. Ремузе-то у меня какое?:-) Не искать виноватых, а быть "на стреме":-)
15 сен 2006, 00:47
Ваш пост про горки напомнил мне о ледяной горке. Так вот горки есть длинные, там катаются взрослые детки, а рядом безопасные для малышей. Так вот много раз наблюдала, что мамы предпочитают катать своих 1-2-3 леток именно на длинной горке, на которой и детям постарше не безопасно. И там они тоже возмущаются, что большие детки мешают их ребенку кататься в свое удовольствие.
15 сен 2006, 15:46
Вот уж точно!! И съедет такой годовалый с этой горки и лежит себе внизу или колупается по 5 минут встать не может, а мамашка стоит рядом и лениво так говорит -- сам, сам, поднимайся! А наверху толпа 5-7 летних съехать не может, а если кто-то не выдержит уже и поедет, так эта мамаша такой ор поднимет, что задавили ее кроху! Простите, что длинно, достало уже просто, каждую зиму одно и тоже.
18 сен 2006, 18:39
Тоже подумала про горку зимнюю, моей 5 лет, всю прошлую зиму ходили на горку, так я стояла внизу по 3 часа и вылавливала ее, а еще других детей 3-4 лет, а кстати мамы стояли наверху и общались, а еще мне высказывали, что я неправильно их малышей вылавливаю, могу комбинезон порвать, я сначала перестала, а потом подумала, что малыши не виноваты, что их мамы полные д... Простите, но это так, вы должны следить за безопасностью своего ребенка, вылавливать из кучи малы, объяснять детям, что песком кидаться нельзя, как себя вести, ваш ребенок не единственный на площадке, есть и другие дети. А в 5-6 и даже в 11 лет они дети.
15 сен 2006, 09:48
девочки - это же счастье, что 7-8-9-летки еще ИГРАЮТ на детских площадках. не обсуждают какие-нить Окна или Дом, а просто играют. подрастут ваши детки и вы сами будете негодовать, что им энегию, которой на несколько порядков, чем и 2-3 леток выплеснуть мирно негде.
15 сен 2006, 14:46
Видимо, до некоторых мамочек такие вещи доходят только когда их дети достигают соответствующего возраста. Тогда как враги начинают восприниматься дети следующего возрастного отрезка. А раньше воображение не работает:(. Хотя, боюсь, до некоторых это никогда так и не доходит:(. И считают такие мамаши, что их дети пуп земли, а все остальные (другого возраста, национальности, темперамента и т.д.) - это второй сорт, если не хуже.
15 сен 2006, 16:43
не, не так :) у них - ДЕТИ, а у остальных - не пойми что, неведомы зверушки ;)
15 сен 2006, 20:23
;)
15 сен 2006, 17:18
Просто малышами ЗАНИМАТЬСЯ надо на площадке,следить за ними,ИМХО - они ещё посто маленькие,да и полезнее для малышей,когда мама рядышком-расскажет,покажет,научит....чем стоять кучкой и трындеть о "своём,о бабском" и издали прикрикивать-не бегай, не кидай, осторожно!!!! Тогда не только ДЕТИШКИ 7,8,9 лет опасны не будут,но и многие и многое другое...
16 сен 2006, 20:39
Вообщем-то и за детьми 7-9лет тоже надо следить.Мы как-то в этом возрасте и не гуляли уже на площадке,то уроки,то кружки.В основном детям такого возраста уже не интересно на дет площадке.Тут тоже надо родителей упрекать,что не смотрят.
16 сен 2006, 21:22
А вы считаете, что все свободное время семилетки должны занимать уроки и кружки, а просто погулять-побегать никак? У меня у дочки школа, бассейн, репетитор, и тем не менее погулять успеваем, а замученная бледная поганка, вместо ребенка мне не нужна.
17 сен 2006, 00:32
Так у всех уроки-кружки, но гулять-то надо. Или что, здоровье положить на благо учёбе, будь она неладна? А неинтересно может быть ребёнку, когда он один слоняется, а у нас во дворе, например, у дочки навалом сверстников (и одноклассницы, и из параллельных классов девочки и мальчики), так что им ни капли не скучно на той же детской площадке (и в песке чего-то роют, и на качелях качаются, и с горки катаются и просто так бегают). И слава Богу. Вот когда детей такого возраста не оторвать от компа, когда они вообще не хотят на улицу выходить - вот тут труба.
18 сен 2006, 00:05
моим детям 7 и 8 лет, и я вожу их на площадку, и мы вместе там играем, и с нами наша 3-х летка, строим города в песочнице, качаемся, и играем во все! не надо говорить, что если дети на площадке, то ими никто не занимается! и им интересно на детской площадке, потому что кроме кружков и секций, детям хочется просто отдохнуть и подурачиться! потому что они - ДЕТИ!
17 сен 2006, 02:29
Существуют площадки и оборудование и для детей от 6 лет и старше. Просто городские власти сплошь и рядом экономят на детях, вот и получается, что все друг другу мешают.
17 сен 2006, 23:51
вот честно - мне дети младше 19 годиков на площадке не мешают, да и старше не мешают, ежли водку не пьют. А все остальное - эгоизм чистой воды. Сегодня наблюдала - сидят две клуши с колясками на кромке футбольного поля и орут на футболистов "Пошли нах отсюда!" Интересно, не появился еще топ "Надоели эти малолетние футболисты"?
18 сен 2006, 00:31
Может действительно гормоны у некоторых после родов так зашкаливают на самом деле?:mda Ну не нахожу я другого объяснения уже. Хотя чего тогда так затягивается этот дисбаланс...м-да, тёмный лес.:)
Anonymous
18 сен 2006, 02:55
УУУ.... какие мамаши злые!Загрызть готовы!Позорище!
18 сен 2006, 11:42
К вопросу о том, что малыши сами не додумаются, а 7летки научат. Стою в аптеке, там на витринных окнах решетки. Девочки и мальчик лет 3х бегают по аптеке (мама ноль эмоций), но люди тоже ничего не говорят,бегают и бегают. Тут из очереди выходит девочка, ей лет 10 точняком. Постояла-постояла (мама беременная в очереди)и полезла на эти решетки... Через 2 минуты трехлетки были на решеткх...Мелкие они как обезьянки все повторяют. Ну, естественно, контролировать нужно родителям чему учат их малышей....А мамашки обе в очереди-и ноль эмоций... Вот такой же ноль будет и тогда когда эта 10летняя кобылица помчится по горке, сбивая мелких на своем пути... Потому что ВОСПИТАНИЯ нет... Выходные прошли, ситуации повторяются..
18 сен 2006, 11:48
вот интересно, когда Вашим дочерям будет по 10 лет, Вы их тоже кобылицами называть будете?
18 сен 2006, 12:36
Ну что вы, они же будут воспитанные-воспитанные. Мама их на поводке будет водить, чтоб не дай бог на площадку не сбежали.
18 сен 2006, 12:58
надеюсь повода не дадут...
18 сен 2006, 13:09
Вы просто по-детски наивны...а всё туда же.
18 сен 2006, 13:20
т.е. габаритов 10-ти летнего ребенка не достигнут? :Р
18 сен 2006, 13:26
"когда эта 10летняя кобылица помчится по горке, сбивая мелких на своем пути... "-о габаритах я не говорила.. все и так понятно, если не для скандала...
18 сен 2006, 13:32
соседство слова "кобылица" со словом "мелкие" подразумевает нехилые габариты первой :) ЗЫ ссылочку из Даля в студию :);)
18 сен 2006, 13:38
Во видите сами уже знаете, где искать.. Так что поищете, если действительно захотите...
18 сен 2006, 13:58
общение с Вами бодрит и держит в тонусе :) паццталом
18 сен 2006, 15:58
:) А что такое пацталом?
18 сен 2006, 11:56
Как же вам трудно живётся-то, одни вражины кругом и все норовят толкнуть-ударить-плохому научить! Вы детей лучше своих вообще из дома не выводите, а то мало ли чего увидят-услышат, кругом-то одни невоспитанные.:crazy
18 сен 2006, 12:58
Все-таки эмоции превалируют над здравым смыслом...А Вы считаете, что это нормально в аптеке лазить по решеткам? Видимо, да, еще спросите, где написано, что по решеткам в аптеке лазить нельзя. А раз нет НПА, то значит лазить можно. Я написала о том, что маленькие сами мало, что из безобразий придумать можно, а девушка, которая писала, что они повторяют была права. Про моих. НЕ ХОЖУ с ними в аптеку, если только не крайний случай.При этом сказки рассказываю, в загадки играем-но по решеткам не лазает, и не бегает, потому что это "общественное место". Общается с детками в садике. Вот хлебаем в полный рост, как из садика придет так минут сорок приходитсяя объяснять, что не все повторять надо, что не все родители о своих детях заботяться, поэтому Маша ходит в плюс 5 без шапки, а потом болеет и т.д. и т.д. что дразниться не хорошо, что если Миша ударил, надо спокойно сказать, что ВОСПИТАННЫЕ (да,да, воспитанные) мальчики так не делают, а если не понимает, то больше не играть вместе, а если продолжает, то самой стукнуть...Вот так и живем в этом бескультурном обществе... Вам искренне желаю, чтобы попадались только воспитанные ЛЮДИ...Потому что все очень хорошо говорят о своих детях, которым все можно и воспитание не главное, а вот когда сами сталкиваются с бескультурным поведением, начинают возмущаться...
18 сен 2006, 13:07
Знаете, воспитание хорошо тогда, когда оно не самоцель. Когда просто в процессе ЖИЗНИ да на примере родителей. Тогда гут. Когда из этого делается некий культ, когда всё на контрастах и поливании грязью "других, невоспитанных", тогда, простите уж, это клиника. И страдает в первую очередь ребёнок. Не смещайте оси в его сознании, мир изменить вы не сможете, хотя вы как-то очень по-максималистски в этом уверены. Дайте ему ЖИТЬ, а не быть объектом ваших псевдопедагогических и "воспитательных" экспериментов и манипуляций. Жизнь сложна и без того, зачем вы её ещё больше усложняете для собственного ребёнка? И заметьте, проще - не значит бескультурней и невоспитанней. Ну да, если поймёте, конечно же...
21 сен 2006, 10:33
Браво))) (с транслита)
18 сен 2006, 13:19
ооооо! моя лежать и тихо дрыгать ножкой :-)
18 сен 2006, 15:28
подвиньтесь, рядом прилягу
19 сен 2006, 17:20
18 сен 2006, 15:43
Милая-ya, маленький офф. Думаю, Вы перепутали возраст. Не полезет 10-летка ни на какую решетку в магазине, они уже не туда...хм... лазают:-) Мне моей племянницы хватает для общей картины:-) Я тут тоже тааааак "пролетела" с определением возраста. Моя дочка затеяла игру с "подружкой", которая превышала ее по габаритам раза в три. Думаю, что этой леди делать с моей 4-х-леткой (издали-то не видно...). А мама ее рядом стоит, и обсуждает с подругой, как этой самой "леди" нравится в школе, и как они не жалеет, что отдала ее в школу шести лет, типа, только после дочкиного ДР. При ближайшем рассмотрении я поняла, что девочке, и впрямь, по лицу, можно и меньше шести дать... НО: общие га-ба-ри-ты:-)))))) Будем, все же, терпимее друг к другу. И, позвольте заметить, лазание на решетки - не самый большой грех. А сбить с ног может кого угодно уже и мой сын, которому только 2,4 года. Ну что же теперь? Ну что, скажите, он понять-то еще может? Ну как я должна его воспитывать? Может, еще и наказать за слишком скорое передвижение? Да, он сам еще малыш, по "формату", а годовасам, особенно девочкам, на которых он налетает, больно, и еще как. Нам тоже пора с площадки линять?
18 сен 2006, 19:11
Я вам шепотом скажу...Ага, считаю,что лазать по решетке в аптеке-это нормально, при условии,что решетка крепкая и ребенок никому не мешает. Уф, прям пот прошиб от собственной невоспитанности!:)
18 сен 2006, 13:20
ваша задача, как мамы, объяснить своему ребенку что такое хорошо и что такое плохо. Вы должны еще до школы объяснить ребенку, что старшие, а иногда и взрослые поступают плохо и что повторять за ними не следует. Иначе, как вы объясните ребенку, что курить плохо, если старшеклассники курят? Или пиво это тоже нехорошо? Ругаться некрасиво, несмотря на то, что дядя Вася из соседнего подъезда без мата чувств выразить не может. Ребенка надо готовить жить среди людей, невсегда воспитанных. А куда лезла 10-летняя девочка (девочка, а не кобылица) это проблема ее мамы и персонала аптеки. Вы не хотите, чтобы ваш ребенок лазил по решетке, скажите, что так нельзя делать и он будет знать что старшие тоже иногда поступают плохо. Также и на площадке, если ребенок старший подает плохой пример, ваша задача объяснить ребенку, что повторять плохое нельзя. А с таким подходом..........сейчас семилетки мешают, в школе старшеклассники будут мешать. Ребенок ваш не вакууме живет, вот и научите его отличать хорошее от плохого.
23 сен 2006, 20:04
Вот читаю вас и думаю, бедная вы, бедная. Жалко вас.
18 сен 2006, 16:14
Рассказываю: сижу, значит, я со своей 2,5леткой на площадке, мальчик 8-ми лет с другом катался на качелях и... прыгнул в лужу и... облил нас с головы до ног...да-да, именно, жижицей из лужи... Приятного мало, Но! мальчик сразу извинился, неуверенно так, по-детски ...И что? Мы с моей недовольной мадам, которая ворчала всю дорогу,что ее облили, что теперь она мокрая, что безобразие какое (все бабушкины слова были на готове:))))) пошли домой, я ей грю, ну что ты, так бывает, это ж мальчишки:)))) Я все же за адекватность взрослых!:)Это же ДЕТИ!:)
18 сен 2006, 16:20
ахха, дети:-) Я тоже, намедни, тетку окатила, не углядела лужу под колесом. Извинилась, конечно. Даже помогла отчистится. Странно, но меня не убили...
18 сен 2006, 20:35
А у нас на площадке еще и собаки ходят. бродячие. И еще на велосипедиках и скейтах подростки гоняют)))
18 сен 2006, 23:46
как-то у вас все через запятую: дети, собаки бродячие, подростки, скейты...
19 сен 2006, 00:05
Гуляем на детской площадке - 7, 5 и 1год - всем находится место, все туда по возрасту вписываются пока :) Мне самой лет до 10 нравилось в песочек играть - дома строить с окнами и подземными ходами :) А на качелях до сих пор люблю...
19 сен 2006, 16:18
Ой, а вот это Вы зря.... Там выше уже выставили диагноз (весьма не утешительный), таким вот, кто играл долго в песочек и не успел вовремя (то биш года в 3, ну максимум в 4) распрощаться с детством, песочницами и о боже! качелями))))) там вот есть советы, куда обращаться с таким диагнозом, что бы успеть еще хоть что то исправить в этой жизни...))))) А если Вы до сих пор на качелях! просто волосы дыбом встают от такой невоспитанности)))))
19 сен 2006, 16:43
пусть я буду клиническим идиотом, но все же куплю себе персональную "маркизу" на дачу:-)))
19 сен 2006, 16:56
ну мне тоже значит туда же и с тем же диагнозом
19 сен 2006, 17:17
Я думаю, слава богу, что все таки большенству надо туда же и с тем же диагнозом))), а Вы только представте если бы было наоборот..... Вот тогда бы было совсем тошно, а так ничего)))) всем с одним диагнозом и жить веселее как то)
19 сен 2006, 17:44
И мне тоже :)
21 сен 2006, 17:17
Присоединяйтесь к "отморозкам", мы подвинемся ;-)
19 сен 2006, 12:11
Скажите,а куда вы пойдете гулятькогда вашему ребенку будет 7,8,9 лет?! Туда же и пойдете!
19 сен 2006, 18:34
Как мама восьмилетнего и двухлетнего детей скажу вам, что ваши слова меня действительно возмутили. Но спорить не стану - подождем, когда ваш до 8 лет дорастет, а тогда и поговорим ;)
20 сен 2006, 09:31
я если вижу детей такого возраста иду на другую площадку. Тоже мамы сидят и не смотрят за своими детьми. Один раз я пришла на площадку, там всего сидела одна мама с двумя детьми, мальчиком и девочкой (лет 7-8). Мама сидела играла в телефон и не разу глаз не подняла посмотреть что делают ее дети. А мальчик моего сына (2,7), никуда не пускал. Никита (мой сын) идет на горку и этот тудаже, на качели и этот бежит , чтобы быстрее их занять, в песочницу и он туда же, причем моего от туда выталкивает. Я плюнула и решила пойти к подъезду (мы встречали папу) так и этот придурок взял самокат и тоже туда покатил (он из нашего подъезда) перед подъездом он резко затормазил, сомокат у него вылетил из под ног и еще 1 см и он бы упал моему сыну на голову. Так что я лучше пойду на др. площадку и пусть он лучше гуляет с детьми его возраста. Я не говорю, что все дети такие, девочки как правило спокойные и наоборот им интересно играть с такими маленькими.
20 сен 2006, 15:02
Странная Вы мама какая то, чес слово..... А что, сказать парню что бы отошел от Вас не судьба? или маме на край, если говорить с детьми не умеете? почему надо писать, что мальчик придурок? простите, сами Вы с придурью. Дожить до возроста, когда сама уже мама и элементарно не знать как говорить с людьми стыдно. Детский сад - расписали просто. Страх берет - вышла на прогулку с малышом, покопать, покататься тихонечко, а там!!! о ужас!! мама с телефоном и сыном рецедивистом 7 -8 лет, еле спаслись с крошкой, практически чуть не погибли под колесами - идиотизм такое читать от взрослого? человека....
21 сен 2006, 23:43
Все очень индивидуально, и в отношении детей, и в отношении родителей. Точно таким же образом ведут себя и более младшие дети - везде лезут, отталкивают, отнимают и пр., пр., а мамы не обращают внимания. На Еве в том числе таких ситуаций было рассказано море. А иногда более взрослые дети с удовольствием спокойно и доброжелательно играют с малышами. Поэтому - не в возрасте дело. В характере, в воспитании, в родителях, но не в возрасте.
20 сен 2006, 15:25
Вы знаете, у нас на площадке одно время появилась девочка 7и лет, которая гуляла одна т.е. совершенно одна, по причине того, что мама торговала лимонами на соседней улице. Девочка не воспитанная и не совсем адекватная. Она не «обижала» малышню в прямом смысле слова, она играла с ними, но воспринимала их есна как кукол, могла уронить с горки, приложить качелями и далее по списку. С ней ругались, на нее кричали, пытались сюсюкаться – не помогало… Когда она подошла к моему сыну (2,5года) и попыталась затащить его на горку, я подошла (сразу, т.к. была рядом с ребенком, а не неслась через всю площадку с криками) и спокойным, серьезным голосом сказала, что бы она отошла от моего ребенка и больше НИКОГДА не подходила к нему, не играла с ним и не брала его вещи, что я всегда рядом и обязательно увижу, если она попытается еще раз к нему подойти (СПОКОЙНО И ДОХОДЧИВО!) и вот парадокс…. Она больше НИКОГДА не пыталась подходить к моему ребенку, у меня не было НИКАКИХ проблем с ней! Дорогие мамочки, прежде чем бить себя в грудь, какие мы хорошие и как нас обижают, надо учится ГОВОРИТЬ с другими детьми (а так же со взрослыми) и находить общий язык или способ доступного общения. Это реально, вполне, если не начинать истерить. Почему многие считают, что все вокруг должны просто пылинки сдувать с ВАШЕГО ребятенка? Да никто Вам ничего не должен, надо уметь искать правильные и адекватные решения. А то либо начинают орать на всех, чуть ли не силой выяснять отношения, либо хватают свое чадо под мышку и начинают носится по городу, кляня на чем свет стоит чужих бестолковых и агрессивных детей, в поисках пустой площадки где никто не толкнет и не обидит дитятко. Надо учится жить в обществе, где все разные. Не уметь этого и не знать, просто стыдно, да и в конце концов этим Вы осложняете жизнь прежде всего СЕБЕ!
20 сен 2006, 16:59
я думаю вы заслуживаете памятника. Неужели вы думаете я не говорила этому мальчика, чтобы он так не делал. Конечно говорила, но бестолку, он даже не обращал внимания. И я не бежала с криками как вы выразились, а просто ушла. Знаете как говорят с больными не связываются. Чем вдалбливать чужим детям правило поведения, мне проще пойти на др. площадку.
20 сен 2006, 18:37
Вот даже интересно - чем памятник то заслужила? или вы это так, о своем? Если Вас не слышат - это не значит, что человек глухой, возможно это Вы не умеете говорить? Вы с этой точки зрения не пробовали посмотреть? наверное нет... гораздо проще хаять кого то...правда проще.... И дело не в том, что бы другим детям что то объяснять, это не наше дело - но ведь в итоге Вам же некомфортно, а не чужим, значит возможно Вы что то не так делаете? Просто для примера еще - на площадке мальчики играли в футбол (2а мальчика, примерно лет 8, очень азартно играли), мой к ним просто прилип, я его еле успевала загораживать, а они в свою очередь очень недовольны были, что им мешают, тогда я сказала, что мой сын ими просто восхищен и поэтому не отходит, что он то так не умеет виртуозно играть с мячом, карапуз еще совсем, просто ему оч хочется подражать им и он пытается взять с них пример. И что бы вы думали? следующие пол часа я спокойно смотрела как это "хулиганье" так же самозабвенно и аккуратно! обучало моего сына играть в футбол! Сын был на седьмом небе от счастья, а они просто были довольны собой, что их а) неожиданно похвалили, а не отругали, что ими ожидалось, б) с них хотели брать пример! Теперь у нас с ними неплохие отношения и они НИКОГДА не обижают МОЕГО ребенка! Могу еще: в вашем например случае, можно было не биться головой об стену, а например сказать - ух ты, как ты быстро бегаешь, и везде успеваешь вперед нас! мы еще совсем карапузы и так не умеем, это точно... ну ка, а успеешь ты быстрее нас на горку? ну надо же, успел, вот мы какие еще неумехи, ну ка посмотрим как мы заберемся на горку? ну... как черепашки... и т.д. (это диалог со своим ребенком, но что бы старший слышал) Вот 10к 1 даю, что после этого парень начинает свысока и покровительственно смотреть на Ваше чадо и уже наверняка даст ему покапать и покататься, а может еще и поможет кулич выстроить.... Я конечно весь диалог в очень общих чертах описала - и так очень длинно... Но смысл в этом. Прежде чем кого ругать -надо попробовать найти взаимно приемлемый диалог и решение. Не надо требовать от детей взрослых решений и реакций! Если ВЫ, взрослый человек не можете с ребенком договорится (Вы же умней, взрослей его), то чего Вы от ребенка ожидаете? Очень просто говорить – нет воспитания, не понимает, не слышит…. ГОВОРИТЬ НАДО УМЕТЬ что бы БЫТЬ УСЛЫШАННЫМ! Еще раз повторю - что диалог утрирован и сокращен, просто что бы показать смысл.
20 сен 2006, 18:39
Но ведь это ЛИЦЕМЕРИЕ...
20 сен 2006, 18:42
Нет - дипломатия.
20 сен 2006, 18:45
хвалить то, что вызывает негатив и раздражение? Именно ХВАЛИТЬ-это лицимерие.. Найти слова какие-то другие, чтобы без конфликта решить ситуацию- согласна, дипломатия.
20 сен 2006, 19:07
На силу - Вам ответят силой, на встречное хамство Вы ответите хамством и получите хамство в квадрате и разойдетесь по своим углам злые и возмущенные.... Это да, это приколько))))). А выше описанное, если Вы считаете лицимерием, то жаль Вас.... Вы не умете слушать, не умеете говорить и не хотите, Вы считаете, что есть Ваша точка зрения и все, баста, остальные не правы! То, что вы сейчас написали не логично и вообще окалесица))). А похвалить человека (а тем более ребенка и в ответ получить положительные эмоции! вместо отрицательных) это НОРМАЛЬНО! Это и есть НОРМА общения между людьми! Ну подумайте, подумайте кому в итоге лучше - переругавшимся вдрызг и непереваривающим присутствие друг друга или тем, кто нашел способ мирно и с взаимной пользой продолжить общение?
20 сен 2006, 19:12
Если у вас вызывают негатив и раздражение дети, играющие в футбол, это еще не значит, что у всех так.
20 сен 2006, 19:34
Это мудрость и гибкость. Слепая глупая прямолинейность простительна в более нежном возрасте, нежели ваш.
20 сен 2006, 19:12
Ой, нет, ей богу, вы забавны и неразумны))) как дитя, блин))))
20 сен 2006, 19:32
Ааааа, теперь и я пацталом!!!:-D
21 сен 2006, 09:27
двигайтесь, двигайтесь, стол-то чай, не резиновый :D
21 сен 2006, 17:57
Посторонись, тянем столешницу сильнее ;-)
21 сен 2006, 18:04
ХаракрЕрный хруст. Треск. Занавес.
21 сен 2006, 18:07
В тесноте, но по справедливости ;-)
21 сен 2006, 18:15
да сколько раз твердили миру: "Ну не берите вы эту "Шатуру-мЁбель"!!!:-((( не слухали... вот и результат...
21 сен 2006, 23:00
Интим-разврат прям:) А чего ещё от матерей отморозков и кобылиц ожидать-то?;)
21 сен 2006, 23:24
Тцц, а то народ подглядывать понабежит ;-)
21 сен 2006, 23:40
Советами замучает! ;-)
21 сен 2006, 23:56
А им нельзя, они же воспитанные, им о таком и думать даже нельзя, не то чтобы смотреть!:)
21 сен 2006, 10:40
У, как все запущено... (с транслита)
20 сен 2006, 18:37
Да не обращайте внимания, хорошо спрятавшисьза экраном говорить о всепрощении и всеобщей любви к чужим невоспитанным немытым нечесанным детям, а когда сами сталкиваются с такими первыми возмущаются
20 сен 2006, 19:11
Да, не обращайте внимание, это точно))) А для Вас все дети "немытые, нечесанные и невоспитанные", фуууууу, вы неприятный человек, очень .... А всепрощение и любовь здесь не при чем! Вы почему то понять не можете, что для того, что бы вести себя так, как я написала, вовсе ненадо "обажать" чужих детей, для этого прежде всего надо ЛЮБИТЬ СВОЕГО! потому что именно ему от этого ЛУЧШЕ! ну это что, так понять трудно))), вы смешны))
21 сен 2006, 09:27
В первую очередь это ВАШЕ мнение!!! И не нужно его навязывать другим. Даже если я с кем то не нахожу общего языка, я просто не буду с ним общаться. Зачем искать общий язык с тем кто не нравится.
21 сен 2006, 12:27
Вы подошли с самой сути. ВСЕ МЫ часто бываем кому-то неприятны, до непереносимости. Так будем же помнить об этом, и мягко подавлять в себе желание распределять места для выгула особей различных полов, возрастов, и расовых принадлежностей.
20 сен 2006, 22:03
Как вам не повезло с местом прогулок:(. Окружают сплошь "немытые нечесанные невоспитанные" дети. Как наверно вашему чистенькому причесанному воспитанному ребенку трудно среди таких. Крепитесь.
21 сен 2006, 09:12
ну почему же "сплошь"-вот у Ritы явно ребенок воспитанный, умытый, причесанный и у Солнечного лучика и у других таких же девочек тоже. Вы читайте реплики-то...
21 сен 2006, 09:23
Как жалко, что не встретиться вам... Или может всё-таки соберетесь? Где-нить в отдельном дворе, чтобы другим..ой...чтобы другие вам не мешали:-P
21 сен 2006, 09:29
т.е., у всех несогласных с Вами дети априори немыты и нечесаны? :) круто.:):) Может вам правда где отдельно собираться? :) узким кругом помытых?:) вы подумайте, и Вам будет ненакладно и другим ненапряжно :)
21 сен 2006, 10:22
Я читаю реплики-то. Вы как вместе теперь будете гулять втроем? Или как и прежде с неумытыми, а потом не Еве морально друг друга поддерживать?
21 сен 2006, 12:22
за минусом вышеперечисленной команды, всем - шагом марш на Казанский вокзал. Думаю, нас там оценят - и имидж, и воспитание, и манЭры:) Я, с двумя своими малолетними рецидивистами, возглавлю шествие, если позволите:-)
21 сен 2006, 12:37
записываюсь.:) у меня рецидивист один пока,;) но, с вашего позволения, племянницу прихвачу, кобылицу 13 лет.:) оченно качели любит, дЭбилка, наверное :)
21 сен 2006, 12:50
что интересно, дети, в действительности, часто просят меня погулять у трех вокзалов. Архитектура, если Вы помните - впечатляет торжеством великолепия. А всю эту вонь, и смрад, и ммм... "контингент" они просто... не замечают:-) Не умеют еще так тщательно разглядывать дерьмо на своей дороге. Может, поэтому им пока и мало что мешает, и на площадке, и в жизни вцелом?:-)
21 сен 2006, 14:19
Знаете, по меркам "умытых" :) у меня явное отставание в развитии - я не замечаю многого.:) Мне тоже нравится арихитектура трех вокзалов,:) мне нравятся пацаны, азартно гоняющие мяч и катающиеся по перилам. :) Меня даже бабки на лавочке иногда умиляют.:) А когда я ездила на работу к 7 утра - страшно завидовала спящему на лавочке бомжу :-О - ему торопиться некуда и можно спать сколько влезет. дааа, не возьмут меня к воспитанным.;) зато как мне спокойно живется, настроение никто не портит :)
21 сен 2006, 14:47
почему-то я сразу представила Вас, спящей на лавочке, в начале апреля, в саду Тюильри, в том конце, что ближе к Елисейским. Рядом - Ваша скромная свадебная сумочка, и опадающие, слегка подвявшие белые розы... Ну просто - "Нимфа, в полуденной дреме у пруда..." Сислей? Эдгар Дега? Ренуар, may by?:-)
21 сен 2006, 15:07
ни разу не была в саду Тюильри :( а вот в парке им. Павлика Морозова на лавочке как-то тусила - первое замужество отмечали:), зима, снег, свадебный пуховик красного цвета и слегка подмерзшие розовые розы :)
21 сен 2006, 15:26
угу:-) мне один мой партнер, француз, тоже говорит, что нашу самобытную красоту можно оценить дОрого:-)
Anonymous
21 сен 2006, 18:18
и русское хамство и распущенность подростков на улице Вашего француза тоже канэшна не бесит? Ну-ну...
21 сен 2006, 22:08
не-а:-) Он, рафинированный европейский мажор, даже не замечает этого, парррразит. Шутка. Уверяю Вас, Франция, Париж - в частности - не образец тоталитарного порядка:-)
21 сен 2006, 18:26
куда зайти за денюжкой? ;) :)
21 сен 2006, 22:15
пока только при оптовых закупках льготы дает, как начнет наличными отстегивать - я буду сигнализировать...
21 сен 2006, 13:30
Присоединяюсь;). Рецидивистка пока еще одна 7,5 лет. Младший еще вроде имеет право на выгул на детской площадке. Если, конечно, я его вымою, причешу и воспитаю:)
21 сен 2006, 14:40
Лен, уж простите, но я вас не беру. В паспорте обнаружена какая-то очаровательная, даже чересчур умытая и подозрительно воспитанная, аристократичного вида, лицеисточка из Смольного. Рецидивисток - ни одной:-)
21 сен 2006, 18:32
Меня, меня возьмите! У меня в паспорте, в разделе "походы" два абсолютно неумытых и категорически невоспитанных рецидивиста!:)
21 сен 2006, 20:25
Но зато она обожает сильно-сильно раскачиваться на качелях, забегать вверх по горке, носиться с палками и (о, ужас!) забираться по решетке у подъездной двери:). Ну возьмите:).
21 сен 2006, 22:11
прям как Сонька...в отрочестве (не Золотая Ручка, а...Ковалевская:-)
21 сен 2006, 22:26
Я что-то подобное давно подозревала:)
21 сен 2006, 22:33
ну - а тут и оракул подоспел, в моем лице... Или у меня - морда (лица)? На качелях я люблю-у-у-у-у.... Ходят слухи, что это - признак слабоумия:-)
21 сен 2006, 22:36
Ну, если согласиться с диагнозом нашего многоуважаемого тщательновымытого аккуратнопричесанного правильновоспитанного доктора, то мы все клиенты Кащенко, если не Матросской тишины (хотя вроде там женщин не держат:)).
21 сен 2006, 22:41
мою маму дважды выгоняли из школы за поведение. Имеет два диплома о в\о - "Ин-та Культуры" и "Плешки". Меня - трижды (пытались). Имею 2,5 диплома. Горе от ума:-((( Об отце своих детей я лучше умолчу... Ой... умолчу:-(((
21 сен 2006, 18:06
Моего возьмите малолетку, но он не очень буйный, мы с папой за него рядом поскачим и поорем ;-) мы свое звание невоспитанных неумывах подтвердили ;-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22361727
21 сен 2006, 18:13
да, с такой, как у Вас, аватаркой - welcome!!! Ух уж мы им покажем, чистюлям ентим!:-)
21 сен 2006, 18:30
Примите в компанию? Шилопопейшее существо обаятельнейшей наружности. ДО прогулки весьма симатиШное, после похоже на свиненка :) И, вот ужос-то, на улице не ходит, а БЕГАЕТ! И вот на горку ногами по скату лазит, и через заборы тоже перелезает (жуть, какой невоспитанный). А еще, а еще! За голубями гоняется и в песочнице не куличики мирно лепит, а автодромы! Ну и мама во всех начинаниях ему тщательно помогает ;)
21 сен 2006, 18:32
Тебя берем, тут все невоспитанные чмо собираются ;-)
21 сен 2006, 18:37
Нас тоже, пожалста :) мы сейчас как раз настоящие бандиты :) с "фингалом" под глазом и нос, как у клоуна :)
21 сен 2006, 18:44
А у нас локти и коленки ободраны! И нос расцарапанный :)
21 сен 2006, 22:13
дык- мать-то евонная - ехыдна... Мало того - даже не скрывает этого... Знамо дело... Всем бы таких:-)
21 сен 2006, 22:24
Ехидна - существо редкое. Занесенное в Красную книгу! Так что давайте-ка все вместе плодить и размножать наши ехидновские принципы (НЕ)воспитания детей! Чтоб были у нас толпы последователей и чтоб наши дети были такими же ехиднами как их замечательные мамы! Почти тост....
21 сен 2006, 22:26
Чок:)
21 сен 2006, 22:28
\_/\_/\_/ разливаю на всех...
21 сен 2006, 22:43
ПтЫца, пшли в "Рецепты" за зАкусью? Первая плохо пошла:-(((
21 сен 2006, 22:52
ужо не пойду :( Мужжж с компа гонит, грит, нефиг на ночь глядя тут алкоголи распивать... Так что, продолжение банкета завтра. (но пару бутылочек я вам оставлю ;))
23 сен 2006, 00:28
Во, мы беззубые и расцарапанные. Берете в свою компанию, а то там ниже уже чокаются, боимся опоздать http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1064924.jpg?1150709623997
23 сен 2006, 00:35
Тащусь я от Ваших детишков :) Прям такие они классные :) Я думаю, возтмем в компанию :)
23 сен 2006, 00:51
Ну дык, я своего старшого и в школу, и в бассейн, и на роликах в школьном дворе по полтора часа, а ведь как на горку попадает, и все, не снимешь его. Я его еще маленького дразнила Горка-Егорка, он всегда это дело уважал. Откуда столько энергии. Может его еще куда пристроить?
24 сен 2006, 00:13
Не, мы однозначно к вам! У нас, оказывается еще и абсолютно закоренелая рецидивистка-бабушка!!! Ребенок сегодня "раскололся", что она учила его правильно забираться по горке,чтобы не соскальзывать вниз!:):)
24 сен 2006, 02:05
Преемственность поколений прям:)
21 сен 2006, 18:37
чмо, говоришшшьь?:) Человеки Модно Одетые, что ли? ;)
21 сен 2006, 18:42
Ну вот, все опошлила :-(
21 сен 2006, 19:48
позор на мою немытую голову :oops
21 сен 2006, 22:05
Дэушки, адднака - победа за нами:-) Даже Глав.ред Евы.ру уже собирает походный рюкзак:-) Это уже прямо паломничество какое-то, манифест за свободу права быть счастливыми и веселыми мамашами и их детьми... ...чтО, само по себе, - давайте отметим, - НЕ исключает их воспитанности и чистоплотности:-) Трудносовместимые, конечно, свойства личности, но... у нас все еще впереди!:-)
21 сен 2006, 22:29
Действительно, ведь отмыть руки и отстирать джинсы после активного "некультурного" гуляния не то же самое, что после воспитанного и чистоплотного стояния/сидения на площадке рядом со строго-культурной мамашей:).
21 сен 2006, 22:35
мдя, меня на ДО уже подкалывали за то, к чему мне, мол, столько одежды детям?:-) Ой, на больную мозоль Вы - мне, да своей шпилечкой... А-а-а-а-а!!!! (ушла выгружать стиральную машину)....
21 сен 2006, 22:38
Главное в нашем деле, чтобы быстро сохло:).
21 сен 2006, 22:44
там Птица,- выше, разливает. Высохнет, куда денется...
21 сен 2006, 22:58
А может к Ленинградскому лучше направитесь, гастролёров-то заезжих в лице меня и двух рецидивистов более младшего возраста должен же кто-то встречать:) Типа сходка по обмену опытом;)
21 сен 2006, 23:01
я могу или к Курскому или к Казанскому - мне до них ехать ближе всего :)
21 сен 2006, 23:27
Предлагаю забить стрелку посередине в подземном переходе ;-)
21 сен 2006, 23:59
Ближе - это чтобы меньше воспитанных пострадало от увиденного на пути следования?:) Так чё, будем их жалеть и беречь?;)
22 сен 2006, 00:08
Татк, мы зафлудили весь топ:-) Я, т.е., начала, а дальше...:-) Думаю, что ремузе в следующем: мы говорим с оппонентами на разных языках:-((( Мы подразумеваем НОРМАЛЬНЫХ, АКТИВНЫХ, ЖИЗНЕРАДОСТНЫХ детей, живущих полной жизнью. Дискутируем о том, что чувству брезгливости (рефлекс, как-никак) - всегда есть место (о неумытых и нечесанных привокзальных), НО(!!!) - нет места - чванливости и высокомерию, по отношению к ЛЮДЯМ, к ДЕТЯМ. К ЛЮБЫМ. А неприкрытое хамство, наглость и невоспитанность - понятия такие...ммм...сугубо философские, строго индивидуальные, что вряд ли стоит брать на себя смелость квалифицировать это, замахиваясь на истину в последней инстанции. Дискуссия вышла увлекательная, но уперлась она в частный случай, когда кто-то где-то кого-то толкнул. Это надо уметь пережить, в любом возрасте. Жизнь еще так попинает, что... Стоит ли так самоустраняться от реальности?.. Вот этого наши оппоненты, увы, не услышали и не смогли прочесть, ни между строк, ни прямым текстом...:-(
22 сен 2006, 11:04
бесполезно, удобный ребенок -сидит тихо, говорит шепотом, слушается - как моя мама (которой 70 лет) говорит "Дрессированый" = это очень хорошо, это - маме памятник. Ребенок проявляющий характер и темперамент = родители - дебилы, не воспитывают. "грустно, девицы" (с) О.Бендер - старушкам
22 сен 2006, 12:19
Угу. А вот говоришь, что жалко таких детей - не понимают ведь. Действительно не понимают? Это ж как ребёнка надо затюкать-запугать, чтобы подавить в нём природу, естество - любознательность. Когда читала про поликлинику, как другие ходят, а ейный рядом сидит - вообще не поняла - а почему же нельзя ходить? Что в этом некультурного? Что ребёнку интересно посмотреть что там, там и там? Как вон та мусорка открывается педалью и что нарисовано на пожарном щите? Невоспитанный? Эх.... Добровольно(?) сидящий рядом с маман и не интересующийся ничем вокруг - беда.:( И ведь дейтсвительно, рассуждают как старушки, а девки-то молодые...что ж с ними в 40, 50 будет? Классические черепа.:(
22 сен 2006, 13:58
Детей надо обязательно баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники:-)
22 сен 2006, 14:48
Со вкусом к жизни ;-) Как говорят рыболовы, что работа - это способ заполнить время между рыбалками (рыбалку можно заменить на другое извращение) ;-)
28 сен 2006, 15:00
Тут припомнилась ситуация на площадке: у нас есть электрический мотоцикл. Так вот ребенок полез на горку, площаку, мы тащим этот мотоцикл. Черные дети (начиная от 7-8 и заканчивая 4) (их море у нас в микрорайне) из рук у нас вырывают этот мотоцикл и садятся. Мелкие черные не посмеют подойти - боятся, я именно взрослые и начинают. Сашка как то отъехал далеко, к нему подбегают эти дети и начинают что-то втирать. Сашка встает, так те бегом начинают подсаживать мелких, садится сами. И все побыстрее, пока я не подошла!!!!! А когда я подхожу - без слов - убегают.... Что интересно посоветуют тут эти милые леди :).
