Бьет по лицу
Проблема
27 сен 2006, 01:29
Иногда заиграется и может замахнуться и ударить по лицу, играючи, но больно. Сразу наказываю, сажаю в кроваткку и ухожу. НО это не очень пока действует. Как же дать понять годовасику, что так делать нельзя, тем более с мамой? Сама физические наказания не приветсвую и применять не хочу. Но как же он поймет?
27 сен 2006, 09:33
я терпела пока он мне так не засандалил, что искры из глаз посыпались. Шлепнула в ответ, заплакал успокоила, сказала "Вот видешь тебе больно и маме больно, если не хочешь что бы делали больно тебе никогда не делай больно другим" Стал аккуратнее.
27 сен 2006, 11:07
Вы просто научили ребенка отвечать злом на зло... И не бьет он вас теперь только потому, что побаивается, а не потому, что понял вашу умную фразу.
03 окт 2006, 15:40
а еще я научила ребенка, что на каждую силу найдется другая сила. И я еще о ужас! не ругаю своео ребенка когда он дает сдачи на площадке. А то что побаивается...ничего трагедийного в этом не вижу.
27 сен 2006, 11:13
У нас такая проблема была месяца два назад. Я здесь на форуме тоже спрашивала совета. Мне посоветовали не наказывать, мол это малоэффективно. Надо просто каждый раз ручки отводить от лица и обьяснять "Маме больно". Я попробовала,помогло. Правда нужно терпение. А наказывать бесполезно, он не будет лупить по лицу именно вас. А проблема то не решится! И еще это у них возрастное, игра такая. Наиграется и пройдет. Так что не наказывайте зря!!!
27 сен 2006, 12:36
а сажать в кроватку и уходить не наказание?? у нас такое тоже бывает. Отношусь абсолютно спокойно: ребенок пробует свои возможности и их границы. Ничего плохого в виду не имеет, а что это неприятно другому пока не знает. Поэтому просто отстраняю ее руку, говорю, что так делать нельзя, что маме больно и показываю, что можно делать: гладить.
02 окт 2006, 22:26
а моя бьет, за волосы тянет и больно кусает. а все начинается со страстных объятий, потом заигрывается. ну как накажешь, она ведь забывается от восторга. но больно так! что делать? начинаю плакать, она жалеет, плачет в ответ и все равно кусает!!!
02 окт 2006, 22:51
У меня недавно тоже возобновил лупку по лицу (Дрался в год - конкретно так, со злостью). Думала опять дерется. Но чувствую, что не так, как 4 месяца назад. Потом сообразила - он копирует мои движения (я постоянно глажу его по щечкам и волосикам), но силу прикосновений еще не контролирует. Теперь, когда начинает "лупить" - беру его ручку и аккуратно ладошкой глажу себе по голове. Его это движение ужасно радует, аж хохочет, и товарищ мой начинает повторять мо движения уже более ласково :)
03 окт 2006, 14:35
На мой взгляд, лучше объяснить. В кроватку точно сажать не стоит. А то получается кроватка в роле угла выступает - что не есть хоршо.
27 сен 2006, 10:36
Стараюсь тоже наказывать за это, но все равно дерется. Понимаю, что не специально, но больно!
27 сен 2006, 10:45
И у меня такая проблема. Сынишке годик и он очень любит меня побить по лицу и желательно каким-нибудь предметом. Сестру свою старшую он тоже может ударить. Но я вижу, что для него это всё игра, он не понимает, что делает нам больно. Вот я никак не могу решить, что с этим делать, наказывать или нет.
02 окт 2006, 00:02
На дняъ прочитала, что правильно в данной ситуации, схватить ладошку малыша , поцеловать ее, погладить ей по своему лицу, тоже как бы играючи. Спасибо за сообщения!
02 окт 2006, 20:13
ППКС. Это работает лучше всего. В нашей ситуации все ушло за неделю. Иногда возникает в ответ на запрет какой-нибудь, но я ладошки сразу беру, целую, и он уже сам гладит по лицу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие