Первое стихотворение наизусть

28 сен 2006, 20:29
Во сколько от начала до конца сами и какое рассказали Ваши детки? И еще - какое любимое стихотворение у Вашего малыша?
28 сен 2006, 20:49
дочка "шпарит" А.Барто с 4-х лет, учить начала с 3-х. Сын уже в 2 года "подтянулся" к процессу. НО: я с ними ничего не "учу", просто 5-6 прочтений хватает для запоминания. ИМХО, считаю - нормально, не-поздно-не-рано:-)
28 сен 2006, 20:51
Может не совсем о том спрашиваете, но вот я точно помню, что в 7 лет выучила "Ты помнишь Алеша" Симонова :))
28 сен 2006, 22:29
В 2 года ровно - несколько стихов Барто (Уронили мишку на пол, Идет бычок..., еще несколько). Любимый - Бедный Дима, той же Барто (он длинный, примерно 10 четверостиший, тоже знаем наизусть - 2,1 сейчас :)
28 сен 2006, 22:42
:) И у нас это одно из любимых, но чтоб наизусть...., а нам через месяц 2 года. Вы прямо супер-говорящие:)
29 сен 2006, 11:17
До полутора лет дочка ничего не говорила, кроме "мама" и "папа", а потом как прорвало :)))
30 сен 2006, 17:06
"Кто ходит в гости по утрам - тот поступает мудро..." (Следующее по выученности и любимости - Куда идем мы с Пятачком:):):).)
01 окт 2006, 10:29
около 2-х или чуть позже. Какое первое -непомню, т.к. он многовсего знал. В 1,7 все строчки заканчивал.
01 окт 2006, 11:30
первое от начала и до конца - Агния Барто, четверостишья. В 2и4 где-то. А любимое - Белеет парус одинокий :-) В 3 года с бабушкой выучили и до сих пор(ей 4 года и 3 месяца) оно у нее в фаворе, не смотря на довольно большой репертуар стихотворений, кот. она знает наизусть.
в 1,8 полностью рассказывали про "бычка" барто..окончаний у стихов знали просто массу
в 2,5 года
28 сен 2006, 21:49
"Колыбельную" из к/ф "Цирк" В. Лебедева-Кумача. Я ему ее часто пела. Первые три куплета поет даже понятно. :) Только сильно сомневаюсь, что понимает. :)
28 сен 2006, 22:15
В 2.7 "Самолет построим сами" Барто. Сейчас (3.6)рассказывает все, что я ему часто читаю - почти всего Чуковского, Маршака, Барто, потешки (просто память в этом возрасте у всех детей хорошая). Любимое у него - "Вышли мыши как-то раз...", потому что в конце он дурным голосом орет: "Убежали мыши ВОН!!!". И еще "Краденое солнце" очень любит рассказывать.
29 сен 2006, 10:59
старший в 1.8 несколько строчек из разных стихов, например про умного мышонка " села сталая на дуб и газами луп да луп", и много строчек из Барто.
28 сен 2006, 22:50
В год и 9 рассказала про Таню, которая громко плачет. Естесственно, не все звуки правильно, но очень похоже. Сейчас год и 10 - стихи любит не очень, а вот песни - !! Ходит и поет Шакира, Шакира. Или зашли как-то в кафе, а она во весь голос затянула - ах ты Доля моя - челные глазаааааааа
28 сен 2006, 23:05
И у моей дочки про Таню тоже любимое стихотворение. Рассказала в 2.7. Еще про мишку с лапой. И песни поет, особенно группы "Звери": Айоны, кватайы, зивые ассивы. Я ухозю касиво.
28 сен 2006, 23:16
Где-то около 2-х выучил несколько стихов Барто (просто это была любимая книжка, читали каждый вечер - он и запомнил). В 2 и 2 помню рассказывал оттуда же "Матросская шапка, веревка в руке..." и "Купили в магазине резиновую зину" (еще ни "з" ни "р" не выговаривал, так забавно было:)) ВОт недавно обнаружилось, что знает наизусть (правда с моими подсказками первого слова из строфы) вступление к Руслану и Людмиле (это там где про Лукоморье). Не учили,просто я ему очень чато его вместо колыбельной рассказывала. Но не любит стихи по просьбе рассказывать - не допросишся. Зато сам с собой может много чего порассказать:)
28 сен 2006, 23:56
около 2-х лет первые стихи стала рассказывать, Агнии Барто :-) Не знаю, есть ли любимое, но часто "Доктора айболита" и "Муху-цокотуху" цитирует :-)
29 сен 2006, 00:01
С полутора лет. Где-то до 2,6 любила рассказывать их наизусть, Муху-Цокотуху полностью, Я рубашку сшила мишке, Мне теперь не до игрушек, все стихи по алфавиту из книги "Первые уроки", еще разных детских поэтов стихов штук 20-30. Сейчас у нее уже нет такого энтузиазма, новые стихи не заучивает. Наверное, потому что с сентября много дел - садик, развивалки.
29 сен 2006, 00:25
как говорить начала в 2,5года Барто,правда знала их и раньше, досказывала окончания. Потом почти сразу большое стихотворение Александровой про Мишку.
29 сен 2006, 00:37
Около 2-х , стихи Барто) (с транслита)
29 сен 2006, 11:29
Около 2 лет, стихи Барто, Чуковского (Муха-Цокотуха, Телефон, Мойдодыр кусками цитировала)
29 сен 2006, 11:53
как говорить начал, в 2,7, так стихами и говорит. в данный отрезок времени предпочитает "бармалея", вообще - очень любит Чуковского
29 сен 2006, 12:32
В 1,5 года - "Гуси-гуси га га га..." Самостоятельно и полностью. В 1,7 укачивала кукол с колыбельными типа "Баю-бай, баю-бай, ты собачка не лай, белолапа не скули, мою детку не буди..." пела куклам полностью. Около 2 знала очень много коротких стихов Барто, отрывки из Чуковского, "Муху-Цокотуху" практически полностью. Сейчас в 5 лет стихи не очень любит, больше любит сказки.
29 сен 2006, 15:09
В 3,5 про майдодыра рассказывает.А еще любит"Мама спит,она устала..."
01 окт 2006, 11:33
Время от времени начинает читать "по книжке", но не стабильно, потом забывает. Больше прозу уважает.
01 окт 2006, 14:46
Полный шок у комиссии в детском саду. Сыну 1,8. Еще советские времена. На 7 ноября задали на праздник такой стих: Подарили барабан Маленькому Мише Он на праздник Октября С барабаном вышел. Полный актовый зал. Приехала комиссия из ГоРоно. Выходит мой Мишаня и с выражением начинает (говорил к тому времени очень хорошо). Подарили АВТОМАТ Маленькому Мише Он на праздник Октября С АВТОМАТОМ вышел. Немая сцена...Занавес...(Ну очень он тогда автоматы и пистолеты любил, а барабаны нафиг не нужны были).
01 окт 2006, 21:38
Гы:)
01 окт 2006, 21:37
Барто четверостишья с 1,5 лет примерно. Вот Чуковского кусками по 3-4 страницы и Барто, которые построчнее:) - с 2 лет. Впрочем сейчас в 5 лет уже не увлекает, надо к утреннику - выучит за полчаса и достаточно, больше к прозе тяготеет теперь.
01 окт 2006, 22:43
Мы в 1 год и 4 мес. рассказывали "Идет бычок" и "Уронили мишку". Сейчас ей 1 год и 11 мес. Знает наизусть и Цокотуху и Мойдодыра, и Федорино горе, я уже не говорю о коротких стищках Барто,Степанова,Заходера и т.д. Да, еще любит "Что за вой, что за рев?" Барто, обожает просто. Слушать стихи очень любит, вообще предпочитает книжки всем игрушкам, хотя сейчас уже постепенно переходит на ролевые игры.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)