28 сен 2006, 15:12
так было и во времена нашего детства, и детства наших мам и бубушек. Или не берите на прогулку столь дорогие и малодоступные большинству игрушки, или давайте кататься. Или берите туда, где подобные мото-чудеса есть у всех. Кстати, черные - это кто? Кавказ и Ср.Азия, что ли? У нас есть во доре несколько очень обеспеченных семей чеченцев и армян, и их родители не падают в обморок, когда их "Чикко", "Фишер" и пр. идет нарасхват у наших, "белых". Не знаю, что они в этот момент думают, но русским хамством никто никого не попрекает:-) А где Вы тут леДЕЙ нашли? Тут одни пролетарии и служащие среднего звена. Леди - это чуть левее по карте Европы.
23 сен 2006, 15:14
А у нас мирная площадка,почему-то...На ней уживаются и малыши и детки постарше.Ребята по 7-8 лет играют,качаются на качелях,но всегда уступают место малышам,иногда порой забываются,на горку валом лезут.но мамы бдят.Сделаешь один раз замечание в вежливой форме,дети понимают. А вот взрослые не очень.Повадились тут летом мужики пиво пить,так прогнали их только на третий день.когда уже папы пришли разбираться...
23 сен 2006, 18:02
2 месяца назад были в Москве, одна бабуля высказала мне, что мой 2,4-летний сын слишком большой для детской площадки, может толкнуть её годовалю внучку, которая еще еле ходит... Все можно до маразма довести (с транслита)
23 сен 2006, 20:17
не буду ничего писать
24 сен 2006, 22:16
Ничего, уметь делиться и соблюдать очередь...вы потом будете тоже самое говорить когда вашим столько же будет, так вам будут маленькие детки мешать..
26 сен 2006, 00:09
Согласна - встречаются ненормальные детишки (как среди 3-леток так и выше), также встречаются и ненормальные мамашки. Но это не значит, что надо их гнать с ОБЩЕСТВЕННОЙ площадки. Все люди разные. Все детишки разные. Я несколько раз встречала мальчика-дауна. Ну понимаете, он, мягко говоря, шубутной немного. И что теперь сказать мамочке чтобы вела его на площадку около поликлинники гулять?
26 сен 2006, 01:38
Ребёнок с СД "шубутной"?? Вы не ошибаетесь?
26 сен 2006, 10:53
Вы знаете, моя подруга когда-то ездила в Италию работать няней в семью с девочкой-дауненком (по глупости поехала и бысто это поняла:(). Так она рассказывала,что девочка закатывала ТАКИЕ истерики с драками и битьем посуды, что тока держись:(
27 сен 2006, 12:49
странно читала что даунята очень привязчивые и добрые и несколько заторможенные
27 сен 2006, 13:01
Когда я была маленькой, такой ребенок кидал камнями в мою собаку...Первый раз слышу, что они спокойные. А попозже, когда ребеночек этот подрос (в одном дворе жили), бил палками детей и говорил, что "Я вот тебя сейчас сильно ударю и мне НИЧЕГО не будет, потому что я больной". тоже на спокойного не тянул. Правда, вопрос этот не изучала, только из личного опыта говорю.
27 сен 2006, 14:30
в таком случае все равно его очень жалко
28 сен 2006, 21:45
Вы уверены, что это был ребенок именно с синдромом Дауна?
27 сен 2006, 15:21
Так вот почему я и удивилась - сколько читала, сколько видела - только такой вывод. А если учесть их проблемы со здоровьем, то вообще не представляется шебутной ребёнок с кучей таких диагнозов. У сына в группе девочка-даунёнок - очень медлительная в силу объективных проблем с тем же здоровьем, да и добрая очень. Остаётся поверить на слово, что такое возможно.
28 сен 2006, 21:44
Видимо, даунята, как и все дети, впитывают то, что им дают. Там мама девочку и поколачивала иногда:( (вот вам продвинутая Европа!)
26 сен 2006, 00:11
И еще. У нас в районе достаточно много площадок и если на одной нам не нравится мы едем на другую. Я, кстати, наоборот иду туда где побольше детишек (разных возрастов). Хотя нам только год и мы очень плохо ходим.
26 сен 2006, 23:45
У меня дочь (2,11) все время пытается к таким компаниям прибиться, тянется к старшим, с ними же интересно.
27 сен 2006, 09:23
Надо отрегулировать график прогулок. Взрослые дети учатся в школе, вы гуляете. Они отучились - им тоже хочется поиграть, уступите, а сами идите на др. площадку, в парк, сквер съездите (сходите), рисуйте мелками вне площадки, каштаны собирайте, листья, еще ч-нить.
Anonymous
28 сен 2006, 20:47
1
01 окт 2006, 00:39
А все-таки дело именно в воспитании. У нас во дворе стоит единственный на всю округу приличный детский комплекс. Соответственно, вся детвора здесь. Наша с дочей утренняя прогулка пересекается с окончанием уроков деток лет так 9 (третий класс) из соседней школы. Весь сентябрь приходят к нам на горку две компании. Опишу игровой комплекс: три плошадки, от нижней идет малышовая горка, от верхней - большая, с нее же можно перебраться по лестницам и турникам на домик-лазалку. С земли к каждой горке по лестнице. Средняя площадка просто переход. Т.е. места достаточно. Сташие, конечно, набегают и носятся. Так вот одна компания 9=леток всегда оставляют нижнюю площадку и маленькую горочку малышам, бесятся на верхней части. Другая компания - постоянно создает опасные ситуации, у них высший пилотаж - забежать по малышовой горке и проскочить, успеть, пока малыш усаживается, спуститься именно с маленькой лестницы, опять же, когда малыши поднимаются. Просили мы их - все без толку. Я стараюсь ребенка увести, кто-то раз за разом упорствует, отгоняет их от малышей. Наверное, и тут защитники найдутся, скажут, не даете порезвиться деткам. Но я считаю конкретно в нашей ситуации, когда есть физическая возможность всем одновременно играть - это именно невоспитанные дети, которым мамы не объяснили, что с интересами других тоже надо считаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие