Какает в штаны 2,7
30 сен 2006, 19:41
Вобщем было все нормально,начал просится и какать в туалет и тут бац,как отрезало,причем горорит что хочу-какаю,на уговоры пойти в туалет,сесть на горшок не поддается
30 сен 2006, 20:21
Совсем недавно в супер няне рассматривался такой случай, ребенок таким образом пытался привлечь внимание папы, мамы! Попробуйте вспомнить может с этим связана какая то ситуация внутри семьи! Потом няня вроде бы дала ему рацию и когда он садился на горшок то был капитаном и все с ним разговоривали, и вообще родители изменили своё отношение к ребенку! Моё мнение попробуйте проанализировать события которые были до этого, может там кроется ответ!
30 сен 2006, 23:34
Простите, но "суперняня" все готова списАть на недостаток внимания родителей. Как-то совершенно исключается тот факт, что поисковый и познавательный инстинкты - далеко не второстепенные в жизни малыша, и нельзя бесконечно лезть в душу маленькому человеку со своей поддержкой, даже когда тот в ней вовсе не нуждается. Анализом человек, зачастую, убивает чувства и...простые, незатейливые отношения.
03 окт 2006, 11:44
смотрле -видела,но это не про моего ребенка- единственного залюбленного и заласканного :-)
30 сен 2006, 23:32
а я помню эти моменты, со мной такое было. Меня просто разбирало любопытство на предмет самого процесса. Пройдет, не волнуйтесь. Только не наказывайте, а просто делайте вид, что Вам это - безразлично. "Дело житейское". Меня мама таким "равнодушием" сумела "излечить" за пару недель.
03 окт 2006, 11:45
вот мне и в саду так говорят,что дело житейское,может я зря переживаю ?
01 окт 2006, 22:18
Свет, та ж фигня! Просится в туалет писить или какать, а потом убегает. Приходится с шутками-прибаутками на горшок сажать. :) Я решила, что начался период "анальной фиксации", посоветовалась с детским психоаналитиком, тот сказал: не обращать внимания, за мокрые-грязные штаны не ругать ни в коем случае, мол, пройдет к трем годам... :)
02 окт 2006, 22:20
И у нас тжс, только мне че-то совсем не видно сдвигов нам в ноябре 3 будет
03 окт 2006, 11:43
вот поэтому и переживаю. Вчера говорит хочу какать, ни в туалет и в горшок не хочет,какает в штаны. я не ругаю,не объясняю,просто мосто мою передеваю подруга записала программу суперняню где мальчик какал в шнаны,мой проникся,спрашива почему мальчик какает в колготки? я объясняла как могла,а на вопрос почему Костя какает? ответе нет :-(
04 окт 2006, 16:34
Ну временно это :-) Просто вредность прорезлась :-) У нас так периодически с едой -не буду и все :-) Пройдет быстро.
04 окт 2006, 16:30
сегодня какали в штаны на улице,причем сын сказал мне что хочет,я пригласила его в кустики,на травку, потом домой,а он в штаны :-( наверно я сойду сума
05 окт 2006, 16:46
у нас радостное событие,дитенок какая утром на унитаз -САМ,пошел сел, вобщем мы с папой в шоке,в саду тоже рассказал всем,его очень хвалили и дали конфету :-),надеюсь на лучшее
05 окт 2006, 20:22
-Рада за вас!:)))) Пишете нам о своем прогрессе, мой малыш еще растёт, хочется знать разные ситуации!
05 окт 2006, 17:59
У нас как в год перестал ходить на горшок, так до сих пор категорическое НЕТ!. А ведь 3 будет через месяц. В сад пошел. Спрашиваю:"Мальчики и девочки куда писать ходят?" "На стульчик" (это он унитазики маленькие так называет) "А Витя?" "НЕТТ!" Если без памперса держать, то тепеть может с утра до позднего вечера, пока не польется само. ИМХО это вредно, поэтому надела памперсы опять.:(:(:(
05 окт 2006, 18:09
И у нас "в квартире газ" :) Сняла памперс в июле т.е. где-то в 2,4. Не просится и все тут! Какать кстати одно время просился, но только если дома. Если нет - спокойно какает в штаны и разгуливает так. Писать тоже не просится совсем - если мы его сами отвели в туалет (через его "нет!") - нам премия- не стираем. Забыли? Мы же и наказанны - стираем. Просится практически не просится ваще. Может скорее сам сходить в туалет иногда (сам приходит - штаны снимает, сам все делает, воду сливает :) ) Но просится - это ниже его достоинства :)
05 окт 2006, 18:09
ну с года мы на горшок не ходили,с июня без проблем ходили на унитаз,сами просились, А вот раз как отрезала- какает в штаны,писать ходит сам
06 окт 2006, 00:42
а до года что на горшок ходил??? ну дела...ничонепоняла
06 окт 2006, 11:52
Не просился, но если высаживала (а высаживала регулярно), то исправно делал дела. Это с 7 месяцев повелось. Причем началось так: я купила ему стульчик -качалку (в 5 месяцев), чтобы он со мной на кухне сидел. И я заметила, что как только сажала его туда, он сразу какал. Как только стал нормально сидеть, купила горшок. И дело очень хорошо пошло. А в год мы переезжали на другую квартиру. И все. Недолго музыка играла.
06 окт 2006, 10:59
ну а если ребенок на подушку накакал, тоже не ругать? пару дней назад у нас был номер - накакал на пол, пока я в душе была, я увидела, покачала головой, не ругала особо, убрала, отправила в комнату свою играть, прихожу минут через 10 - ребенок накакал на подушку очень солидную гору - стоит улыбается, явно не видит в этом ничего дурного :-О я ругала, потому что ребенок про некоторые вещи должен понять, что они неприемлемы. на следующий день сам с радостным видом носился на горшок с воплем "пись-пись" (мы практически не говорим до сих порр, ребенку 2.6) я расхваливала, как могла, все было просто замечательно,за весь день ни одного прокола и все просто счастливы. на следующий день опять писает только в штаны, потом бежит на горшок..я выразила свое, мягко сказать, недовольство - опять ходит со счастливым видом на унитаз..и что дальше? в чем логика? ругать его постоянно не собираюсь, т.е. надо бы забить, с другой стороны все уже вроде как знают, что писать-какать надо на горшок, снова полностью переходить на памперс тоже смысла не вижу..
07 окт 2006, 01:22
А не могло какое-то событие повлиять? У нас было следующее: ребенок в 2,7 - 2,8 перешел из одной ясельной группы в другую. Вот тут-то и началось! Правда, только в саду, дома в горшок. Все посоветовали, что надо сделать вид, что все нормально, пройдет и НИЧЕГО с этим не делать. Я поставила в известность воспитателей, мол, не ругайте, мойте нашего обкаканца, авось пройдет. Где-то через месяц прошло.
07 окт 2006, 10:28
у нас группа тоже новая,мы в старую не ходили с мая,есть правда детки из старой группы и ребенку тут нравится больше, Его там не ругают и мы тоже,вроде бы ттт начинает налаживаться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие