Про горшок!?
29 сен 2006, 07:36
Может быть тема уже была, извиняюсь. Но, во сколько и у кого как, дети относятся к горшку? Сыну 1 год и 1 месяц, знает, что такое горшок и для чего он нужен, но ходить туда, не то чтобы отказывается наотрез, но игнорирует его и всё тут.
29 сен 2006, 08:58
Пишу в очередной раз. если не заморачивать себе голову и ребенку- когда-нибудь это случится и без головной боли.
29 сен 2006, 13:58
Да уж точно, все придет само собой! родится, вырастет...
29 сен 2006, 10:09
до 1,5 лет вообще не преставала с горшком, а потом как-то само быстро получилось... никакого нигативизма
29 сен 2006, 10:13
Лучше поздно, чем рано. Это мой опыт. Моя ходила на горшок с 8 месяцев без проблем, после года как отрезало, никогда не ругали, показывали и хвалили. Просто ребенок наигрался с горшком и надоело. В результате на горшок сели только в 2 года уже в саду. Так что не торопите события, пусть ребенок сам сядет тогда, когда созреет (раньше 1,5 лет даже говорить об этом бесполезно).
03 окт 2006, 11:43
ППКСну!
29 сен 2006, 10:42
Ждать. В среднем в 2,5 года дети сами начинают ходить на горшок. У нас это произошло в 2,2. В 2,4 (недавно) отказались от ночного памперса)
29 сен 2006, 11:25
в таком возрасте вообще о горшке не думали:) Начала проситься в 1.9, до этого никогда не высаживала и не приучала.
29 сен 2006, 12:18
Рано еще. Где-то с полутора лет начинайте рассказывать о горшке, что все (перечисляя родных и знакомых :)) туда делают свои дела, сажайте ненадолго. Мой сам сел в 1,9 , после разговоров и логических)) убеждений. И с того момента практически без проколов.
29 сен 2006, 14:08
нам тоже год и почти мес, я ей горшок даже не показывала ну куда вы торопитесь?
01 окт 2006, 14:00
Прочитала всё и думаю, действиткльно, куда тороплюсь... Но моя подружка меня смутила, рассказами о том, что её сын просится на горшок примерно с года!!!!!!! А врать она не будет.
02 окт 2006, 01:35
Моя подруга тоже говорит! Они с рождения высаживаются, все писает и писает, и все у низ замечательно, только как она обделалась я сама позавчера видела, но мне сказали, что это случайно упустили. Им 1.5г Как они зимой гулять будут?
29 сен 2006, 16:00
Рано вы что-то задумались об этом. Продолжайте объяснять и рассказывать про горшок, но результаты будут не раньше через год.
01 окт 2006, 13:42
А моей уже 2 года. Она все про горшок знает, но какает и писает принципиально в штанишки. Не заморачиваюсь и не буду. До следующего лета. А там памперс сниму.
29 сен 2006, 11:36
Были с этим большие проблемы. На горшок сел впервые в 2,4. Вот, копирую из своего ЖЖ метод приучения. Тапками прошу не кидаться, никого не хочу уверить, что сей метод единственно правильный и подходит всем без исключения: "Мой сын и после 2 лет категорически не переносил высаживание на горшок. Не помогала смена цвета, формы, размера. При одном виде этого предмета начиналась истерика и отмашка конечностями. Но я, к своему счастью, заметила одну физиологическую закономерность: при опускании в ванную естественная потребность справлялась незамедлительно. Я решила попробовать постепенно приучать его подсознание справлять нужду в определенном месте, а не где попало, следующим способом. Наливала в ванную немного теплой водички и в определенные часы (с утра ,после дневного сна) ставила его туда. Какова же была моя радость, когда получилось!!! Так продолжалось месяц. Потом к горшку он стал относиться более спокойно, потом стал садиться сам, потом даже произносить «си», «ка». Весь процесс занял около 2 месяцев. Но так и не могу с полной уверенностью утверждать: или в мозгу у него сработало что-то возрастное инстинктивное, или же мой метод помог?"
29 сен 2006, 12:36
Ждите. В 1 год для ребенка горшок не более, чем предмет интреьера. :) Мой сын стал писать в горшок, если посадишь в 1,5 года, сам проситься - в 1,8-2 года. Сейчас ему 2,7, неделю назад стал самостоятельно ходить в туалет, без присутствия мамы. :)
29 сен 2006, 13:43
Моему малышу 1,3 до сих пор не начинала приучать к горшку,решила отложить этот момент до 1,5-2 лет,думаю в этом возрасте к горшку мы будем готовы и процесс приучения пройдёт без особых проблем.
30 сен 2006, 17:38
Почитала, хоть успокоилась. Моя как видит горшок, так истерику закатывает:( А раньше, когда я ее сажала, сидела и писала. Мне просто золовка всегда свою дочь в противовес ставит, и я нервничаю. У них она и в горшок рано научилась, и слюней не было, в рот ничего не тащила, спокойно на полу СИДЕЛА И ИГРАЛА с игрушками, не трогала писю руками, не подбирала окурки на детск. площ. и т.д. Мне золовка говорит, что моя ДОЛЖНА делать все тоже самое, а мы делаем все наоборт:)) Иногда из-за ее нравоучений я начинаю психовать.
29 сен 2006, 13:50
Не насиловала и не приставала с горшком. Показывала и рассказывала только. Ребенок самостоятельно стал ходить на горшок в 2 года. Без проколов. Ночью никогда не было проколов тоже.
29 сен 2006, 15:50
Старший сын стал стабильно ходить на горшок в 2 года. Сняла памперс в 1.8. Младший сам снял с себя памперс и сел на горшок в полтора.И ходит практически без сбоев с первого же дня.Я ему вообще ничего не показывала.мораль-каждому-свое время. кому-то в 2.5, кому-то в 1.5.А вообще это тесно связано с навыком самостоятельно ходить по лестницам.Младший начал очень рано.
03 окт 2006, 15:47
"А вообще это тесно связано с навыком самостоятельно ходить по лестницам."-Как связано? У нас два этажа в доме. По лестнице ползать сам начал в 9-10 месяцев. Ходит тоже сейчас. А с горшком пока умеренный успех.
03 окт 2006, 15:59
Аналогичная ситуация
03 окт 2006, 23:48
ходить не держась.Центр в мозгу, отвечающий за этот навык, отвечает и за контроль этих всех процессов.Ползанье по лестнице-это не тоже самое.
03 окт 2006, 23:50
эт не я придумала:))Просто во многих местах чиьала..
04 окт 2006, 10:03
И не просто не держась, а "одна нога-одна ступенька", а не приставными шагами.
03 окт 2006, 17:47
У меня дочка безумно любит ходить по лестницам с самого того момента, как научилась ходить:) Только вот на горшок мы не ходим, в крайнем случае согласны на нем посидеть немного:)
29 сен 2006, 17:02
Господи, ну что же мне делать с моей свекровью? Дочке не было и года, она начала причитать по поводу горшка. Вроде не навязывает, но смотрит на ребенка такими глазами, мол жалко, бедняжка в памперсе. Начинаешь чувствовать себя лентяйкой. И приводит в пример другого внука, которого до сих пор (3 года) держат над унитазом с неизменным пис-пис. Говорит, давай снимем просто памперс, я ей, она же везде намочит, говорит, ничего постираем месяц-другой-третий, а там научится. Но я же работаю, а няню просить ходить за ней с горшком или держать по пол-часа над унитазом тоже не дело.
29 сен 2006, 17:20
а вы живете со свекровью? Если нет, не обращайте внимание.
Anonymous
01 окт 2006, 00:25
Наличие или отсутствие памперса никак не влияет.Мы сняли памперсы дома с восьми мес,а сознательно писать в горшок начали с двух лет.В результате в квартире местами испорчен паркет.Зато была идеальная чистота,т.к лужи вытирались по всей кв целый день.Но у нас денег на памперсы не было...
01 окт 2006, 02:20
Та же история с сыном 9 лет назад. Дочке 11 мес., до 1,5 лет решила не заморачиваться.
01 окт 2006, 13:54
Про наличие и отсутствие памперсов - согласна. Мы без памперсов с 3-х месяцев, но не из-за отсутствия денег, а из-за боязни за здоровье ребенка.
02 окт 2006, 18:49
а чего боитесь-то???
03 окт 2006, 01:48
Боюсь пиелонефрита, инфекционных заболеваний мочевыводящих путей (особенно у девочек) В тёплом памперсе все палочки, бактерии, прочие гадости растут как на удобренной почве. Особенно чревато последствиями, если вовремя не сменить памперс после стула, тогда бактерии из кишечника попадут в мочевыводящие пути, а делее - в почки. А по данным исследований, в Америке каждый третий мужчина становится импотентом раньше времени по причине использования памперсов(данные Инета). Не знаю, может врут эти исследования, но рисковать внуками как-то не хочется :-(((
03 окт 2006, 09:39
Ужасы-то какие. А ключевые слова между тем - "вовремя сменить памперс". Что вам мешает менять его вовремя и отстать от ребенка с горшком, к которому он не готов? Про исследования в Америке - совсем смешно: где логика? :-) Т.е. сегодня мы ребенка одели в памперс, а через 40-50 лет он стал импотентом - значит, без сомнений памперс виноват? ;-)
03 окт 2006, 12:42
А вы по эти "ужасы" впервые слышите? Святая простота!
03 окт 2006, 12:52
святая простота - это вы, так как верите совершенно левой информации. Объясните пожалуйста, каков механизм приведения к импотенции вследствие использования памперсов?
03 окт 2006, 13:21
Нет, деушка, святая простота - это вы, поскольку верите всему, что слышите :-Р
03 окт 2006, 13:52
Естественно, чего Вам в рекламе не сказали, того и знать не нужно! Я, кстати, никого не агитирую отказываться от памперсов, держите в них ребенка хоть до школы, кто Вам запрещает? Меня спросили, чего я боюсь, я и отвечаю человеку спокойно. А Вы успокойтесь, и ни к чему так агрессивно реагировать на чужое мнение. Спасибо за внимание.
03 окт 2006, 15:53
Девушка, вы мне вроде бы экзаменов не устраивали, чтобы так уверенно заявлять, что я знаю и чего не знаю ;-) И советую вам успокоиться самой... чтобы не строчить по нескольку нервных посланий на одно и тоже сообщение ;-) ПС Мои дети уже не ходят в памперсах. Отказались от них сами, легко и без напрягов, в пресловутые два с небольшим года.
04 окт 2006, 02:26
Да ладно, девченки, не "кипятитесь". Я, правда, не думала, что мои высказывания вызовут такую бурю негативных эмоций. Но, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, мы для того и общаемся в форуме, чтобы узнать различные точки зрения на проблемы и высказать свою точку. Для того нам и нужны глаза и уши, чтобы воспринимать информацию, и голова, чтобы переваривать её и делать выводы. Я СЧИТАЮ, что любое мнение имеет право на жизнь. Естественно, в наше время, при наличии огоромного количества информации, никто не будет просто фанатично следовать чьим-то убеждениям, даже самым твердым. Но и "рубить на корню" чужие высказывания, не имея при этом никаких аргументов, по меньшей мере не разумно... Если кого обидела, простите. Не хотела, правда.
03 окт 2006, 13:58
Вы не заметили, что я в своём сообщении и сама усомнилась в достоверности этой информации про импотенцию? Разве нет?
03 окт 2006, 16:48
Импотенция-не импотенция, но это мировая тенценция последних десятилетий - снижение сперматогенной функции мужчин. Никто не запретит мамам перестараховываться от возможных (!) вредных последствий постоянного ношения памперсов. :) http://www.rusmedserv.com/problreprod/2000/1/article_269.htmll
03 окт 2006, 17:21
может, я невнимательно прочитала статью, но про такую возможную причину, как ношение мальчиками в младенческом возрасте памперсов, я в данной статье ничего не нашла..
03 окт 2006, 18:38
А для меня и некоторых познаний физиологии оказалось вполне достаточно, чтобы убедить себя в как можно реже пользоваться памперсами. И поскорей с ними расстаться. Что успешно и было проделано. В статье понятно сказано про один из влияющих на сперматогенз факторов - температуру. Цитирую из заключения к статье: Для разработки эффективных методов защиты от действия факторов, угнетающих сперматогенную функцию человека, очевидно, требуется значительно более детальное понимание механизмов их повреждающего эффекта при изолированном и сочетанном воздействиях. Тот факт, что серьезное внимание специалистов-медиков и широкой общественности к проблеме снижения сперматогенной функции мужчин было привлечено лишь в течение последних 10 лет, может указывать на значительные компенсаторные резервы репродуктивной системы, благодаря которым ее нарушения проявляются только при достаточно мощных кумулятивных воздействиях. Вот я и решила не ждать, пока учные не определятся однозначно с причинами нарушений воспроизводственной сферы мужчины. А вы можете мне привести заключения НЕЗАВИСИМЫХ исследователей о СТОПРОЦЕНТНОЙ безопасности памперса? Сомневаюсь:)
03 окт 2006, 18:46
у вас половозрелый ребенок? Какой сперматогенез у ребенка дошкольного возраста :-o
03 окт 2006, 18:53
Я сама достаточно половозрелая особь, чтобы делать самостоятельные выводы:) И решать, как мне растить своего ребенка, чтобы избежать вреда (даже гипотетического) его здоровью и развитию:) Сперматогенез - это всего лишь процесс. Органы, отвечающие за сперматогенез, начинают закладываться гораздо раньше. Возраст моего ребенка отражен в моей подписи:)
03 окт 2006, 19:15
а одеялом вы его на ночь не накрываете? зимой в теплую одежду не одеваете? ИМХО при этом гораздо выше вероятность перегреть яички, чем во время ношения памперсов в условиях нормальной температуры в помещении. Я не уговариваю вас одевать на столь большого ребенка памперсы, но ваша выдержка из статьи ни о каком вреде памперсов не говорит...
03 окт 2006, 19:31
Одеялом на ночь накрываю, одежду носим по сезону. Считаю, что в памперсе создается другой микроклимат, нежели в одежде. В памперсе с каждым испражнением мочевого пузыря дыхание пор тела все больше затрудняется, дополнительная гелевая прослойка создает предпосылки для создания неестественного для данной части тела температурного режима.
03 окт 2006, 19:52
менять чаще памперс и все будет в порядке... А одежда - это тоже не естественный микроклимат, но очень приятный осенним вечером:)
04 окт 2006, 12:41
Если менять после каждого пописа или хотя бы двух, то риск естественно снижается. Но если ребенок постоянно в памперсе, даже узнать, насколько часто писает ребенок сложно. Очень часто с ребенка снимается уже наполовину или почти полностью заполненный памперс. Особенно часто такое случается по ночам. Если бы такого не было, то не было бы здесь таких частых дискуссий и опросов, какой памперс лучше, эта марка протекает, а эта нет. С чего бы протекать памперсу от 10 г жидкости? Поэтому я за то, чтобы не только часто менять одноразовый памперс, но и почаще и пораньше начать комбинировать его использование с марлевыми подгузниками. И ребенок тогда быстрее начнет контролировать свою физиологию.
04 окт 2006, 15:13
Какая Вы все-таки мудрая женщина! Респект!
03 окт 2006, 19:09
про температуру понятно, но ведь в период ношения памперсов и близко нет сперматогенеза? Каким же образом тогда это может влиять?
03 окт 2006, 19:26
Я к чему привела статью - к тому, чтобы приветси пример, что ученые точно не определились, отчего и почему, что больше влияет, какой фактор ведущий и т.п. Да и не определятся в ближайшем будущем:( Ведь факторы воздействуют в комплексе. Тем не менее температурный фактор очень важный, его никто не отвергает. Является ли решающим его воздейстиве именно в процессе сперматогенеза или в момент закладки, роста и развития органов, ответственных за сперматогенез, - тоже нет ответа. Есть лишь знание о связи крипторхизма и дальнейших проблемах половога характера или интенсивности того же сперматогенеза. Ну и так далее... В результате доверять памперсу или нет - это лишь выбор родителей. Я вот с опаской к нему отношусь. Относилась:)
04 окт 2006, 02:29
Полностью согласна
03 окт 2006, 12:52
вот удивительно, мы пользовались памперсами круглосуточно до 1.9, многие наши знакомые до 2-2.5 лет, и ни у кого не было ни пиелонефритов, ни инфекций..Ну а насчет импотенции просто смешно, явно левая инфа без доказательств. И потом, что мешает менять памперс почаще? Ясное дело, что отсавлять ребенка в обкаканном памперсе вредно:)
03 окт 2006, 15:50
Ваша правда. Как летом грибок заработали на мошонке, так все время проблемы. Возвращается время от времени. В садике вовремя памперс после покака не сменят-мошонка красная и чешется. Что делать-ума не приложу. С горшком мало успеха. Памперс просто так не снять. Гормональными кремами не хочется хронически мазать, хоть и приходится :-(
29 сен 2006, 18:01
В этом возрасте говорила "пи-пи" и "э...э", иногда показывала на попу или писю, садили на горшок писала или какала. Какала только в горшок, не в штаны. Если долго не говорила "пи-пи" я спрашивала: "хочешь писать?" или предлагала пописать, садились на горшок и писали. Бывали редкие осечки, в основном из-за дочкиной и маминой забывчивости (дочка заигралась, мама увлеклась домашними делами). Отрицательно влияла смена обстановки - когда приезжали к бабушке в др. населенный пункт, 1-2 дня совершенно забывала о горшке, хотя там имелся такой же как и дома. Девочки еще двух знакомых вели себя аналогично в этом возрасте (я видела лично). Одна говорила "пс-пс", вторая показывала на попу или писю когда хотели сделать свои дела.
01 окт 2006, 00:25
давочки! а когда горшок купить, в каком возрасте? и пусть стоит в комнате, где деть играет? как поступили вы?
01 окт 2006, 13:44
мы купили в год, но пользоваться стали только в 1.8, до этого никак не понимали, зачем он нужен.
03 окт 2006, 12:03
купили в год, временами сажали и домогались чтоб писала(раз в месяц примерно), но ребенок недоумевал чего от него хотят, сидел правда на горшке с удовольствием но все дела всегда мимо. Недавно вернулись из отпуска и вот в год и 6 месяцев ребенок сам сел на горшок и написал туда, уже неделю пользуемся днем горшком, ночью и на прогулках в памперсе.
01 окт 2006, 10:55
В упор не понимали, зачем горшок, хотя сидел с удовольствием, в 1,7 на даче стали писать на травку, процесс понравился, в один день забыли про памперсы))))
02 окт 2006, 01:49
а я свою высаживала с 8 месяцев, а толку ноль, потом бросила это дело, и в 1,6 она сама попросилась и с тех пор ходим и ночью тоже.
03 окт 2006, 14:00
Спасибо всем, девченки за ответы, успокоили просто меня. У всех свои тараканы в голове. Вот, у меня такие .. были :-))
03 окт 2006, 14:13
Усопокою еще...мы сами стали ходить на унитаз в 2год, до этого все попытки приучить к горшку терпели фиаско
03 окт 2006, 14:18
А мы вообще в горшок не ходили. Закатывал дикие истерики, хотя не ругали никогда (по крайней мере мы с мужем). Разбил несколько горшков, даже те, которые сам выбирал в магазине. Памперс снял сам в 2,5 года, тут же сам сел на унитаз и все, никаких проблем. Сам ходит, сам смывает за собой.
03 окт 2006, 15:00
Нам годи и три, пару недель назад купили горшок, пока воспринимает его как еще одну игрушку и емкость для мелких предметов. Что делать непонятно. Хотя врач говорит, что уже давно надо высаживать, чтоб правильно формировались рефлексы. Я в принципе не против, тем более, что мелкая сама, когда какает и даже иногда когда писает в подгузник садиться на корточки, но ловить ее в этот момент бессмысленно - только сбивать и пугать, а специально сажаю, тут же вскакивет, пытаюсь удержать начинает извиваться и плакать.
03 окт 2006, 15:01
Горшок купили в 3 мес. В 6 мес. (сел) стали высаживать. После того, как уверенно пошел, стал сам пользоваться горшком. Первое время нужно было и напомнить иногда. По большому уверенно в горшок ходил до года, по малому последние (очень случайные) обписывания были где-то в районе 1.5.
03 окт 2006, 15:39
У нас было так же долгое время. знала, что такое горшок, и зачем он нужен, но ходить на него отказывалась. первый раз села сама и пописала за неделю до двухлетия (т.е. 3 недели назад), зато сейчас всегда садится сама без напоминания, а потом несет и сама все выливает :)
03 окт 2006, 21:57
У меня сыну год и десять,горшок есть с года, показывает на него а-а-а, но ходит только в памперс. Поглядывая на многих знакомых детишек, складываетс мнение, что сознательное хождение на горшок связано с началом разговорной речи. Мы пока не начали говорить я и не пристаю особо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие